|
|
|
Хороший тон в программировании?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LimsЯ, тут чувак написал ответ на 893 страницы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LimsЯ, тут чувак написал ответ на 893 страницы )) http://www.proklondike.com/books/codingproch/steve_mcconnell_code_complete.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyuid unique... Выражаю неодобрение тем в одной группе со мной кто коммитит косметические изменения и функционал втихую приплетает... ;-) Если вы тестировщик - ваше неодобрение не требует объяснений. Если вы администратор, то медаль рисуется как-то так: На одной стороне будут изображены инструменты, используемые для пресечения такой деятельности. В случае, например, когда это ломает интерфейсы межмодульного взаимодействия буквально или в смысле ожидаемого поведения компонента. За межмодули втихую смерть через мабуту вернее сначала смерть а потом мабуту ;-) В случае конечно если интерфейсы внешние и теребуют согласования с другими командами (используются). чешутся руки поменять отступы и переименовать переменные? Обсуди что примерно будет делаться с командой, почему приспичило и выбери момент (выходные?) когда нет работ по изменению функционала, коммит с косметикой идет отдельно от прочих функциональных изменений. Часто бывало так что багфикс затянулся а смержить его нереально потому что перед ним уже залит косметический коммит с кучей переименований, форматирования и тд и из этого море конфликтов и если внутри этого косметическог фикса еще и пара нужных изменений в функционале... Дорого это обходится. Не на начальном этате проекта конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid unique, Java? Я всегда знал, что java людей корежит. Они автоматически приобретают чувство собственной божественной полноценности и непогрешимости. Сразу после нарисания первого хелло ворлд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueчешутся руки поменять отступы и переименовать переменные? Обсуди что примерно будет делаться с командой, почему приспичило и выбери момент (выходные?) когда нет работ по изменению функционала, коммит с косметикой идет отдельно от прочих функциональных изменений. Часто бывало так что багфикс затянулся а смержить его нереально потому что перед ним уже залит косметический коммит с кучей переименований, форматирования и тд и из этого море конфликтов и если внутри этого косметическог фикса еще и пара нужных изменений в функционале... Дорого это обходится. Не на начальном этате проекта конечно. Увидел говно - поправь сразу и закомить. Не надо никого ждать. Если другая команда интегрируется в мастер раз в неделю то они ССЗБ. Чай руки не отсохнут ребейснуться хотябы раз в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerУвидел говно - поправь сразу и закомить. Не надо никого ждать. Если другая команда интегрируется в мастер раз в неделю то они ССЗБ. Чай руки не отсохнут ребейснуться хотябы раз в день. Увидел говно. Поправил. Передал тестеру. Получил его назад. Еще раз поправил. Еще раз передал тестеру. Еще раз получил его назад.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyuid unique, Java? Я всегда знал, что java людей корежит. Они автоматически приобретают чувство собственной божественной полноценности и непогрешимости. Сразу после нарисания первого хелло ворлд. а что в ней (Jave)/в них (джавистах) особенного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Канта что в ней (Jave)/в них (джавистах) особенного? Согласно рейтингам tiobe это самый искомый хештег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2016, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby Чужой код красивый, когда изучая его ты понимаешь, что сам код на ту же тему выписал бы строго идентично Я вот только что разгребал код на Cи, автор которого был не в курсе существования функции memset(), зато, когда потребовалось обработать однотипные данные из двух источников, не поленился скопипастить триста строк кода вместо того, чтобы union-ом объединить данные двух sql-запросов. И я абсолютно уверен, что найдётся чувак, который код на ту же тему выписал бы строго идентично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerкод на Cи, автор которого был не в курсе существования функции memset() softwarerскопипастить триста строк кода вместо того, чтобы union-ом объединить данные двух sql-запросов как-то верится с трудом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Канткак-то верится с трудом Ничего страшного. Главное, что ключевая фраза - softwarerИ я абсолютно уверен, что найдётся чувак, который код на ту же тему выписал бы строго идентично сомнений не вызывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЯ вот только что разгребал код на Cи, автор которого был не в курсе существования функции memset(), зато, когда потребовалось обработать однотипные данные из двух источников, не поленился скопипастить триста строк кода вместо того, чтобы union-ом объединить данные двух sql-запросов. код на С и union из SQL это соседние галактики. Автор мог просто не знать про union. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tкод на С и union из SQL это соседние галактики. Автор мог просто не знать про union. По факту - знал. Также этот момент и средствами C имеет сколько угодно более удачных решений. Но вопрос, если вспомните, вообще не об этом, а о красоте получившегося кода. Вот глядя в него, прямо хочется развести руками и сказать: "Кра-со-та!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDima Tкод на С и union из SQL это соседние галактики. Автор мог просто не знать про union. По факту - знал. Также этот момент и средствами C имеет сколько угодно более удачных решений. Но вопрос, если вспомните, вообще не об этом, а о красоте получившегося кода. Вот глядя в него, прямо хочется развести руками и сказать: "Кра-со-та!" из пальца высосано: - не может человек кодить на Си и не знать memset - и не знать про union в sql (хотя там иногда бывают разные варианты "лучше") а "скопипастить триста строк кода" - это был "запущенный совсем" копипаст, когда куски немного отличаются, но трогать их уже лучше не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Кант- не может человек кодить на Си и не знать memset (пожимая плечами) Хорошо. Объективно говоря, я не знаю, знал он про него или нет. Что я могу утверждать - что он не использовал его в ситуациях, где тот прямо напрашивался. Во втором случае - аналогично. Меня, честно говоря, убивает не то, что он не знал - это, в конце концов, с каждым может случиться. Меня убивает то, что он не написал никакого аналога, ни функции, ни макроса, а старательно руками обнулял всё поотдельности. Иммануил Канта "скопипастить триста строк кода" - это был "запущенный совсем" копипаст, когда куски немного отличаются, но трогать их уже лучше не стоит? Примерно. Смысл этого кода в заполнении некоторой многоуровневой структуры с индексами для быстрого поиска, куски отличаются запросами, именами полей в запросах и тем, что некоторые поля структуры используются только в каком-либо одном из случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerУвидел говно - поправь сразу и закомить. Не надо никого ждать. Если другая команда интегрируется в мастер раз в неделю то они ССЗБ. Чай руки не отсохнут ребейснуться хотябы раз в день. Зависит от правил на контретном месте и проекте. Иногда коммиты не идут без ревью, бывает и такое. Изменения, не относящиеся к заданию, запрещены. А бывает полная свобода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyuid unique, Java? Я всегда знал, что java людей корежит. Они автоматически приобретают чувство собственной божественной полноценности и непогрешимости. Сразу после нарисания первого хелло ворлд. Сейчас начнется срач. Не понимаю откуда столько пафоса по поводу Java на этом сайте - неоднократо читаю бухтение про Java. Ладно бы реалтайм системы или функциональное программирование упомянули или распределенное, но про кондовую, простую как АК47 Java бухтеть... да она простая как палка в освоении и надежная - дайте мне не полного идиота и через полгода он будет синиором на Java (если не прибью раньше так как учитель я плохой). К сожалению или к радости но ее время уходит в том виде в каком ее знали последние неполные 20 лет. Java язык со своими проблемами и недоделками (и достаточно проблемными библиотеками особено в мильтимедиа), просто сейчас это направление популярно. Были у меня C, C++, J++, C#, Objective C, Java - по крайней мере один проект на каждом из этих С подобных (синтаксис) языков у меня был у реальных заказчиков или пришлось по просьбе заказчика вьезжать и делать. Ничего сверхестественного, хотя как программист я середнячок ремесленник. Был даже не так давно хардкор на сильно усеченном ANSI C. Примерно десяток языков так или иначе попробовал в проектах на работе или дома (хобби). Питон вот пришлось немного освоить (не фанат скриптовых языков). Basic 6.0, .NET Basic это тоже было мимоходом в прошлом но меня корежит синтаксис, увы... к Бейсику со школьных лет аллергия (от преподавателя передалась). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, Степанов - тот еще талант в смысле красивого кода и дизайна. Самое что ни на есть уродливое решение проползло в стандарт c++ из-за него, и прижилось .... зато работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЯ хз, Недавно, в целях оптимизации, мой код отдали на наладку другому человеку. В итоге, про*павшись 2 недели, он переписал 50 строк моего кода на свой, мотивируя "не разобрался". Глядя на его код, который мне прислали на проверку, и который втрое длиннее при той же парадигме конечного автомата, я в задумчивости. Который код красивее - тот, что ты написал, или который понятен всем? однозначно, первый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uid uniqueК сожалению или к радости но ее время уходит в том виде в каком ее знали последние неполные 20 лет. Не забывайте писать IMHO, когда публикуете своё мнение или просто непроверенные сведения. Если "ее" время куда-то уходит - то должны быть признаки. Вы можете указать хотя-бы 2-3 признака уходящего времени для Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли "ее" время куда-то уходит - то должны быть признаки. Вы можете указать хотя-бы 2-3 признака уходящего времени для Java? Сойдет за признак? )) Oracle прекратила разработку Java EE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Oracle прекратила разработку Java EE? JEE не является часть "Core Java" - это каркас (framework) построения компонентных приложений. Есть более молодые и удачные замены, так что всё логично - "мавр сделал своё дело ...". P.S. Надеюсь, вы не станете утверждать, что наличие boost указывает на "уход це-с-крестами"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonЕсли "ее" время куда-то уходит - то должны быть признаки. Вы можете указать хотя-бы 2-3 признака уходящего времени для Java? Сойдет за признак? )) Oracle прекратила разработку Java EE? Дак это совсем не про то. Ты почитай что такое Java Language и Java EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovAnatoly Moskovsky Oracle прекратила разработку Java EE? JEE не является часть "Core Java" - это каркас (framework) построения компонентных приложений. Есть более молодые и удачные замены, так что всё логично - "мавр сделал своё дело ...". P.S. Надеюсь, вы не станете утверждать, что наличие boost указывает на "уход це-с-крестами"? Boost не заменяет стандартную библиотеку, а наоборот расширяет ее, и из него туда обратно заимствуются новшества. Т.е. это неудачный пример замены. А молодые и удачные замены Java EE это хорошо, но если кто-то завязан на Java EE то при прекращении саппорта этой технологии разработчиком джавы, они наверняка задумаются о рисках после этого для самой джавы. Так что признаки-то есть. Хотя вы конечно можете делать вид что все ок, и Оракл не имеет тенденцию к убийству купленных технологий )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 17:59 |
|
||
|
|