|
|
|
Си или не Си, вот в чем вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне всегда казалсь что писание сайтов на Перле ... ну... как-бы имеет невысокий КПД чтоли. КПД писания зависит не столько от языка, имхо. Но если мне не изменяет память, Перл - это принципиальный CGI, а значит некоторые сложности разделения логики и дизайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermaytonМне всегда казалсь что писание сайтов на Перле ... ну... как-бы имеет невысокий КПД чтоли. КПД писания зависит не столько от языка, имхо. Но если мне не изменяет память, Перл - это принципиальный CGI, а значит некоторые сложности разделения логики и дизайна. Я не имел в виду разделение логики и дизайна. Я просто не первый раз слышу точку зрения старых Перл-истов что весьма сложно поддерживать код. Иногда проще свой писать чем разбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ просто не первый раз слышу точку зрения старых Перл-истов что весьма сложно поддерживать код. Иногда проще свой писать чем разбирать. Так можно написать на любом языке. Хотя Перл этому способствует, безусловно. Как раз та "немыслимая куча хлама", которая у него вместо идеологии, требует высокой дисциплины и культуры программирования, чтобы писать на нём вменяемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermaytonЯ просто не первый раз слышу точку зрения старых Перл-истов что весьма сложно поддерживать код. Иногда проще свой писать чем разбирать. Так можно написать на любом языке. Хотя Перл этому способствует, безусловно. Как раз та "немыслимая куча хлама", которая у него вместо идеологии, требует высокой дисциплины и культуры программирования, чтобы писать на нём вменяемо. Мда. Согласен. Но "высокая дисциплина" и "культура" - это категория не совсем техническая. И я подозреваю что даже не формализованная в учебниках и спецификациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMasterZivпропущено... умные люди -- однострочники для обработки своих файлов (типа заменить везде что-то на что-то), глупые -- сайты...А сейчас я тебя буду кусать, бить и всячески обижать. Лучшего языка для веба чем Перл - нет и быть не может. У меня все сайты на нем родимом сделаны. Ну, как бы в руках мастера и топор -- бритва ! Но исключение лишь подтверждает правило... Не, ну совсем простые сайты можно и на перле делать, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНо если мне не изменяет память, Перл - это принципиальный CGI, а значит некоторые сложности разделения логики и дизайна.Да, вроде, какие-то in-process-ы есть, но CGI или заводится проще или "более совместим" или и то и другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Всяко проще чем монады ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivEoltпропущено... В данный момент нет такого языка. C# - неуклюжий тормоз, C++ - сложен, ANSI C - быстр и прост, но писать большие проекты на нем физически больно. Раньше был Дельфи, но он помер к сожалению. VB - стал под .NET и от этого никому не нужен. Мегабластеры остались в прошлом, сейчас эпоха неуклюжих монстров с сотнями мегабайт мусорного рантайма и web-помойка, которая никак не программирование. Ты неправильно там написал, ошибся наверное. Надо было "Раньше был Дельфи, но он помер, к счастью . Вообще-то Delphi не мертв, и очень даже процветает в своей шине - и никак из индекса Tiobe top 20 languages не может вывалиться, куда "сверхпопулярный" Go никак не может вломиться, болтаясь на 38 месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsoftwarerпропущено... КПД писания зависит не столько от языка, имхо. Но если мне не изменяет память, Перл - это принципиальный CGI, а значит некоторые сложности разделения логики и дизайна. Я не имел в виду разделение логики и дизайна. Я просто не первый раз слышу точку зрения старых Перл-истов что весьма сложно поддерживать код. Иногда проще свой писать чем разбирать.Ну как уже softwarer сказал: "Так можно написать на любом языке." И он прав. А вот когда softwarer говорит "Хотя Перл этому способствует, безусловно." Он совершенно не прав. На любом языке можно писать криво, на любом можно писать красиво. Мне встречались кошмары.... да практически на всех языках. Но в последние пять лет, я чаще всего вижу ужас типа "проще написать заново" на TransactSQL. А поддержка проектов на Перле, Си и С++ не требует никаких усилий. Даже VBA-проекты больше нервов мотают. А причину я в этом вижу одну: чем "страшнее" язык тем меньшее количество людей пытаются его использовать. А те кто использует - вот они как раз и привили себе уже дисциплину и культуру достаточную чтобы писать вменяемо. В итоге людей которые используют язык меньше, но качество проектов выше. Чисто количественно, я гораздо больше страшного в Java видел, а уж в C# проектах вообще кошмар на кошмаре. Дело не в языке, дело в людях. Любой язык может быть мегабластером, любой может быть пшиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА вот когда softwarer говорит "Хотя Перл этому способствует, безусловно." Он совершенно не прав. Дальше идёт описание преимуществ комфортной и безопасной езды на одноколёсном велосипеде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам давно ищу "среду-мегабластер". Пишу под Windows, использую: VBA, VB6, MS VC++, C# Каждая среда имеет свои недостатки и достоинства. VC++ юзаю в связке с WDK чтобы компилировать скелеты драйверов, которые через COM вызывают шарповый код, далее вся обработка там, обратно возвращается только результат. Так можно обойти сложность C++ заменяя его простым C#. Си-шарп - легкая среда для программиста и отвратительная для пользователя твоего софта. Windows Forms безбожно, недопустимо тормозит. Сложный GUI с DataGridView и сотней записей может отрисовываться полминуты. WPF несколько улучшает ситуацию, но не принципиально. С# - тормоз, JIT - зло, нужен нормальный компилятор в натив. В MS это наконец поняли, и спешно его разрабатывают http://msdn.microsoft.com/ru-ru/vstudio/dotnetnative.aspx VB6 - устаревшая, но очень удобная среда, компилит в натив, экзешники работают быстрее шарповых. Но уже не развивается. А значит не будет 64-битного компилятора, и это скоро уложит его в могилу (как и все старые 32-битные компиляторы) Delphi - после того как Borland от него отказался скатился в сраное гаумно. На моей машине IDE постоянно крашилась, даже нормально потестить не смог. Снес без сожаления. Вот и выходит, что под мои запросы виндовс программиста мегабластера нет. А нужно вот что: - Компиляция в натив, для Win 32/64 bit - Возможность раздельной компиляции - Удаленный отладчик - Полная поддержка COM ( в C# ее до сих пор нет) - Удобная IDE не хуже Visual Studio Все требования удовлетворяет только MS VC++, но язык слишком сложен и не подходит для быстрой разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eolt- Полная поддержка COM ( в C# ее до сих пор нет) Увидев это автора таких претезиев можно смело относить к отряду клинических неадекватов с шизоидными наклонностями. delphi ide у него крешилось, обожемой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eolt- Компиляция в натив, для Win 32/64 bit - Возможность раздельной компиляции - Удаленный отладчик - Полная поддержка COM ( в C# ее до сих пор нет) - Удобная IDE не хуже Visual Studio это все есть только в Delphi. осталось только выяснить - почему у бедняги крешится IDE, а у других - нет. Delphi Zver Edition с торрентов ставил небось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltСложный GUI с DataGridView и сотней записей может отрисовываться полминуты.Однако даже захотелось посмотреть на этот GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAEoltСложный GUI с DataGridView и сотней записей может отрисовываться полминуты.Однако даже захотелось посмотреть на этот GUI. DataGridView сам по себе не тормозит, но говнокодер может обеспечить такой эффект влегкую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eolt- Полная поддержка COM ( в C# ее до сих пор нет) ХМ... А каковы перспективы развития и поддержки технологии COM в будущих версиях Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEolt- Полная поддержка COM ( в C# ее до сих пор нет) ХМ... А каковы перспективы развития и поддержки технологии COM в будущих версиях Windows? развиваться не будет, но сама по себе останется навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEolt- Полная поддержка COM ( в C# ее до сих пор нет) ХМ... А каковы перспективы развития и поддержки технологии COM в будущих версиях Windows? даже не так - новый их API, WinRT/Metro, для C++, целиком и полностью основан на COM, такшта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nolockymaytonпропущено... ХМ... А каковы перспективы развития и поддержки технологии COM в будущих версиях Windows? даже не так - новый их API, WinRT/Metro, для C++, целиком и полностью основан на COM, такшта... Хм.. Спасибо. Не знал про это. Почитаю тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Runtime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nolocky, nolockyMasterZivпропущено... Ты неправильно там написал, ошибся наверное. Надо было "Раньше был Дельфи, но он помер, к счастью . Вообще-то Delphi не мертв, и очень даже процветает в своей шине - и никак из индекса Tiobe top 20 languages не может вывалиться, куда "сверхпопулярный" Go никак не может вломиться, болтаясь на 38 месте да пошел он в зад этот индекс Tiobe, дай хоть порадоваться, одним говноязыком меньше -- уже хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне чего-то кажется что Delphi сильно обязан бывш. странам СНГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи хорош хотя бы тем, что вызывал и вызывает дикий баттхерт у такого количества говноличностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много алгоритмов из области дискретной математики отпечатаны именно в ADA/Pascal/Delphi и увековечены в бумаге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДельфи хорош хотя бы тем, что вызывал и вызывает дикий баттхерт у такого количества говноличностей. А ты, чувствуется, любишь дельфятину, да ? Ну, признайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfurДобрый день. когда-то , когда деревья были большими, я получал массу удовольствия от VB6, писал на нем много и взахлёб. затем наступила взрослая жизнь. как-то сразу. работа утащила в сторону web разработки. Хотелось последнее время нахлынула ностальгия. Посоветуйте пожалуйста. Хочется МегаБластер, который будет стрелять шустро и писать на котором приятно. Наверное что-то СИ-подобное. И по литературе просветите, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Кстати, я тут думал о твоём изначальном вопросе -- пришла такая мысль. Она немного странная -- но всё же. Так вот, я бы рекомендовал попробовать GNU/linux, и классический C или Python. А прикол в том, что на линуксе (в GNU) очень много всяких библиотек, и просто программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 11:17 |
|
||
|
|