powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сленг программера и кодера
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Сленг программера и кодера
AndroidZombi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Щас в моде рефакторинг.

Обнаружил в своих последних исходниках такие фрагменты:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
 ///// БЛИН... эти процки так похожи - рефакни их в одну! 
 {...} 
 // рефакнем однообразные процки 
 {...} 
   raise  Exception.Create('Я устаревшая процка. Рефакни меня!');

Может быть, по аналогии с "гуглить" появится новый глагол "рефакнуть" ("рефакать")?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Worobjoff
Участник
рефакни != рефакторни
...
AndroidZombi
Участник
Worobjoffрефакни != рефакторни

Не, а всё-таки хорошо, что крутые ГУРУ породили такую чепуховину, как "рефакторинг". Прочитал вот по диагонали пару книжек. Почерпнул оттуда мысль, которую нам частенько повторяла учительница литературы: "Когда сочиняешь текст, старайся, чтобы словам было тесно, а мыслям было просторно". Хоть и не на полную катушку, но по возможности когда есть время и кураж - стараюсь рефакать коды, зная, что при хорошем усердии исходники всегда можно шибко сократить без потери функций...
...
Совесть,
Гость
Давно видел РНР-код смеси английского, немецкого и итальянского.
Так там вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!
Хватит того что, на каждом языке свои диалекты, так и комментарии на разных языках.
...
ShSerge
Участник
AndroidZombi,

Ваша учителка права. Насколько я понимаю, программический сленг не существует по определению (by defenition). Ну да, некоторые ламеры и чайники используют "олбанскей езыг", но это - не программисты, а то, что сказано выше.
...
AndroidZombi
Участник
ShSergeAndroidZombi,

Ваша учителка права. Насколько я понимаю, программический сленг не существует по определению (by defenition). Ну да, некоторые ламеры и чайники используют "олбанскей езыг", но это - не программисты, а то, что сказано выше.

Почему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!"
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
AndroidZombiShSergeAndroidZombi,

Почему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!"

Дык, зачем тогда на такие форумы ходишь?
Найди нормальный форум один.
...
Фотография tchingiz
Участник
AndroidZombiShSergeAndroidZombi,

ну, они же что бы беседу поддержать?
...
Фотография tchingiz
Участник
настоящего коллегу таким высказыванием не проймешь.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
AndroidZombiПочему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" Коллега! Вас, очевидно, жизнь никогда не обламывала, раз Вы на такую фигню обижаетесь?.. Нет, я конечно, рад, что у Вас жизнь такая беспроблемная получилась - ни разу в жизни пороху не нюхали, в передрягах разных не бывали...

Вроде тут народ ничего (сильно) обидного-то не сказал. Бывший председатель Совета Федерации, а ныне простой депутат Государственной Думы С.М. Миронов говорит, что во время общения с народом - на разные темы - его неоднократно и матом крыли. И ничего. Меня тоже неоднократно матом крыли - по разным поводам. Тоже ничего, пережил. :-)))
...
AndroidZombi
Участник
Сергей СилкинAndroidZombiПочему-то на русских айти-шных форумах много снобизма, педантизма, занудства и маниакально-депрессивного авитаминоза. Зайдешь поболтать с коллегами - "мол как вы там, робяты, чик да чирик" - дык "нет, мы тебе враз докажем - не коллега ты, а ламер и чайник, или вообще тихий ужас!!!!!!!!!!!" Коллега! Вас, очевидно, жизнь никогда не обламывала, раз Вы на такую фигню обижаетесь?.. Нет, я конечно, рад, что у Вас жизнь такая беспроблемная получилась - ни разу в жизни пороху не нюхали, в передрягах разных не бывали...

Вроде тут народ ничего (сильно) обидного-то не сказал. Бывший председатель Совета Федерации, а ныне простой депутат Государственной Думы С.М. Миронов говорит, что во время общения с народом - на разные темы - его неоднократно и матом крыли. И ничего. Меня тоже неоднократно матом крыли - по разным поводам. Тоже ничего, пережил. :-)))
Я и не думал обижаться. Хотите, и я Вас матом покрою, только что толку-то?.. Вам это, очевидно, даже нравиться стало после всех передряг. И даже, вроде бы, есть чем гордиться. В передрягах могли Вы и не только пороху нюхнуть, вот что более чем очевидно:

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была.
...
AndroidZombi
Участник
С0ВЕСТЬAndroidZombiпропущено...

Ты нашел? - Посоветуй "нормальный"?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
AndroidZombiС0ВЕСТЬпропущено...
Зачем искать какие-то форумы бесконечно, если все равно везде троли сидят.
Просто не обращай внимания.
Мне этого форума для IT хватает.
А вот другие вопросы, приходится уже искать.

Седьмой признак неудачника – сравнение себя с другими. Сравнение начинается с детского сада и школы, где дети огорчаются от того, что у кого-то есть игрушка или мобильный телефон, а у него нет. Взрослые люди стараются выглядеть не хуже чем друзья и знакомые. Состоятельный человек никогда не обращает внимания на окружающих. У него есть своя цель, и он идёт к ней, не останавливаясь, и не размениваясь на пустяки (с)
...
AndroidZombi
Участник
С0ВЕСТЬ, насчет троллей полностью согласен ;-)
...
AndroidZombi
Участник
С0ВЕСТЬAndroidZombiпропущено...

Зачем искать какие-то форумы бесконечно, если все равно везде троли сидят.
Просто не обращай внимания.
Мне этого форума для IT хватает.
А вот другие вопросы, приходится уже искать.

Седьмой признак неудачника – сравнение себя с другими. Сравнение начинается с детского сада и школы, где дети огорчаются от того, что у кого-то есть игрушка или мобильный телефон, а у него нет. Взрослые люди стараются выглядеть не хуже чем друзья и знакомые. Состоятельный человек никогда не обращает внимания на окружающих. У него есть своя цель, и он идёт к ней, не останавливаясь, и не размениваясь на пустяки (с)

"Состоятельный человек" почему-то напомнил мне Заратустру (из Ницше).
...
Фотография softwarer
Участник
Топик напомнил мне одного белорусского любителя футбола, который почему-то очень настаивал на праве именовать защитников "защеками" и ущемление по этому поводу воспринимал примерно как великодержавный шовинизм.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сленг программера и кодера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]