|
|
|
Как называется стиль программирования, например как ExtJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задаются инструкции в виде многомерного массива типа JASON или какого либо другого, как такой подход называется? Он достаточно удобен для создания сложных конструкций и мне кажется перспективным, так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2015, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02, программирование - это в первую очередь искусство ясно и чётко мыслить. Людей, чьи ясные и чёткие мысли выглядят подобным образом, ждёт многообещающая карьера политика, искусствоведа или философа. То, что Вы по всей видимости имеете в виду, насколько я знаю, не имеет никакого специального названия. Декларативное описание форм - примерно так. Подход используется давно, начиная как минимум с дельфовых dfm (хотя, скорее всего, найдутся примеры и раньше) и имеет прорву реализаций во всяких xaml и прочих наколенных поделках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, наверное, имеется в виду асинхронное выполнение a.k.a. лапша из коллбэков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно хотя-бы 1 пример посмотреть ? А то по ключевому слову ExtJS гуглится всё что угодно только не код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте extjs.com (кажется) полно демок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может про это речь Гугл предлагает усилить JSON с помощью Jsonnet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TМожет про это речь Гугл предлагает усилить JSON с помощью Jsonnet Чего-то я там сходу не увидел особо нового. Практически всё это есть и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЧего-то я там сходу не увидел особо нового. Практически всё это есть и сейчас. Думаю новое там в слове Гугл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом есть след XSLt/XPath. Мне вообще сходу JSON не понравился тем что имена атрибутов нужно в обязательном порядке кавычить квотами. Странно кому может резко потребоваться имя с пробелом? Но это заложено в спецификацию ECMA и мы все как дураки кавычим очевидные вещи которые даже человеко-нечитабельный XML разрешает не кавычить. К инициативе google ставлю плюсек. Только-бы не перегнули палку со сложностью. Макро-вычисления констант - это штука полезная. Но главное не превратить DSL в полноценный ЯП иначе парсеры станут заоблачно сложны и сложно будет даже сделать выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне вообще сходу JSON не понравился тем что имена атрибутов нужно в обязательном порядке кавычить квотами. парсеру не мешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне вообще сходу JSON не понравился тем что имена атрибутов нужно в обязательном порядке кавычить квотами. Странно кому может резко потребоваться имя с пробелом? Но это заложено в спецификацию ECMA и мы все как дураки кавычим очевидные вещи которые даже человеко-нечитабельный XML разрешает не кавычить.во всём остальном JSON удобнее, чем XML. И кстати, если JSON пишется в коде, то оные кавычки ставить не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечИ кстати, если JSON пишется в коде, то оные кавычки ставить не обязательно. Не совсем понял. Где необязательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе совсем понял. Где необязательно? в именах атрибутов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если взять за основу документ Standard ECMA-404 - 1st edition / Oct 2013 - The JSON Data Interchange Format То элемент string который также является именем атрибута должен содержать квотирование. Тоесть такой документ корректен Код: javascript 1. а такой - нет Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне вообще сходу JSON не понравился тем что имена атрибутов нужно в обязательном порядке кавычить квотами. JSON экстремально удобен при работе на JS. Во всём остальном он просто "куда более удобная штука чем xml, хотя в принципе то же самое". maytonСтранно кому может резко потребоваться имя с пробелом? Любому, кто сериализует динамически создаваемые объекты. maytonНо это заложено в спецификацию ECMA и мы все как дураки кавычим очевидные вещи которые даже человеко-нечитабельный XML разрешает не кавычить. Поосторожнее с кванторами :) Честно говоря, я даже не знаю, кавычит ли мой JSON все идентификаторы подряд. Могу посмотреть, но никогда об этом не думал. maytonК инициативе google ставлю плюсек. Только-бы не перегнули палку со сложностью. Макро-вычисления констант - это штука полезная. Но главное не превратить DSL в полноценный ЯП иначе парсеры станут заоблачно сложны и сложно будет даже сделать выбор. Главный плюс json - это то, что его парсер сводится к obj = eval(json-string); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerJSON экстремально удобен при работе на JS. Во всём остальном он просто "куда более удобная штука чем xml, хотя в принципе то же самое". Полностью согласен. У меня лет 10 в печёнках сидит XML особенно в части конфигураций веб-серверов и приложений. Уж дай бох то насколько это НЕ-human readable формат но его пихают куда ни попадя. С этой точки зрения Json выглядит привлекательнее. Особенно там где человек будет править его руками. Все остальные (внутрепротокольные) способы сериализации/маршалинга изучать неинтересно. Ну хоть в двоичном коде сыпят и чорт с ними. А вот в части эстетики конфигураций я - большой зануда. И мне не всё равно как будет выглядет log4j config. Лет 5 назад я читал Душкина с его Хаскелем. Честно говоря неосилил пока. Да и задач не было. Но меня поразило другое. Сорцы к книге не просто содержали каменты. Пожалуй даже нет. Это были не сорцы! Это был чортов плоский человеческий текст с "вкраплениями" программ на Хаскель. И это компилировалось и работало! Такой уровень либерализма был для меня нов. Ну а.... чисто технически. Интерес к квотированию обоих литералов стоящий по обе стороны символа ':' - понятен. Парсер который разбирает JSON строку становится более примитивен и следовательно устойчив к выходу в астрал unexpected symbol.... e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поосторожнее с кванторами :) Честно говоря, я даже не знаю, кавычит ли мой JSON все идентификаторы подряд. Могу посмотреть, но никогда об этом не думал. Думаю что стоит. Сравнительно недавно я был на семинаре по стандартизации JSON API в разрезе Java. Докладчики были участниками разработки и тестирования API. И у меня вобщем-то именно после семинара и появились вопросы. Куда идём. Что дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли взять за основу документ Standard ECMA-404 - 1st edition / Oct 2013 - The JSON Data Interchange Format То элемент string который также является именем атрибута должен содержать квотирование. Тоесть такой документ корректен Код: javascript 1. а такой - нет Код: javascript 1. я имел в виду, если ты пишешь в коде некую JSON-конструкцию, то квотирование необязательно: Код: javascript 1. а то что приходит с сервера и парсится через JSON.parse, разумеется, должно быть с кавычками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу а.... чисто технически. Интерес к квотированию обоих литералов стоящий по обе стороны символа ':' - понятен. Я немного не об этом. Моей скромной практики программирования на JS хватает, чтобы утверждать, что в ряде случаев очень удобно иметь "неидентификаторные" идентификаторы. Скажем, простой пример: записи в БД имеют guid в качестве pk. И затаскивая их в объект, я могу использовать тот же самый guid как ключ/индекс/название свойства. Таким образом, квотирование как фича необходима. Остаётся вопрос - квотировать всегда или только когда это необходимо. Так вот, мне этот вопрос, честно говоря, не интересен. Просто потому, что любое требование здесь решается парой настроек сериализатора. Надо - будет так, надо - иначе. В тех случаях, когда json пишется автоматом, меня это практически не колышет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто для меня всё что "стоит слева" от знака присвоения обычно является идентификатором. Ну типа в регулярках Код: java 1. Ну... плюс еще национальные символы добавить. Усложнять эту грамматику или вводить SPACERS не вижу смысла. Кому нужно имя переменной состоящей из двух слов? Нонсенс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПросто для меня всё что "стоит слева" от знака присвоения обычно является идентификатором. Это неудобно и несовместимо с практически имеющимися приложениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, один из основных объектов моего приложения выглядит примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как Вы предлагаете мне сериализовать его для передачи с сервера клиенту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не предлагаю запрещать "quotes". Пускай будут. Но зачем их делать обязательными. Вот создаю табличку юзеров в SQL: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. И квотирую там где по смыслу литерал состоит из нескольких слов или case-sensitive. А там где не надо - скипаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 22:17 |
|
||
|
|