|
Где хранит конфиги современный десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks И какое название туда писАть? У меня программа как бы одна, но в каждой базе может быть своя версия exe и они просто так невзаимозаменяемы. А внутри этой папки - можешь создавать подпапки для своих "версий" (я так понимаю, имеется ввиду - типов программ). А для чего мне привязывать к какому-то "типу программ" если по факту привязка идет именно к пути к конкретному exe. Ну так я прям в тот путь эту настройку и положу, и ничего никуда не нужно привязывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks Я улучшил. Под программу заводится отдельная папка, никуда вне этой папки она ничего не пишет, кроме как по прямому указанию пользователя. Все пересечения имен очевидны, и возникают в момент создания папки. Нигде никакого бесхозного мусора в системе от моей программы не возникает. Удаление папки удаляет всю программу и все с ней связанное. Перенос на другой комп - аналогично. 1. С программой работает только один человек всегда; 2. С программой работает несколько человек, и они мирятся с тем, что каждый раз приходится после запуска настраивать всё под себя или терпеть настройки, изменённые предыдущим пользователем. Если работает несколько человек по очереди - то у них обычно и одинаковые обязанности и соответственно одинаковые настройки. Если же вдруг нет - делаем копию, и у каждого пользователя по своей папке с программой. По типу как Chrome в профиле пользователя, только не в профиле. Впрочем, это тоже вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks YuRock пропущено... Какое хочешь. Можешь хоть свой ИНН туда вписать, или номер паспорта, или GUID. А внутри этой папки - можешь создавать подпапки для своих "версий" (я так понимаю, имеется ввиду - типов программ). А для чего мне привязывать к какому-то "типу программ" если по факту привязка идет именно к пути к конкретному exe. Ну так я прям в тот путь эту настройку и положу, и ничего никуда не нужно привязывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил fraks Под программу заводится отдельная папка, никуда вне этой папки она ничего не пишет, кроме как по прямому указанию пользователя. Все пересечения имен очевидны, и возникают в момент создания папки. где заводится? надеюсь в ~/.config/ или %LOCALAPPDATA% Вы упустили суть вопроса. С какой стати я буду бинарник класть в ~/.config/ %LOCALAPPDATA% - тоже нет, т.к. это аналогичная свалка в винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Если работает несколько человек по очереди - то у них обычно и одинаковые обязанности и соответственно одинаковые настройки. Да они даже язык интерфейса себе разный ставят зачастую, а не только привычное им расположение и размеры окон. fraks Если же вдруг нет - делаем копию, и у каждого пользователя по своей папке с программой Лишняя работа, лишние деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton fraks Я улучшил. Под программу заводится отдельная папка, никуда вне этой папки она ничего не пишет, кроме как по прямому указанию пользователя. Все пересечения имен очевидны, и возникают в момент создания папки. Нигде никакого бесхозного мусора в системе от моей программы не возникает. Удаление папки удаляет всю программу и все с ней связанное. Перенос на другой комп - аналогично. Капец как у тебя всё туго. Я не знаю где ты работаешь. В разработке. Или в саппорте. В моем случае - это одно и то же. Железом и операционкой только почти не занимаюсь. mayton Но вот программисту нужно держать одновременно до 3-4 версий компиллятора (иногда). И прочих сред утилит и инструментов. В твоей парадигме - это просто невозможно. Среда разработки - это вообще другой вопрос, никак не связанный с работой программы про которую речь. Но да, я избегаю зооопарка и у меня всегда одна версия. Но версии меняются крайне редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov fraks Из интереса погуглил. "Users\LocalData" не нагуглилось (хотя, казалось бы, если с Win95 не менялось, то должно гуглиться на раз). Потому что гуглить надо было "Documents and Settings". Внезапно, оно всё ещё существует даже на десятке для взадсовместимости. И "Roaming profiles vs local profiles". Что было написано то и гуглил. Это чисто к вопросу что "ничего не менялось со времен 95". А тот "Documents and Settings" что есть в десятке - это вот именно что костыли эмуляции старого поведения, через пень-колоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks Если работает несколько человек по очереди - то у них обычно и одинаковые обязанности и соответственно одинаковые настройки. Да они даже язык интерфейса себе разный ставят зачастую, а не только привычное им расположение и размеры окон. У меня один язык интерфейса, он же русский. Никакого другого там не будет. YuRock fraks Если же вдруг нет - делаем копию, и у каждого пользователя по своей папке с программой Лишняя работа, лишние деньги. О какой работе, извините, речь? Во сколько денег вы оцениваете работу по нажатию комбинации клавиш <Ctrl+C><Ctrl+V>? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks А тот "Documents and Settings" что есть в десятке - это вот именно что костыли эмуляции старого поведения, через пень-колоду. Работает и работает одинаково уже больше 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Во сколько денег вы оцениваете работу по нажатию комбинации клавиш <Ctrl+C><Ctrl+V>? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks У меня один язык интерфейса, он же русский. Никакого другого там не будет. У тебя и доступ на запись всегда есть везде кроме PF и Windows. И работают все с локального компа только. И настроек нет древовидных. Ты в раю живёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot YuRock#22369907] fraks Я, честно говоря, даже не задавался вопросом, чем отличается "новое поведение" от "Documents and Settings". Даже не знал, что оно отличается. Отличается например тем что в десятке этот "Documents and Settings" видно, но внутрь не пускает. В XP оно прекрасно открывалось напрямую. Из той же оперы какой-то идиотской виртуализации. В проводнике стоим в папке c:\Пользователи, в строке URL именно так и показывается. Ставим туда фокус ввода - и URL волшебным образом превращается в c:\Users Причем десятка-десятке рознь. Описанное поведение - на работе, Win10pro, а дома на Win10 мигрированной из Win7 - поведение другое, более обычное, во всех положениях c:\Users а c:\Пользователи вообще в проводнике не показывается. Ну и не надо. YuRock Работает и работает одинаково уже больше 20 лет. Ну и у меня конфиг преспокойно лежит рядом с exe лет 25 уже, без всяких профилей и реестров. Никто не жаловался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks Во сколько денег вы оцениваете работу по нажатию комбинации клавиш <Ctrl+C><Ctrl+V>? Эту процедуру выполняю я. Вообще не напрягает. Секунда-другая. При этом любая альтернатива будет сложнее того что сейчас, и соответственно дороже. Для тех кто не понял - техподдержкой моей программы занимаюсь исключительно я, и весь объем работ в моих руках. Если бы он имел хоть какой-то объем -я бы уже с ним что-то поделал, но уменьшать околонулевую величину никакого смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Ты в раю живёшь. Обычные условия наколеночной нетленки четвертьвековой давности в какой-нибудь тихой конторке. Я, правда, привык называть это словом "болото", но о вкусах не спорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Отличается например тем что в десятке этот "Documents and Settings" видно, но внутрь не пускает. В XP оно прекрасно открывалось напрямую. И это, я так понял, просто зеркало папки Users. Для тех, кто полные пути в настройках сохранил до появления папки Users. В общем, это вообще не важно, как она называется, папка эта, ведь она определяется динамически через функцию с константой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks При этом любая альтернатива будет сложнее того что сейчас fraks и соответственно дороже. fraks техподдержкой моей программы занимаюсь исключительно я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Ну и у меня конфиг преспокойно лежит рядом с exe лет 25 уже Ха, блин. Даже здесь не ошибся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, конфиги отдельно, бинарники отдельно что для винды, что для *nix'ов всех разновидностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Ставим туда фокус ввода - и URL волшебным образом превращается в c:\Users Причем десятка-десятке рознь. Описанное поведение - на работе, Win10pro, а дома на Win10 мигрированной из Win7 - поведение другое, более обычное, во всех положениях c:\Users а c:\Пользователи вообще в проводнике не показывается. Ну и не надо. Стоп. Что там волшебным образом куда "превращается" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton fraks Ставим туда фокус ввода - и URL волшебным образом превращается в c:\Users Причем десятка-десятке рознь. Описанное поведение - на работе, Win10pro, а дома на Win10 мигрированной из Win7 - поведение другое, более обычное, во всех положениях c:\Users а c:\Пользователи вообще в проводнике не показывается. Ну и не надо. Стоп. Что там волшебным образом куда "превращается" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это серьезная проблема. Переходи скорей на линукс, там такой херни нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks Отличается например тем что в десятке этот "Documents and Settings" видно, но внутрь не пускает. В XP оно прекрасно открывалось напрямую. И это, я так понял, просто зеркало папки Users. Для тех, кто полные пути в настройках сохранил до появления папки Users. В общем, это вообще не важно, как она называется, папка эта, ведь она определяется динамически через функцию с константой. При этом в папку c:\Пользователи которая на самом деле c:\Users - пускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks У меня один язык интерфейса, он же русский. Никакого другого там не будет. У тебя и доступ на запись всегда есть везде кроме PF и Windows. И работают все с локального компа только. И настроек нет древовидных. Ты в раю живёшь. Не усложняй себе жизнь навязанными правилами - тоже будешь в раю жить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock fraks При этом любая альтернатива будет сложнее того что сейчас fraks и соответственно дороже. fraks техподдержкой моей программы занимаюсь исключительно я А какие-то по существу аргументы будут, а не просто отболтаться и оставить за собой последнее слово? Что бы сделать копию программы - нужно нажать 4 клавиши, на рефлексах. Сколько понадобится действий что бы по вашему сделать новый инстанс со своими настройками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer YuRock Ты в раю живёшь. Обычные условия наколеночной нетленки четвертьвековой давности в какой-нибудь тихой конторке. Я, правда, привык называть это словом "болото", но о вкусах не спорят. Ну примерно так, только программа за такое время на месте, естественно не стоит, решения которые прекрасно работали 25 лет назад и прекрасно работают по сегодняшний день нет причины менять на какие-то новомодные, профита от которых никакого не будет. Цель программы - решить задачи бизнеса. Задачи решаются. Все остальные улучшайзинги из-за меняющейся моды - бессмысленная трата ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2021, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40096383&tid=1339631]: |
0ms |
get settings: |