powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переезд с delphi на C# wpf
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Переезд с delphi на C# wpf
dr.FausT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Назрела необходимость переезжать с Delphi на C# , в частности wpf. Подскажите какую литературу нужно почитать ? Основное направление - разработка БД-ориентированных приложений. Попробовал создать проект в С# , ниче не получилось, как говорится "ааще ничё не понятно". Как к базе подключаться, кто такие LINQ, Entity Framework. Вобщем готов учится, знать бы откуда начинать :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Siemargl
Участник
dr.FausT,

В форум по WinForms, .Net Framework.

ИМХО, WPF еще сыроватый, проще начать на WinForms
...
Назрело?
Гость
dr.FausTНазрела необходимость переезжать с Delphi на C#
А можно озвучить хоть одну, разумную, причину?

К примеру - "предложили новое место работы", "увидел <имя> уникальную возможность", "друзья с меня смеются", "девушка не хочет со мной встречаться, потому что я программирую на Delphi"

?
...
dr.FausT
Гость
Назрело?dr.FausTНазрела необходимость переезжать с Delphi на C#А можно озвучить хоть одну, разумную, причину?К примеру - "предложили новое место работы", "увидел <имя> уникальную возможность", "друзья с меня смеются", "девушка не хочет со мной встречаться, потому что я программирую на Delphi"?

Причина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ...
...
ShSerge
Участник
dr.FausT,

А нафиг компания, когда специалистов нету? Типа, начальники уже есть, а разработчиков нету?
...
Фотография iscrafm
Участник
dr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ...
одна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин.
...
Назрело?
Гость
iscrafmодна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин.

Да бред какой-то. Купили-то и разработчиков? Вместо того, чтобы продолжать развивать уже
написанный и внедренный продукт - не нашли ничего умного, чем начать их переучивать, выкинув этот самый продукт (шанс что переучатся - не 100%, +уйдут годы).

В результате:
ранее имели продукт (какой-никакой) и разработчиков (каких никаких).
а теперь у них нет ни продукта (уже списали), ни разработчиков (ониж не переученые еще) + риски миграции+необходимость оплачивать переобучение.

И главное, что в результате всех затрат времени, денег и рисков - ничего нового не получат.

Ситуация показательна?

Думаю да. Только идиот бы остался работать в такой компании.

Модератор: Господа, давайте высказываться по теме топика.
Обсуждение компании можете начать в другом топике.
...
Volochkova
Участник
iscrafmdr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ...
одна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин.

Тоже так думали..
А когда все тела в деревнях остались только для контроля работы компов и сети - остальное удаленно с центра.
Меньше расходов на спецов по обслуживанию, меньше геморроя срастить данные с разных баз..
Опять же окошки одинаковые везде - при миграции сотрудников между филиалами - не надо их переучивать...
Стандарты - это удел контор больших и идущих вперед..
Это нормально.
...
Siemargl
Участник
iscrafmdr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ...
Во всех корпорациях, что я знаю, есть стандарты. Жесткость варьируется, но...
Это же не малые фирмы с самописьками.
Они например, развернут сервер SAP в Урюпинске, и на всю страну по Citrix'у. Это реальный пример, кстати.
...
Siemargliscrafmdr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ...
Во всех корпорациях, что я знаю, есть стандарты. Жесткость варьируется, но...
Это же не малые фирмы с самописьками.
Они например, развернут сервер SAP в Урюпинске, и на всю страну по Citrix'у. Это реальный пример, кстати.

Одно дело - SAP внедрять.

А тут - "самопиську" на Delphi меняют на другую "самопиську", но уже на C# - исключительно из религиозных соображений.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переезд с delphi на C# wpf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]