|
|
|
Какой язык программирования выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlegorychполиморфизм на pure-C реализовывать - исключительное удовольствие и с инкапсуляцией проблемки есть. А так да, ничего сложного ))Выдыхай, все уже реализовано за тебя: GLIB, GTK+, IUP, Photon. И это только из крупных проектов...и вот мы теперь сидим и ищем 7 отличий современного С от С++ White OwlА современный С++ основан на фреймворках - которые по сути те-же наборы библиотек. Но эти наборы настолько всеобъемлющи, что использование функций из каких-то дополнительных библиотек (не говоря уж о функциях из конкурирующего фреймворка) становится чрезвычайно проблематичным. В итоге, вместо изучения "С++ с фреймворком", ты будешь изучать "фреймворк с вкраплениями языка". Будет программа написанная на boost или Qt, MFC или WinForms... но от собственно С++ в них останется только синтаксис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С уже предлагали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На С\С++ много чего можно понаписать, но только не системы уровня предприятия, а инструменты для реализации систем уровня предприятия. Для программ нижнего уровня, таких, как Nginx, Zabbix, Apache - C\C++, для систем верхнего уровня - Java\C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
host.13На С\С++ много чего можно понаписать, но только не системы уровня предприятияа мужики то и не знают, пойду расскажу всем, убьём себя об стену ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, ну, раз написали уже - ладно, не убиваться же теперь. Но на java было бы проще, т.к. там писать пришлось бы меньше ааа, не убивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
host.13egorych, ну, раз написали уже - ладно, не убиваться же теперь. Но на java было бы проще, т.к. там писать пришлось бы меньшена жабе? меньше? - самая смешная шутка дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю basic. А что. Бабки вбуханы, бренд раскручен, а никто не пользуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всяк кулик хвалит своё болото... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlуровень драйверов требует ... малых требований к ресурсамТребовать малых требований - это уже большое требование! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychполиморфизм на pure-C реализовывать - исключительное удовольствие и с инкапсуляцией проблемки есть. А так да, ничего сложного )) Насчет удовольствия согласен. Сильно специфическое. Но некоторым наверное оно нравится. В свое время library от JPEG Group была больше мегабайта C-сорцов в ООП. Таблица виртуальных методов на макросах. Какие могут быть проблемы с инкапсуляцией - мне не понятно. Там проблема найти проблемы. Хоть на C, хоть на бейсике. Бери и инкапсулируй ))) Кто же может запретить ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джон Кармак одобряе. Но это аццкий сотона. Оптимизатор еще тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevКакие могут быть проблемы с инкапсуляцией - мне не понятно.когда всё public, проблем действительно нет никаких ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychLeonid KudryavtsevКакие могут быть проблемы с инкапсуляцией - мне не понятно.когда всё public, проблем действительно нет никаких ))) "Проблема public" в С++ несколько преувеличена. Тоесть о ней слишком много говорят но обычно опираются только на свои суждения. Цифры не приводят. Вот как-то в таком вот аспекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел сказать в "С" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton"Проблема public" в ... несколько преувеличена. Я возможно скажу глупость, но лично у меня, ВСЕ паблик. Классы делаю для СЕБЯ нафиг мне привайт или протектед. Аналогично, совершенно не понимаю моду на геттеры/сеттеры. Когда Java Bean содержит пару десятков полей и простыню гетеров/сетеров, мне того, кто это придумал, хочется придушить и над телом надругаться. Красиво реализовано в Дельфи. Объявил поле как проперти. Если нужна только стандартная логика - ничего не делаешь, нужно переопределить гетер/сеттер - переопределяешь. А порождение простыни кода, который ничего не делает - ИМХУ бред и дибилизм (т.е. врожденный идиотизм). И особо красиво смотрится трансформация имени (больших букв, подчеркиваний). Когда в БД одно, поле в классе другое, геттер/сеттер третье. Смотришь код большой пром. системы и офигиваешь. Вроде по именам должно быть понятно, как соотносятся поля в объекте к структуре БД, а на деле... х.з. Особенно, когда много полей с похожими именами, ошибиться легко и смерти подобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychкогда всё public, проблем действительно нет никаких ))) Допустим в языке все public. Это не мешает скрывать детали реализации. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Клиент библиотеки видит только interface A, поэтому неважно паблик там все в его реализациях или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Геттер/сеттер - это квази-инкапсуляция. Кто-то буквально понял слова о сокрытии данных, и понеслась. Правильная инкапсуляция делается на уровне модуля: модуль предоставляет интерфейс для других модулей, а внутри делает что хочет. Понятно что модуль можно и дальше разбивать на подмодули, вплоть до геттеров/сеттеров, но нет такой обязанности. Поэтому никакой проблемы в паблик полях нет, если вы к ним не даете доступ из других модулей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JLC (Java Language Spec) вообще никак не определяет getter/setter. Для него этих сущностей просто не существует. Просто just another fucken method. А вот технология EJB/Beans/*Beans строит на их базе инкапсуляции. Разумеется это к Java lang имеет отношение опосредованное. Это уже другая fucken технология. Другой мир. Another world. Fucken world... Вся беда возникла когда на собеседованиях эффективные манагеры стали мешать в кучу Java инкапсуляцию и EJB-инкапсуляцию и сношать моск молодым и юным java junior-s. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...just another fucken method... просто, б..., раз этот fucken метод так всем мозг зафакил - ну внесите в стандарт языка конструкцию a la delphi property. но нет же, лучше в IDE наплодить пунктов меню Generate Accessors и засрать программы, диск и все остальное миллионами очень осмысленных get'еров и set'еров. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте сделаем boost частью языка. А что - используется почти повсеместно, что мелочиться-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Так сделали ж уже )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyДопустим в языке все public. Это не мешает скрывать детали реализации.но несколько усложняет, согласись. Поэтому я и сказал "проблемки" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevпросто, б..., раз этот fucken метод так всем мозг зафакил - ну внесите в стандарт языка конструкцию a la delphi property. Это противоречит человеческой психологии. Человек мыслит примерно следующим образом: "Раз я сделал глупость и вложил в неё туеву хучу эмоций, сил и денег, значит я убьюсь об стену, но от неё не откажусь, потому что если я откажусь, все эти огромные затраты пропадут, и я буду чувствовать себя идиотом". Авторам языка потребовалось семь версий и чуть ли не двадцать лет, чтобы внести в него import static. Пройдёт ещё двадцать лет - внесут и свойства. Но это произойдёт, когда последние "олд таймеры" украсят стену своими мозгами и придут новые, не имеющие такой эмоциональной связи с глупостями предшественников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevно лично у меня, ВСЕ паблика я другого сорта экстремист: у меня ВСЁ приват ))) в протектед и паблик методы поднимаются после трёх служебок только в случае крайней необходимости. Про геттеры и сеттеры - согласен на все 100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 16:02 |
|
||
|
|