|
|
|
Как называется стиль программирования, например как ExtJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermaytonЯ не предлагаю запрещать "quotes". Пускай будут. Но зачем их делать обязательными. Например, для меньших проблем совместимости.Совместимости чего с чем? Единственная причина по которой можно требовать введения кавычек - лень в парсер добавить пару правил. Других причин нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСовместимости чего с чем? Разных реализаций друг с другом. White OwlЕдинственная причина по которой можно требовать введения кавычек - лень в парсер добавить пару правил. Я ещё не видел случая, чтобы эти "пару правил" все добавляли одинаковым образом. Зато видел много случаев, когда, пример, "в принципе верный" парсер csv не мог верно разобрать текст, сгенерированный "в принципе верным" репортером csv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Зато видел много случаев, когда, пример, "в принципе верный" парсер csv не мог верно разобрать текст, сгенерированный "в принципе верным" репортером csv. тут косяки в генераторах, например из-за обрезания ООО "Рога и Копыта" сохраняется как "ООО "Рога и Ко", что потом срывает крышу парсеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спецификация однозначно врапит квоту бекслешем. И такой генератор конечно-же не пройдет проверку на пригодность к стандарту. Но я как любитель краткости и лаконичности искренне недоумеваю по поводу странного параноидального засилья квотирования там где оно не нужно. И Белый Сов со мной солидарен что само по себе приятно и подкрепляет уверенностью. Кхе... Самое интересное что допиливание этой фичи - это вопрос добавления в парсер еще одной дуги и одного узла. Но если верить семинару то в Java JSON API спецификацию коммитят всего 2 чела. А кто коммитит спецификации самого JSON бох его знает вообще. И наверное там сидят такие бюрократы которых не прошибёшь такой наивной рационализацией. Блюдут compatibility. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Касаемо самого JavaScript я могу это обьяснить кривой имплементацией справочников в языке. Код: javascript 1. 2. как это уже отмечал softwarer ранее . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerWhite OwlСовместимости чего с чем? Разных реализаций друг с другом. White OwlЕдинственная причина по которой можно требовать введения кавычек - лень в парсер добавить пару правил. Я ещё не видел случая, чтобы эти "пару правил" все добавляли одинаковым образом. Зато видел много случаев, когда, пример, "в принципе верный" парсер csv не мог верно разобрать текст, сгенерированный "в принципе верным" репортером csv.А при чем здесь CSV? Мы же говорили о JSON который поддерживается всего то полудюжиной языковых систем. Причем это уже встроено в стандартный рантайм языка. Если бы мы для каждого проекта делали свой парсер-генератор JSON, тогда твое возражение можно было бы принять. Но мы же всегда используем то что уже существует. И там парсеры делаются теми же людьми которые делают парсер полноценного языка - то есть они по определению умеют делать парсеры. Или у тебя есть самодельные парсеры JSON'а которые несовместимы между собой? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2015, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА при чем здесь CSV? Мы же говорили о JSON который поддерживается всего то полудюжиной языковых систем. Причем это уже встроено в стандартный рантайм языка. Со стандартным рантаймом языка никаких вопросов. Речь о формате, который как раз и отрывают от рантайма. И пытаются накрыть им разнобой существующих и будущих парсеров-генераторов. И с этой точки зрения требование категорического квотирования имеет смысл - уменьшает "степени свободы". Хотя всё равно его многие не выполнят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСовместимости чего с чем? Единственная причина по которой можно требовать введения кавычек - лень в парсер добавить пару правил. Других причин нет. Совместимость с JS. Ведь в JSON это часть JS. А там неквотированный ID - это переменная. Если вы разрешаете не квотировать, то вы тем самым запрещаете использовать переменные в выражении, что является нонсенсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2015, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл штуку . Более либеральна к квотированию. Попробую хоть где нибудь заюзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу качнул. snakeyaml (hq) https://code.google.com/p/snakeyaml/ yamlbeans (svn) http://svn.code.sf.net/p/yamlbeans/code Змейка-ямл скомпилировалась успешно. Yamlbeans пока не могу собрать. Сборочного файла нет а формат проекта вроде-бы Эклипсовский. Но я с эклипсом как-то не сильно. Вобщем пока курю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 14:17 |
|
||
|
|