|
|
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил странность - все книги по Delphi описывают сначала среду, потом язык, потом компоненты, в C# сначала среда,потом язык, потом описание ООП, потом уже компоненты. Почему? Delphi изначально подразумевает процедурный подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 06:17 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Скорее компонентный подход. Идея в том, что бы сделать максимум программы минимумом кода. Зачем тут ООП вообще? До какой-то степени идея даже реализовалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 08:38 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЗаметил странность - все книги по Delphi описывают сначала среду, потом язык, потом компоненты, в C# сначала среда,потом язык, потом описание ООП, потом уже компоненты. Почему? Delphi изначально подразумевает процедурный подход? По моему личному опыту, 80% книг по Delphi вообще не описывают сам язык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 11:07 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivGallemarЗаметил странность - все книги по Delphi описывают сначала среду, потом язык, потом компоненты, в C# сначала среда,потом язык, потом описание ООП, потом уже компоненты. Почему? Delphi изначально подразумевает процедурный подход? По моему личному опыту, 80% книг по Delphi вообще не описывают сам язык... Подскажи правильные книги. Пока из таких знаю Фаронова, Кенту, Пачеко и Гофман как справочник. Ну и Осипов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 11:19 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПодскажи правильные книги. Пока из таких знаю Фаронова, Кенту, Пачеко и Гофман как справочник. Ну и Осипов. Obje k t Pascal https://www.ozon.ru/context/detail/id/34703099/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 12:05 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPC https://www.ozon.ru/context/detail/id/34703099/ Рекомендуешь или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 13:16 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книг по C# я не читал, ничего не могу сказать. Книги по Delphi, за редчайшими исключениями - дерьмо, годное разве что на гвоздик в сортире. Кроме Тексейры и Конопки и не вспомнить, что можно было бы назвать. В целом, задачей книги по Delphi не является описывать ООП. Задача книги - показать, каким именно образом в языке и среде реализуются идеи ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 13:26 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучшая книга по delphi это код. Что там может быть не понятно? ) там конструкций десяток может. В Пачеке основные все описаны, статей в интернете достаточно много по любому частному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 14:05 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, да вот так и происходит. Сам разбираюсь,ну иногда старшие товарищи подскажут. Поэтому обилие описания ооп в c# удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 14:10 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКниг по C# я не читал, ничего не могу сказать. Книги по Delphi, за редчайшими исключениями - дерьмо, годное разве что на гвоздик в сортире. Кроме Тексейры и Конопки и не вспомнить, что можно было бы назвать. В целом, задачей книги по Delphi не является описывать ООП. Задача книги - показать, каким именно образом в языке и среде реализуются идеи ООП. Калверт с Лишнером тоже неплохие были, насколько мне память не изменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 15:13 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarLocksmithPC https://www.ozon.ru/context/detail/id/34703099/ Рекомендуешь или наоборот? Норм книга. В моем зажопинске в 96-м только её смог найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2017, 16:00 |
|
||
|
ООП в Delphi и С#