|
|
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени! Народ, есть вопрос, а точнее просьба в идее. Стоит задача в написании проги для диспетчера (допустим диспетчер в службе такси). Звонок диспетчеру (Д) от клиента (К) о заказе такси. Д регистрирует заявку в моей программе (клиент в базе где и крутятся все заявки). Программа написана, но заказчик хочет, чтобы Д контролировался через запись на телефоне. Т.е. к заявке внесенной Д в БД подвязывалась бы и запись с телефонным звонком от К. Клиент к БД уже написан, я не могу теперь только понять, как звонок подвязать с заявкой - то ли слушать порт на АТС-ке и при занесении данных подвязывать и звуковой файлик, то ли еще каким-то образом. Прошу помочь в идее, векторе, направлении...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:58 |
|
||
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальнее будет записывать весь поток звонков оператору с временнЫми синхрометками ( или, даже непрерывно), в один файл за определенный период. А в базе отмечать начало/конец внесения записи. Затем уже подвязывать точный момент начала звонка. Естественно, сразу связки будут недоступны, но после сброса буферов/сервиса базы (например, раз в сутки или при сдаче смены, что является обычным техпроцессом в БД с непрерывным процессом внесения данных) всё станет доступным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 20:05 |
|
||
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAleksey, Такие плюшки уже давно есть. Разговор пишется постоянно. Поток периодически режется и складируется в архив. В БД при оформлении заявки проставляем время. Соответственно + - по времени, при желании можно прослушать разговор диспетчера. Запись хранится как правило до 20 дней, потом автоматически затирается новыми файлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:37 |
|
||
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С хронометками я разобрался, но тут несколько другое.Хозяин дисп.службы хочет иметь контроль над диспетчерами непосредственно через мою программу. Я тут нацарапал несколько ситуаций, помогите разобраться. Руководствуясь логикой 1 звонок - 1 звук файл есть варианты: 1 - Д не внесла запись в БД, звук файл создался 2 - Д внесла запись в БД, звук файл не создался 3 - Д внесла запись в БД, звук файл создался (самый благополучный результат) Еще есть вариации на соответствие количества: 1 - один звонок - много записей 2 - много звонков - одна запись 3 - один звонок - одна запись (опять же ожидаемый результат) Т.е. как в своей проге отследить ситуации ошибочного звонка, чтобы не подвязывать их к записи или множественных звонков во время внесения одной записис, т.е. когда Д не успела нажать на "Записать заявку", а уже второй звонок и она отвечает. Как это реализовать, возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:01 |
|
||
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разъясняли же - аудиозапись не должна зависеть от оператора, и ведётся отдельно (непрерывно). Действия оператора логируются и протоколируются в БД. Потом техпроцесс сводит эти данные воедино. А заказчику объясните, что для получения данных "на ходу" (т.е. при ещё не закрытых файлах аудио или при неоконченных транзакциях БД) система пишется на другом уровне и стОит, как минимум, на порядок выше той суммы, что вы уже запросили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:06 |
|
||
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMА заказчику объясните... да в этом и проблема..... хочет и все... а с логированием это ясно.... я вообще не хотел вязать заявки и звонки....спасибо за ответы PS пардон за офтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 13:57 |
|
||
|
диспетчерская служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAleksey , у нас был опыт создания справочной службы с фиксацией звонков. Но там участвовало устройство именуемое "Теле Дата" - именно это устройство технически отслеживала звонки по многоканальному номеру телефона. А нам просто передавала некий "удобоваримый" интерфейс, который мы читали и писали в БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 15:45 |
|
||
|
|