powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где хранит конфиги современный десктоп?
25 сообщений из 231, страница 8 из 10
Где хранит конфиги современный десктоп?
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fraks
mayton
А как обновить приложение?

Не совсем понял как обновление приложения связано с хранением настроек и с реестром...

У меня обновление делается так.
Актуальный для данного экземпляра базы exe загружается в базу, в спец. таблицу.

Программа на клиенте, при запуске, смотрит какой билд у нее и какой есть в базе.
Если в базе есть новее - то запускает лежащий рядом exe-обновлятор, и завершается.
Обновлятор, по переданному ему параметру коннектится в базу, выкачивает новый exe, записывает его поверх старого, и запускает его, сам завершается.
В итоге получаем что приложение при запуске самообновилось на версию из базы.
Ну а в базу я его записываю.

Таким образом закинув exe в базу я обновляю его на всех клиентах работающих с этой базой.
Если обновления не вызывает несовместимости с текущей версией базы - то могу закинуть и в рабочее время, и попросить перезапуститься того пользователя для которого эти изменения делались. Если что-то более критичное - закидываю в ночное время.

Все сервера с БД во всех филиалах доступны мне по удаленке, обновление во всех филиалах делаю так же я.

А как обновляются конфиги?
...
Рейтинг: 0 / 0
fraks
Участник
YuRock
fraks
В итоге мы - живее всех живых, а Топ-Книги больше нет. Разорилась.
Вывод: все известные СУБД говно, надо делать свои базы на типизированных файлах, иначе разоришься.

Нет.
Вывод - всему свое место, ресурсы используй эффективно, круто не значит эффективно.
Тогда моя программа работала с базой на DBF через BDE, но вскоре я переписал работу на InterBase.
С тех пор Interbase 4.2.1 -> Yaffil -> Firebird.
Delphi-1 -> Delphi-2 -> Delphi-5 -> Delphi-7
И был по дороге досадный случай - промумукал исходники, осталась неактуальная версия.

Научился делать бэкапы и пользоваться Perforce и потом SVN.
Исходники переписал.
...
YuRock
Участник
fraks
Все сервера с БД во всех филиалах доступны мне по удаленке, обновление во всех филиалах делаю так же я.
Следующий этап - ввести версию базы, добавлять в базу не exe, а архив, в котором будут как минимум скрипты для обновления базы до версии нового exe и обновлять базу автоматом.

Хотя, возможно, тебе и это не надо, а то заскучаешь совсем.
...
Фотография softwarer
Участник
fraks
Я тоже могу рассказать. Была такая контора Топ-Книга, известная по всей России. Наш ближайший конкурент.

Это в смысле они считали вас ближайшим конкурентом или в смысле вы считали себя их конкурентом, а они про вас не слышали?

fraks

Если бы я был владельцем конторы в умирающей отрасли, я бы тоже закрыл её и перевёл бы деньги во что-нибудь перспективное.

fraks
Что заставляет думать что мой софт недостаточно хорош для нас?

В первую очередь я думаю, что в области книготорговли софт серьёзного значения не имеет. Проблемы отрасли в уходе клиентов, и более-менее традиционное айти решить их не сможет, как бы хорошо софтину ни написать. Здесь нужны бизнес-решения, причём вполне вероятно - неприятные.

Во вторую очередь... вопрос не конкретно в реесте, а в общем технологическом уровне решений. Всё равно как если увидеть крестьянина с лошадью, пашущих землю - без дальнейшего анализа понятно, что это не лидер рынка. Если вспомнишь, я говорил про "нетленку вдвоём с Васей" задолго до того, как ты поделился конкретикой - именно потому, что это видно.

И, наконец, я думаю, что для вас он, может быть, достаточно хорош. Вот только что-то мне подсказывает, что владелец "Топ-книги" проводит свою пенсию на вилле такого уровня, на который вашего топа даже в гости никогда не приглашали.
...
fraks
Участник
mayton
А как обновляются конфиги?

У меня 2 конфига.

DB.ini - строка коннекта к базе. Он не обновляется. Настраивается однажды, при "установке" программы.
Установка заключается в копировании папки на комп и вытаскивании ярлыка на рабочий стол.

S5.ini - это настройки которые приложение сохраняет для себя. Размер и положение окон, ширина и видимость колонок, установленные пользователем, значение фильтров введенные пользователем, история поиска, чекбоксы настройки печатных форм...
Критерии формирования прайс-листов и т.п.
То что нужно конкретно этому пользователю.
Нет никакой нужды обновлять этот конфиг.

Настройки которые задаются для многих пользователей или рабочих мест - они в базе.
Под настройки пользователя в базе была заведена таблица, но по факту не нашлось таких настроек клиента которые нужно хранить в базе. Эта таблица осталась пустой.
...
YuRock
Участник
fraks
YuRock
пропущено...
Вывод: все известные СУБД говно, надо делать свои базы на типизированных файлах, иначе разоришься.

Нет.
Вывод - всему свое место, ресурсы используй эффективно, круто не значит эффективно.
Тогда моя программа работала с базой на DBF через BDE, но вскоре я переписал работу на InterBase.
С тех пор Interbase 4.2.1 -> Yaffil -> Firebird.
Delphi-1 -> Delphi-2 -> Delphi-5 -> Delphi-7
И был по дороге досадный случай - промумукал исходники, осталась неактуальная версия.

Научился делать бэкапы и пользоваться Perforce и потом SVN.
Исходники переписал.
Если без шуток, то вывод - писать поменьше говнокода.
Я лично не представляю, как может программа на самописных типизированных файлах летать, а не dbf - тормозить (хоть через BDE, хоть через что угодно), ведь это те же самые типизированные файлы, только с описанием структуры в заголовке.
Хотя, конечно, представляю, как. Добавить тормозов - много ума не надо.
...
fraks
Участник
YuRock
fraks
Следующий этап - ввести версию базы, добавлять в базу не exe, а архив, в котором будут как минимум скрипты для обновления базы до версии нового exe и обновлять базу автоматом.

В базе есть таблица в которой одна запись, и там ID базы в реестре баз, ID вышестоящей базы - источника справочника товаров, версия метаданных базы.
Каждый билд программы работает только с определенными версиями баз.
Для изменения версии базы я формирую скрипты-патчи, которые в конце изменяют номер версии.
Накатывать патчи можно только с последовательными номерами, типа так:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
/*
  #2182 Лог коннектов (LOG_CONNECT) - доработки
    добавление поля LOG_CONNECT.REMOTE_PROTOCOL
*/

set autoddl on;
set STOPONERROR on;

select rdb$set_context('USER_SESSION', 'PATCH_VERSION', 331) from rdb$database;

-- проверка на корректность версии патча и базы
execute ibeblock
as
begin
  select 
    iif(DB_VERSION is null, 0, DB_VERSION)           as DB_VERSION,
    rdb$get_context('USER_SESSION', 'PATCH_VERSION') as PATCH_VERSION
  from S5 
  into :db_version, :patch_version;
  --
  if ((:db_version + 1) <> (:patch_version)) then begin
    msg = 'Ошибка! '                              || ibec_CRLF() ||
          'Непоследовательное наложение патчей.'  || ibec_CRLF() ||
          'DB_VERSION = '    || db_version        || ibec_CRLF() ||
          'PATCH_VERSION = ' || patch_version     || ibec_CRLF();

ibec_MessageDlg(msg, __mtError, __mbCancel);
    a = 'Ошибка. Непоследовательное наложение патчей.'/0; -- кинем исключение что бы скрипт закончился по ошибке.
  end --if
end;

/* ********************************************************* */

alter table LOG_CONNECT add proto varchar(10);
alter table LOG_CONNECT alter proto position 6;

SET TERM ^ ;

CREATE OR ALTER TRIGGER LOG_CONNECT_BI_ID FOR LOG_CONNECT
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
as
declare variable v_attachment_name varchar(255);
declare variable v_user_name       varchar(32);
declare variable v_role_name       varchar(32);
declare variable v_proto           varchar(10);
declare variable v_ip              varchar(253);
declare variable v_exe             varchar(253);
declare variable v_c_dt            timestamp;
begin
  --
  select
    mon$attachments.mon$attachment_name as attachment_name,
    mon$attachments.mon$user            as user_name,
    mon$attachments.mon$role            as role_name,
    mon$attachments.mon$remote_protocol as proto,
    mon$attachments.mon$remote_address  as ip,
    mon$attachments.mon$remote_process  as exe,
    mon$attachments.mon$timestamp       as c_dt
  from mon$attachments
  where mon$attachments.mon$attachment_id = current_connection
  into :v_attachment_name,
       :v_user_name,
       :v_role_name,
       :v_proto,
       :v_ip,
       :v_exe,
       :v_c_dt
  ;
  --
  new.id              = gen_id(gen_log_connect_id,1);
  new.attachment_id   = current_connection;
  new.attachment_name = trim(trailing from v_attachment_name);
  new.user_name       = trim(trailing from v_user_name      );
  new.role_name       = trim(trailing from v_role_name      );
  new.proto           = trim(trailing from v_proto          );
  new.ip              = trim(trailing from v_ip             );
  new.exe             = trim(trailing from v_exe            );
  new.c_dt            = v_c_dt;
  new.d_dt            = NULL;

end
^

SET TERM ; ^

comment on column log_connect.proto is 'Значение из mon$attachments.mon$remote_protocol ("TCPv4" / "WNET" / "XNET" / NULL)';
comment on column log_connect.ip    is 'Значение из mon$attachments.mon$remote_address (IP-адрес для TCPv4 или локальный ID процесса для XNET)';

create index LOG_CONNECT_C_DT on LOG_CONNECT(C_DT);

/* ********************************************************* */
-- Изменения завершены, проставляем новую версию
update S5 set DB_VERSION = (select rdb$get_context('USER_SESSION', 'PATCH_VERSION') from rdb$database);
commit;

В реестре баз я учитываю какая там версия базы и какой билд программы.

Когда нужно накатить сраху много патчей в филиалах, я использую батник и IBEScript, а в своем офисе я накатываю патчи по одному, прямо из IBExpert.

Некоторые патчи можно сделать в любое время, а для некоторых нужно выгонять пользователей из базы - тогда ночью из дома это делаю.

В офисе 6 основных баз, в филиалах либо по 3 либо по 6.

Размер самой крупной базы 20Гигов, но к ней идет довесок в который я выгружаю часть логов, оставляя в рабочей базе логов за 1-2 последних года. Эта база - довесок 11Гигов.
Довесок бэкапится раз в год, когда делаю перенос логов из основной базы.
Рабочие базы бэкапятся ночью gbak и в рабочее время каждый час путем nbackup.

Базы филиалов кроме обычного бэкапа делают еще дельта-бэкап, для уменьшения размера.
Дельта - это разница между сегодняшним gbk и вчерашним gbk, делается программкой xDelta3 найденной в интернете.
Получается очень компактно, порядка 1МБ в сутки с одной базы. В офисе утром делается восстанвление из этой дельты - берется предыдуший gbak, на него накладывается этот дельта-патч, получаем сегодняшний - и его ресторим.
nbackup ни разу не замена этой конструкции т.к. его дельты за тот же период размером в сотни мегабайт.

Как-то так.
...
YuRock
Участник
fraks
Дельта - это разница между сегодняшним gbk и вчерашним gbk, делается программкой xDelta3 найденной в интернете.
Получается очень компактно, порядка 1МБ в сутки с одной базы. В офисе утром делается восстанвление из этой дельты - берется предыдуший gbak, на него накладывается этот дельта-патч, получаем сегодняшний - и его ресторим.
nbackup ни разу не замена этой конструкции т.к. его дельты за тот же период размером в сотни мегабайт.

Интересный подход. Хотя для маленьких баз, как по мне, вполне можно было бы обойтись и просто архивом gbk за пару дней.

А для больших баз - сотни гиг-террабайты, увы, только gbk может порядка суток шарашить. Не говоря уже про сравнение для дельты.
А nbackup спокойно работает себе и всё.
...
fraks
Участник
softwarer
fraks
Я тоже могу рассказать. Была такая контора Топ-Книга, известная по всей России. Наш ближайший конкурент.

Это в смысле они считали вас ближайшим конкурентом или в смысле вы считали себя их конкурентом, а они про вас не слышали?

Все друг про друга слышали. В перестроечное время в Новосибирске было порядка 150 книготорговых фирм и все они плотно взаимодействовали,
широко практиковался так называемый "книгообмен" для расширения ассортимента.
Была такая АНКО - Ассоциация Новосибирских Книготорговых Организаций - нами организованная, все там участвовали.

Мы были конкурентами по Западной Сибири. Топ разросся на всю Россию.
Сейчас мы работаем от Новосибирска и на восток.

softwarer
fraks

Если бы я был владельцем конторы в умирающей отрасли, я бы тоже закрыл её и перевёл бы деньги во что-нибудь перспективное.

На любой отрасли есть конкуренция и если ты ее выдерживаешь - там можно жить.
Большинство отраслей и направлений переживают взлеты и падения, вплоть до нуля.

Диверсификацией бизнеса мы тоже естественно занимаемся. Книги сейчас занимают менее половины.

softwarer
fraks
Что заставляет думать что мой софт недостаточно хорош для нас?

В первую очередь я думаю, что в области книготорговли софт серьёзного значения не имеет. Проблемы отрасли в уходе клиентов, и более-менее традиционное айти решить их не сможет, как бы хорошо софтину ни написать.
Здесь нужны бизнес-решения, причём вполне вероятно - неприятные.

Здравая мысль :) Принципиальные проблемы бизнеса одним софтом не всегда можно решить. Или вообще не решить.
Соответственно, по одежке протягиваем ножки - вкладываемся в развитие в соответствии с ожиданиями от этих вложений, с учетом рынка, а не в расчете на бесконечный безудержный рост, как у Топа это было.

Проблемы отрасли - в высокой сезонности. В пик сезона за месяц продается столько сколько за весь остальной год, и к этому пику нужно быть готовым, что бы не упустить клиентов, иметь возможность его обслужить. Сейчас оптимизируем складские операции под это.

softwarer
Во вторую очередь... вопрос не конкретно в реесте, а в общем технологическом уровне решений. Всё равно как если увидеть крестьянина с лошадью, пашущих землю - без дальнейшего анализа понятно, что это не лидер рынка.

"Лидер рынка" - не самоцель.
Газель - вполне эффективный инструмент. Мерседес - круче, но оправданно ли это?

softwarer

И, наконец, я думаю, что для вас он, может быть, достаточно хорош. Вот только что-то мне подсказывает, что владелец "Топ-книги" проводит свою пенсию на вилле такого уровня, на который вашего топа даже в гости никогда не приглашали.

Владелец Топа до сих пор расхлебывает последствия банкротства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Топ-книга

https://www.top-personal.ru/pressissue.html?24335
...
Фотография mayton
Участник
Пункты которые мне показались интересными к обсуждению.

1) В обновлении комплекса участвует база. Возможна ли ситуация когда при большом количестве клиентов база станет
недоступна. Все таки канал базы больше расчитан на транзакции чем на скачивание блобов.

2) Непонятен механизм безопасности. Все мы помним WannaCry, Петя-вымогатель и прочее. Эти вирусы получили
канал распространения - самый официальный. Канал дистрибуции бухгалтеских приложений. Что в плане
централизованной безопасности предпринято?

3) Централизованное управление подключением все таки важно. Бывают обновления БД. Бывают переключения
на standby и прочее. Как с этим? Невозможно в краткие сроки попросить 1000 пользователей зайти в ini файл
и что-то покорректировать.

4) Можно ли поддерживать одновременно 2 версии комплекса? Типа blue-green deploy.

5) Как разделить настройки разных пользователей на 1 рабочейстанции? Кому-то нравится крупный шрифт. Кому-то мелкий
и т.п.
...
fraks
Участник
YuRock
Если без шуток, то вывод - писать поменьше говнокода.

Ну, это универсальный рецепт :)

YuRock
Я лично не представляю, как может программа на самописных типизированных файлах летать, а не dbf - тормозить (хоть через BDE, хоть через что угодно), ведь это те же самые типизированные файлы, только с описанием структуры в заголовке.
Хотя, конечно, представляю, как. Добавить тормозов - много ума не надо.

Тормозить на BDE - очень просто.
Используй Датасет, DBGrid, DB-контролы, поставь пару фильтров и отсортируй. Все умерло на этих объемах и на типичном компе.

Мой типизированный исходно физически отсортирован по алфавиту. Для постановки фильтра пробегаем по всем записям файла (это быстро) и строим в TList типа "индекс" с номерами записей. После чего в драв-гриде выставляем количество строк по длине в TList а обработчик OnDraw читает из типизированного файла по индексу строку. Всё.

В то время в своей программе я задурялся еще сильнее - грузил весь справочник товаров в ОЗУ и джойнился с ним прямо там. Загрузка занимала порядка минуты, зато потом быстродействие было беспрецедентным. Продвигал эту идею как хорошую в фидоэхе, спорил с Тенцерем, был приглашен к нему на работу на экскурсию. :)

Со временем справочник к вырос и время его загрузки в РАМ стало неприемлемым, но к тому времени и компы продвинулись и стало возможно достаточно быстро работать со справочником и с диска.
...
Фотография softwarer
Участник
fraks

Можно. Но не факт, что нужно.

fraks
Проблемы отрасли - в высокой сезонности.

Меня удивит, если в книгах сезонность выше, чем в (длинный список других областей). Но в любом случае это не столько проблема, сколько данность. Проблемой я бы назвал то, что чтение бумажных книг уходит в компанию к письму гусиным пером.

fraks
"Лидер рынка" - не самоцель.

Не самоцель. Но индикатор достижимости целей.

fraks

Зависит от капиталоёмкости бизнеса. Если на пальцах, то возить товары по 50 руб/кг оправданнее на Газели, а возить товары по 5000 руб/кг оправданнее на Мерседесе.

fraks
Владелец Топа до сих пор расхлебывает последствия банкротства.

Одно другому не мешает.
...
Фотография softwarer
Участник
fraks
Используй Датасет, DBGrid, DB-контролы, поставь пару фильтров и отсортируй. Все умерло на этих объемах и на типичном компе.

Глупости не говори. Или... дай угадаю... под датасетом ты имеешь в виду TTable, который для начала тянет всю выборку на клиента?
...
fraks
Участник
mayton

1) В обновлении комплекса участвует база. Возможна ли ситуация когда при большом количестве клиентов база станет
недоступна. Все таки канал базы больше расчитан на транзакции чем на скачивание блобов.

Теоретически это возможно. На практике, в моем случае - не влияет.
У меня к базе коннектов которые самообновляются - ну штук 20. Если вдруг они все одновременно запустятся обновляться - то да, они это заметят. Но это на практике не случается. Когда/если это станет мешать - можно предпринять какие-то действия, типа
- хотя бы зазиповать файл, сейчас он прям просто так лежит
- вынести базу с обновлениями куда-то отдельно, но потеряется удобство когда все лежит в самой базе
- вынести вообще куда-то на самбовую шару а в базе писАТь только ссылку и билд
- сделать какую-то превентивную закачку обновлений...

Пока нет проблемы с этим.

mayton

2) Непонятен механизм безопасности. Все мы помним WannaCry, Петя-вымогатель и прочее. Эти вирусы получили
канал распространения - самый официальный. Канал дистрибуции бухгалтеских приложений. Что в плане
централизованной безопасности предпринято?

Не буду углубляться особо в эту тему, но например у нас у компов например нет прямого выхода в интернет. Только через сквид с авторизацией, либо, если встречается софт который так работать не умеет - ковыряем персональные дырки в файрволле.

Антивирус.

Хранение файлов на сервере. Инкрементальный бэкап файлов на сервере. Периодически на файл-сервере случайно удаляют файл, достаю из бэкапов.

mayton

3) Централизованное управление подключением все таки важно. Бывают обновления БД. Бывают переключения
на standby и прочее. Как с этим? Невозможно в краткие сроки попросить 1000 пользователей зайти в ini файл
и что-то покорректировать.

Не понял вопроса или ситуацию.
Пользователи не редактируют ini файлы.
У нас нет 1000 пользователей.
Переключений тоже никаких нет.

mayton

4) Можно ли поддерживать одновременно 2 версии комплекса? Типа blue-green deploy.

Каждая база может быть в своей версии. Однако я не поддерживаю никаких параллельных веток, поставил на этом крест. Слишком много отнимает внимания. Разработка ведется на копии базы последней актуальной версии, после того как и патч и билд протестированы, внедряется в какую-то одну рабочую, и ждем жалоб. Это если нет уверенности что насажал ошибок, изменялось что-то в сложной логике. Если что-то простое - то накатываю сразу на все офисные.
В филиалы внедрение делается только после того как хотя бы несколько дней покрутилось в офисе и не нашлось ошибок.

Т.е. по разработке есть последняя актуальная версия, в которую я могу вносить изменения, и произвольное количество предыдущих внедрений, пар патч-билд. Откат патчей назад не предусматривается, только вперед. Если выявилась ошибка в патче и он уже был где-то внедрен - то делается новый очередной патч, исправляющий ту ошибку.

mayton

5) Как разделить настройки разных пользователей на 1 рабочей станции? Кому-то нравится крупный шрифт. Кому-то мелкий
и т.п.

У меня нет такой ситуации, но если возникнет - решается просто копированием папки с программой, в каждой папке будет свой ini с настройками. Этот вопрос я тут многократно объяснял.
...
fraks
Участник
YuRock
Интересный подход. Хотя для маленьких баз, как по мне, вполне можно было бы обойтись и просто архивом gbk за пару дней.

Когда это писАлось - была задача получить в центральном офисе копию вчерашней бащы филиала. А в некоторых филиалах был только модемный или только сотовый интернет, поэтому размер передачи имел принципиальное значение.
...
fraks
Участник
softwarer
fraks

Можно. Но не факт, что нужно.

Владельцу бизнеса виднее, нужно ему это или нет.

softwarer
fraks
Проблемы отрасли - в высокой сезонности.

Меня удивит, если в книгах сезонность выше, чем в (длинный список других областей). Но в любом случае это не столько проблема, сколько данность. Проблемой я бы назвал то, что чтение бумажных книг уходит в компанию к письму гусиным пером.

Сезонность - проблема. У нас кроме книг есть еще канцтовары, там пик вообще пару недель в году.
Хорошо что с пиком по книгам не полностью совпадает.

Проблема в том что бы обработать пик нужно набрать людей, а потом кормить их весь остальной год. Не наберешь людей - провалишь пик. Быстро набрать людей на пик - нужна квалификация, кроме того сейчас сотрудников фиг найдешь. Кризис, но молодежь легко увольняется на лето что бы отдохнуть. А пик канцев - август и первая неделя сентября. Стабильно работают только люди старой закалки. Есть люди которые работают у нас по 20 лет.

Страхи про неактуальность бумажных книг оказались примерно так же достоверны как проблема 2000 года.
Кроме того, конкуренты разоряются, отдавая нам их часть рынка. Все прошедшие кризисы мы были в выигрыше из-за этого.

softwarer
fraks

Зависит от капиталоёмкости бизнеса. Если на пальцах, то возить товары по 50 руб/кг оправданнее на Газели, а возить товары по 5000 руб/кг оправданнее на Мерседесе.

Вообще не так :)
Это как раз подход про понты. Если про заработать - логика другая.
...
Фотография softwarer
Участник
fraks
Владельцу бизнеса виднее, нужно ему это или нет.

Владельцу со своей кочки - да. Есть ещё кочка сотрудников, которая может отличаться. Например, в популярном в такой ситуации раскладе "владельцу, если экономить, на его аппетиты хватает, а вот сотрудникам, на которых экономят - уже не особо".

fraks
Сезонность - проблема.

Сезонность - проблема у цветов, у горных лыж и много чего ещё. У книг на их фоне, думаю, всё довольно благополучно. Особенно если говорить именно про книги.

fraks
Кроме того, конкуренты разоряются, отдавая нам их часть рынка.

Падать медленнее других - это, конечно, достижение, но перспектива всё равно не очень.

fraks
Вообще не так :)
Это как раз подход про понты. Если про заработать - логика другая.

Расскажи. Посмеёмся, как и про моду.
...
fraks
Участник
softwarer

fraks
Кроме того, конкуренты разоряются, отдавая нам их часть рынка.

Падать медленнее других - это, конечно, достижение, но перспектива всё равно не очень.

Падать медленнее других так же хорошо как и расти быстрее других.

А перспектива у всех одна - мы все умрем.
...
Фотография softwarer
Участник
fraks
А перспектива у всех одна - мы все умрем.

И какой тогда смысл вообще где-либо сохранять настройки?
...
YuRock
Участник
fraks

Так можно и Firebird, и Oracle, и что угодно колом поставить плохим запросом на слюбом современном сервере. Ужклиенскую программу повесить - точно)))

В дбф как раз для быстрых сортировок и быстрых фильтров (фильтры по индексу в клиппере назывались "скоуп", не знаю, есть ли в других местах такой термин) были придуманы индексы, которыми просто надо было уметь пользоваться.
...
YuRock
Участник
softwarer
перспектива всё равно не очень.
Перспектива тут одна - стабильность. Меньше покупать книги уже не станут - меньше некуда.
Но зато книги на подарок, большие детские книги с картинками, азбуки - будут актуальны всегда. Планшетами их не заменить.
Учебники еще - большая ниша, но их, конечно, переведут в цифру рано или поздно полностью. Но на этом - всё. Что есть - то и останется. Ну разве что на пару процентов еще просядет, пока домрут (или таки перейдут на электро) оставшиеся любители бумаги.
...
Basil A. Sidorov
Участник
fraks
Корень в обоих случаях один - С:\
Речь не про "Этот компьютер" а про подмену Пользователи <-> Users
Во времена двухтонника/XP/2003 можно было штатно разместить \Users на отдельном диске в процессе автоматизированной установки. Без всяких симлинков и "правки" дистрибутива.
У меня такие системы были. Ещё были установки, где буква системного диска отличалась от "Це".
...
Basil A. Sidorov
Участник
mayton
По поводу Documents & Settings. Ясен пень что он - морально устарел и неудобен.
Но план по переключению приложений на новый хоум должен был быть поэтапным
... только для любителей хардкодить.
Пока мелкомягие держали в штате квалифицированных программистов - местоположение пользовательских профилей задавалось параметром файла автоматизированной установки. А ещё был параметр для имени "Program Files".
Лично я устанавливал системы, где задавались оба параметра и они оба отличались от стандартных:
Код: plaintext
1.
 C:\Programs
 D:\Users
Основная масса софта работала без каких-либо проблем.
...
Basil A. Sidorov
Участник
softwarer
Из-за хорошего софта у бизнеса, существенно построенного на этом софте, образуются дополнительные доходы.
Если бизнес не занят продажей ПО, то для него и софт и хард - статья расходов.
Поэтому не "образуются дополнительные доходы", а "уменьшаются издержки" или "увеличиваются обороты, что компенсирует падение нормы прибыли".
Ещё может быть "появляется новая рыночная ниша", но это гонка с препятствиями у которой есть свои ограничения.
...
Basil A. Sidorov
Участник
fraks
Программа на клиенте, при запуске, смотрит какой билд у нее и какой есть в базе.
Если в базе есть новее - то запускает лежащий рядом exe-обновлятор, и завершается.
Обновлятор, по переданному ему параметру коннектится в базу, выкачивает новый exe, записывает его поверх старого, и запускает его, сам завершается.
Винда позволяет переименовать исполняемый файл и, насколько я знаю, сделать "delete on close".
Следовательно, два исполняемых файла и три перезапуска - перебор :)
...
25 сообщений из 231, страница 8 из 10
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где хранит конфиги современный десктоп?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр