|
|
|
Одна база vs несколько баз.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что-то мне немного сомнительно, что "не тянущий" постгрес удастся отмасштабировать таким образом. 2. Если это те же разработчики, которые говорили про сто записей, то я им не поверю даже если они скажут, что солнце заходит на западе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик1Абалденный аргумент за многобазовую структуру... "Постгре не тянет больше 1000 подключений" Осталось убиться об стену. з.ы. реально надо около 3000 Беглое гугление показало, что максимальное количество соединений определяется скорее возможностями железа. В таком случае не понятно как решится данная проблема на том же самом железе при нескольких базах вместо одной. Правда это беглое гугление :) Тут лучше найти кто реально работал с большими БД на постгри :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, что если железо упрётся в свой потолок, то разные базы можно разнести по разным физическим серверам. Хотя в случае единой - обратить внимание на кластерные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик1, Вообще хотел бы обратить внимание еще на один аспект. Раз вы обратились к данному исполнителю, значит есть определённая степень доверия. Исполнитель сейчас видит полную картину и считает правильным решением иметь несколько баз. Четко опишите все что требуется от программы в ТЗ. И не парьтесь. Правильное решение или нет покажет время, но есть одно но. Если вы убедите сделать все в одной базе, а исполнитель завалит проект (даже если это изначально правильное решение, но он выберет не тот подход, или скажется недостаток квалификации, или магнитные бури). - то исполнитель свалит все беды лично на вас, скажет, что он белый и пушистый сопротивлялся как мог, а вы задавили своим положением заказчика, который "всегда прав". Я не знаю какое вы положение занимаете в конторе, но можете оказаться стрелочником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoralЗаказчик1, Вообще хотел бы обратить внимание еще на один аспект. Раз вы обратились к данному исполнителю, значит есть определённая степень доверия. Исполнитель сейчас видит полную картину и считает правильным решением иметь несколько баз. Четко опишите все что требуется от программы в ТЗ. И не парьтесь. Правильное решение или нет покажет время, но есть одно но. Если вы убедите сделать все в одной базе, а исполнитель завалит проект (даже если это изначально правильное решение, но он выберет не тот подход, или скажется недостаток квалификации, или магнитные бури). - то исполнитель свалит все беды лично на вас, скажет, что он белый и пушистый сопротивлялся как мог, а вы задавили своим положением заказчика, который "всегда прав". Я не знаю какое вы положение занимаете в конторе, но можете оказаться стрелочником. Есть руководство, которое выбрало конкретного исполнителя. Руководство думает, что оно технически грамотное. Меня для анализа привлекли достаточно поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoralДругое дело, что если железо упрётся в свой потолок, то разные базы можно разнести по разным физическим серверам. Хотя в случае единой - обратить внимание на кластерные решения. Честно гуглил минут 20... не нашел примеров с подключением свыше 1000 (( везде пишут что мол 100 в конфиге, если надо убирайте. И еще один параметр вроде подправить надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик1Честно гуглил минут 20... не нашел примеров с подключением свыше 1000 (( везде пишут что мол 100 в конфиге, если надо убирайте. И еще один параметр вроде подправить надо Я тоже. Второй параметр потребует в конечном итоге много памяти. Самое надежно смоделировать ситуацию: тестовая база - тестовая софтина запущенная 3000 и долбящая какие-то запросы. Это конечно не будет реальными условиями, но тем не менее может дать информацию к размышлению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На XP свыше 150 подключений поднять не удалось.... СУБД отваливается насмерть. Для сравнения FB "крякнул" на 3890 подключений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо вопрос не в том, сколько подключений можно поднять, а в том, будет ли их больше, если раскидать по виртуалкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик1На XP свыше 150 подключений поднять не удалось.... СУБД отваливается насмерть. Для сравнения FB "крякнул" на 3890 подключений :) Те самые параметры крутили? Памяти достаточно? К тому же XP может быть и не показатель. Мне кажется для такой задачи стоит использовать серверную ОС. При чем лучше Linux или BSD. Так для информации к размышлению. Была база 17Гигов. (Firebird). Каждую ночь выполнялся бэкап/разбэкап/копирование. Под управлением Windows Server 2008 все только только успевало завершитсья к началу следующего рабочего дня. Та же самая машина под управлением Linux. На сколько я помню часа 3. Так же заметно сократилось время некоторых достаточно объемных по количеству запросов операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoralТе самые параметры крутили? Памяти достаточно? Postgres, вроде бы, не имеет threaded-архитектуры, в нём connection = process. Соответственно, его показатели под виндой будут заведомо невысоки, вполне вероятно, что полученный результат определяется именно этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под opensuse 1700 подключений получилось. так что звездят товарищи... Правда, подключения пассивные (сделали insert и оставили висеть). Через некоторое время перепишу, засунув каждое подключение в отдельный поток с запросом каждые 30 сек и посмотрю, через сколько отваливаться начнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик1Под opensuse 1700 подключений получилось. так что звездят товарищи... Правда, подключения пассивные (сделали insert и оставили висеть). Через некоторое время перепишу, засунув каждое подключение в отдельный поток с запросом каждые 30 сек и посмотрю, через сколько отваливаться начнут. Тут, думаю, особо усердствовать смысла нет. Если только по замыслу системы это не будет 3000 роботов. Если все же 3000 живых людей в роли клиентов, то ситуация когда одновременно 3000 клиентов начнут добить запросы не кажется маловероятной. Хотя если выдержит запросы сразу от всех подключений - это будет гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 00:25 |
|
||
|
|