|
|
|
Использование приоритетности операторов или скобки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermaytonsoftwarer, давай другую крайность представим. Тебе дали доступа на модуль. Ты тихонько закоммитил... ... и тут началось! А что началось-то? Ну максимум, кто-то потратит пять секунд времени, чтобы откатить мой коммит. Я думаю что чел запретил тебе коммитить нетестированный код потому что он - ответственный. А что такое 5 секунд? Тут-же дело не в 5 секундах а в масштабах разрушений которые вызовет твой коммит. Это просто моё ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...Это просто моё ИМХО. мое аналогично. Если кто-то будет, как минимум без уведомление, менять код в моем модуле, при последующих любых жалобах на систему, консультанты/техподдержка будут отправлены к этому человеку искать и исправлять баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ думаю что чел запретил тебе коммитить нетестированный код потому что он - ответственный. Он не мог запретить мне коммитить по той простой причине, что тогда ещё никто не использовал системы контроля версий. Вопрос "почему" совершенно не интересен, логика человека понятна и собственно полностью соответствует полученным им инструкциям. Вопрос в том, что эта система "наседки над кодом" больна на голову, и этот яркий пример показывает то, что регулярно случается везде, где она применяется. maytonА что такое 5 секунд? Тут-же дело не в 5 секундах а в масштабах разрушений которые вызовет твой коммит. Ну так расскажи мне эти масштабы разрушений. Что случится? Распиши сценарий апокалипсиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, чел чего ты так ощетинился? Знаешь сколько раз я был в твоей ситуации. Ходил. Упрашивал. Уговаривал. Вобщем это даже не It-шный вопрос. Он - организационный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsoftwarer, чел чего ты так ощетинился? Знаешь сколько раз я был в твоей ситуации. Ходил. Упрашивал. Уговаривал. Вобщем это даже не It-шный вопрос. Он - организационный. +1 Мне однажды пришлось 4 месяца уговаривать отдел сетевых технологий переадресовать URI с одного IP на другой. Это ведь не повод выдать мне и всем желающим права на управление записями в DNS? Ситуация аналогичная. Если кто-то вас тормозит в работе, то такие вопросы решаются через тим лидера или в крайнем случае через директора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsoftwarer, чел чего ты так ощетинился? Знаешь сколько раз я был в твоей ситуации. Знаю. И не хочу заниматься подобной фигнёй. Однажды, уже давно, я дозрел до того, чтобы задать владельцу конторы вопрос: а не кажется ли ему идиотизмом, что я уговариваю его для него же заработать денег? Вот это - одна из составляющих. maytonВобщем это даже не It-шный вопрос. Он - организационный. Второе верно. Это вопрос организации it-проекта. Для того, чтобы в нём было хорошо и эффективно работать, он должен быть правильно организован. Концепция "единоличного владения кодом модуля" гробит проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeStoneМне однажды пришлось 4 месяца уговаривать отдел сетевых технологий переадресовать URI с одного IP на другой. Это ведь не повод выдать мне и всем желающим права на управление записями в DNS? Нет, это повод разогнать нафиг толпу бездельников и организовать работу так, чтобы мелкий рабочий вопрос решался в адекватные сроки. В частности, дать "права на управление записями в DNS" достаточному числу админов, чтобы болезнь или загруженность Васи не тормозили всю работу по этому направлению. А в идеале ещё выкатить начальнику отдела сетевых технологий штраф в размере зарплаты программиста за соответствующий период времени. По опыту, "переадресовать URI" тут же начнёт делаться максимум за полчаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 18:11 |
|
||
|
|