|
|
|
Assembler, переписать числа в файле словами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerWhite OwlЗатем, что это реально существующий процессор и реально существующая ОС. Обучать лучше на основе MIPS, Я пожалуй что за реально существующий процессор и реально существующую ОС.Ну тогда, намного лучше было бы взять Z80 и гонять под эмулятором ZX Spectrum. И процессор попроще, и доступ к железу прямой есть, и микро-демок несчесть, есть с чем сравнивать свои поделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsinne, есть одно сильное колдунство. Оно позволяет во время "С" компилляции получить (внезапно) исходник на ассемблере. С-- транслятор из си в асм, так делал большие лабы в 90-х :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лабу сделать можно. А если препод скажет - Ануко любезный. Аа прокомментируй-ко мне эээ... вот эту строчку. - тут тебе и конец пришёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну так что, поможешь? а то я как уже только не пробовал, одно число записать получалось, хоть там и не только число в файле появлялось)) а вот с несколькими уже проблема побольше...я только начал учить, а уже тихо ненавижу этот ассемблер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел на форумах еще вот такое чудо, но у меня не заработал этот код, да и разобраться в нем не могу .model tiny .code .386 ORG 100h START: mov ah,0 ;ввод символа int 16h cmp al,1Bh ;Esc jz short Esc cmp al,0Dh ;Enter jz short vivod cmp al,'0' ; если введен неверный символ <0 jl short er cmp al,'9' ; если введен неверный символ >9 ja short er mov [Sumbol],al ;сохронить символ для его вывода ;Преобразовать числа mov cl,al xor ah,ah mov al,[AL_] mov bx,10 sub cl,'0' mul bx add ax,cx cmp ax,100 jg short er mov [AL_],al mov dl,[Sumbol] ;вывести символ mov ah,2 int 21h jmp short START er: ;не выводить символ mov dl,7 ;сигнал динамика mov ah,2 int 21h jmp short START vivod: ;перевод строки mov ah,9 lea dx,perevod int 21h ;получить номер строки xor bx,bx mov bl,[AL_] test bl,bl ;если 0 jz short er ;получить адрес строки dec bl shl bl,1 mov dx,mes[bx] mov ah,9 int 21h ;вывожу строку mov [AL_],0 ;удалить старый номер строки ;перевод строки mov ah,9 lea dx,perevod int 21h jmp short START exit: xor ax,ax int 16h ;жду нажатия на клавиатуру Esc: ret ;завершить программу ;******************* perevod db 13,10,'$' AL_ db 0 Sumbol db ? mes dw a1,a2,a3,a4,a5;адреса названий a1 db 'Один Ћ¤Ё*$' a2 db 'Два „ў*$' a3 db 'Три ’аЁ$' a4 db 'Четыре —ҐвлаҐ$' a5 db 'Пять Џпвм$' ;****************** end start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sinnemayton, ну так что, поможешь? а то я как уже только не пробовал, одно число записать получалось, хоть там и не только число в файле появлялось)) а вот с несколькими уже проблема побольше...я только начал учить, а уже тихо ненавижу этот ассемблер Извини. Думаю что не сегодня. Мне вспомнить надо. И твой Трубопрокатный ассЭмблЭр установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну ладно. у меня времени только до четверга(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может другие помогут. А я щас - пас. Свои срочные тикеты горят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилтак ассемблер - это для понимания того то творит компилятор, SSE команды в частности.Насколько мне изменяет склероз, когда TASM был актуален, то не было даже MMX. SSE будет прямо макросами через db вкрячивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sinneкак объявить массив оффсетов?OFFSET - директива ассемблера, подставляющая смещение аргумента. Если, конечно, к этому аргументу применима операция вычисления смещения. В 16-разрядных моделях памяти смещение будет словом, поэтому - вторая строчка комментария. P.S. Если возникают такие вопросы, то вы, очевидно, плотно занимались чем угодно, но не учёбой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, да, возникают такие вопросы. я же говорил что не изучал этот язык и вот только начал. а вы мне про "оффсет" ну вот и возник логический вопрос. я же спрашивал уже, как мне несколько нужных слов записать в массив, чтобы потом его записать в файл я так и не понял и никто мне так толком и не объяснил. ваш пример мне тоже ничего не говорит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sinne, таки действительно прочитайте Абеля. Дело на несколько часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, да вот как раз недавно полистал, много чего интересного есть, но все таки ничем не помогло(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sinnesoftwarer, да вот как раз недавно полистал, много чего интересного есть, но все таки ничем не помогло(( Звучит так. - Учился в начальных классах. Так и не научился читать. Фтопку все школы!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, у меня был конкретный вопрос, на который я там не нашел ответа, и от вас тоже его не услышал. Всем СПАСИБО за помощь, разобрался сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разорался сам - возьми с полки пирожок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него месседжи школьника. Сначала - напишите за меня. Сделайте. А потом - ваши ссылки не помогли. Ничё нипонил. Хоть-бы уточнил что непонятно. А так кажется что просто отбрыкивается. Ждёт чуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах какие все умные, но не там где надо. критиковать и я хорошо умею, а помочь начинающему реально никто не спешит. я конкретно спросил, а в ответ получил в общем ничего. ну если для вас чудо это написать несколько строчек кода, которые могли бы мне помочь, то да, я его ждал, но тогда я не понимаю, что вы забыли на этом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sinneно тогда я не понимаю, что вы забыли на этом форуме Мы здесь забыли интересное грамотное общение, умные вопросы и другие приятные вещи, которые Вы никак не можете дать. Чего мы здесь точно не забывали, так это наглых ленивых новичков, с какого-то перепою решивших, что наш форум создан для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sinne, ладно. Не обижайся. Просто у нас тут клаб по интересам. Как хабрахабр. Запость что-то интересное. И мы включимся в разработку. А просто так решать лабы - это не профиль форума. Вот в таком вот аспекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 19:00 |
|
||
|
|