|
Граница дублирования кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в коде несколько раз повторяется строка Код: javascript 1.
нужно ли ее выносить в отдельный метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты сам как думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по имени переменной $param41 подозреваю что вынесение той строчки не самая большая проблема с читабельностью данного кода )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, ну это понятно что дублирующийся код нужно выносить но например i+++ выносить думаю не стоит а где грраница когда надо а когда нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имха, когда метод будет занимать меньше... меньше места или меньше времени на тестирование. иначе не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Выносить или не выносить вообще никак не связано с размером куска кода. Это должно определяться только тем, насколько этот кусок кода является отдельной логической частью. Иногда и просто сложение двух переменных может иметь смысл вынести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview а где грраница когда надо а когда нет если код используется хотя бы 2 раза, его надо выносить в отдельную ф-ю/пер-ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview, Выносить или не выносить вообще никак не связано с размером куска кода. Это должно определяться только тем, насколько этот кусок кода является отдельной логической частью. Иногда и просто сложение двух переменных может иметь смысл вынести. C т.з. проектирования нужно выносить всё, что потенциально может меняться. В первую очередь - код, в качестве которого сомневаешься, связанный с внешними подпрограммами, логикой СУБД, отчетами и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview а где грраница когда надо а когда нет В ответе на вопрос "допустим, что-то изменилось. потребуется ли мне править одно и то же в четырёх местах?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview не, ну это понятно что дублирующийся код нужно выносить но например i+++ выносить думаю не стоит а где грраница когда надо а когда нет Мы тут недавно о микросервисах талдычили. Я несколько раз поднимал книжку Ньюмана. И откладывал. Нечетко там все. Зыбко. Но тут к месту цитата. Single Responsibility Principle. Собирайте вместе все, что изменится по одной и той-же причине, и разделяйте все, что изменится по разным причинам. Роберт Мартин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview не, ну это понятно что дублирующийся код нужно выносить но например i+++ выносить думаю не стоит а где грраница когда надо а когда нет Каждый решает сам, я смотрю на: - Содержит ли код конкретную идею? (напр, исполняет известную формулу) - Вероятны ли дополнительные повторения этого фрагмента в будущем? - насколько вероятны изменения в этом фрагменте? (синхронизация фрагментов) Одного из критериев для меня достаточно, чтобы обратить код в функцию или (иногда) макро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда повторение кода заменится на повторение вызова метода этого кода ;-D Inline методы как раз делают обратное - разворачивают методы в прямой код без вызовов, т.к. это перегруз. Алексей Роза 2020 listtoview а где грраница когда надо а когда нет если код используется хотя бы 2 раза, его надо выносить в отдельную ф-ю/пер-ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда я пишу такие строки. Код: java 1. 2. 3.
Здесь SonarQube радостно сообщает что дубликация строковой константы. Ха... Когда уже создатели правил вкрутят мозг этому сонару... Вобщем заставить дурака молится. Тоже что фиксить все что ненормализовано в коде. Или... иногда лучше попить чайку, если возникло желание дедублицировать строки. Может желание пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SonarQube, конечно, полная фигня, но в этих строчках, имхо, напрашивается Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я иногда сознательно денормализую код. Больше промежуточных переменных. Но ходишь отладчиком и удобно... Смотришь типы. Тем более код пока в фазе беты. Хотя его можно переписать в 1 строку. Но я оставлю так. Агрессивный компиллятор все равно свернет. А мне по человечески так приятно. Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2020, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview а где грраница когда надо а когда нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2020, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Здесь SonarQube радостно сообщает что дубликация строковой константы. Дотнетовсккий FxCop ругается уже даже просто на наличие в коде строковой константы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2020, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 если код используется хотя бы 2 раза, его надо выносить в отдельную ф-ю/пер-ю Ну тут тоже надо без фанатизма. Если сегодня в двух местах код одинаковый, то еще нет гарантии что завтра в этих же двух местах не потребуется разный код, и то что ты вчера "вынес" сегодня придется обратно "заносить". Повторение кода это тоже не критерий, если он, как я уже и писал, не представляет собой действительно отдельный логический юнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthis Если сегодня в двух местах код одинаковый, то еще нет гарантии что завтра в этих же двух местах не потребуется разный код, и то что ты вчера "вынес" сегодня придется обратно "заносить". ну и занесу. fkthis Повторение кода это тоже не критерий для меня критерий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview в коде несколько раз повторяется строка Код: javascript 1.
нужно ли ее выносить в отдельный метод? Глен Майерс, Композиционное проектирование приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 для меня критерий. Воля ваша. Только спагетти из вызовов непонятных методов, которые вызывают другие непонятные методы вызывающие еще другие непонятные методы ничуть не лучше, чем дублирующийся код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разумеется. Но у меня такого и нет. понятные или НЕпонятные методы - зависит исключительно от программиста если их не называть a(), b(), c(), то запросто можно избежать бардака откуда берётся спагетти вообще не понял. Раньше у вас было 2 ф-и с одинаковым кодом. Теперь у вас 1 ф-я живёт в специальном файле с ф-ями. Откуда тут спагетти? Она при этом может находиться в наследуемом классе, если речь о классах. Либо жить отдельно ото всех и иметь название: usr_upd_tasks_cnt(uid); При этом файл с ф-ями живёт в своей дире /user/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 откуда берётся спагетти вообще не понял. Спагетти берется когда эти функции не имеют понятной, точной, и обособленной от остального кода семантики и/или нарушают принцип single responsibility. Я полностью за принцип DRY, но бездумное вынесение кода куда-то на основании только того, что он в двух местах одинаковый, это тоже не подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что вы с ним делаете, когда он в двух местах одинаковый? правите оба места? а когда в трёх? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Спагетти берется когда эти функции не имеют понятной, точной, и обособленной от остального кода семантики как это обособленные? Где ж таких ф-й взять, которые просто считают 1+1 для себя? А остальные, которые НЕ обособленные, по 5 штук дублей плодить или где у них граница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40013889&tid=1339714]: |
0ms |
get settings: |