|
|
|
Монитор для программиста?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFХБ, раньше текстовый режим был 80х25. он был на много приятнее для кодинга, чем сегодняшняя графика. Экстремалы так и продолжают, кодят в фаре на весь экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЭкстремалы так и продолжают, кодят в фаре на весь экран.в чем экстрим, то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFХБ, раньше текстовый режим был 80х25. он был на много приятнее для кодинга, чем сегодняшняя графика. TurboVision по-моему вообще был идеальным интерфейсом, но сегодняшняя графика добавляет удобство подсветки кода, расстановки брейкпойнтов... Мой пойнт что никаких особых требований к монитору при кодировании не существует, а все иное это просто люди кобенятся и с жиру, пардон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ, да, кресло - важнее =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБTurboVision по-моему вообще был идеальным интерфейсом Огромный, тяжёлый, отвратительного внешнего вида, с идиотской обработкой событий, требующий кучу кода для решения простых задач и огромную кучу кода - для не столь простых, например, для создания нестандартного элемента интерфейса. Билли, ты? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFХБ, раньше текстовый режим был 80х25. он был на много приятнее для кодинга, чем сегодняшняя графика. согласна на все 100, особенно когда работала с dBase/foxPro но сейчас у меня проблемы, особенно когда в access делаю отчет а4-альбомный(29см) моего монитора явно не хватает --не вижу всего листа(при смене разрешения-- очень мелко) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню был анекдот про ассемблерщиков, что для них идеальный монитор 5 см шириной и два метра высотой. Как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПомню был анекдот про ассемблерщиков, что для них идеальный монитор 5 см шириной и два метра высотой. Как-то так Ха, анекдот. Одна дама мне рассказывала, что во времена оные попала на всесоюзной конференции на доклад типа "Оптимальное использование перфокарт". Вышел докладчик и начал с того, что резко и нетерпимо напал на привычку писать в программах комментарии: мол, и не нужно, и вредно, и место занимает, и хорошая программа должна быть понятна сама по себе и т. д. и т. п. Потом прозвучала, собственно, суть доклада: если срезать у перфокарт второй угол, то на одной колоде можно пробить две программы, одну туда, другую обратно, места хватает. Вот только комментарии, суки, мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXDiaBLoПомню был анекдот про ассемблерщиков, что для них идеальный монитор 5 см шириной и два метра высотой. Как-то так Ха, анекдот. Одна дама мне рассказывала, что во времена оные попала на всесоюзной конференции на доклад типа "Оптимальное использование перфокарт". Вышел докладчик и начал с того, что резко и нетерпимо напал на привычку писать в программах комментарии: мол, и не нужно, и вредно, и место занимает, и хорошая программа должна быть понятна сама по себе и т. д. и т. п. Потом прозвучала, собственно, суть доклада: если срезать у перфокарт второй угол, то на одной колоде можно пробить две программы, одну туда, другую обратно, места хватает. Вот только комментарии, суки, мешают. Скорее всего, немножко придумано. Перфокарты были не очень надежны, советские панчедкард-ридеры часто заминали их при загрузке. Говорят, у буржуев не заминали, но буржуйские нужно было за валюту покупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь насчет BL3200PT - вполне подходящий вариант, сам такими обставился и никакая жаба не помешала - глаза всяко дороже лечить. На мелких мониторах всю нужную информацию разместить куда сложнее - приходится то виртуальные десктопы плодить, то просто переключаться между окнами, а это время + внимание, так что размер очень даже имеет значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умбалансед ПарантхезизСкорее всего, немножко придумано. У меня нет оснований для такого вывода. По личности той дамы, по присутствовавшим, по контексту, в котором прозвучал рассказ итп - сам понимаешь, меня на той конференции не было, ручаться не могу, но и оснований сомневаться не было. Отдельно добавлю, что сейчас это звучит дико, а тогда это было... очень по-советски. Умбалансед ПарантхезизПерфокарты были не очень надежны, советские панчедкард-ридеры часто заминали их при загрузке. Говорят, у буржуев не заминали, но буржуйские нужно было за валюту покупать. Не вижу, как это влияет. Количество замятий при той же загрузке ВЦ не меняется, отчитаться наверх о внедрении прогрессивной технологии и экономии ресурса можно очень даже красиво, а то, что перфораторщице придётся после замятия сделать двойную работу - так это мелочь, кто её в СССР считал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wstBL3200PT солидно авторBenQ BL3200PT4.5 Средняя цена 37`167 руб. 34`010 – 44`990 руб. ЖК-монитор с диагональю 32" тип матрицы экрана TFT A-MVA разрешение 2560x1440 (16:9) подсветка без мерцания (Flicker-Free) подключение: VGA, DVI, HDMI, DisplayPort яркость 300 кд/м2 контрастность 3000:1 время отклика 4 мс встроенные динамики все характеристики XCOM-SHOP.RU 6242 отзыва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer...Количество замятий при той же загрузке ВЦ не меняется... 1. Я так понял, что второй уголок на ПК предлагали срезать для того, чтобы загрузку делать с перевернутой карточки. Стало быть, возможна двойная нагрузка на каждую картонку. softwarer...отчитаться наверх о внедрении прогрессивной технологии и экономии ресурса можно очень даже красиво, а то, что перфораторщице придётся после замятия сделать двойную работу - так это мелочь, кто её в СССР считал? 2. Это да. Помню, эпидемия совершено безумного рационализаторства была: например, в лампочки накаливания последовательно полупроводниковый диод включали, чтобы лампочка дольше не перегорала и электроэнергия экономилась. А то, что лампочка мерзостно мерцает и диод стоит как десять лампочек - фигня. 3. А у меня довольно долго упаковка перфокарт в столе лежала: удобно на них всякие пометки делать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умбалансед Парантхезиз1. Я так понял, что второй уголок на ПК предлагали срезать для того, чтобы загрузку делать с перевернутой карточки. Да, конечно. Умбалансед ПарантхезизСтало быть, возможна двойная нагрузка на каждую картонку. Если подойти строго математически и считать ресурс картонки по считыванию, то в итоге расход карт окажется одинаковым в обоих случаях - грубо говоря, количество запусков программ, делённое на ресурс. Но не думаю, что где-либо ухитрялись настолько заездить колоду, наверное, всё-таки, большинство карт устаревало "морально" раньше, чем "физически". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer...Но не думаю, что где-либо ухитрялись настолько заездить колоду, наверное, всё-таки, большинство карт устаревало "морально" раньше, чем "физически". Мне почему-то запомнилось, что довольно часто "жевались" карточки. Даже как-то к экзамену не хотели допустить, т.к. я вовремя не сдал какую-то курсовуху: принес в последний день колоду, а считыватель сразу пару карт смял. У многих так было. Может быть, из-за чрезмерной нагрузки на оборудование: ВУЗовские ЭВМ эксплуатировали и днем и ночью. ... Больше я с перфокартами вживую не сталкивался. Но, как ни странно, довольно долго пришлось работать с перфолентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умбалансед ПарантхезизМне почему-то запомнилось, что довольно часто "жевались" карточки. Даже как-то к экзамену не хотели допустить, т.к. я вовремя не сдал какую-то курсовуху: принес в последний день колоду, а считыватель сразу пару карт смял. У многих так было. Может быть, из-за чрезмерной нагрузки на оборудование: ВУЗовские ЭВМ эксплуатировали и днем и ночью. Так ведь наверняка свежие. Уж ВУЗовские-то колоды точно заезженными не были, сколько раз там запускалась одна курсовая? Буквально по пальцам посчитать. Думаю, просто убитое оборудование - сначала хорошо поработало в ВЦ, а когда устарело и заменили на более современное, вместо того, чтобы выкинуть, отдали студентам. Всегда так было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer...Думаю, просто убитое оборудование - сначала хорошо поработало в ВЦ, а когда устарело и заменили на более современное, вместо того, чтобы выкинуть, отдали студентам. Всегда так было. Точно, одна из ЭВМ была "ветераном". Вторая - новая, все с завода, при нас монтировали, но с перфокартами мы как раз на первой работали, на базе второй уже дисплейные классы были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2016, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умбалансед Парантхезиз3. А у меня довольно долго упаковка перфокарт в столе лежала: удобно на них всякие пометки делать... :) Я в 1998 проходил практику в одном ВЦ, там тоже перфокарты использовались для записей. Я оттуда даже десяток перфокарт на память прихватил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАwstBL3200PT солидно авторBenQ BL3200PT4.5 Средняя цена 37`167 руб. 34`010 – 44`990 руб. ЖК-монитор с диагональю 32" тип матрицы экрана TFT A-MVA разрешение 2560x1440 (16:9) подсветка без мерцания (Flicker-Free) подключение: VGA, DVI, HDMI, DisplayPort яркость 300 кд/м2 контрастность 3000:1 время отклика 4 мс встроенные динамики все характеристики XCOM-SHOP.RU 6242 отзывасчаз ультра-широкие рулят. 25UM58-P 25in Ultra Wide Full HD (2560 x 1080) 21:9 IPS LED LCD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFсчаз ультра-широкие рулят. Если он на 90 градусов повернется - цены ему нет, иначе шею свернешь вправо-влево головой крутить. Сейчас 21" широкоформатник, с ностальгией вспоминаю времена когда два 4:3 стояли один над другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли он на 90 градусов повернется - цены ему нетконечно - нет. кто в здравом уме будет его так поворачивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFDima TЕсли он на 90 градусов повернется - цены ему нетконечно - нет. кто в здравом уме будет его так поворачивать? Без поворота он даром не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tс ностальгией вспоминаю времена когда два 4:3 стояли один над другим.ну дык ultra-wide это оно и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2016, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TJVFсчаз ультра-широкие рулят. Если он на 90 градусов повернется - цены ему нет, иначе шею свернешь вправо-влево головой крутить. Сейчас 21" широкоформатник, с ностальгией вспоминаю времена когда два 4:3 стояли один над другим. Ассемблерщик чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoDima Tпропущено... Если он на 90 градусов повернется - цены ему нет, иначе шею свернешь вправо-влево головой крутить. Сейчас 21" широкоформатник, с ностальгией вспоминаю времена когда два 4:3 стояли один над другим. Ассемблерщик чтоль? мониторы у которых можно было поменять отношение сторон на вертикальное делали и раньше в эпоху ЭЛТ трубок. лично щупал монитор President (это были чисто американские мониторы с подписью (Only for USA). Монитор поворачивался по "рельсе", довольно легко, после разворота нужно было сбросить так как при повороте магнитное поле земли сильно искривляло цвета картинки. Монитор был очень массивным, за счет этого и очень большим. На сколько мне известно, их использовали для вёрстки в каком то американском институте. Жаль, но я не смог найти в гугле этот монитор, может название уже путаю, так как их было очень много. Да и монитор был явно ОЕМ, от какого то реально существующего производителя мониторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:39 |
|
||
|
|