|
Форматирование номера телефона регулярками на питоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 перебор ячеек памяти подряд - это самое быстрое, что вообще существует ничего быстрее не было, нет и на таких процессорах уже не будет. а вот регулярки на О(1) не тянут. С каких пор перебор ячеек памяти стал O(1)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Basil A. Sidorov пропущено... Пять цифр в (локальном) номере - норма для маленьких населённых пунктов. А маленьких населённых пунктов - много. Вместе с кодом города все равно будет ровно 10 цифр. Т.ч. тут еще вопрос выбора города, в случае если всего цифр (без кода страны или восьмерки) не 10. Стран в мире несколько больше десяти, т.е. у большинства стран двух- и трехзначные коды, напр., у Польши (48), Украины (380) и др. Т.е. цифр может быть до 12 при записи в международном формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ы2 Т.е. цифр может быть до 12 при записи в международном формате. До 15. "Вместе с кодом города (или оператора) 10" это я подразумевал РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 перебор ячеек памяти подряд - это самое быстрое, что вообще существует ничего быстрее не было, нет и на таких процессорах уже не будет. а вот регулярки на О(1) не тянут. С каких пор перебор ячеек памяти стал O(1)? тестировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первое, что нужно сделать, это убрать все ненужные символы, типа пробелов, скороб и прочей фигни и оставить только цифры, а потом уже отталкивать от них, как по мне, номер стоит парсить с конца в начало, так как номер 2-50-12 в каком-нибудь Зажопнски вполне нормальное явление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего, скоро всем на лбу номер набьют, по нему и будем звонить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 тестировал? Если ты всех научишь, как N ячеек памяти перебирать за O(1), то тебе тьюринговскую премию надо давать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, я про тест между регуляркой и перебором ты же топишь за то, что скомпилированная регулярка быстрее всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
линейный последовательный перебор массива - это самая кеш-дружественная фишка она и O(1) может задвинуть в некоторых случаях (например, бинарные деревья на базе heap имеют много кеш-мисс) а вот у регекспов много нюансов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 скомпилированная регулярка быстрее всех Я такого нигде не говорил. Это как раз ты сморозил ересь про перебор ячеек за константное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, вы не совсем правы, к примеру, у меня есть массив на 100 ячеек памяти, размер массив константный. с точки зрения оптимизации сумму этого массив я буду получать за константное время O(1), а не за линейное O(n), так как размер моего массив постоянные (константный). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 скомпилированная регулярка быстрее всех Я такого нигде не говорил. Это как раз ты сморозил ересь про перебор ячеек за константное время. пфф fkthat tip78 только они медленные С точки зрения О(ххх) быстрее чем уже откомпилированная "классическая" регулярка (которая компилится в DFA) мало что может быть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes у меня есть массив на 100 ячеек памяти, размер массив константный. Задача о рюкзаке с константным числом предметов тоже, как бы, решается за константное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рюкзак - это семейство задач с разными условиями наполнения. Поэтому я-бы уточнил. И по поводу константного времени - тоже надо уточнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes у меня есть массив на 100 ячеек памяти, размер массив константный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 пфф Ты действительно не различаешь разную разницу между "мало что может быть" и "быть вообще не может"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 пфф Ты действительно не различаешь разную разницу между "мало что может быть" и "быть вообще не может"? в некоторых случаях её вообще нет а учитывая, что это лишь твои "фантазии на тему", тут можно и не придираться к словам для меня оба варианта одинаковая ересь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Roman Mejtes у меня есть массив на 100 ячеек памяти, размер массив константный. кстати, можно и подискутировать авторЭта форма записи используется для объяснения того, как некий алгоритм ведет себя при определенном количестве элементов, над которыми совершается операция. Это показывает нам, насколько быстро исполняется команда в зависимости от числа элементов в структуре данных, с которой мы работаем. скомпилированный регексп всё равно зависит от входной строки она же не индексированная, значит никаких O(1) там никогда не будет log(N) тоже нет, там должен быть такой же последовательный перебор или я что-то не знаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 кстати, можно и подискутировать Определение не может быть предметом дискуссии - оно или принимается или отвергается. O-нотация определяет асимптотическое поведение алгоритма. O(1) вообще не имеет физического смысла по той простой причине, что доступ к ячейке даже к статической памяти требует ненулевого времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 там должен быть такой же последовательный перебор Там конечный автомат, т.е. O(N). Быстрый поиск подстроки в строке тоже можно делать через DFA (напр. алгоритм Ахо-Корасик), впрочем и другие нормальные алгоритмы поиска подстроки тоже линейной сложности. Что в каком-то конкретном сценарии будет быстрее зависит от входных данных и прочих условий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой бы там поиск не был, это же всё равно будет перебор ячеек памяти, разве нет? ничего же другого там в принципе быть не может так вот, последовательный перебор кэшированной памяти - самое быстрое, что у нас есть. А вот регексп - это уже алгоритм. Хотя, скорее всего, там в итоге тоже будет что-то сродни простого сравнения. Так я это вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 да сами регулярки позволяют пробелы вставлять, если указан /x можно хоть так писать: Код: php 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2020, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40023759&tid=1339709]: |
0ms |