|
|
|
Где лучше учиться на программиста?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcвсе мы знаем что студенческие года самые яркие в жизни.Почему-то люди, прожившие эти годы ярче меня, периодически говорят мне - "круто, ты уже квартиру купил, как это у тебя получается?" А так да, хорошие годы. Были... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc, Мастера 4 года? Это как, изначально накинув на повтор курсов? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberOoCcвсе мы знаем что студенческие года самые яркие в жизни.Почему-то люди, прожившие эти годы ярче меня, периодически говорят мне - "круто, ты уже квартиру купил, как это у тебя получается?" А так да, хорошие годы. Были... Свет может быть внутри головы а может быть снаружи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfOoCc, Мастера 4 года? Это как, изначально накинув на повтор курсов? :) Нет, абитуриент поступает на бакалавра (3 года) или на мастера (4 года). После бакалавра можно сделать мастера (1 год). Возможно даже в другом вузе. В Оксбридже нужно заработать приглашение на четвёртый год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcНе могу сказать про российское образование, а советские 5 лет вуза легко умещаются в два года в английском вузе. Думаю, это зависит от вуза больше, чем от страны. Например, у меня в "советском вузе" четыре года из пяти нагрузка была хорошей, правильной. В те же годы мой одноклассник, которого увезли в Германию с первого курса физтеха, закончил университет за полтора года и при этом жаловался на скуку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerOoCcНе могу сказать про российское образование, а советские 5 лет вуза легко умещаются в два года в английском вузе. Думаю, это зависит от вуза больше, чем от страны. Например, у меня в "советском вузе" четыре года из пяти нагрузка была хорошей, правильной. В те же годы мой одноклассник, которого увезли в Германию с первого курса физтеха, закончил университет за полтора года и при этом жаловался на скуку. Конечно. Сравнивать нужно вузы одного ранга. МГУ и физтех с Оксбриджем, Бауманский и ЛИТМО с Imperial College а региональные с региональными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerOoCcНе могу сказать про российское образование, а советские 5 лет вуза легко умещаются в два года в английском вузе. Думаю, это зависит от вуза больше, чем от страны. От страны это очень сильно зависит. Английский абитуриент намного лучше подготовлен. Это специфика английского образования. Поэтому то что в советских технических вузах первые два года читают(ли) физику с математикой, английский абитуриент приходя в вуз уже это знает, и вуз не тратит время на поддтягивание физики и математики студента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcsoftwarerпропущено... Думаю, это зависит от вуза больше, чем от страны. От страны это очень сильно зависит. Английский абитуриент намного лучше подготовлен. Это специфика английского образования. Поэтому то что в советских технических вузах первые два года читают(ли) физику с математикой, английский абитуриент приходя в вуз уже это знает, и вуз не тратит время на поддтягивание физики и математики студента.Ой не надо. Берём Саутхемптон, любимый мной как раз за подготовку программистов, смотрим, к примеру, MATH1050 Calculus I . Видим ровно тот же стартовый уровень, что на любой советской/российской математике для инженерных специальностей (Райков, "Многомерный матан", ещё и посуровее чуток будет): Upon successful completion of the module, students should be able to: accurately handle inequalities for real numbers; correctly manipulate mathematical and logical statements, including quantifiers; formulate proofs of simple results in algebra or set theory using logical tools such as the contrapositive; understand the definition of limit and be able to prove elementary facts about algebra of limits; use the algebra of limits, and l’Hôpital’s rule, to determine limits of simple expressions; recall the definition of continuity and differentiability and be able to prove elementary facts about continuous and differentiable functions; State and apply the Intermediate Value Theorem, Rolle's Theorem and the Mean Value Theorem; Complete the Taylor series . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcrockclimberпропущено... Почему-то люди, прожившие эти годы ярче меня, периодически говорят мне - "круто, ты уже квартиру купил, как это у тебя получается?" А так да, хорошие годы. Были... Свет может быть внутри головы а может быть снаружи.Этот свет с годами не гаснет. У меня, по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruOoCcпропущено... От страны это очень сильно зависит. Английский абитуриент намного лучше подготовлен. Это специфика английского образования. Поэтому то что в советских технических вузах первые два года читают(ли) физику с математикой, английский абитуриент приходя в вуз уже это знает, и вуз не тратит время на поддтягивание физики и математики студента.Ой не надо. Берём Саутхемптон, любимый мной как раз за подготовку программистов, смотрим, к примеру, MATH1050 Calculus I . Видим ровно тот же стартовый уровень, что на любой советской/российской математике для инженерных специальностей (Райков, "Многомерный матан", ещё и посуровее чуток будет): Upon successful completion of the module, students should be able to: accurately handle inequalities for real numbers; correctly manipulate mathematical and logical statements, including quantifiers; formulate proofs of simple results in algebra or set theory using logical tools such as the contrapositive; understand the definition of limit and be able to prove elementary facts about algebra of limits; use the algebra of limits, and l’Hôpital’s rule, to determine limits of simple expressions; recall the definition of continuity and differentiability and be able to prove elementary facts about continuous and differentiable functions; State and apply the Intermediate Value Theorem, Rolle's Theorem and the Mean Value Theorem; Complete the Taylor series . Внизу странички описанием этого курса есть надпись "A Level Mathematics" - это курс который проходится в школе, Это модуль C1 Math A-Level. Наличие этого курса говорит лишь о том что этот юни не расчитывает на абитуриентов с высокими результатами A-Levels. И берет абитуриентов без A-Level in Math. Нормальный вуз скажет абитуриенту что но должен иметь "A" in Maths and "A" in Further Maths A-Levels чтобы получить место студента. Очевидно что абитуриенты с такими результатами не рассматривают Southampton как место для учебы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruпропущено... Ой не надо. Берём Саутхемптон, любимый мной как раз за подготовку программистов, смотрим, к примеру, MATH1050 Calculus I . Видим ровно тот же стартовый уровень, что на любой советской/российской математике для инженерных специальностей (Райков, "Многомерный матан", ещё и посуровее чуток будет):Тут есть еще один момент: Даже если в школьном аттестате была пятерка за алгебру, при перерыве в обучении - весь матанализ забывается нафиг. Его разве что чистые математики помнить способны :) Поэтому приходя в колледж за дипломом через десяток-два лет после окончания школы - класс элементарного матана бывает очень полезен. Так что не скажу за Сатхемптон, но все нормальные учебные заведения которые предполагают что к ним придут люди позабывшие все чему учились в школе - будут иметь в списке классов что-то подобное описанному MATH1050 Calculus I. Ну а для вчерашних школьников подобный предмет может быть зачтен автоматом - показываешь школьный транскрипт (список изученных предметов с оценками) и все. Считается что предмет сдан и ты можешь сразу брать следующий по сложности. OoCcВнизу странички описанием этого курса есть надпись "A Level Mathematics" - это курс который проходится в школе, Это модуль C1 Math A-Level. Наличие этого курса говорит лишь о том что этот юни не расчитывает на абитуриентов с высокими результатами A-Levels. И берет абитуриентов без A-Level in Math. Нормальный вуз скажет абитуриенту что но должен иметь "A" in Maths and "A" in Further Maths A-Levels чтобы получить место студента. Очевидно что абитуриенты с такими результатами не рассматривают Southampton как место для учебы.Ой глупости какие. Абитуриент (нормальный) смотрит не на наличие предметов элементарного уровня, а на общий уровень учебного заведения. Который формируется из известности преподавателей, уровня цитирования их работ, просто известности учебного заведения. К тому-же, предмет-предмету рознь. Если для математиков матанализ вещь обязательная, то для журналистов, историков, докторов, адвокатов - матан нафиг не нужен. Но если студент, будущий судья, захочет получить представление о том, "что такое математика", ты будешь его в Calculus IV пихать сразу? :) А еще бывают люди решившие сменить профессию и идущие в колледж за вторым образованием.... А универы принимающие иностранных студентов почти всегда имеют собственные языковые курсы... Начиная от самого элементарного уровня и заканчивая уровнем "говорит как носитель языка". А еще предметы элементарного уровня хороши для тренировки PhD студентов. Им все равно надо иметь опыт преподавания для получения диплома, вот и спихивают всяческие intro-level предметы на завтрашних докторов. А опытные профессора уже более сложные классы ведут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCciv_an_ruпропущено... Ой не надо. Берём Саутхемптон, любимый мной как раз за подготовку программистов, смотрим, к примеру, MATH1050 Calculus I . Видим ровно тот же стартовый уровень, что на любой советской/российской математике для инженерных специальностей (Райков, "Многомерный матан", ещё и посуровее чуток будет): Upon successful completion of the module, students should be able to: accurately handle inequalities for real numbers; correctly manipulate mathematical and logical statements, including quantifiers; formulate proofs of simple results in algebra or set theory using logical tools such as the contrapositive; understand the definition of limit and be able to prove elementary facts about algebra of limits; use the algebra of limits, and l’Hôpital’s rule, to determine limits of simple expressions; recall the definition of continuity and differentiability and be able to prove elementary facts about continuous and differentiable functions; State and apply the Intermediate Value Theorem, Rolle's Theorem and the Mean Value Theorem; Complete the Taylor series . Внизу странички описанием этого курса есть надпись "A Level Mathematics" - это курс который проходится в школе, Это модуль C1 Math A-Level. Наличие этого курса говорит лишь о том что этот юни не расчитывает на абитуриентов с высокими результатами A-Levels. И берет абитуриентов без A-Level in Math. Нормальный вуз скажет абитуриенту что но должен иметь "A" in Maths and "A" in Further Maths A-Levels чтобы получить место студента. Очевидно что абитуриенты с такими результатами не рассматривают Southampton как место для учебы. Что-то я напутал. C1 Math A-Level это несколько другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlАбитуриент (нормальный) смотрит не на наличие предметов элементарного уровня, а на общий уровень учебного заведения. Который формируется из известности преподавателей, уровня цитирования их работ, просто известности учебного заведения. И я о том же. Абитуриенты (нормальные) которые собираются изучать математику не пойдут в Southampton Uni. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к вышесказанному вот пример вкладыша диплома. Человек изучал инженерию. Еще одно отличие от российского образования - предметы частично второго и все предматы третьего и четвертого годов выбираются студентом из достаточно большого списка исходя из того что он собирается делать после юни. Учебный день до 18:00 с перерывом на обед + домашних заданий до 01:00. 5 дней в неделю. 8 учебных месяцев в году. Кстати у математиков 6 учебных дней в неделю, в том же юни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страничка 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страничка 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcWhite OwlАбитуриент (нормальный) смотрит не на наличие предметов элементарного уровня, а на общий уровень учебного заведения. Который формируется из известности преподавателей, уровня цитирования их работ, просто известности учебного заведения. И я о том же. Абитуриенты (нормальные) которые собираются изучать математику не пойдут в Southampton Uni.Я не совсем понимаю с чем ты споришь. Я до этого разговора ничего не слышал о Southampton'ском университете, отсюда делаю вывод что он мало известен, и его выпускники не делали рекламу своей альма-матери. Из-за этих причин я поверю что любые абитуриенты туда не пойдут. Не только математики. Наличия предметов начального уровня ни о чем не говорит. Я тебе другой вопрос задам: Ткни пальцем в университет в котором нету Calculus I в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc, А че оценки такие слабенькие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcЕще одно отличие от российского образования - предметы частично второго и все предматы третьего и четвертого годов выбираются студентом из достаточно большого списка исходя из того что он собирается делать после юни.У нас с третьего курса тоже были и есть 90% спецкурсов и спецсеминаров, только что выбор "двухступенчатый": сначала студень выбирет кафедру, на каждой кафедре коротенький список обязательных спецкурсов и большая норма часов, которые надо набрать спецкурсами по выбору из списка подлиннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЯ тебе другой вопрос задам: Ткни пальцем в университет в котором нету Calculus I в программе. В университете картинки от которого я привел. за 8 лекций там проходится практически весь A-Level Further Math. 4 из 6 модулей. Включая твой Calculus 1. На A-Levels эти 6 модулей проходятся за 2 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfOoCc, А че оценки такие слабенькие? Наверное потому что университет один из лучших в мире. Общая оценка хорошая 2:1. Или по Кэмбриджеской шкале - Диплом с Мэритом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruOoCcЕще одно отличие от российского образования - предметы частично второго и все предматы третьего и четвертого годов выбираются студентом из достаточно большого списка исходя из того что он собирается делать после юни.У нас с третьего курса тоже были и есть 90% спецкурсов и спецсеминаров, только что выбор "двухступенчатый": сначала студень выбирет кафедру, на каждой кафедре коротенький список обязательных спецкурсов и большая норма часов, которые надо набрать спецкурсами по выбору из списка подлиннее. Понятно. Я имел ввиду советское образование, где выбора небыло. Где код специальности жестко определял все курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psih-stalkerk0rvin, И заодно параллельный вопрос ко всем читателям - кто где учился? =)дома, за компом. Потом на работе, тоже за компом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCciv_an_ruпропущено... У нас с третьего курса тоже были и есть 90% спецкурсов и спецсеминаров, только что выбор "двухступенчатый": сначала студень выбирет кафедру, на каждой кафедре коротенький список обязательных спецкурсов и большая норма часов, которые надо набрать спецкурсами по выбору из списка подлиннее. Понятно. Я имел ввиду советское образование, где выбора небыло. Где код специальности жестко определял все курсы.Хм, в НГУ так и в советские времена было. Лично я учился как раз "на стыке" --- с 89-го по 95-й годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlOoCcпропущено... И я о том же. Абитуриенты (нормальные) которые собираются изучать математику не пойдут в Southampton Uni.Я не совсем понимаю с чем ты споришь. Я до этого разговора ничего не слышал о Southampton'ском университете, отсюда делаю вывод что он мало известен, и его выпускники не делали рекламу своей альма-матери. Из-за этих причин я поверю что любые абитуриенты туда не пойдут. Не только математики.Занудства ради, я рекомендовал не весь универ, а конкретно ECS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 03:04 |
|
||
|
|