|
|
|
Нечто иное, чем SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidan2git и mercurial? Linux UTF-8 + Windows-1251 + русские буквы в названиях файлов = катастрофаДа, это Вы правильно заметили. Кроме того, ещё могут быть грабли, если файлы в разных кодировках хранятся, разные концы строк... А ещё, если приходится переносить из одной VSC в другую, - проблемы с русским в комментариях к коммитам... Пробовать и выбирать - других путей нет. По поводу имён файлов. Несколько лет назад нашёл историю товарища (даже не русского, кстати, англоязычного), который выработал для себя такие правила: только ASCII-буквы, цифры и знаки "минус" (как разделители слов в названии); точка только для отделения расширений. Стараюсь придерживаться - сильно облегчает жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем помешали точки и андескор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizчем помешали точки и андескор?Точки уже имеют исторически сложившееся назначение - отделять расширения. Для этого и используются, и ни для чего другого, чтобы не путаться. Вообще точка означает конец предложения, а ведь логично полагать, что в названии файла только одно предложение :-) Подчёркивание часто (на самом деле, очень часто :-) либо перекрывается чем-нибудь, либо выводится так, что не понять - есть оно там или нет. Когда приходится работать в разных ОС, файл-менеджерах и т.п. - это понимаешь быстро (как только наступишь пару раз на эти грабли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧего ? Мощная ? Удобная ? Я вот не понимаю каким извращённым чувством восприятия нужно обладать, чтобы такое написать. VSS это страшная гадость, у неё одно только достоинство -- это лучше, чем вообще никакого VCS. И, кстати, один большой недостаток -- на него забила даже Microsoft, он не рекомендуется для использования в сколько-нибудь больших проектах. SVN + TortoiseSVN попробуй. Это как бы не лучшее, но очень популярное и вполне работоспособное. Тебе понравится. Например, я работаю в студии. С VSS. Связка SVN + TortoiseSVN позволит из студии делать следующее ? - Чекин/чекоут. - Просмотр истории. - Что бы было видно какие файлы забраны. - Сравнение файлов (произвольной версии) в архиве и файла на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИ, кстати, один большой недостаток -- на него забила даже Microsoft, он не рекомендуется для использования в сколько-нибудь больших проектах. Кстати, почему не рекомендуется то? Они хотят продать какой-то свой новый софт? Или VSS вдруг перестал надежно работать? Хотя я бы сам сменил VSS... просто не знаю на что и без дикого геморроя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravСвязка SVN + TortoiseSVN позволит из студии делать следующее ? - Чекин/чекоут. - Просмотр истории. - Что бы было видно какие файлы забраны. - Сравнение файлов (произвольной версии) в архиве и файла на диске. Нее, работа с репозиторием должна быть неудобной и неспешной :) Чтоб коммит чего-нибудь был маленьким, но событием. Сделать .diff , прочитать его ещё раз, убедиться, что нет лишнего, накатить на свежее дерево, посмотреть на журнал, чисто ли накатилось, прогнать тесты на этом дереве, сделать архивчик из диффа и изменённых файлов, закоммитить и отправить архивчик заинтересованным лицам. Это не считая плясок с багзилой вокруг этого патча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravХотя я бы сам сменил VSS... просто не знаю на что и без дикого геморроя. http://www.google.ru/search?q=visualstudio+svn+plugin Всё есть - ищите, читайте, выбирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruНее, работа с репозиторием должна быть неудобной и неспешной :) Чтоб коммит чего-нибудь был маленьким, но событием. Сделать .diff , прочитать его ещё раз, убедиться, что нет лишнего, накатить на свежее дерево, посмотреть на журнал, чисто ли накатилось, прогнать тесты на этом дереве, сделать архивчик из диффа и изменённых файлов, закоммитить и отправить архивчик заинтересованным лицам. Это не считая плясок с багзилой вокруг этого патча. Ну на сайте черепахи есть отсыл на плугин к студии. Просто вот кто с ним работал реально? А то состояние "проблем не оберешься на ровном месте" получить не хотелось бы... опен сорс он такой... =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravСвязка SVN + TortoiseSVN позволит из студии делать следующее ? А зачем чесать правое ухо левой ногой? Единственная операция с VCS, которой место в IDE и именно там - это annotate, остальные там "безразлично" или "лучше если не будет". annotate - это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerpetravСвязка SVN + TortoiseSVN позволит из студии делать следующее ? А зачем чесать правое ухо левой ногой? Единственная операция с VCS, которой место в IDE и именно там - это annotate, остальные там "безразлично" или "лучше если не будет". То что я перечислил - для меня требования первоочередной важности. Чекин/чекоут/просмотр истории/сравнение любых версий файлов из истории/сравнение версии на диске с любой версией из SCV. И все из окна IDE в несколько кликов. Не знаю как без этого можно жить. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravНе знаю как без этого можно жить. =) Как только приходит понимание того, что "молекулой" в данном случае является вовсе не "файл" - становится трудно понять, как жить с этим. Каждые несколько минут чекинить/чекаутить отдельные файлы - это, конечно, возможный в принципе стиль работы, но, имхо, далёкий от совершенства. По мне, например, за операцию "xxxx.l / check in" младшим разработчикам надо вправлять мозги, а старших выгонять с работы, поскольку минимальный правильный вариант - список files to check in, просмотреть изменения в предложенных файлах, исправить замеченные недочёты, выделить относящееся к текущей задаче, ввести номер задачи/комментарий, сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКак только приходит понимание того, что "молекулой" в данном случае является вовсе не "файл" - становится трудно понять, как жить с этим. Каждые несколько минут чекинить/чекаутить отдельные файлы - это, конечно, возможный в принципе стиль работы, но, имхо, далёкий от совершенства. По мне, например, за операцию "xxxx.l / check in" младшим разработчикам надо вправлять мозги, а старших выгонять с работы, поскольку минимальный правильный вариант - список files to check in, просмотреть изменения в предложенных файлах, исправить замеченные недочёты, выделить относящееся к текущей задаче, ввести номер задачи/комментарий, сохранить. Никто не говорит о поминутном чекине. Тем более чекине на код за который ты не согласен отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык для "нечастого" использования плюс-минус клик мышкой безразличен, основной плюс IDE пропадает. Файлово-проектная структура, поддерживаемая в IDE, плохо ложится на сценарии и требования работы с VCS (например - не включает в себя различного рода конфигурационные файлы, структуру и скрипты БД) и потому скорее дезориентирует и увеличивает вероятность кривого check in. Итого - совершенно непонятно, зачем поддерживать эти операции в IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerпоскольку минимальный правильный вариант - список files to check in, просмотреть изменения в предложенных файлах, исправить замеченные недочёты, выделить относящееся к текущей задаче, ввести номер задачи/комментарий, сохранить. почему бы IDE этого не уметь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravMasterZivЧего ? Мощная ? Удобная ? Я вот не понимаю каким извращённым чувством восприятия нужно обладать, чтобы такое написать. VSS это страшная гадость, у неё одно только достоинство -- это лучше, чем вообще никакого VCS. И, кстати, один большой недостаток -- на него забила даже Microsoft, он не рекомендуется для использования в сколько-нибудь больших проектах. SVN + TortoiseSVN попробуй. Это как бы не лучшее, но очень популярное и вполне работоспособное. Тебе понравится. Например, я работаю в студии. С VSS. Связка SVN + TortoiseSVN позволит из студии делать следующее ? - Чекин/чекоут. - Просмотр истории. - Что бы было видно какие файлы забраны. - Сравнение файлов (произвольной версии) в архиве и файла на диске. из студии нет, только через плагины. я долгое время искал плагин, пока не поймал себя на мысли что он не нужен. черепашка более чем достаточна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Вы просто скажите petrav'у, как перенести проект со всей историей из VSS в SVN. Дальше petrav просто сам за полчаса экспериментов поймёт - подходит ему SVN или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravMasterZivИ, кстати, один большой недостаток -- на него забила даже Microsoft, он не рекомендуется для использования в сколько-нибудь больших проектах. Кстати, почему не рекомендуется то? Они хотят продать какой-то свой новый софт? Или VSS вдруг перестал надежно работать? Хотя я бы сам сменил VSS... просто не знаю на что и без дикого геморроя. кроме блокировки файлов что оно умеет делать? откатывать? логи? ветвления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashasoftwarerпоскольку минимальный правильный вариант - список files to check in, просмотреть изменения в предложенных файлах, исправить замеченные недочёты, выделить относящееся к текущей задаче, ввести номер задачи/комментарий, сохранить. почему бы IDE этого не уметь? если мы имеем ide от фирмы, которая толкает свою vcs, то очевидно что в религиозных целях данная ide не будет самостоятельно поддерживать иные vcs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгересли мы имеем ide от фирмы... речь была о "Единственная операция с VCS, которой место в IDE", а не о фирме с религиозными предпочтениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravСвязка SVN + TortoiseSVN позволит из студии делать следующее ? - Чекин/чекоут. - Просмотр истории. - Что бы было видно какие файлы забраны. - Сравнение файлов (произвольной версии) в архиве и файла на диске. Всё это умеют в связке со студией плагины VisualSVN (платный) и AnkhSVN (бесплатный). Последним дома пользуюсь сам, работает стабильно, нареканий нет. Что же до check in и "какие файлы забраны" - забудьте. Видимо, не приходилось сталкиваться с ситуацией "какого эта сволочь свалила на все выходные бухать, и не разлочила исходники такие-то, и мобильник отключила" (исходники до кучи ещё и в профиле). С SVN таких проблем нет, над одним и тем же исходником могут работать несколько человек одновременно, при коммите изменения в репозитории объединяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казалось бы, все давно перешли на DVCS. А тут нате вам -- Subversion как предел мечтаний ^_^ P.S. Кстати, я так и не нашел решения, способного забороть проблему с разными кодировками названий файлов на Linux/Windows машинах. Я даже не могу смигрироваться из репозитория SVN ни в Mercurial, ни в Git. Русские символы в названии каталогов и истории корректно работают только под Линуксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidan2Казалось бы, все давно перешли на DVCS. А тут нате вам -- Subversion как предел мечтаний ^_^ Возможно, людям лень менять "работающее" решение на "новое и прогрессивное", даже если оно тоже работает. У нас вот CVS крутится до сих пор, как почти 20 лет назад начали всё пихать в неё, на тот момент --- в "новую и прогрессивную", так до сих пор и. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruВозможно, людям лень менять "работающее" решение тут ведь как: либо сторонникам "нового" действительно скучно, либо время от времени все же создается нечто, значительно облегчающее/улучшающее процесс разработки. согласитесь, что лошадь тоже можно отнести к "работающим" решениям, но область ее применения в современном процессе передвижения, скажем так, довольно узкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 14:19 |
|
||
|
|