|
|
|
Сленг программера и кодера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас в моде рефакторинг. Обнаружил в своих последних исходниках такие фрагменты: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Может быть, по аналогии с "гуглить" появится новый глагол "рефакнуть" ("рефакать")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рефакни != рефакторни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoffрефакни != рефакторни Не, а всё-таки хорошо, что крутые ГУРУ породили такую чепуховину, как "рефакторинг". Прочитал вот по диагонали пару книжек. Почерпнул оттуда мысль, которую нам частенько повторяла учительница литературы: "Когда сочиняешь текст, старайся, чтобы словам было тесно, а мыслям было просторно". Хоть и не на полную катушку, но по возможности когда есть время и кураж - стараюсь рефакать коды, зная, что при хорошем усердии исходники всегда можно шибко сократить без потери функций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно видел РНР-код смеси английского, немецкого и итальянского. Так там вообще тихий ужас!!!!!!!!!!! Хватит того что, на каждом языке свои диалекты, так и комментарии на разных языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombi, Ваша учителка права. Насколько я понимаю, программический сленг не существует по определению (by defenition). Ну да, некоторые ламеры и чайники используют "олбанскей езыг", но это - не программисты, а то, что сказано выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAndroidZombi, Ваша учителка права. Насколько я понимаю, программический сленг не существует по определению (by defenition). Ну да, некоторые ламеры и чайники используют "олбанскей езыг", но это - не программисты, а то, что сказано выше. Почему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiShSergeAndroidZombi, Ваша учителка права. Насколько я понимаю, программический сленг не существует по определению (by defenition). Ну да, некоторые ламеры и чайники используют "олбанскей езыг", но это - не программисты, а то, что сказано выше. Почему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" Дык, зачем тогда на такие форумы ходишь? Найди нормальный форум один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiShSergeAndroidZombi, Ваша учителка права. Насколько я понимаю, программический сленг не существует по определению (by defenition). Ну да, некоторые ламеры и чайники используют "олбанскей езыг", но это - не программисты, а то, что сказано выше. Почему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" ну, они же что бы беседу поддержать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настоящего коллегу таким высказыванием не проймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiПочему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" Коллега! Вас, очевидно, жизнь никогда не обламывала, раз Вы на такую фигню обижаетесь?.. Нет, я конечно, рад, что у Вас жизнь такая беспроблемная получилась - ни разу в жизни пороху не нюхали, в передрягах разных не бывали... Вроде тут народ ничего (сильно) обидного-то не сказал. Бывший председатель Совета Федерации, а ныне простой депутат Государственной Думы С.М. Миронов говорит, что во время общения с народом - на разные темы - его неоднократно и матом крыли. И ничего. Меня тоже неоднократно матом крыли - по разным поводам. Тоже ничего, пережил. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинAndroidZombiПочему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" Коллега! Вас, очевидно, жизнь никогда не обламывала, раз Вы на такую фигню обижаетесь?.. Нет, я конечно, рад, что у Вас жизнь такая беспроблемная получилась - ни разу в жизни пороху не нюхали, в передрягах разных не бывали... Вроде тут народ ничего (сильно) обидного-то не сказал. Бывший председатель Совета Федерации, а ныне простой депутат Государственной Думы С.М. Миронов говорит, что во время общения с народом - на разные темы - его неоднократно и матом крыли. И ничего. Меня тоже неоднократно матом крыли - по разным поводам. Тоже ничего, пережил. :-))) Я и не думал обижаться. Хотите, и я Вас матом покрою, только что толку-то?.. Вам это, очевидно, даже нравиться стало после всех передряг. И даже, вроде бы, есть чем гордиться. В передрягах могли Вы и не только пороху нюхнуть, вот что более чем очевидно: Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла!— Такая уж поговорка У майора была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAndroidZombiпропущено... Почему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" Дык, зачем тогда на такие форумы ходишь? Найди нормальный форум один. Ты нашел? - Посоветуй "нормальный"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiС0ВЕСТЬпропущено... Дык, зачем тогда на такие форумы ходишь? Найди нормальный форум один. Ты нашел? - Посоветуй "нормальный"? Зачем искать какие-то форумы бесконечно, если все равно везде троли сидят. Просто не обращай внимания. Мне этого форума для IT хватает. А вот другие вопросы, приходится уже искать. Седьмой признак неудачника – сравнение себя с другими. Сравнение начинается с детского сада и школы, где дети огорчаются от того, что у кого-то есть игрушка или мобильный телефон, а у него нет. Взрослые люди стараются выглядеть не хуже чем друзья и знакомые. Состоятельный человек никогда не обращает внимания на окружающих. У него есть своя цель, и он идёт к ней, не останавливаясь, и не размениваясь на пустяки (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, насчет троллей полностью согласен ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬAndroidZombiпропущено... Ты нашел? - Посоветуй "нормальный"? Зачем искать какие-то форумы бесконечно, если все равно везде троли сидят. Просто не обращай внимания. Мне этого форума для IT хватает. А вот другие вопросы, приходится уже искать. Седьмой признак неудачника – сравнение себя с другими. Сравнение начинается с детского сада и школы, где дети огорчаются от того, что у кого-то есть игрушка или мобильный телефон, а у него нет. Взрослые люди стараются выглядеть не хуже чем друзья и знакомые. Состоятельный человек никогда не обращает внимания на окружающих. У него есть своя цель, и он идёт к ней, не останавливаясь, и не размениваясь на пустяки (с) "Состоятельный человек" почему-то напомнил мне Заратустру (из Ницше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик напомнил мне одного белорусского любителя футбола, который почему-то очень настаивал на праве именовать защитников "защеками" и ущемление по этому поводу воспринимал примерно как великодержавный шовинизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 03:11 |
|
||
|
|