|
|
|
А давайте-ка обсудим :) Кто считает что ООП даёт прирост скорости программе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharperДля мне исключения просто удобный способ описывать обработку ситуаций, не относящихся к основному потоку программы, отдельно. Типа: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Это позволяет понять основную мысль программы, не отвлекаясь на детали во-первых, а во-вторых, вводит важное умолчание (сообщить об ненормальности, если она есть, возвратить использованные ресурсы в любом случае).? О боже, да что за сказочный идиот! Когда у тебя пожар - ты что, первым делом будешь думать о том, чтоб поставить кефир обратно в холодильник, отзвонившись 02? Т.е. будешь рваться поставить кефир обратно, ценой риска собственной жизни? Давно так не ржал. WebSharperКак-то раз мне пришлось писать программу расчета зарплаты на языке не поддерживающем исключения, и приходилось вводить подобные умолчания макросами, (типа #define HANDLEERROR(x) error = X; if (error) return error; ) и тупо копипастить эти макросы на каждой строчке. ООП мозга в действии, что поделать. Обычно не лечится, прогноз отрицательный WebSharperКстати, socimem, а у вас принят какой-нибудь метод статического анализа, который гарантирует незамалчивание ошибочных ситуаций (не обработку возвращаемых кодов ошибок)? В смысле? Все необработанные ошибки валятся в логи, и логи регулярно разбираются. В 99% случаев это помогает выявить недокодированные обработки в общем-то вполне себе штатных ситуаций, а не какие-то там исключения. К примеру так был выловлен адский баг в send/recv методах на блокирующих сокетах линакса, когда они себя вели не совсем так, как прописано в документации, и по тихому разрушали клиентское соединение. И ничего, выловили причины, нарисовали workaround. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarersocimedИ что? в PL/SQL и ООП есть по самое небалуйся, давно документацию читал? Даже скучно, ты прыгаешь в каждую ловушку подряд. Ни один вменяемый человек не назовёт PL/SQL ООП-языком, а то "ООП", что там есть, настолько подчёркнуто независимо от исключений, что даже твоей наглости не хватит постулировать связь между ними. Это только тебе так кажется, что я куда-то прыгаю. А так - ни один вменяемый человек НЕ пишет обработчики исключений на PL/SQL, особенно в прикладном коде, за очень редкими исключениями, и то, вызванными крайне кривожопой реализацией некоторых функций. К примеру - нет адекватного способа проверить на конвертируемость строки в число, и таки да, приходится писать обработчик исключений на to_number. А была бы функция is_number - такое делать бы не пришлось. Если и есть место исключениям, так это лишь посылка сигнала "смерти", когда серверный код диагностирует непреодолимое противоречие и бросает исключение в клиента - типо, всё, приплыли, давай делай rollback - а это и есть генерация того самого coredump, с подключением именно внешнего компонента к восстановлению предыдущего состояния (выполнения rollback). Я бы ото посмотрел на то, как бы там типовой кодер сидел бы и писал catch/finally обработчики события "сделай rollback", натужно восстанавливая предыдущее состояние таблиц (на момент старта транзакций). Садись два, ты даже тут не шаришь. Даже пример PL/SQL (реализация отката - rollback), окончательно ложит на лопатки апологетов ООПа, в части их истинно идиотической уверенности, что сбойный прикладной код - вправе заниматься самовосстановлением через обработку исключений. Ни разу не вправе! все что он вправе - это помереть, и пусть система делает rollback - закрывает хендлы файлов, вычищает аллоцированную память и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsocimedНепосредственное. К примеру в НЕ ООП языке C исключений нет как таковых. Сейчас обсуждается вопрос - а нужны ли они, как сущность, или просто в мозгах ООП апологетов произошел тектонический сдвиг и они вкорячили в язык нечто неестественное, и, что характерно, принципиально неверное, приводящее лишь к созданию нового класса проблем, а не решению старых. Если писать работу с файлом по всем правилам open/read/write/close то на каждом шаге нужно проверять retcode и предусматривать goto на стандартный обработчик но не одной ошибки, а ГРУППЫ ошибок класса IO. Исключения - это просто пакетная обработка группы однородных ошибок. И если искать рациональное зерно в использовании исключений - то это визуальное сокращение объёма рутинного кода. Естественно, если ты пишешь код на С, то ЛЮБОЙ системный вызов надо оборачивать в макрос или какой иной обработчик кода возврата (только по этому критерию можно сразу определять говнокод), который будет проверять код возврата, и, в случае неожиданного возврата - помирать нафиг, а не идти на goto. Нет, ну реально, ты делаешь write, тебе возвращается код - нет места на диске, и что ты дальше будешь делать? Выводить пользователю сообщение "Место кончилось, продолжить да-нет"? Ну отлично, а если это серверное приложение, или пакетная обработка (.BAT/.SH файл, который запускает hudson/jenkins-CI ) как ты и кому ты вопрос да-нет выводить-то будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusocimedв НЕ ООП языке C исключений нет как таковых.declare exit/continue handler и/или whenever sqlstate ... в разных .../PL --- это не исключения. unwind-protect в лиспах --- это то же не исключения. Ибо так говорил Заратустра socimed. Нет, потому что поймать и подавить whenever sqlerror не удастся. Если ты на него наступил, то sqlplus просто помирает, возвращая код ошибки. Вариантов подсуетиться и подобработать нечто - там просто не предусмотрено. А в C да, ты можешь конечно навесить свой atexit, но что будет, если в том обработчике опять рванет исключение и... ты опять попадешь на atexit и так в бесконечной рекурсии? Смешные вы деды, хотя чего там, свой аллокатор памяти..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЭксепшены конечно нехорошо юзать для обычного разруливания инфы (как было сказано, например не введены данные в поле). Это на редкость плохой пример, поскольку так и с исключениями, и без них никто не пишет (ну кроме может быть самого автора несколько лет назад). Но этот пример стоит копнуть поглубже потому, что он.. "серединка на половинку", в нём важна трактовка. Например, в проекте, которым я занял сейчас, есть набор классов. Объекты этих классов имеют имена, имена вводятся пользователем. Если имя не введено, то никакого исключения не происходит, объект даже может быть сохранён. У объекта есть свойство status, которое при этом (и в многих других случаях) получает значение dismounted, то есть "объект не готов к использованию". Вроде бы всё замечательно, "эксепшны не используются". Идеологически администратор настраивает объекты, когда они получают статус ready, они становятся видны пользователям и те могут с ними оперировать. Клиент реализован так, что просто не получает от сервера id неготовых объектов и, соответственно, не может делать с ними никаких операций. Вопрос в том, что сервисы могут быть вызваны мимо клиента, например, из интеграции. То есть возможна, например, следующая ситуация: программист написал-настроил какой-то код, который дёргает сервер, передаёт ему id объекта. А администратор взял и сломал этот объект в настройках, ну например, стёр его имя. Если сервер попробует работать со сломанным объектом, последствия в принципе непредсказуемы (ну в какой-то степени предсказуемы - "скорее всего, где-то что-то сломается"). Поэтому на входе в слой api стоят примерно следующие проверки: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. То есть, чисто технически, "эксепшны юзаются для разруливания ситуации "пользователь не заполнил поле"". Но ключ здесь в точке зрения. В форме ввода незаполненность поля - штатная, рядовая ситуация, о которой незачем орать. Внутри ядра операции со сломанным объектом - ситуация нештатная, по которой надо отказаться обрабатывать запрос (и уж точно не падать в корку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Внутри ядра операции со сломанным объектом - ситуация нештатная, по которой надо отказаться обрабатывать запрос (и уж точно не падать в корку У тебя опять понятийный сдвиг. Если сервер способен понять, что объект сломан - это как раз штатная ситуация, он, сервер, обучен такие ситуации определять и обрабатывать, для него это не исключение, и никто уже не говорит, что ему надо падать в кору, обнаружив пустое поле. Ему нужно лишь послать какую ошибку (код возврата) обратно в вызывающего, если это, конечно, предусмотрено API (если кодов возврата нет, то да, падать в кору - другого пути нет). Еще раз - падение в кору - это на исключительной ситуации, ситуации, которая НЕ предусмотрена, НЕ ожидается, и НЕ является хоть как-то обрабатываемой хоть кем-то (в т.ч. вызывающим). Все остальные ситуации, которые предусмотрены разработчиком - это как раз НЕ исключительные, а вполне себе штатные. Почините понятийный аппарат уже, реально не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedНет, потому что поймать и подавить whenever sqlerror не удастся. Если ты на него наступил, то sqlplus просто помирает, возвращая код ошибки. Вариантов подсуетиться и подобработать нечто - там просто не предусмотрено.Интересно, зачем во многие .../PL -и добавляют оператор resignal, если перед ним все равно ничего поймать не удастся? Зачем делают области видимости для whenever и declare continue/exit handler ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusocimedНет, потому что поймать и подавить whenever sqlerror не удастся. Если ты на него наступил, то sqlplus просто помирает, возвращая код ошибки. Вариантов подсуетиться и подобработать нечто - там просто не предусмотрено.Интересно, зачем во многие .../PL -и добавляют оператор resignal, если перед ним все равно ничего поймать не удастся? Зачем делают области видимости для whenever и declare continue/exit handler ? Если честно, то без понятия, эти ошибки природы мне не сильно интересны. Какой смысл изучать изначально кривые и ошибочные реализации? Лучше изучать сразу верные, прямые и правильные "как надо". Я и на ООП возбудился исключительно потому, что миллионы бездумных хомячков просто не поняли отцов основателей, и начали использовать обработку исключений как эдакое кривожопое средство отправки кодов возврата об ошибках (обычного return им не хватает). Причины явления понятны - мозг стремиться или вообще ничего не делать, или идти предельно простым путем (часто ошибочным), но это как-то подозрительно становится нормой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedЭто только тебе так кажется, что я куда-то прыгаю. А так - ни один вменяемый человек НЕ пишет обработчики исключений на PL/SQL, А, понятно. Ты уже второй раз применяешь аргументацию стиля "во-первых, я вернула кувшин целым, а во-вторых, уже брала его треснутым". Извини, но подобная недобросовестность в аргументации имхо несовместима с конструктивным разговором разумных людей. socimedЕсли и есть место исключениям, так это лишь посылка сигнала "смерти", когда серверный код диагностирует непреодолимое противоречие и бросает исключение в клиента - типо, всё, приплыли, давай делай rollback - а это и есть генерация того самого coredump, с подключением именно внешнего компонента к восстановлению предыдущего состояния (выполнения rollback). Раз ты не в курсе, рассказываю: в Oracle для этого не нужен внешний компонент. Сходи поучи теорию, студент, прежде чем пытаться что-то вякать про сложные темы типа обработки ошибок. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerРаз ты не в курсе, рассказываю: в Oracle для этого не нужен внешний компонент. Сходи поучи теорию, студент, прежде чем пытаться что-то вякать про сложные темы типа обработки ошибок. Саша, не надо делать из меня дебила, я далеко не первый год в отрасли, и у тебя просто нет на подобные заявы прав, и отправка меня учить буквари выглядит так же смешно, как попытка тобой одеть на дядю милиционера подгузник. В остальном - и о чем твой убогий пример? Ну да, поймал ты check constraint и дальше что? Можно продолжать пытаться в базу постать остальные записи, выдавив в catch блоке сообщения о том, что 3-ая запись не прошла? О чем ты вообще? Потрудись хоть как-то мысль свою логически завершить неким выводом, пока у тебя это не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedСаша, не надо делать из меня дебила, я далеко не первый год в отрасли, и у тебя просто нет на подобные заявы прав, и отправка меня учить буквари выглядит так же смешно, как попытка тобой одеть на дядю милиционера подгузник. К сожалению, некоторые дяди милиционеры с возрастом впадают в маразм, и на них таки приходится одевать подгузники. В твоём случае о подгузниках не ведаю, а вот теории несколько напоминают... socimedВ остальном - и о чем твой убогий пример? О том, что в своих пафосных рассуждениях про PL/SQL ты продемонстрировал незнание азов, и рассуждать о более продвинутых вещах "у тебя просто нет прав" (ц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarersocimedСаша, не надо делать из меня дебила, я далеко не первый год в отрасли, и у тебя просто нет на подобные заявы прав, и отправка меня учить буквари выглядит так же смешно, как попытка тобой одеть на дядю милиционера подгузник. К сожалению, некоторые дяди милиционеры с возрастом впадают в маразм, Нет, не в маразм, я сейчас могу запросто включить в себе обратно ООП программиста и себя же разнести по составляющим, довольно четко построив систему правил - когда и для чего использоваться exception. А вот ты это не можешь. И знаешь почему? Потому что я не впал в маразм, а лишь критически подошел к концепции ООП, сильно засомневавшись в том, не в пали ли в бытность в маразм ее создатели и всякие Страустрапы в частности. А вот ты - ты ни в какие критически взгляды и не думал перейти, ты лишь пытаешься мне сейчас долдонить некие догматы твоей ВЕРЫ (нечто бездоказательное и малоосмысленное). И? Думаешь мне интересны твои догматы Веры? Попробуй сначала подрасти над ними, потом вступай в споры. Пока твои примеры - реально, чуть менее, чем убоги все как на подбор - начиная от рентгеновского аппарата (ты там сел в лужу, даже iv_an_ru это признал), кончая вот недавним констрейном. Все что ты можешь - это лишь в последней отчаянной попытке сохранить свою "репутацию" - попытаться отправить меня учить буквари. Т.е. тебе даже аргументировать уже нечем - выдохся, бедняга, не пробежав и 5 метров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedУ тебя опять понятийный сдвиг. Если сервер способен понять, что объект сломан - это как раз штатная ситуация, он, сервер, обучен такие ситуации определять и обрабатывать, Во-первых, ты в очередной раз противоречишь своим предыдущим словам. Лифт (сервер) способен понять, что объект сломан (трос порвался). Он, лифт, обучен такие ситуации определять и обрабатывать. То есть по твоей нынешней терминологии это для него штатная ситуация. Тынцать туда, где ты называл её нештатной? Твоя отчаянная путаница куда лучше моих аргументов показывает, что нет объективного деления на штатные и нештатные, вопрос лишь в том, где нам какой привычнее или удобнее считать. socimedЕще раз - падение в кору - это на исключительной ситуации, ситуации, которая НЕ предусмотрена, НЕ ожидается, и НЕ является хоть как-то обрабатываемой хоть кем-то (в т.ч. вызывающим). Модуль не знает и не может знать, является ли исключительная ситуация обрабатываемой хоть кем-то (в том числе вызывающим). Он знает лишь то, что не может обработать её собственными силами. socimedПочините понятийный аппарат уже, реально не смешно. Исцелися, врач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote socimed]я сейчас могу запросто включить в себе обратно ООП программиста и себя же разнести по составляющим, довольно четко построив систему правил [/quotе] Пока что ты не можешь ни выстроить добросовестной аргументации, ни даже для себя построить правила определения штатной-внештатной ситуации такие, что сам в них не путаешься. По этой причине я несколько сомневаюсь в твоей способности разнести что-то страшнее насморка. Что до твоей неспособности понять простой пример, могу лишь повторить: качай внимательность и учи азы. Ты либо придуриваешься, либо настолько ослеплён своим величием, что не считаешь нужным открыть глаза. Ну а с фантазиями по поводу моих мыслей ты знаешь, что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerТо есть, чисто технически, "эксепшны юзаются для разруливания ситуации "пользователь не заполнил поле"". Но ключ здесь в точке зрения. В форме ввода незаполненность поля - штатная, рядовая ситуация, о которой незачем орать. Внутри ядра операции со сломанным объектом - ситуация нештатная, по которой надо отказаться обрабатывать запрос (и уж точно не падать в корку Да... очень точная поправка. :) Наверное правильно так: исключения нужны в многоуровневой системе, для всего что не зависит напрямую от введённых пользователем данных (ведь если зависит - пользователя всегда можно попросить исправить их). Это вот как пример с лифтом тут разбирали... Если человек поставил ногу в дверях и не даёт лифту закрыться, то орать, прерывать работу и дожидаться техника не разумно... Стоит просто рассмотреть эту ситуацию в обычном режиме и попросить пользователя отойти... Обычно эту роль выполняет тётка по ту сторону громкоговорителя... типа "НЕ МЕШАЙТЕ ЗАКРЫТИЮ ДВЕРЕЙ!!!". С обрывом тросов, от пользователя это не зависит, а потому просьба "вылезьте из лифта через люк и попытайтесь перезакрепить тросы" как минимум не логична. В такой ситуации лифт должен быть полностью остановлен. ОДНАКО!!!... Если у лифта предусмотрены запасные тросы, то работу можно не прерывать, однако обработать ситуацию обрыва тросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedпопытаться отправить меня учить буквари.ключевое слово "попытаться". Тщетно попытаться. Вы настолько нестандартно воспитаны и настолько набиты самомнением, что я было решил, что это торквемада в новых трусах вышел поразвлечься после очередного бана. Увы. Торквемада был по крайней мере последователен в своих предубеждениях и знал соответствующую матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot softwarer]socimedя сейчас могу запросто включить в себе обратно ООП программиста и себя же разнести по составляющим, довольно четко построив систему правил [/quotе] Пока что ты не можешь ни выстроить добросовестной аргументации, ни даже для себя построить правила определения штатной-внештатной ситуации такие, что сам в них не путаешься. Я как раз вполне могу, и я тебя разбил в пух и прах на примерах рентгена, лифта и базы данных. И еще какого-то мальчика окунул с примером кефира и пожала (это чудо в здравом уме утверждало, что при пожаре надо ставить кефир в холодильник во что-бы то ни стало). Просто у вас мозг настолько задеревенел, что вы не можете вынырнуть из своего уютненького отформатированного мирка. Так это не моя проблема аргументации, это проблема задеревенелости ваших мозгов. [quot softwarer]По этой причине я несколько сомневаюсь в твоей способности разнести что-то страшнее насморка.[/quotе] Пук в лужу. Должно было наверное зацепить, но ты лишь повеселил окружающих своим "аргументом". softwarerЧто до твоей неспособности понять простой пример, могу лишь повторить: качай внимательность и учи азы. Ты либо придуриваешься, либо настолько ослеплён своим величием, что не считаешь нужным открыть глаза. Ну а с фантазиями по поводу моих мыслей ты знаешь, что делать. Да, да, все так и обстоит. Короче, ты скатился уже до прямых оскорблений, я и не думал, что ты можешь падать так низко в своем бессилии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusocimedпопытаться отправить меня учить буквари.ключевое слово "попытаться". Тщетно попытаться. Вы настолько нестандартно воспитаны и настолько набиты самомнением, что я было решил, что это торквемада в новых трусах вышел поразвлечься после очередного бана. Увы. Торквемада был по крайней мере последователен в своих предубеждениях и знал соответствующую матчасть. Я уже недавно выяснил причины тотального оглупения. Народ настолько завален информационным шумом, что привлечь его внимание можно только явно вызывающим поведением, чуть ли не дать сначал по сопатке, а потом уже пояснять правила программирования. Но если у тебя это вызывает какие-то боли ниже спины... ну, не участвуй, я не знаю, займись там какими добродетельными делами где тебе будут выписывать респект и уважуху железнодорожными составами,я не знаю, воспитывай детей, сажай цветы в городском парке, пиши что-нибудь эдакое, на пулитцеровскую премию. А я пока лишь пытаюсь потрясти грушу, на которой плотно засели бездумные ООП верующие. Может чего и упадет ценного (пока только увы один компост падает, увы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarersocimedУ тебя опять понятийный сдвиг. Если сервер способен понять, что объект сломан - это как раз штатная ситуация, он, сервер, обучен такие ситуации определять и обрабатывать, Во-первых, ты в очередной раз противоречишь своим предыдущим словам. Лифт (сервер) способен понять, что объект сломан (трос порвался). Он, лифт, обучен такие ситуации определять и обрабатывать. Нет, лифт как раз не обучен, садись в лужу опять, теоретик ты наш рентгеновый. За выдвижение страхующих распорок отвечают законы физики (ознакомься с конструкцией сначала), а не некое программное обеспечение, которое там постоянно мониторит ускорение свободного падение и в случае чего что-то там выдвигает. Оно выдвинет, ага. Если не зависнет. Ты пытаешься разглагольствовать на вопросы, в которых чуть менее, чем полный профан. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 socimed Вообщето каждый сервер имеет градацию ошибок - так называемое severity. Большинство ошибок является штатными или нормально обрабатываемыми. Тотже MS SQL к примеру имеет аж 24 уровня таких ошибок Из них только очень малая часть ошибок - Critical. Сбои оборудования, операционной системы и др. вещи которые сигнализируют о серьезных проблемах в системе. И в этих случаях действительно сервер должен уйти в кор. В остальных - естественно нет . ЗЫ: А вообще грекси ты слишком уныл и не интересен и вообще сегодня суббота - не кошерно тебе сраться на форумах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кассир2 socimed Вообщето каждый сервер имеет градацию ошибок - так называемое severity. Большинство ошибок является штатными или нормально обрабатываемыми. Тотже MS SQL к примеру имеет аж 24 уровня таких ошибок Из них только очень малая часть ошибок - Critical. Сбои оборудования, операционной системы и др. вещи которые сигнализируют о серьезных проблемах в системе. И в этих случаях действительно сервер должен уйти в кор. В остальных - естественно нет . Господи, и что? Где я говорил, что сервер должен падать в обморок вообще на всех типах ошибок? Я просто пытаюсь донести, что все что обрабатываемое - это ни разу не исключительная ситуация (ок, не критическая исключительная ситуация, и не фатальная тоже, можно подумать бывают другие). Проблема лишь в том, что в 99.9999% случаев ООП программист ни сном ни духом бросает исключение, и думает, что его там кто-то сверху его обработает и вообще там на верху в курсе, что в него сейчас прилетит ЭТО и знают как с этим справиться. А в 90% это, мягко говоря, не так (что там наверху справятся с этим попадаловом, не обрушив состояние сервера в полностью неопределенное, не потечя памятью или ресурсами). Просто серверы типо mssql - они изначально не на ООП написаны (а на голом С, да да), и там как раз унутре с ошибками все чики-пуки, спасибо отцам-создателям из 70-80-х, когда Страустрап еще под стол пешком ходил. А примеров удачно написанных на C++ или Java серверов уупс, вообще нет практически ни одного, у всех известных - проблемы, не совместимые с реальной жизнью и промышленной эксплуатацией - как раз по причине дырищь в головах на предмет обработки ошибок. КассирЗЫ: А вообще грекси ты слишком уныл и не интересен и вообще сегодня суббота - не кошерно тебе сраться на форумах. Я тут срусь чисто набегами, между походами в магазины и на тренировку. А насчет унылости - не надо ляля, я не первый год на сруле сижу, и отлично знаю, что такое местная "унылосць и тупосць". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedНарод настолько завален информационным шумом, что привлечь его внимание можно только явно вызывающим поведением, чуть ли не дать сначал по сопатке, а потом уже пояснять правила программирования.Если ради такой мелочи нужно "по сопатке", то Торвальдсу следовало начать разработку линукса если не с ядерного взрыва, то с угона самолёта, правда? Вы попробуйте говорить умные вещи и не говорить глупостей. Уверяю вас, через некоторое время люди будут слушать вас намного внимательней, чем сейчас. И даже будут сами без вашей помощи передавать ваши слова дальше по цепочкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rusocimedНарод настолько завален информационным шумом, что привлечь его внимание можно только явно вызывающим поведением, чуть ли не дать сначал по сопатке, а потом уже пояснять правила программирования.Если ради такой мелочи нужно "по сопатке", то Торвальдсу следовало начать разработку линукса если не с ядерного взрыва, то с угона самолёта, правда? Торвальдс в выражениях не стесняется, ты почитай сначала что он пишет про С++ И при чем тут самолет? iv_an_ruВы попробуйте говорить умные вещи и не говорить глупостей. Уверяю вас, через некоторое время люди будут слушать вас намного внимательней, чем сейчас. И даже будут сами без вашей помощи передавать ваши слова дальше по цепочкам. Мне глубоко плевать на каких-то глупых людей. Я уже приводил пример с MISRA. Мне (как не сильно умному) достаточно было просто услышать про него, чтобы сразу кинуться изучать. А местные .... считающие себя не глупыми (бугага три раза) слово MISRA пропустили мимо ушей, как-будто они настолько умны, что прочтение этого руководства - будет преступлением против их идентичности. И? Проблема, еще раз, не во мне. Если ты настолько глуп, что не удосужился даже пролистать MISRA - то проблема вовсе не во мне, который тебе про нее сказал. Начни с осознания этого факта, а потом пытайся напрыгивать на меня, дескать я говорю глупые вещи. Я ничего, на самом деле, не говорю - все было сказано еще до меня, много лет назад, я просто ласково подзатыльниками подталкиваю вот туда, в уже многократно более умными людьми сказанное и написанное. Это то хоть понятно сейчас? Все еще нет? Пичалька. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedЯ как раз вполне могу, и я тебя разбил в пух и прах Будь добр религиозные тезисы нести в церковь, а эротические фантазии в туалет. socimedПук в лужу. Я и не думал считать тебя лужей. socimedДа, да, все так и обстоит. Короче, ты скатился уже до прямых оскорблений, я и не думал, что ты можешь падать так низко в своем бессилии. Хм, спасибо за неожиданный комплимент. Да нет, я иногда разрешаю себе опускаться до уровня собеседника, но это не тот случай. socimedНет, лифт как раз не обучен, садись в лужу опять, теоретик ты наш рентгеновый. За выдвижение страхующих распорок отвечают законы физики (ознакомься с конструкцией сначала), а не некое программное обеспечение, Я сказал, что обучен "лифт", а не "программое обеспечение". Твоё передёргивание расцениваю как признание поражения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 20:02 |
|
||
|
|