|
|
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли определить/отличить чем передвинут курсор: реальной мышкой или программно ? (случайно запостил сообщение раньше чем дописал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 11:09 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задумайтесь над вопросом - "неужто реальная мышка умеет двигать курсор непрограммно?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 13:57 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само Windows-приложение видит только события mouse_move, reft*,rightclick e.t.c. и никакой привязки к драйверу или устройству. Поэтому вопрос должен звучать по другому. Что должно увидеть или не увидеть приложение? Или какая стоит задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2013, 14:44 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось ввиду, может ли стороннее приложение, в моём случае - антивирус, определить, сдвинул курсор и щелкнул мышом человек, либо программулина, которая висит в оперативе и эмулирует определенные действия пользователя. Злобных целей не преследую, но не хотел бы смущать пользователей всякого рода алертами от антиверей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 01:02 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfurне хотел бы смущать пользователей всякого рода алертамиДля этого у всех антивирусов есть настройки: работа в режиме службы, дефолтные реакции на события, отсутствие загрузки GUI... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 01:49 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Настройки есть. но мне из моей софтины менять настройки пользовательского антивиря не просто не хочется, но и как бы незаконно/некрасиво) При работе моей софтины требуется какие-то действия произвести мышом(сэмулировать). потому и спросил: возможно ли программно распознать что это прога делает, а не юзер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 02:05 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfurПри работе моей софтины требуется какие-то действия произвести мышом(сэмулировать). потому и спросил: возможно ли программно распознать что это прога делает, а не юзер?Да. У, например, DrWeb есть настройка "Запрещать эмуляцию действий пользователя". Т.е. через VNC/TeamViewer/RAdmin вы уже не сможете "понажимать на кнопочки" его интерфейса. P.S. Но вопрос - странный. Что мешает взять и практически проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 02:43 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Спасибо! Не мешает ничего, просто под всем не проверишь, потому и уточнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 02:55 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfurНе мешает ничего, просто под всем не проверишь, потому и уточнил.Я думаю, что Symanter/Kaspersky/DrWeb - закрывает бОльшую часть коммерческих антивирусов. Добавляем к ним какой-нибудь Avast! и получаем более чем представительную четвёрку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 03:03 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kalamfurИмелось ввиду, может ли стороннее приложение, в моём случае - антивирус, определить, сдвинул курсор и щелкнул мышом человек, либо программулина Думаю, это зависит от того, как именно программулина щёлкает. Нормальные средства действуют через SendInput или аналогичные функции, и антивирусу вряд ли составит проблему отловить такие запросы. С другой стороны, если задаваться целью "чтобы антивирус не определил".. начинается соревнование брони со снарядом. Хотя первый вопрос - зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 13:46 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЗадумайтесь над вопросом - "неужто реальная мышка умеет двигать курсор непрограммно?" случайно. по наклонной поверхности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 00:46 |
|
||
|
Фэйковая мышка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программная мышка позиционирует курсор "длинными прыжками" то можно детектировать отсутствие человека. Ну тут суть такова что движения человека всегда уникальны (руки у него трясуться ) а софтварная мышка если она прыгает только по точкам клика будет иметь слишком уж жёсткие координаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2013, 11:46 |
|
||
|
|