|
|
|
Си или не Си, вот в чем вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. когда-то , когда деревья были большими, я получал массу удовольствия от VB6, писал на нем много и взахлёб. затем наступила взрослая жизнь. как-то сразу. работа утащила в сторону web разработки. Хотелось последнее время нахлынула ностальгия. Посоветуйте пожалуйста. Хочется МегаБластер, который будет стрелять шустро и писать на котором приятно. Наверное что-то СИ-подобное. И по литературе просветите, на что стоит обратить внимание в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Си подобный мегабластер это Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfur, покури Rust и D. Это не С но писать на нём должно быть приятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRust и D Между этими двумя я бы выбрал С++. Не потому, что он лучше, а потому что на нем уже все возможные библиотеки написаны, и не придется их с нуля писать как для тех двух языков. Про сравнительный объем доступных знаний в интернете для С++ и Rust/D тоже стоит помнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже думал про RUST и #. а по чтиву не сориентируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что писать-то? гуи под винду - C#, вполне себе современный язык с кучей фишек. бэкенды к вебу и не только - Scala сетевые приложения - Go скрипты - Groovy Нативные приложения, глубоко интегрирующиеся с ОС - С++ однако, его несколько лет назад все-таки довели до ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, гуи под винду, возможно, интерфейсы для взаимодействия с веб сервисами. На Go пока замахиваться думаю нет смысла, он вроде сыроват еще, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfur, Тогда шарп, однозначно. Go не сыроват, он просто молод и заточен именно на высокопроизводительные сетевые приложения. Недавно была статья на хабре, что яндекс его вкрутил вместо питона и доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заменили один скриптовый недоязык на другой и тащатся. Ню-ню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗаменили один скриптовый недоязык на другой и тащатся. Ню-ню... Дмитрий, вы мысль то развейте ;) а то не совсем ясно, что вы предлогаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если верить вики то у истоков Go стоят такие люди как Кен Томпсон и Роб Пайк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли верить вики то у истоков Go стоят такие люди как Кен Томпсон и Роб Пайк. Если верить вики, то нет еще ни одного примера, когда один и тот-же человек создавал два реально успешных ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что меня отталкивает например в го (чисто эстетически). И питоне и в го нужно явно указывать self в методах. И если в питоне этому есть оправдание из-за динамической типизации, то в Go это просто синтаксическая блажь. Ну вот не захотели ввести синтаксис для классов. А я в ответ не хочу таким языком пользоваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyМежду этими двумя я бы выбрал С++. Не потому, что он лучше, а потому что на нем уже все возможные библиотеки написаны, и не придется их с нуля писать как для тех двух языков. Про сравнительный объем доступных знаний в интернете для С++ и Rust/D тоже стоит помнить.Все тоже самое справедливо и для Java и С#. Не С++-ом единым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, а кроме эстетики... нормуль язык? Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAnatoly Moskovsky, а кроме эстетики... нормуль язык? Верно? Для меня - нет. Язык, разработанный так, чтобы легче было компилятор написать, а не программы на нем. И в результате такой же бессмысленный как паскаль. :) Единственная причина по которой он стал известен - это пиар гугла. Хотя программы на нем писать можно, конечно. Но не уверен, что нужно. С++ наше все. И перл. Ну и для особых извращенцев - хаскель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonAnatoly Moskovsky, а кроме эстетики... нормуль язык? Верно? Для меня - нет. Язык, разработанный так, чтобы легче было компилятор написать, а не программы на нем. И в результате такой же бессмысленный как паскаль. :) Единственная причина по которой он стал известен - это пиар гугла. Хотя программы на нем писать можно, конечно. Но не уверен, что нужно. С++ наше все. И перл. Ну и для особых извращенцев - хаскель А что сейчас пишут на Перле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAnatoly Moskovskyпропущено... Для меня - нет. Язык, разработанный так, чтобы легче было компилятор написать, а не программы на нем. И в результате такой же бессмысленный как паскаль. :) Единственная причина по которой он стал известен - это пиар гугла. Хотя программы на нем писать можно, конечно. Но не уверен, что нужно. С++ наше все. И перл. Ну и для особых извращенцев - хаскель А что сейчас пишут на Перле? умные люди -- однострочники для обработки своих файлов (типа заменить везде что-то на что-то), глупые -- сайты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmaytonпропущено... А что сейчас пишут на Перле? умные люди -- однострочники для обработки своих файлов (типа заменить везде что-то на что-то), глупые -- сайты...А сейчас я тебя буду кусать, бить и всячески обижать. Лучшего языка для веба чем Перл - нет и быть не может. У меня все сайты на нем родимом сделаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перл - язык, гениальный в своём роде. Если бы он был автомобилем, все встречные бились бы в истерике от того, что такая немыслимая куча хлама ещё и ездит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"<<place your language here>> - язык, гениальный в своём роде. Если бы он был автомобилем, все встречные бились бы в истерике от того, что такая немыслимая куча хлама ещё и ездит." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfurПосоветуйте пожалуйста. Хочется МегаБластер, который будет стрелять шустро и писать на котором приятно. Наверное что-то СИ-подобное. И по литературе просветите, на что стоит обратить внимание в первую очередь. В данный момент нет такого языка. C# - неуклюжий тормоз, C++ - сложен, ANSI C - быстр и прост, но писать большие проекты на нем физически больно. Раньше был Дельфи, но он помер к сожалению. VB - стал под .NET и от этого никому не нужен. Мегабластеры остались в прошлом, сейчас эпоха неуклюжих монстров с сотнями мегабайт мусорного рантайма и web-помойка, которая никак не программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltkalamfurПосоветуйте пожалуйста. Хочется МегаБластер, который будет стрелять шустро и писать на котором приятно. Наверное что-то СИ-подобное. И по литературе просветите, на что стоит обратить внимание в первую очередь. В данный момент нет такого языка. C# - неуклюжий тормоз, C++ - сложен, ANSI C - быстр и прост, но писать большие проекты на нем физически больно. Раньше был Дельфи, но он помер к сожалению. VB - стал под .NET и от этого никому не нужен. Мегабластеры остались в прошлом, сейчас эпоха неуклюжих монстров с сотнями мегабайт мусорного рантайма и web-помойка, которая никак не программирование. Ты неправильно там написал, ошибся наверное. Надо было "Раньше был Дельфи, но он помер, к счастью . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMasterZivпропущено... умные люди -- однострочники для обработки своих файлов (типа заменить везде что-то на что-то), глупые -- сайты...А сейчас я тебя буду кусать, бить и всячески обижать. Лучшего языка для веба чем Перл - нет и быть не может. У меня все сайты на нем родимом сделаны. Мне всегда казалсь что писание сайтов на Перле ... ну... как-бы имеет невысокий КПД чтоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 12:55 |
|
||
|
|