|
Где хранит конфиги современный десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks YuRock пропущено... Не знаю, меня пускает - только что проверил. Скрытая папка просто. И это, я так понял, просто зеркало папки Users. Для тех, кто полные пути в настройках сохранил до появления папки Users. В общем, это вообще не важно, как она называется, папка эта, ведь она определяется динамически через функцию с константой. При этом в папку c:\Пользователи которая на самом деле c:\Users - пускает. Да, меня тоже через проводник не пускает. Думаю, это костыль проводника. В фаре пускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил fraks, конфиги отдельно, бинарники отдельно что для винды, что для *nix'ов всех разновидностей Это не единственный подход, в т.ч. и для юниксов. Часть программ устанавливается например в /opt/ вместо того что бы раскидывать свои файлы по системе, как это принято в юниксах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks YuRock пропущено... У тебя и доступ на запись всегда есть везде кроме PF и Windows. И работают все с локального компа только. И настроек нет древовидных. Ты в раю живёшь. Не усложняй себе жизнь навязанными правилами - тоже будешь в раю жить :) А такое окружение, как у тебя, мне не светит. И это я не устанавливаю и не поддерживаю свою программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А всё я понял. Но это декор. Не особо интересно. Вы когда в обратку путь копируете - что будет в клипборде? Код: sql 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks пропущено... При этом в папку c:\Пользователи которая на самом деле c:\Users - пускает. Да, меня тоже через проводник не пускает. Думаю, это костыль проводника. В фаре пускает. Виртуализировали-виртуализировали, да не вывиртуализировали. Не нужно лезть во все это дерьмо - и жизнь будет проще. У меня сделана папка c:\Programs\ куда я кроме своих программ ставлю другие, которые не требуют инсталляции и переносятся с компа на комп простым копированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Какой программе эти насранные файлы принадлежат - можно только косвенно догадаться. а логи куда пишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А всё я понял. Но это декор. Не особо интересно. Вы когда в обратку путь копируете - что будет в клипборде? Код: sql 1.
? Да. Но вопрос - нахрена такие визуальные извращения, для кого? Кто кого хочет запутать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks А какие-то по существу аргументы будут Если делать "по моему" - то программисту работы столько же (даже меньше местами), а работать будет одинаково при любом сценарии, включая твой (программа копируется локально папкой). И меньше затрат на техподдержку (не всем так повезло, как тебе, если я всех выгоню и начну устанавливать/поддерживать сам свою программу, то от 99% клиентов придется отказаться, ибо в сутках всего 24 часа). fraks Что бы сделать копию программы - нужно нажать 4 клавиши, на рефлексах. Ну не лукавь. Еще ярлык надо сделать на рабочий стол, и объяснить всем пользователям, какой ярлык запускать. fraks Сколько понадобится действий что бы по вашему сделать новый инстанс со своими настройками? Если они ходят под разными виндовыми учетками или разными пользователями БД - нисколько (99% случаев). В редчайших случаях - надо добавить еще один ярлык на рабочий стол с параметром командной строки INSTANCE:1 (2,3...). На это уходит тоже меньше времени, чем на копирование папки + ярлык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks mayton А всё я понял. Но это декор. Не особо интересно. Вы когда в обратку путь копируете - что будет в клипборде? Код: sql 1.
? Да. Но вопрос - нахрена такие визуальные извращения, для кого? Кто кого хочет запутать? На моей рабочей станции (Винд10) там показывается немного другая информация. Сетевое имя машины в видновс-домене. Скорее это - наивная попытка дать больше оббщенной информации для обычного пользователя. Для unix-пользователя корень файловой систмы начинатся со слеша "/". А для Windows с смонтированными дисками такого корня нету. Вот эксплорер услужливо создает виртуальный корень чтоб было понятно. Это я IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Виртуализировали-виртуализировали, да не вывиртуализировали. Это не виртуализация, а больше зеркалирование. Виртуализация в винде - это когда ты в реестр в LOCAL_MACHINE (или в общий инифайл, как ты любишь) пишешь, пишешь, читаешь, всё нормально, никаких ошибок, а потом после перезапуска оказывается, что изменения не сохранились, ибо ты забыл проверить, устанавливается ли TokenVirtualizationEnabled. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Не нужно лезть во все это дерьмо - и жизнь будет проще. Я и не лезу. Вызываю функцию и получаю полный путь, какой надо, на любой операционке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил fraks Какой программе эти насранные файлы принадлежат - можно только косвенно догадаться. а логи куда пишешь? Основные логи у меня в базе, база же сама и пишет триггерами. Как-то было нужно отловить баг, сути уже не помню, но проявлялся очень редко. Кажись выскакивала ошибка коннекта к архивной базе логов, но при этом все работало. В программу в код натыкал WriteLn() и сваливаю это дело рядом с exe в папку /Log/ Имя лога формируется в виде Код: plaintext
Лог вида Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Перед созданием нового лога программа удаляет логи старее 10 дней кажется. Лог размером 1кб, поэтому ничего не дуется. Отключить это дело забыл, поэтому пишется до сих пор. Но никуда в систему не закидывается, и откуда эти логи берутся - совершенно понятно. Никаких других развернутых логов на клиенте не пишется. Для отладки приложения иногда использую отладчик в Delphi, но там нужно обходить многочисленные круги циклов, проще сформировать отладочный вывод либо в мемо либо в файл, с нужными контрольными значениями. Да, по старинке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks А какие-то по существу аргументы будут Если делать "по моему" - то программисту работы столько же (даже меньше местами), а работать будет одинаково при любом сценарии, включая твой (программа копируется локально папкой). И меньше затрат на техподдержку (не всем так повезло, как тебе, если я всех выгоню и начну устанавливать/поддерживать сам свою программу, то от 99% клиентов придется отказаться, ибо в сутках всего 24 часа). fraks Что бы сделать копию программы - нужно нажать 4 клавиши, на рефлексах. Ну не лукавь. Еще ярлык надо сделать на рабочий стол, и объяснить всем пользователям, какой ярлык запускать. fraks Сколько понадобится действий что бы по вашему сделать новый инстанс со своими настройками? Если они ходят под разными виндовыми учетками или разными пользователями БД - нисколько (99% случаев). В редчайших случаях - надо добавить еще один ярлык на рабочий стол с параметром командной строки INSTANCE:1 (2,3...). На это уходит тоже меньше времени, чем на копирование папки + ярлык. Что бы сделать ярлык с параметрами время нужно не меньше чем Ctrl+C Ctrl+V и просто ярлык. У меня на эти вопросы времени уходит ровно нисколько. Последний раз для пользователя я такое делал (дубль программы для отдельного конфига) лет 7 назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для unix-пользователя корень файловой систмы начинатся со слеша "/". А для Windows с смонтированными дисками такого корня нету. Вот эксплорер услужливо создает виртуальный корень чтоб было понятно. Это я IMHO. Неа, это не тот случай. Корень в обоих случаях один - С:\ Речь не про "Этот компьютер" а про подмену Пользователи <-> Users ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Да, по старинке :) мне кажется, то нынче написание любого хелловорда начитается с подключения логгера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks Виртуализировали-виртуализировали, да не вывиртуализировали. Это не виртуализация, а больше зеркалирование. Виртуализация в винде - это когда ты в реестр в LOCAL_MACHINE (или в общий инифайл, как ты любишь) пишешь, пишешь, читаешь, всё нормально, никаких ошибок, а потом после перезапуска оказывается, что изменения не сохранились, ибо ты забыл проверить, устанавливается ли TokenVirtualizationEnabled. Что и требовалось доказать :) Реестр - боль :) Причем ненужная. И вот эти профили локальные/перемещаемые/временные - тоже. Может быть в каких-то случаях они приносят пользу. Но в моей практике - больше вреда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Что бы сделать ярлык с параметрами время нужно не меньше чем Ctrl+C Ctrl+V и просто ярлык. Ты кроме Ctrl+C Ctrl+V еще название папки задаешь, и ярлык ты тоже делаешь, и называешь его. А добавить в этот ярлык параметр, кроме изменения названия - пол секунды. И повторяю, это редчайшие случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks YuRock пропущено... Это не виртуализация, а больше зеркалирование. Виртуализация в винде - это когда ты в реестр в LOCAL_MACHINE (или в общий инифайл, как ты любишь) пишешь, пишешь, читаешь, всё нормально, никаких ошибок, а потом после перезапуска оказывается, что изменения не сохранились, ибо ты забыл проверить, устанавливается ли TokenVirtualizationEnabled. Что и требовалось доказать :) Реестр - боль :) Причем ненужная. И вот эти профили локальные/перемещаемые/временные - тоже. Может быть в каких-то случаях они приносят пользу. Но в моей практике - больше вреда. YuRock (или в общий инифайл, как ты любишь) Я же не пишу ни туда, ни туда. Да, Что и требовалось доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Documents & Settings. Ясен пень что он - морально устарел и неудобен. Но план по переключению приложений на новый хоум должен был быть поэтапным. Тоесть сначала создали Junction Point который перемапливает D&S на c:/Users. Продлили это в Windows 7 (здесь я могу путаться в истории версий и наверное был где-то манифест с точной матрицей релизов и фич). И в десятке D&S сделали obsolete и права запрещают уже куда-либо ходить. Тот факт что Far каким-то образом нас переключает я не могу объяснить. Может это трюк. Пробовал в power schell туда ходить. Не пускает вообще по правам. Вообще... могли-бы сделать c:\home вместо c:\Users. Тогда если перевернуть слеши была-бы отличная совместимость с большинством других платформ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks Что бы сделать ярлык с параметрами время нужно не меньше чем Ctrl+C Ctrl+V и просто ярлык. Ты кроме Ctrl+C Ctrl+V еще название папки задаешь, и ярлык ты тоже делаешь, и называешь его. А добавить в этот ярлык параметр, кроме изменения названия - пол секунды. И повторяю, это редчайшие случаи. Ну и я повторяю - на обсуждение в этой ветке я затратил время больше чем на обсуждаемую работу за 10 последних лет в сумме. Смысл чего-то в этом менять? Экономить микросекунду раз в год ценой недели работы и усложнении техподдержки? Напомню, что бы мою программу перенести на другой комп - скопировал папку и всё. Папка весит менее 10 мегабайт. А в твоем случае? Это мне напомнило наш опыт использования рейдов. Вот сколько их у нас было - с каждым были потери данных из-за неквалифицированного администрирования. ssd + nbackup - и нет вопроса. И любой эникейщик в зажопинске с поддержкой этого справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks YuRock пропущено... Повторяю: не лукавь. Ты кроме Ctrl+C Ctrl+V еще название папки задаешь, и ярлык ты тоже делаешь, и называешь его. А добавить в этот ярлык параметр, кроме изменения названия - пол секунды. И повторяю, это редчайшие случаи. Ну и я повторяю - на обсуждение в этой ветке я затратил время больше чем на обсуждаемую работу за 10 последних лет в сумме. Смысл чего-то в этом менять? Экономить микросекунду раз в год ценой недели работы и усложнении техподдержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks пропущено... Ну и я повторяю - на обсуждение в этой ветке я затратил время больше чем на обсуждаемую работу за 10 последних лет в сумме. Смысл чего-то в этом менять? Экономить микросекунду раз в год ценой недели работы и усложнении техподдержки? Я не улавливаю, откуда ты набираешь этих микросекунд на целого человека на постоянку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По поводу Documents & Settings. Ясен пень что он - морально устарел и неудобен. Но план по переключению приложений на новый хоум должен был быть поэтапным. Тоесть сначала создали Junction Point который перемапливает D&S на c:/Users. Продлили это в Windows 7 (здесь я могу путаться в истории версий и наверное был где-то манифест с точной матрицей релизов и фич). И в десятке D&S сделали obsolete и права запрещают уже куда-либо ходить. Тот факт что Far каким-то образом нас переключает я не могу объяснить. Может это трюк. Пробовал в power schell туда ходить. Не пускает вообще по правам. Вообще... могли-бы сделать c:\home вместо c:\Users. Тогда если перевернуть слеши была-бы отличная совместимость с большинством других платформ. Ну вот ты сам описал почему этим не нужно пользоваться. Не проработано изначально, и в процессе мигрирования стройности тоже не возникает. Пока идут в какой-то идее, сама идея растворяется. Остается один путь от одной неустойчивой точки к другой призрачной. Я этим не пользовался и все как работало так и работает :) Не нужно ничего переделывать. Минимизируйте зависимости, от всего. Компоненты, библиотеки, технологии... Масса технологий рождается, народ на них боросается, к тому времени как я начинаю что-то про них читать - они уже умерли. И в чем смысл кидаться на все новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Ну примерно так, только программа за такое время на месте, естественно не стоит То, что ты работаешь над ней один - уже показывает, что, в общем-то, стоит. Вместе с бизнесом, которого устраивает такая скорость изменений. fraks решения которые прекрасно работали 25 лет назад и прекрасно работают по сегодняшний день Вот только если их заменить чем-нибудь получше - пользователи начинают говорить "Спасибо, как хорошо-то стало", а бизнес внезапно обнаруживает незапланированные доходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks пропущено... Что и требовалось доказать :) Реестр - боль :) Причем ненужная. И вот эти профили локальные/перемещаемые/временные - тоже. Может быть в каких-то случаях они приносят пользу. Но в моей практике - больше вреда. YuRock (или в общий инифайл, как ты любишь) Я же не пишу ни туда, ни туда. Да, Что и требовалось доказать. Какой общий ини-файл? У меня он не общий а сугубо частный, для конкретного exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40096451&tid=1339631]: |
0ms |
get settings: |