|
|
|
Программное детектирование м/ж по фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть алгоритм, который определяет половую принадлежность отображенного человека? Фото стандартное на документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltЕсть алгоритм, который определяет половую принадлежность отображенного человека? Для начала увидеть бы человека, который умел бы это делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Есть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eoltsoftwarer, Есть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. rnd() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltЕсть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. Ещё вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlEoltsoftwarer, Есть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. rnd() Глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerEoltЕсть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. Ещё вопросы? Вы привели исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь это не человек, а персонаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_psoftwarerЕщё вопросы? Вы привели исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь это не человек, а персонаж. Персонаж - это Барт Симпсон. А я привёл не исключение, а ответ на вопрос. Раз алгоритм на нём лажается - значит, он ориентируется не на краниометрию и не на что-то подобное, а на вторичные признаки типа наличия косметики. На какие именно - если хотите, составьте пробную подборку фото и определяйте точнее. На глаз, главное отличие мужских и женских фото в этом плане - это чёткость рисунка глаз и губ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_pпропущено... Вы привели исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь это не человек, а персонаж. Персонаж - это Барт Симпсон. А я привёл не исключение, а ответ на вопрос. Раз алгоритм на нём лажается - значит, он ориентируется не на краниометрию и не на что-то подобное, а на вторичные признаки типа наличия косметики. На какие именно - если хотите, составьте пробную подборку фото и определяйте точнее. На глаз, главное отличие мужских и женских фото в этом плане - это чёткость рисунка глаз и губ. Персонаж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажем является любое лицо, персона, личность, или сущность, которые существуют в произведении искусства. (Вики) 1. И Барт Симпсон и Верка Сердючка в природе не существуют. Оба - произведения искусства. Оба - персонажи. 2. Если бы я не знал Верку Сердючку, то, судя по фото, я тоже подумал, что это женщина 50+. Программа решила так же. Если обманете программу не произведением искусства, а реальным человеком, я признАю Вашу победу в этом споре. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ради спортивного интереса, я пробовал ей подсунуть женщин-военнослужащих с короткой прической, да к тому же в головном уборе. Обмануть не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pВы привели исключение, лишь подтверждающее правило.Исключение не подтверждает правило :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Pulsar_pВы привели исключение, лишь подтверждающее правило.Исключение не подтверждает правило :) Это выражение известно ещё со времен Цицерона: Исключение подтверждает правило В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. Бальб всегда старался проводить умиротворяющую политику, найти общее место между врагами. Он был первым в римской истории натурализованным (не урожденным) гражданином, ставшим консулом, в 40 г. до н. э. В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются. Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила! В последнем утверждении нет никакого противоречия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_p2. Если бы я не знал Верку Сердючку, то, судя по фото, я тоже подумал, что это женщина 50+ Угу. А похожий на Вас джентльмен, не знавший меня, однажды, когда я автобусе целовался с девушкой, с ненавистью прошипел мне в ухо: "Уууу, лесбиянки!!" Про то и речь - что алгоритма не существует не то что для компьютера, а даже для человека. Pulsar_pя признАю Вашу победу в этом споре. :)) Вы переоцениваете стоимость Вашего признания. Не говоря уже о том, что я не вижу спора. Pulsar_pЕсли обманете программу не произведением искусства, а реальным человеком, Данилко, думаю, удивится, если обозвать его нереальным человеком. И легко найти сколько угодно других примеров, ну скажем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДанилко, думаю, удивится, если обозвать его нереальным человеком. И легко найти сколько угодно других примеров, ну скажем Или, скажем, вот. В общем, лажается на каждом первом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer... пропущено Угу. А похожий на Вас джентльмен, не знавший меня, однажды, когда я автобусе целовался с девушкой, с ненавистью прошипел мне в ухо: "Уууу, лесбиянки!!" ... пропущено Судя потому, что Вы вывешиваете всяких трансвеститов, выдавая их за обычных людей, джентльмен был абсолютно прав. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pS.G.пропущено... Исключение не подтверждает правило :) Это выражение известно ещё со времен Цицерона: С тех же времен известно, что оно неправильно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarersoftwarerДанилко, думаю, удивится, если обозвать его нереальным человеком. И легко найти сколько угодно других примеров, ну скажем Или, скажем, вот. В общем, лажается на каждом первом. Всего лишь неточная модель. Если посмотреть внимательно то на обоих фотографиях есть фичи которые определяют эти лица как мужские. скорее всего они не учтены в этой моделе. Или она не была тренирована на подобных лицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Pulsar_pпропущено... Это выражение известно ещё со времен Цицерона: С тех же времен известно, что оно неправильно ;) Прошу прощения, известно кому? Мне например, нет. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pСудя потому, что Вы вывешиваете всяких трансвеститов, выдавая их за обычных людей, джентльмен был абсолютно прав. :)) Судя по тому, что Вашим единственным аргументом остался переход на личности, по сути вопроса всё ясно. YesSqlВсего лишь неточная модель. Если посмотреть внимательно то на обоих фотографиях есть фичи которые определяют эти лица как мужские. Безусловно. YesSqlскорее всего они не учтены в этой моделе. Или она не была тренирована на подобных лицах. Безусловно. Но я так подозреваю, что "учесть" их весьма и весьма нетривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ... пропущено Pulsar_pя признАю Вашу победу в этом споре. :)) Вы переоцениваете стоимость Вашего признания. Не говоря уже о том, что я не вижу спора. ... пропущено Я не то что бы оцениваю стоимость своего признания, о ней (стоимости) даже не упоминал. И так же позволю себе заметить, если Вы уж ввязываетесь в диспут с собеседником, значит его мнение для Вас что-нибудь да значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_pСудя потому, что Вы вывешиваете всяких трансвеститов, выдавая их за обычных людей, джентльмен был абсолютно прав. :)) Судя по тому, что Вашим единственным аргументом остался переход на личности, по сути вопроса всё ясно. ... пропущено Обидеться как девочка и выйти, надув губки? Что ж, это Ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlВсего лишь неточная модель. Если посмотреть внимательно то на обоих фотографиях есть фичи которые определяют эти лица как мужские. Да и с военнослужащими, кстати, Пульсар тоже наврал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot softwarer]YesSqlДа и с военнослужащими, кстати, Пульсар тоже наврал. Мне кажется, прямо оскорблять собеседника - признак плохого воспитания. Я тестировал на этом фото. Это, как и на Ваших картинках, один человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, когда закончится троллинг бедного автора топика я предлагаю обсудить следующие тезисы. 1) Определение м/ж по фото в принципе в общем случае не представляется возможным. Фотки с трансгендарами и просто актёрами в гриме подтверждают что определяется гендерная принадлежность ОБРАЗА на фотографии а вовсе не владельца. 2) Фото с г-жой Савченко лишь подтверждает что в зависимости от возраста или физиологического состояния возраст и пол может детектироваться по разному. 3) Медицина (судя по одному мед.фронт-энду который мы разрабатываем) различает 5 полов человека в.ч. и неопределённый. Отдельного рассмотрения заслуживают случаи сходные с мифом о союзе Гермеса и Афродиты. Вкупе всего вышесказанного могу предположить что не только по фото а даже по мед-признакам определение м/ж представляет собой сложную задачу и даже задачую имеющую более чем 2 варианта ответов. Поэтому ТЗ не полное и требует уточнения с аналитиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:06 |
|
||
|
|