|
|
|
Использование приоритетности операторов или скобки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы с приоритетом идут как правило на стыке арифметических и логических операций. тут достаточно помнить, что приоритеты арифметических операций и операций отношения больше, чем у логических. Вот за что не люблю си-подобные языки, так это как раз за кучу "лишних" скобок. их там как раз нет, за это люби свой любимый паскаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For AllMasterZivнаоборот, лишние скобки создают нечитаемый код. поэтому лишние скобки нужно убирать.LISP не может согласиться с вами в лиспе вообще таких проблем нет, там нет приоритетов операций. скобок конечно дофига... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как уменьшить скобки. Со ссылкой на http://bytes.com/topic/c/answers/219683-pros-cons-define-begin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. converts this: Код: plaintext 1. 2. 3. into this: Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivих там как раз нет, за это люби свой любимый паскаль. Потише демонстрируй свою некомпетентность, смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Код: sql 1. 2. 3. Так где, говорите, больше скобочек? Я вообще молчу про то, кому в здравом уме могло прийти в голову что у сравнения меньший приоритет чем у логических операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Let the sruch begin :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
развели полемику на пустом месте ) давайте еще пробелы vs табы вспомним =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyLet the sruch begin :) Habba-habba! I see everything! I see... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: plaintext 1. 2. А в чём проблема? Или просто: "второй вариант чётко демонстрирует понимание особенностей целочисленного деления"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyТак где, говорите, больше скобочек? В си-подобных языках. Примеры, думаю, Вы знаете не хуже меня. Anatoly Moskovskyпро то, кому в здравом уме могло прийти в голову что у сравнения меньший приоритет чем у логических операций. Да, для того, кто не думает про одноимённые битовые операции, это аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что первый вариант не работает. Даёт константу на всём диапазоне прогресса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeStoneдавайте еще пробелы vs табы вспомним Кстати да, давайте. Я постоянно сталкиваюсь с конфликтами слияния веток из-за разных пробелов/табов у разных разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAnatoly MoskovskyТак где, говорите, больше скобочек? В си-подобных языках. Примеры, думаю, Вы знаете не хуже меня. Вы фигурные шоли имеете в виду? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВы фигурные шоли имеете в виду? :) Нет, круглые. Долго собираетесь юродствовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПроблема в том, что первый вариант не работает. Даёт константу на всём диапазоне прогресса.Это что за компилятор меняет порядок вычисления равноприоритетных целочисленных операций??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Я вообще-то пример привел. А вы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, я предполагал, что человек с таким количеством сообщений в форуме Си знает хотя бы синтаксис языка. Прошу прощения за ошибку. Пример.... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Думаю, достаточно. Считайте скобочки для сишного варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, А, вы про скобочки в синтаксисе операторов. Если сравнить кол-во скобок в С с кол-вом do, : и ; в паскале, то еще не известно кто победит. А уж по кол-ву набранного текста на единицу полезного кода паскаль точно лидер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЕсли сравнить кол-во скобок в С с кол-вом do, : и ; в паскале, то еще не известно кто победит. Тёплое с мягким? Anatoly MoskovskyА уж по кол-ву набранного текста на единицу полезного кода паскаль точно лидер :) Вы правы. Офигенная прелесть Паскаля (точнее, дельфы, как его современного представителя) в исключительной информативности кода, по характеристике "прочитал немного красивого кода и всё понял" ему нет равных. Если, конечно, код правильно написан, испортить можно всё, что угодно. Худший из известных мне языков в этом плане - пожалуй, Ява. Хотя в последних версиях надо отметить большой прогресс, на семёрке уже даже вполне приятно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВы правы. Офигенная прелесть Паскаля (точнее, дельфы, как его современного представителя) в исключительной информативности кода, по характеристике "прочитал немного красивого кода и всё понял" ему нет равных. Если, конечно, код правильно написан, испортить можно всё, что угодно. Худший из известных мне языков в этом плане - пожалуй, Ява. Хотя в последних версиях надо отметить большой прогресс, на семёрке уже даже вполне приятно работать. Это все субъективно. Для меня, например, все C-подобные языки с точки зрения синтаксиса гораздо больше подходят под фразу "прочитал немного красивого кода и всё понял", чем тот же Делфи, Python, Ruby и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот достаточно частый пример который я объясняю своим девелоперам. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А если так: Код: plaintext 1. 2. Тогда оба твоих варианта дают 0 Так правильно работает Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAnatoly Moskovsky, я предполагал, что человек с таким количеством сообщений в форуме Си знает хотя бы синтаксис языка. Прошу прощения за ошибку. Пример.... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Думаю, достаточно. Считайте скобочки для сишного варианта. Вы ошиблись(или опечатались) в значении числа Эйлера(если вы его имели ввиду). Расскажу как легко его запомнить. Первая цифра после запятой 7, а потом дважды будет год рождения Льва Николаевича Толстого 1828. Первая часть вашего примера, на языке Си, будет выглядеть следующим образом Код: plaintext 1. 2. Не вижу какой-то красоты в том что вы привели, код Си красивее. Большая часть скобок заменяется словами begin и end. Мне кажется, что символов будет больше, 8 вместо двух(). Приведите пожалуйста аналог следующего кода Си на Паскале Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, вы конечно может быть дружите, и потому когда вы обзываете представителей нашего Сообщества С++, это нормально(шутите), но если вы не дружите, и это всерьёз, то вы полностью неправы, заканчивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, как мне кажется приоритеты операторов сравнения в Паскале специально выбраны таким образом, чтобы скобки не требовались в простых случаях вроде Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, как вы думаете, что лучше, := для присваивания, и = для сравнения, либо = для присваивания, и == для сравнения ? У нас два фактора, частота появления оператора, и читабельность. 1. Инициализация встречается в среднем чаще(собственно потому в Си, токен присваивания занимает 1 символ) 2. В математике присваивание выполняется в один символ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:02 |
|
||
|
|