|
|
|
Увлёкся программированием благодаря компьютерным играм?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаимыи форумчани! Опять у меня мысль появилась, и я не придумал ничего лучше, чем в очередной раз поделиться ею с сообществом программистов (а также тыжпрограммистов, компутэрщиков и эникейщиков). А кто из вас пришёл в программирование (или как вариант в IT вообще) через компьютерные игры ? Что за игра (игры) и как вообще это было ? P.S. Я просто подумал, что компьютерные игры - серьёзный фактор для привлечения интереса (в юном возрасте) к программированию/информационным технологиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решения XXII съезда КПСС, Дак это, у брата в середине 90-х спектрум подержанный появился, а кассет с играми мало было, как надоело, стали читать книжку про бейсик, и писать всякую фигню. Может не благодаря играм, а благодаря их недостатку разве что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решения XXII съезда КПССP.S. Я просто подумал, что компьютерные игры - серьёзный фактор для привлечения интереса (в юном возрасте) к программированию/информационным технологиям.Я вас умоляю - где сейчас и где те игры, которые можно запрограммировать в детском возрасте??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovРешения XXII съезда КПССP.S. Я просто подумал, что компьютерные игры - серьёзный фактор для привлечения интереса (в юном возрасте) к программированию/информационным технологиям.Я вас умоляю - где сейчас и где те игры, которые можно запрограммировать в детском возрасте??? Однако вот вам чемпионаты по быстрой разработке миниигр http://ludumdare.com/compo/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем детстве компьютеров не было, вернее они были в больших залах и недоступны, и только-только появились калькуляторы. Поскольку я достаточно ленив и вбивать циферки на калькуляторе мне казалось слишком тяжелым процессом, идея делать программы, чтобы устройство считало вместо тебя - логично пришла мне в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОднако вот вам чемпионаты по быстрой разработке миниигрДля детей? Или, всё-таки, взрослые развлекаются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovXDiaBLoОднако вот вам чемпионаты по быстрой разработке миниигрДля детей? Или, всё-таки, взрослые развлекаются ? Детям никто не запрещает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДетям никто не запрещает.Детям много чего не запрещается. Кое-что даже требуют. Учиться, например. Только непонятно - откуда при этом берутся толпы троечников. P.S. Это я всё к тому, что любое захватывающее занятие требует много времени и практически исключает всё остальное. Игры - занятие захватывающее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovXDiaBLoДетям никто не запрещает.Детям много чего не запрещается. Кое-что даже требуют. Учиться, например. Только непонятно - откуда при этом берутся толпы троечников. P.S. Это я всё к тому, что любое захватывающее занятие требует много времени и практически исключает всё остальное. Игры - занятие захватывающее. Создание игр ещё более захватывающее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСоздание игр ещё более захватывающее.Для вполне конкретной категории людей, которым это интересно. Основную массу вполне устраивает потребление готового контента. Поэтому игры - ни разу не стимул занятий программированием. Вот отсутствие игр - может стать таким стимулом: "От скуки начал читать. Интереснейшее занятие", х/ф "О бедном гусаре замолвите слово". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovXDiaBLoСоздание игр ещё более захватывающее.Для вполне конкретной категории людей, которым это интересно. Основную массу вполне устраивает потребление готового контента. Поэтому игры - ни разу не стимул занятий программированием. Вот отсутствие игр - может стать таким стимулом: "От скуки начал читать. Интереснейшее занятие", х/ф "О бедном гусаре замолвите слово". Возможно мне просто быстро надоели готовые игры. Это видимо такой склад ума, когда игры быстро начинают казаться пустой тратой времени. Я умудрился не подсесть серьёзно ни на одну онлайновую игру. Играл чисто глянуть как там всё устроено. Сейчас мне только эта нравится https://www.codingame.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот отсутствие игр - может стать таким стимулом+1 когда у меня был комп (в детстве), то это было 286sx с EGA монитором, и 90% игр на нем не работало, так как к тому времени все игры пилили под VGA моники, но не суть. Игры конечно были, но их было не так много. За счет этого я мог часами разбираться в программировании, в ОСмах, коммуникациях по модему и много чему еще. И всё благодаря тому, что делать больше на компе было нефиг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2015, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему то к программированию привлекла игра GTA3, а свою первую я сделал про сноуборд на VB кстати, очень крутая кстати была, на конференции по информатике занял первое место с ней, благодаря этому первому месту поступил в универ на бесплатное место, вобщем игры в моей жизни сыграли очень значимую роль. Даже язык английский пришлось учить переводя субтитры, т.к интересно было вникнуть в сюжет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решения XXII съезда КПСС, Да, есть такое. Пришел в программирование как раз через игры. "Посадка на луну" на программируемом микрокалькуляторе Электроника МК-61, "Автогонки" (с использованием той самой "Еггогологии"), затем "Upgrade" до Электроники МК-52, Электроники ДЗ-28, Электроники МК-85 и пошло-поехало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решения XXII съезда КПССА кто из вас пришёл в программирование (или как вариант в IT вообще) через компьютерные игры ? Что за игра (игры) и как вообще это было ? я пришел, "техника- молодежи", программируемый калькулятор БЗ-34, понты на Луну... Решения XXII съезда КПССP.S. Я просто подумал, что компьютерные игры - серьёзный фактор для привлечения интереса (в юном возрасте) к программированию/информационным технологиям. как и серьезный фактор отвлечения от них же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovРешения XXII съезда КПССP.S. Я просто подумал, что компьютерные игры - серьёзный фактор для привлечения интереса (в юном возрасте) к программированию/информационным технологиям.Я вас умоляю - где сейчас и где те игры, которые можно запрограммировать в детском возрасте??? да ладно, дофина чего можно сделать, было бы желание, проблема чаще именно в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
addyyРешения XXII съезда КПСС, Да, есть такое. Пришел в программирование как раз через игры. "Посадка на луну" на программируемом микрокалькуляторе Электроника МК-61, "Автогонки" (с использованием той самой "Еггогологии"), затем "Upgrade" до Электроники МК-52, Электроники ДЗ-28, Электроники МК-85 и пошло-поехало... во, родная душа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovРешения XXII съезда КПССP.S. Я просто подумал, что компьютерные игры - серьёзный фактор для привлечения интереса (в юном возрасте) к программированию/информационным технологиям.Я вас умоляю - где сейчас и где те игры, которые можно запрограммировать в детском возрасте???Colobot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДак это, у брата в середине 90-х спектрум подержанный появился, а кассет с играми мало было, как надоело, стали читать книжку про бейсик, и писать всякую фигню. Может не благодаря играм, а благодаря их недостатку разве что +1 еще и асм, т.к. бэйсик тормозной был. ИМХУ детей надо к математике привлекать, с первого класса, дальше к программированию сами приобщатся. А через игры - это все равно что пивом с алкоголизмом борться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай, двадцать лет в шкафу пролежал, специально для вас достал. Думаете я не сажал лунолёт в кратер? ого! Да я с ним даже по лабиринтам лазил, и на Марс летал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
addyyРешения XXII съезда КПСС, Да, есть такое. Пришел в программирование как раз через игры. "Посадка на луну" на программируемом микрокалькуляторе Электроника МК-61, "Автогонки" (с использованием той самой "Еггогологии"), затем "Upgrade" до Электроники МК-52, Электроники ДЗ-28, Электроники МК-85 и пошло-поехало... У меня только МК-52 был. Кстати и до сих пор дома лежит. Там была какая-то игра про полёты на чём-то, так я свою написал, про полёты на чём-то другом, уже не помню на чём. Самолёты, дирижабли, лет 20 прошло, развеж вспомнишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне лень свой доставать с антресолей, но уж поверьте, он точно такой же как на этой картинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivaddyyРешения XXII съезда КПСС, Да, есть такое. Пришел в программирование как раз через игры. "Посадка на луну" на программируемом микрокалькуляторе Электроника МК-61, "Автогонки" (с использованием той самой "Еггогологии"), затем "Upgrade" до Электроники МК-52, Электроники ДЗ-28, Электроники МК-85 и пошло-поехало... во, родная душа... Ага ! Рад, что еще в строю остались такие ! Жму руку, Коллега ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 11:55 |
|
||
|
|