|
|
|
Представить себе шаблон MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМне ещё ни разу не удалось понять ни одну из тех картинок до конца. Хотя суть MVC я вроде понимаю, и стараюсь применять по возможности. Скорее всего MVC понять не возможно. Этот стек зависит от экспертных мнений тех кто кодили задачу. Куда помещать код. В контроллер или в модель? В контроллер? А где начинаются тупые и уродливые контроллеры? И где они заканчиваются? ХЗ. Я - не знаю. Не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок ООП.Вопрос - правильная ли она ? Она наглядная, разумная и интуитивно понятная. То есть, она куда лучше, чем сам шаблон MVC. Она, безусловно, правильная, но она ему не соответствует AxeleronMVC - это не просто какой-то один из кучи паттернов, а один из наиважнейших по мнению Майкрософт Майкрософт вообще отличается привычкой рекламировать всякую фигню идеологией маркетинга "Это не бага и недоделка, а супертехнология и наше ключевое преимущество над конкурентами". maytonСкорее всего MVC понять не возможно. Я понял его, когда наконец нашёл задачу, для которой он разумен. Ключевым аспектом задачи было наличие множества моделей и множества питавшихся от них представлений. Тогда контроллер сразу обрёл смысл и встал на место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, спасибо за интересный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХЗ. Я - не знаю. Не знаю.Ну как же не знаете? Собеседование, чай, проходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок ООП.maytonХЗ. Я - не знаю. Не знаю.Ну как же не знаете? Собеседование, чай, проходили? Если честно я избегал прямых ответов на теорию. В моём понимании теория MVC не совсем соотвествовала тому как мы кодили на проекте. Просто рассказывал как у нас было реализовано и какие были трудности. Когда интервьюеру рассказывают что дескыть это есть в боевом коде и работает - он обычно кивает головой и принимает такое как некую данность. Далее можно вместе с ним посетовать и поворчать на тему тупых контроллеров но и ... вздыхая и закатывая глаза поругать заказчика за нехватку часов на фиксинг technical dept и дефектов реализации MVC и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 14:40 |
|
||
|
|