|
|
|
Монитор для программиста?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Коллеги подскажите, пожалуйста, за какими мониторами Вы трудитесь? Какие, по вашей практике, вызывают меньшее напряжение глаз при работе и чтении? Хочу обновить свой древний Asus vw225n, на что-то более сберегающее глаза. Выбираю между (HP ENVY 23, LG 25UM65), основные требования, это отсутствие ядовитой яркости/контрастности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomосновные требования, это отсутствие ядовитой яркости/контрастности. это обычно лечится регулировкой яркости/контрастности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tcapscomосновные требования, это отсутствие ядовитой яркости/контрастности. это обычно лечится регулировкой яркости/контрастности Согласен, у меня все на минималке. Но есть матрицы, ядовитые от природы, у которых ярко выражены цвета, в частности белый. И как не крути яркость, сильно не помогает. Хотелось бы матрицу с "мягкой" цветопередачей или даже чтобы цветопередача уходила в серые тона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomИ как не крути яркость, сильно не помогает.Регулировать можно не только настройками монитора, но и цветовым профилем в ОС или в настройках видеодрайвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomКоллеги подскажите, пожалуйста, за какими мониторами Вы трудитесь? NEC P241W, но это «оверкил» для программиста. capscomВыбираю между (HP ENVY 23, LG 25UM65), основные требования, это отсутствие ядовитой яркости/контрастности. Только опробовав их вживую, ты сможешь выбрать наверняка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvin, Ну не 241 а 242 А что - программист обязан на говне работать? PS топикстартер бюджет не озвучил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилk0rvin, Ну не 241 а 242 А что - программист обязан на говне работать? PS топикстартер бюджет не озвучил Бюджет до 50 т.р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvincapscomКоллеги подскажите, пожалуйста, за какими мониторами Вы трудитесь? NEC P241W, но это «оверкил» для программиста. capscomВыбираю между (HP ENVY 23, LG 25UM65), основные требования, это отсутствие ядовитой яркости/контрастности. Только опробовав их вживую, ты сможешь выбрать наверняка. В этом и вся проблема, живу в сельской местности и в магазинах таких моников нет и не будет, только под заказ. Даже в ближайшем городе на витринах не видел. Поэтому пытаюсь ориентироваться на опыт пользователей =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomБюджет до 50 т.р. Тут ты можешь взять imac в качестве монитора :) ИМХУ надо брать разрешение 1920*1080 с наименьшей диагональю. Чтобы пиксель был как можно меньше. Так комфортнее. У меня дома 21,5" и на работе 23", первый мне больше нравится. Оба леново моноблоки. При выборе смотрел только на разрешение. А по качеству все хороши (если самые дешевые за 3-4 т.р. откинуть), а все что выше 10-15 т.р. это дизайнерские, там полцены плата за точную цветопередачу, для написания прог и лазанья в инете пофиг что красный будет чуть краснее чем при печати в типографии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Главно ИМХА, ничего личного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЧтобы пиксель был как можно меньше. Так комфортнее.У меня после 16,5" ноутбука с тем же разрешением точно противоположное мнение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилDima T, Главно ИМХА, ничего личного Чисто личная ИМХА :) может просто со зрением порядок, последний раз разницу чувствовал на кинескопе между 60 и 100 герц. А вот разницу в пикселях на одинаковой диагонали замечаю. Гораздо важнее внешнее освещение, тут гораздо дороже моника получается. Теплый рассеянный свет, достаточно яркий. Поэтому светодиодные светильники - фигня, точечно светят, много резких теней. Опять же личное :) miksoftDima TЧтобы пиксель был как можно меньше. Так комфортнее.У меня после 16,5" ноутбука с тем же разрешением точно противоположное мнение :) спорить не буду, меньше 21" не попадалось. по мне 21" идеальный размер, больше - уже головой крутить приходится чтоб во все углы глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Электроника 32 ВТЦ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилНу не 241 а 242 У меня именно 241-й и судя по обзорам и тестам ??2-я серия вышла хуже ??1-й. ИзопропилА что - программист обязан на говне работать? Да нет конечно, я потому и взял такой монитор. =) ИзопропилPS топикстартер бюджет не озвучил Ага и в стартовом посте предложил две модели за <10к, поэтому я предположил, что бюджет небольшой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomВ этом и вся проблема, живу в сельской местности и в магазинах таких моников нет и не будет, только под заказ. Даже в ближайшем городе на витринах не видел. Поэтому пытаюсь ориентироваться на опыт пользователей =) capscomБюджет до 50 т.р. Тогда рекомендую P A 241W, он получше, чем P*, а стоит (сейчас, когда я брал свой, PA* стоил на 10к дороже) столько же. Только обязательно надо будет в настройках включить режим эмуляции sRGB, а то при AdobeRGB цвета будут несколько неестественны. И цветовую температуру выставить в 6500К вместо Native, а то последняя слегка «зеленит» без калибровки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TА по качеству все хороши (если самые дешевые за 3-4 т.р. откинуть), а все что выше 10-15 т.р. это дизайнерские, там полцены плата за точную цветопередачу, для написания прог и лазанья в инете пофиг что красный будет чуть краснее чем при печати в типографии. Ты не поверишь, но правильная гамма заметно положительно сказывается на отображении (сглаживании) шрифтов. Да и расхождения в цветовой температуре оттенков серого может начать бесить. Хотя это уже кому как. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мониторов должно быть два. Напряженность и усталость глаз - строго индивидуально. Желательно сначала попробовать, а потом брать. А то вдруг лично для вас самым приемлемым окажется бюджетный самсунг тысяч за 7... У меня два филипса , при отключеных "улучшателях" совершенно не напрягает (меня!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я пришел к мнению, что мне 27 самое то. Но не ниже ips, А разрешение, я и к мелкому пикселю привык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
взял DELL U2412M для кодинга - норм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomКоллеги подскажите, пожалуйста, за какими мониторами Вы трудитесь? Какие, по вашей практике, вызывают меньшее напряжение глаз при работе и чтении? По этому критерию чемпионом у меня был monoVGA. За ним запросто можно было работать по 36 часов подряд и отваливаться по усталости при том, что глаза оставались в порядке. capscomХочу обновить свой древний Asus vw225n, на что-то более сберегающее глаза. Выбираю между (HP ENVY 23, LG 25UM65), А что мешает пойти в магазин и выбрать глазами? Потом, если хочется, заказать там, где хотите купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermonoVGA Только не зелено-черный и не оранжево-черный. А нормальный черно-белый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capscomКакие, по вашей практике, вызывают меньшее напряжение глаз при работе и чтении? Приятнее для глаз мониторы с подсветкой CCFL, даже тип матрицы менее важен. Однако, они сейчас дороги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grokвзял DELL U2412M для кодинга - норм я тоже его хотел но потом передумал и купил U2713H в U2713H в 2 раза больше текста влезает и даже второй монитор рядом поставить не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2014, 01:27 |
|
||
|
|