|
Форматирование номера телефона регулярками на питоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 только они медленные С точки зрения О(ххх) быстрее чем уже откомпилированная "классическая" регулярка (которая компилится в DFA) мало что может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov fkthat По-моему, таких уже нет. А маленьких населённых пунктов - много. Вместе с кодом города все равно будет ровно 10 цифр. Т.ч. тут еще вопрос выбора города, в случае если всего цифр (без кода страны или восьмерки) не 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо минусов могут быть пробел, а то и не один. Кроме этого, пробел может быть в любом месте, например 901 12 12 12 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Вместо минусов А, кстати, еще вместо минуса может быть дефис и два разных вида тире - это все четыре разных символа. И вообще, тот минус, что на клавиатуре, это вовсе даже и не минус, а дефис. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer mayton Регулярка которая проверяет email где-то была опубликована и она была размером с лист А4 текста. Это мать ево unsupportable. Или надо быть экспертом. Для начала это вопрос формата. Если записывать регулярку в стиле brainfuck - понятно, она может быть непроста в поддержке. С другой стороны, их поддержка требуется очень редко. Но никто не мешает сделать структурированную форму записи регулярок, хоть тот же XML для любителей. Со всеми атрибутами и комментариями. А сгенерить по xml строку итогового выражения - ну совершенно не сложно. да сами регулярки позволяют пробелы вставлять, если указан /x можно хоть так писать: Код: php 1. 2. 3.
Basil A. Sidorov fkthat По-моему, таких уже нет. А маленьких населённых пунктов - много. это всё через форму решается - она задаёт формат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Регулярка которая проверяет email где-то была опубликована и она была размером с лист А4 текста. это если там utf-8 учитывать (нуевонафиг) а ascii довольно простой: /^([-a-z0-9A-Z.,:_!]{1,99}@[-a-z0-9A-Z.]{1,99}\.[a-z0-9A-Z]{2,15})$/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не знаю Python и не использую vs code. Я просто проверил в repl реакцию python на эскейпинг в конце. И все что я писал - не имеет отношения к verbose. там же в коробке с вербосом и комментирование - выше см скрин документации я тоже питон не знаю, просто изучаю регулярки, надо было на чем то изучать, я на питоне изучаю точне, выбрал питон для обработки текстов регулярками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 mayton Регулярка которая проверяет email где-то была опубликована и она была размером с лист А4 текста. это если там utf-8 учитывать а ascii довольно простой: /^([-a-z0-9A-Z.,:_!]{1,99}@[-a-z0-9A-Z.]{1,99}\.[a-z0-9A-Z]{2,15})$/ Вовсе нет. Просто формат типа "fkthat@fake.io", к которому все привыкли, это только один из стапятисот разновидностей и вариаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 только они медленные С точки зрения О(ххх) быстрее чем уже откомпилированная "классическая" регулярка (которая компилится в DFA) мало что может быть. std::regex с этим поспорит ) но даже если это boost::regex, ему всё ещё надо искать текст если вместо регулярки можно обойтись одним str.substr(), то должно быть быстрее а потом, опять же, PVS-studio... у него есть статья, как регулярки невозможно юзать в его продукте, потому что жёстко сосут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 пропущено... это если там utf-8 учитывать а ascii довольно простой: /^([-a-z0-9A-Z.,:_!]{1,99}@[-a-z0-9A-Z.]{1,99}\.[a-z0-9A-Z]{2,15})$/ Вовсе нет. Просто формат типа "fkthat@fake.io", к которому все привыкли, это только один из стапятисот разновидностей и вариаций. ну и какую из этих вариаций не поймает моя регулярка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 это если там utf-8 учитывать (нуевонафиг) а ascii довольно простой: /^([-a-z0-9A-Z.,:_!]{1,99}@[-a-z0-9A-Z.]{1,99}\.[a-z0-9A-Z]{2,15})$/ За регулярки, проверяющие емейл, нужно убивать. В том числе за эту. Как и вообще за верификацию емейла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то новенькое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 ну и какую из этих вариаций не поймает моя регулярка? Можешь проверить на этом: https://en.wikipedia.org/wiki/Email_address#Examples Я уже даже не говорю про форматы типа "foo!bar!baz!fkthat" (хоть и устаревший, но, как ни странно, вполне валидный с т.з. стандартов e-mail). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Dima T есть еще маленькие города с пятизначными номерами По-моему, таких уже нет. У нас, например, еще при царе горохе четвертую цифру кода города превратили в первую цифру номера. Я уверен, что это делается какой-нибудь простейшей перенастройкой АТС. Полно пятизначных, вот например Воркута http://воркута.рф/contact/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer За регулярки, проверяющие емейл, нужно убивать. В том числе за эту. Как и вообще за верификацию емейла. Я уже писал выше, что единственная реальная верификация (хоть почты, хоть телефона) это отправка запроса на подтверждение. И вообще с любыми верификациями можно попасть впросак. Обидно ведь будет, допустим, потерять кастомера на стопятьсот лямов денег из-за того, что у него номер телефона алжирский, или фамилия всего из одной буквы. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 ну и какую из этих вариаций не поймает моя регулярка? Можешь проверить на этом: https://en.wikipedia.org/wiki/Email_address#Examples я таких пересмотрел штук 5 разных источников всё пропустит, кроме: admin@mailserver1 "" '' () - нефиг им делать в адресе, как и + Я уже даже не говорю про форматы типа "foo!bar!baz!fkthat" (хоть и устаревший, но, как ни странно, вполне валидный с т.з. стандартов e-mail). tip78 [-a-z0-9A-Z.,:_ ! ]{1,99} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat softwarer За регулярки, проверяющие емейл, нужно убивать. В том числе за эту. Как и вообще за верификацию емейла. Я уже писал выше, что единственная реальная верификация (хоть почты, хоть телефона) это отправка запроса на подтверждение. а если он неправильно написал адрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 "" '' () - нефиг им делать в адресе, как и + Потому что ты так решил? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Обидно ведь будет, допустим, потерять кастомера на стопятьсот лямов денег из-за того, что у него номер телефона алжирский, или фамилия всего из одной буквы. :)) Потерять кастомера неприятно, но обычно всё же терпимо - их много (а где мало - там дурью не маются). А вот кастомеру, когда он потратил до фига времени и сил, и не может дойти до конца из-за того, что кривая поделка какого-то кретина ругается ему на нормальный рабочий емейл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 "" '' () - нефиг им делать в адресе, как и + Потому что ты так решил? :)) прикинь? Там их единицы таких. Которых ещё не обломали на других ресурсах. а кто ещё будет решать, RFC штоль? ну привет регулярки размером с A4 там и utf8, и домены без точек, и вообще всё что хош ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer А вот кастомеру, когда он потратил до фига времени и сил, и не может дойти до конца из-за того, что кривая поделка какого-то кретина ругается ему на нормальный рабочий емейл... Ну так вот я о том и говорю - проверки надо делать по минимуму, да и вообще формы сами тоже. Для меня идеальная регистрация (если не используем сторонний Open ID) это ввести просто свой е-мейл. И все. Пароль потом сгенерить и на этот мейл выслать. Не понравится пользователю пароль - сам потом в профиле поменяет. А то регулярно куда-нибудь заходишь, а там чтобы зарегаться нужно 84 обязательных поля на шести пошаговых страницах заполнять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Вместе с кодом города все равно будет ровно 10 цифр. Именно поэтому и существует запись: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tip78 только они медленные С точки зрения О(ххх) быстрее чем уже откомпилированная "классическая" регулярка (которая компилится в DFA) мало что может быть. Плодить левые сущности с выделением памяти под них это быстрее чем пройтись по массиву символов конечным автоматом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Плодить левые сущности с выделением памяти под них это быстрее чем пройтись по массиву символов конечным автоматом? Регулярка это как бы и есть конечный автомат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 21:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40023409&tid=1339709]: |
0ms |
get settings: |