|
|
|
целочисленная задача о рюкзаке ( нужны тестовые наборы данных)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, прошу помочь с тестовыми наборами данных для целочисленной задача о рюкзаке Нужны примеры предметов > 15 , или скажите, где их можно посмотреть - скачать. Данные нужны для тестирования алгоритма, к сожалению в инете все примеры повторяются из учебника в учебник + их размерность ограничена максимум 10 предметами. Предлагать сгенерировать наборы самому не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerПредлагать сгенерировать наборы самому не надо. Интересно, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerКоллеги, прошу помочь с тестовыми наборами данных для целочисленной задача о рюкзаке Нужны примеры предметов > 15 , или скажите, где их можно посмотреть - скачать. Данные нужны для тестирования алгоритма, к сожалению в инете все примеры повторяются из учебника в учебник + их размерность ограничена максимум 10 предметами. Предлагать сгенерировать наборы самому не надо. странно. Почему не сгенкрировать самому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina! основания есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valer, если твой алгоритм не работает не случайных данных то это твой косяк. Исправляй. Но не выставляй безсмысленных требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerоснования есть.Не верю в их обоснованность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Mathcad есть пакет, где решается задача целочисл. лин. прогр. до 400 переменных (для большего количества предлагают докупить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarстранно. Почему не сгенкрировать самому? Давайте так: я буду генерировать тестовые наборы данных, а Вы - их решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДавайте так: я буду генерировать тестовые наборы данных, а Вы - их решения Нафига? надо наоборот - генерировать решение, а потом разбирать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinasoftwarerДавайте так: я буду генерировать тестовые наборы данных, а Вы - их решения Нафига? надо наоборот - генерировать решение, а потом разбирать его. Я не очень представляю, как за разумное время доказать, что в результате "разбора" решение осталось решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAkinaпропущено... Нафига? надо наоборот - генерировать решение, а потом разбирать его. Я не очень представляю, как за разумное время доказать, что в результате "разбора" решение осталось решением. Как вариант. Берём большое целое число N. Объём рюкзака. Бьем случайным образом на отрезки. Произвольной длины. Но чтоб были и большие и малые. Это - точная раскладка. Для пущей сердитости добавляем несколько отрезков одинаковой длины. Чтоб не было аномалии уникальности. Потом к этому множеству отрезков добавляем случайные (шумовые отрезки). Тоже пачками. Итак мы имеем идеальную точную раскладку. А все остальные - шумовые отрезки - просто для балласта. Вот вам генератор тестовых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИтак мы имеем идеальную точную раскладку. А все остальные - шумовые отрезки - просто для балласта. Угу. Осталось только несколько маааленьких моментов. 1. Никто не гарантирует, что с участием "шумовых отрезков" не составится столь же идеальное решение. Тест провален. 2. В задаче о рюкзаке обычно участвует не только "вес", но и "ценность", в результате чего с участием "шумовых отрезков" может получиться даже "ещё более идеальное решение". Тест провален. 3. Методы решения np-полных задач ищут не "идеальное", а только "достаточно хорошее" решение. Не факт, что Ваше "идеальное решение" будет найдено. Тест провален? 4. Ваш подход заведомо не тестирует случай "идеальное решение отлично от полной укладки". То есть в этом случае алгоритм имеет право ошибаться как ему вздумается. Fatality. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДля пущей сердитости добавляем несколько отрезков одинаковой длины. Чтоб не было аномалии уникальности. Потом к этому множеству отрезков добавляем случайные (шумовые отрезки).Что это было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критика - это круть. Дальше идут предложения. Жду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКритика - это круть. Дальше идут предложения. Жду. Я понимаю, что вечер пятницы - время повышенной адекватности, но, промолчав про пару других предложений, предлагаю внимательно прочитать следующий диалог: А: Этого нельзя сделать. Б: А я думаю можно, вот так. А: Ага, только работать не будет. Б: Критиковать каждый дурак может. Раз это работать не будет, тогда сами расскажите, как сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги , проблема не в генерации наборов данных, а в знании - получении правильного результата на этом наборе. например, в двухмерной укладке прямоугольников существуют тестовые наборы на 16 - 100 предметов с результатами. автор Eva Hopper. я думал что возможно и по задаче о рюкзаке имеется нечто подобное. Понятно, что математика не эмпирическая наука, и если оперделенным алгоритмом правильно решены 100 задач, на 101 можно оступиться. Если у кого то есть наборы >= 100 предметов и точное решение выкладывайте наборы, я выложу свое решение PS методику генерации тестовых данных и связанные с этим вопросом прошу вести в другом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valer коллеги , проблема не в генерации наборов данных, а в знании - получении правильного результата на этом наборе. Вот вопрос. Допустим, есть некий набор. Тебе достаточно того знания, что у этого набора ЕСТЬ решение? Или тебе обязательно необходимо, чтобы "правильное" решение было единственным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например, тест-набор (правда, он генерировался для линейного раскроя, но должен подойти). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например, тест-набор (правда, он генерировался для линейного раскроя, но должен подойти). спасибо, ваш набор мне не подходит задача о рюкзаке и задача о линейном раскрое отличаются: в раскрое нет стоимости, а в рюкзаке - есть и т.д. в задаче о рюкзаке может быть несколько решений с одинаковой стоимостью, однако обычно достаточно найти одно решение максимальную стоимость при ограничениях на вместимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 13:39 |
|
||
|
|