powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где хранит конфиги современный десктоп?
25 сообщений из 231, страница 7 из 10
Где хранит конфиги современный десктоп?
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton
Тот факт
что Far каким-то образом нас переключает я не могу объяснить

обычный junction (soft link)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
...
YuRock
Участник
fraks
YuRock
пропущено...
Ну тебе это микросекунда, а мне - это платить дополнительные зарплаты людям. Не все такие счастливые, как ты, говорил уже.

Я не улавливаю, откуда ты набираешь этих микросекунд на целого человека на постоянку?
Жаль, что не улавливаешь, ведь я уже устал писать одно и то же.

Некоторые сценарии работы моей программы:
- в офисе через rdp
- в офисе через сетевую папку

если делать, как ты, станут невозможны, и потому придется каждому новому пользователю каждого нового клиента делать отдельную установку на его локальный комп (это если он вообще есть, а не тонкий клиент, ну ладно, это опустим).
И потом поддерживать каждого (мало ли, что изменится - имя сервера или базы).

Клиентов у меня - несколько десятков. В офисе каждого из них работают десятки человек, у некоторых - сотни, у одного - тысячи. И они постоянно меняются - люди увольняются - добавляются.
Я эти вот всем заниматься не смогу физически, просто не успею, даже если программирование заброшу.
А еще у каждого клиента есть парк магазинов, где уже на каждом компе своя папка.

Думаю, пока хватит микросекунд?
...
Фотография mayton
Участник
fraks

Ну вот ты сам описал почему этим не нужно пользоваться.
Не проработано изначально, и в процессе мигрирования стройности тоже не возникает. Пока идут в какой-то идее, сама идея растворяется. Остается один путь от одной неустойчивой точки к другой призрачной.

Я этим не пользовался и все как работало так и работает :) Не нужно ничего переделывать.
Минимизируйте зависимости, от всего. Компоненты, библиотеки, технологии...
Масса технологий рождается, народ на них боросается, к тому времени как я начинаю что-то про них читать - они уже умерли.
И в чем смысл кидаться на все новое?

Если ты 20 лет подряд копировал приложение в фолдер и давал все права - то наверное
тебе действительно не стоит беспокоиться. Работай и дальше так.

Я просто - из другого сегмента. Надо много читать и переучиваться каждые 2-3 года.
Не фреймкорки. Поставщики облаков нам диктуют стандарты разработки. Сейчас это - главное
чтоб оставаться на плаву. Фреймворки вроде не сильно меняются.

А задачу расположения конфигов мы решаем вообще по другому. И у нас - не десктоп.

Я просто из любопытсва топик поднял. Вишь как оно вышло.... Уже 6 страниц накидали...
...
fraks
Участник
softwarer
fraks
Ну примерно так, только программа за такое время на месте, естественно не стоит

То, что ты работаешь над ней один - уже показывает, что, в общем-то, стоит. Вместе с бизнесом, которого устраивает такая скорость изменений.

То, что бизнес успешно существует 25 лет, говорит о том что этот бизнес построен достаточно эффективно :)

softwarer
fraks
решения которые прекрасно работали 25 лет назад и прекрасно работают по сегодняшний день

Вот только если их заменить чем-нибудь получше - пользователи начинают говорить "Спасибо, как хорошо-то стало",
а бизнес внезапно обнаруживает незапланированные доходы.

Из-за переноса настроек программы из ini в реестр у бизнеса образуются дополнительные доходы?
Я чего-то не знаю??

"Что-то получше" - это те изменения что приносит деньги. При этом расходы на разработку, внедрение и поддержку должны быть существенно меньше чем увеличившийся доход. Иначе получается что вложили денег в разработку, под продвинутый софт пришлось докупить продвинутое железо и нанять провинутую техподдержку, а выхлоп увеличился но не на столько.
В итоге мы модные и современные, но работаем в минус.

Идти на поводу у софтверных гигантов с их модой на на каждый день - это бездарный расход ресурсов на свистоперделки.
Нужно обходиться максимально простыми средствами.
...
fraks
Участник
Изопропил
fraks
Да, по старинке :)

мне кажется, то нынче написание любого
хелловорда начитается с подключения логгера

Видимо да. И это и есть проблема.
"А теперь со всей этой херней попробуем взлететь".
...
YuRock
Участник
fraks
Какое новое? реестр CURRENT_USER и функции работы с ним появились в 94-м году или раньше, и с тех пор ничего в их работе не изменилось.
Documents and Settings и функции работы с ним появилось в 1999 году с Win-2000, и с тех пор ничего в их работе не изменилось.

Это новое? 94 и 99 год?
...
Фотография mayton
Участник
Изопропил

Покажи это действие в десятке из PowerShell.
...
YuRock
Участник
fraks
YuRock
пропущено...

пропущено...

Я же не пишу ни туда, ни туда. Да, Что и требовалось доказать.

Какой общий ини-файл? У меня он не общий а сугубо частный, для конкретного exe.
Общий для всех учёток винды.
...
Фотография Изопропил
Участник
YuRock
реестр CURRENT_USER и функции работы с ним появились в 94-м году или раньше

да, NT 3.1,
1993
...
fraks
Участник
YuRock
fraks
пропущено...

Я не улавливаю, откуда ты набираешь этих микросекунд на целого человека на постоянку?
Жаль, что не улавливаешь, ведь я уже устал писать одно и то же.

Некоторые сценарии работы моей программы:
- в офисе через rdp
- в офисе через сетевую папку

если делать, как ты, станут невозможны, и потому придется каждому новому пользователю каждого нового клиента делать отдельную установку на его локальный комп (это если он вообще есть, а не тонкий клиент, ну ладно, это опустим).
И потом поддерживать каждого (мало ли, что изменится - имя сервера или базы).

А если изменится имя сервера откуда запускается программа?
Имя сетевой папки?

Имя базы решается алиасом, имя сервера - dns с множеством имен.

YuRock
Клиентов у меня - несколько десятков. В офисе каждого из них работают десятки человек, у некоторых - сотни, у одного - тысячи. И они постоянно меняются - люди увольняются - добавляются.
Я эти вот всем заниматься не смогу физически, просто не успею, даже если программирование заброшу.
А еще у каждого клиента есть парк магазинов, где уже на каждом компе своя папка.

Думаю, пока хватит микросекунд?

Ты построил систему которая У ТЕБЯ превращает этот вопрос в проблему, и тебе приходится несколько изгаляться что бы как-то ее разрулить.
Я построил систему где у меня нет этой проблемы и ее не нужно решать :)

А что у тебя за программа что ее нужно запускать именно таким нетрадиционным способом?
...
fraks
Участник
YuRock
fraks
пропущено...
Какой общий ини-файл? У меня он не общий а сугубо частный, для конкретного exe.

Мой случай - один человек на компе, одна его учетка.
Если вдруг хочется разнести по учеткам - копия либо рядом либо в профиль (но не вижу смысла).
Все элементарно.
...
fraks
Участник
YuRock
fraks
Какое новое? реестр CURRENT_USER и функции работы с ним появились в 94-м году или раньше, и с тех пор ничего в их работе не изменилось.
Documents and Settings и функции работы с ним появилось в 1999 году с Win-2000, и с тех пор ничего в их работе не изменилось.

Это новое? 94 и 99 год?

И что?
Если у меня есть работающий механизм без лишних зависимостей - то для чего мне кидаться работать с рееестром?
Мода?
...
Фотография Изопропил
Участник
mayton
Изопропил

Покажи это действие в десятке из PowerShell.

powershell dir 'c:\doc*' -force
...
Фотография mayton
Участник
fraks
YuRock
пропущено...

Это новое? 94 и 99 год?

И что?
Если у меня есть работающий механизм без лишних зависимостей - то для чего мне кидаться работать с рееестром?
Мода?

А как обновить приложение?
...
YuRock
Участник
fraks
А если изменится имя сервера откуда запускается программа?
Имя сетевой папки?

Имя базы решается алиасом, имя сервера - dns с множеством имен.
Спасибо, что сам ответил на свой вопрос.
И это - проблема ихнего, клиентского админа. Не моя. Моя - установка и поддержка копий моей программы.
fraks
Ты построил систему которая У ТЕБЯ превращает этот вопрос в проблему, и тебе приходится несколько изгаляться что бы как-то ее разрулить.
Я построил систему где у меня нет этой проблемы и ее не нужно решать :)
Начинал я ровно так же, как у тебя сейчас. Потом менять пришлось, давненько это было.

fraks
А что у тебя за программа что ее нужно запускать именно таким нетрадиционным способом?
Да просто центральная база первички с магазинов и АЗС. Отчеты там всякие, документы и прочее.

А запускается она тем способом, который хочет клиент.
Вполне логично и дешево для клиента (в случае тонкого клиента в офисе) запускать программу через rdp.
...
YuRock
Участник
fraks
YuRock
пропущено...

Если вдруг хочется разнести по учеткам - копия либо рядом либо в профиль (но не вижу смысла).
Все элементарно.
И если 1000 пользователей?
...
Фотография softwarer
Участник
fraks
То, что бизнес успешно существует 25 лет, говорит о том что этот бизнес построен достаточно эффективно

В 2005-м году мне заплатили денег за то, чтобы я приехал в одну контору проконсультировать их. Суть была в том, что системный интегратор делал проект в МВД, и сдача этого проекта тормозилась тем, что та контора никак не могла наладить приемлемое взаимодействие с тем, что сделал интегратор. Вот интегратор и заплатил мне за то, чтобы я решил проблемы "на той стороне".

Когда я приехал, собственно проблемы я решил минут за десять. Не помню уже, в чём именно они там заключались, была какая-то дикая лажа в настройке/работе с BDE. Оставшееся время консультации меня поили чаем и кормили печеньем, а я смотрел к ним в код и подряд рассказывал "вот здесь надо переделать потому что" то, чему научился за первые полгода работы с дельфой. Вот реально - контора работала, люди в ней всё это время пахали, и за десять лет не научились ничему, что я освоил за несколько первых месяцев.

Так вот, бизнес у них, наверное, был построен достаточно в этом смысле эффективно. Обычная контора-прилипала, сколько их было. Но удовольствие работать в такой... не говоря уже об опыте решений, полученном в такой конторе... меня не прельщает.

fraks
Из-за переноса настроек программы из ini в реестр у бизнеса образуются дополнительные доходы?

Из-за хорошего софта у бизнеса, существенно построенного на этом софте, образуются дополнительные доходы.

fraks
"Что-то получше" - это те изменения что приносит деньги. При этом расходы на разработку, внедрение и поддержку должны быть существенно меньше чем увеличившийся доход.

Это вопрос в первую очередь размеров бизнеса. Скажем, с неделю назад на совещании я показал простые цифры - если я за счёт оптимизации клиента сэкономлю пользователю тридцать секунд в день, это уже с запасом окупит все траты на оптимизацию, включая покупку лицензий AQTime, мою зарплату, тестирование и всё прочее, что можно придумать. Что-то мне подсказывает, что в вашем бизнесе вопрос покупки того же AQTime остановится ровно в тот момент, когда будет открыт прайс-лист.

fraks
Идти на поводу у софтверных гигантов с их модой на на каждый день

Угу. Людям, конечно, делать нефиг, лишь бы моду туда-сюда ввести
...
YuRock
Участник
fraks
Мода?
В твоем случае - может, и мода.
В моем случае - время и деньги.
...
YuRock
Участник
mayton
fraks
пропущено...

И что?
Мода?

Да обновить-то не проблема, автоматизировав процесс.
...
fraks
Участник
YuRock
fraks
пропущено...

Все элементарно.
И если 1000 пользователей?

А если 1000000 пользователей?
Много пользователей - не мой случай.
...
YuRock
Участник
fraks
Много пользователей - не мой случай.
Ну я ж говорю, ты в раю.
...
fraks
Участник
softwarer
В 2005-м году мне заплатили денег за то, чтобы я приехал в одну контору проконсультировать их. Суть была в том, что системный интегратор делал проект в МВД, и сдача этого проекта тормозилась тем, что та контора никак не могла наладить приемлемое взаимодействие с тем, что сделал интегратор. Вот интегратор и заплатил мне за то, чтобы я решил проблемы "на той стороне".

Когда я приехал, собственно проблемы я решил минут за десять. Не помню уже, в чём именно они там заключались, была какая-то дикая лажа в настройке/работе с BDE. Оставшееся время консультации меня поили чаем и кормили печеньем, а я смотрел к ним в код и подряд рассказывал "вот здесь надо переделать потому что" то, чему научился за первые полгода работы с дельфой. Вот реально - контора работала, люди в ней всё это время пахали, и за десять лет не научились ничему, что я освоил за несколько первых месяцев.

Так вот, бизнес у них, наверное, был построен достаточно в этом смысле эффективно. Обычная контора-прилипала, сколько их было. Но удовольствие работать в такой... не говоря уже об опыте решений, полученном в такой конторе... меня не прельщает.

Какая красивая история.
Я тоже могу рассказать. Была такая контора Топ-Книга, известная по всей России. Наш ближайший конкурент.
У них был целый отдел разработки софта, который наляпал программу для работы с электронным прайсом. Энторнетов тогда не было, прайс был на CD-диске. Программа работала с прайсом через BDE. Тормозило это максимально эффективно, на обычном компе того времени пользоваться этим гавном было нельзя - с бумажным прайсом выйдет быстрее. В это же время я конечно и с BDE работал, но для таких применений у меня была конструкция с файлом типизированных рекордов, с отображением в некий DrawGrid от Романа Мочалова. Это дело практически летало даже на слабых тачках.
Вывод - крутая контора со штатом программистов родила такое гавно. Подозреваю что у разработчиков были слишком хорошие компы, и они не видели как все работает в реале.

Топ-Книга интенсивно развивалась и захватила существенную долю рынка.
Развивалась в т.ч. и программно, 1С, Оракл, SAP...

В итоге мы - живее всех живых, а Топ-Книги больше нет. Разорилась.

softwarer
fraks

Из-за хорошего софта у бизнеса, существенно построенного на этом софте, образуются дополнительные доходы.

Что заставляет думать что мой софт недостаточно хорош для нас?
Храню настройки не в реестре?
...
YuRock
Участник
fraks
В итоге мы - живее всех живых, а Топ-Книги больше нет. Разорилась.
Вывод: все известные СУБД говно, надо делать свои базы на типизированных файлах, иначе разоришься.
...
fraks
Участник
mayton

Не совсем понял как обновление приложения связано с хранением настроек и с реестром...

У меня обновление делается так.
Актуальный для данного экземпляра базы exe загружается в базу, в спец. таблицу.

Программа на клиенте, при запуске, смотрит какой билд у нее и какой есть в базе.
Если в базе есть новее - то запускает лежащий рядом exe-обновлятор, и завершается.
Обновлятор, по переданному ему параметру коннектится в базу, выкачивает новый exe, записывает его поверх старого, и запускает его, сам завершается.
В итоге получаем что приложение при запуске самообновилось на версию из базы.
Ну а в базу я его записываю.

Таким образом закинув exe в базу я обновляю его на всех клиентах работающих с этой базой.
Если обновления не вызывает несовместимости с текущей версией базы - то могу закинуть и в рабочее время, и попросить перезапуститься того пользователя для которого эти изменения делались. Если что-то более критичное - закидываю в ночное время.

Все сервера с БД во всех филиалах доступны мне по удаленке, обновление во всех филиалах делаю так же я.
...
25 сообщений из 231, страница 7 из 10
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где хранит конфиги современный десктоп?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр