|
|
|
Как находятся ошибки в переключении раскладки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такие утилитки-программки, которые могут проанализировать строку и выяснить, что пользователь забыл переключить раскладку и после чего сами перекидывают ему текст как надо Пример. Нормальная фраза: Я хочу выпить кофе. Эта же самая фраза, но я забыл переключить раскладку: Z [jxe dsgbnm rjat Нормальная фраза: Make ma some coffe. Эта же самая фраза, но я забыл переключить раскладку: Ьфлу ьу ыщьу сщаау Вопрос: какую стратегию лучше и проще всего использовать для решения подобной задачи, причем в обе стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Словарь. Ищешь слово в словаре текущей раскладки. Найдено - раскладка правильная, не найдено - ищешь в словаре другой раскладки. Найдено там - перекидываешь раскладку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВопрос: какую стратегию лучше и проще всего использовать для решения подобной задачи, причем в обе стороны? Термин - стратегия здесь не уместен. Скорее всего речь идёт об алгоритме и структурах данных который ты не знаешь. Для идентификации неизвестного языка можно использовать 1) частотный анализ символов 2) биграммный анализ. после того как язык известен - и известна клавиатурная раскладка - можно переключить уже введённые символы в другую клавиатуру и ввести повторно. Словарь - тоже можно но это частный случай который позволяет идентифицировать только известные слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВопрос: какую стратегию лучше и проще всего использовать для решения подобной задачи, причем в обе стороны? Стратегию "настучать по голове тем кретинам, которые этого хотят". Эти "подобные задачи" регулярно мешают набирать пароли или сложные тексты, структура которых не приходит в голову однобитных авторов пунтосвитчеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСловарь. Ищешь слово в словаре текущей раскладки. Найдено - раскладка правильная, не найдено - ищешь в словаре другой раскладки. Найдено там - перекидываешь раскладку. Отлично, так и сделаем. Спасибо за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2014, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerLumixВопрос: какую стратегию лучше и проще всего использовать для решения подобной задачи, причем в обе стороны? Стратегию "настучать по голове тем кретинам, которые этого хотят". Эти "подобные задачи" регулярно мешают набирать пароли или сложные тексты, структура которых не приходит в голову однобитных авторов пунтосвитчеров.пунтосвичер достаточно гибко настраивается, чтобы не мешать. Я ваще без него жить не могу LumixDimitry SibiryakovСловарь. Ищешь слово в словаре текущей раскладки. Найдено - раскладка правильная, не найдено - ищешь в словаре другой раскладки. Найдено там - перекидываешь раскладку. Отлично, так и сделаем. Спасибо за подсказку.В хелпе пунтосвичера я когда-то давно прочитал, что он анализирует не слова, а слоги. Трех-четырех символов часто бывает достаточно для переключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberВ хелпе пунтосвичера я когда-то давно прочитал, что он анализирует не слова, а слоги. Трех-четырех символов часто бывает достаточно для переключения. +1 есть невозможные сочетания бкв, по которым однозначно определяется, что раскладка не та. (правда надо еще опечатки учитывать как-то) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberпунтосвичер достаточно гибко настраивается, чтобы не мешать. На своей машине он очень просто настраивается методом "не ставить". А вот на чужих регулярно доставляет хренову тучу неудобств. Может, конечно, его никто настраивать не умеет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerrockclimberпунтосвичер достаточно гибко настраивается, чтобы не мешать. На своей машине он очень просто настраивается методом "не ставить". А вот на чужих регулярно доставляет хренову тучу неудобств. Может, конечно, его никто настраивать не умеет... Он мой пароль коверкает, "шо писец", при чем в русской раскладке тоже полный бред получается, но как и зачем он определяет это "русским" текстом - одному его создателю известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешная история. У нас админы как-то пол-дня убили на пользователя который вводил свой пароль в терминальный сервер и никак не мог зайти. Тут еще наверное сработал тот фактор что никто не подозревал что пунто-свитчер захватывет текстовый ввод в окошко терминала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНа своей машине он очень просто настраивается методом "не ставить" плюсуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМожет, конечно, его никто настраивать не умеет... Держу Пунтосвитчер исключительно за флажки и за переключение языков по правому ctrl (это из серии "пользуюсь фотошопом для обрезки скриншотов", но что поделаешь). Автопереключение, разумеется, выключено нафиг. Как им пользоваться в боевых условиях, не выключая автопереключение -- не представляю даже. Это же кошмар будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Это же кошмар будет.А в чем кошмар, кстати? Ну, кроме проблем с вводом паролей сомнительного качества, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberкроме проблем с вводом паролей сомнительного качества, конечно Я все вижу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberНу, кроме проблем с вводом паролей сомнительного качества, конечно. Прошу огласить критерии качества паролей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПрошу огласить критерии качества паролей. первая попавшаяся ссылка из гугля, баян ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и буй. Русскими матами по аглицким кнопкам лупишь - замечательны и чудесны слова заветные выходят. И не сыскать мудрецов и фарисеев которы эту загогулину растолковали. Отак от. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 17:44 |
|
||
|
|