Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программирование на Русском Языке!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Что такого нельзя сделать, без глобальных переменных, в случае ООП? сначала нужно разобраться, что мы понимаем говоря "глобальная переменная" вот выдержка из вики вики Локальные и глобальные переменные. Области видимости. По зоне видимости различают локальные и глобальные переменные. Первые доступны только конкретной подпрограмме, вторые — всей программе. С распространением модульного и объектного программирования, появились ещё и общие переменные (доступные для определённых уровней иерархии подпрограмм). Область видимости иногда задаётся классом памяти. Ограничение видимости может производиться путём введения пространств имён. к чему отнести общие переменные? к глобальным или локальным? а ответ прост - все относительно. я под словом глобальная переменная - подразумеваю переменные объявленные вне ф-и, т.е. поля классов я отнес к глобальным. но и это определение не работает для языков с развитым механизмом подпрограмм(паскаль, схема, ада). а вывод один, глобальные переменные как и безусловный переход, используются нами повсюду, и поэтому нужно учится с ними обращаться. также, для улучшения код чаще всего используют кастрированные версии этих понятий. Например: прерывание выполнения цикла, или использование общих переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Короче я от глобальных переменных избавляюсь любой ценой. за что я люблю языки с подпрограммами, что локальные подпрограммы могут ссылаться на параметры внешней подпрограммы, что позволяет избавится от глобальных переменных. но как это сделать в языке Си? всегда передавать в ф-ю контекст? а если гарантировано, что контекст всегда один, то зачем лепить лишнюю сущность?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт переменных - не знаю. Но глобальное "окружение" - всегда существует. Это сеть, файловая система, общая память для своих "потоков". Переменные окружения пользователя. Реестр. Системные переменные, доступные для модификации. Часы, дата-время, локаль e.t.c. И нет смысла объявлять священные войны ТАКОМУ глобализму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасчёт переменных - не знаю. Но глобальное "окружение" - всегда существует. Это сеть, файловая система, общая память для своих "потоков". Переменные окружения пользователя. Реестр. Системные переменные, доступные для модификации. Часы, дата-время, локаль e.t.c. И нет смысла объявлять священные войны ТАКОМУ глобализму. то же самое можно сказать и о goto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и разговор о том, что явный GoTo использовать можно и нужно - НО! там, где это оправдано. Поскольку бессистемное нарушение структуры программы приводит к непредсказуемым последствиям. В качестве примера - если вы при тестировании кода не воспользовались отладчиком - флаг вам в руки, чем вы там наполнили процедуру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXDiaBLoКороче я от глобальных переменных избавляюсь любой ценой. Один раз даже в синглтон запрятал Она там в основном и используется, так что не надо ха-ха :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNXDiaBLo Что такого нельзя сделать, без глобальных переменных, в случае ООП? сначала нужно разобраться, что мы понимаем говоря "глобальная переменная" вот выдержка из вики вики Локальные и глобальные переменные. Области видимости. По зоне видимости различают локальные и глобальные переменные. Первые доступны только конкретной подпрограмме, вторые — всей программе. С распространением модульного и объектного программирования, появились ещё и общие переменные (доступные для определённых уровней иерархии подпрограмм). Область видимости иногда задаётся классом памяти. Ограничение видимости может производиться путём введения пространств имён. к чему отнести общие переменные? к глобальным или локальным? а ответ прост - все относительно. я под словом глобальная переменная - подразумеваю переменные объявленные вне ф-и, т.е. поля классов я отнес к глобальным. но и это определение не работает для языков с развитым механизмом подпрограмм(паскаль, схема, ада). а вывод один, глобальные переменные как и безусловный переход, используются нами повсюду, и поэтому нужно учится с ними обращаться. также, для улучшения код чаще всего используют кастрированные версии этих понятий. Например: прерывание выполнения цикла, или использование общих переменных. А я подразумеваю непосредственно глобальные переменные. То что в классах, раздражает меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасчёт переменных - не знаю. Но глобальное "окружение" - всегда существует. Это сеть, файловая система, общая память для своих "потоков". Переменные окружения пользователя. Реестр. Системные переменные, доступные для модификации. Часы, дата-время, локаль e.t.c. И нет смысла объявлять священные войны ТАКОМУ глобализму. Не, я чисто про то что вне классов и функций, лишний раз не стоит использовать, неудобно это. Когда иначе никак, и идей нет по этому поводу, я их оставляю, не придумываю фигню, но когда есть способы лучше, то избавляюсь :) Просто видимо под глобальными переменными я подразумеваю менее обширное понятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу так и разговор о том, что явный GoTo использовать можно и нужно - НО! там, где это оправдано. Поскольку бессистемное нарушение структуры программы приводит к непредсказуемым последствиям. В качестве примера - если вы при тестировании кода не воспользовались отладчиком - флаг вам в руки, чем вы там наполнили процедуру... Как я однажды читал про игры, если где-то используется портал, значит просто карта спроектирована неправильно. Но иногда их просто используют как фишку, и ничего страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКак я однажды читал про игры, если где-то используется портал, значит просто карта спроектирована неправильно. Глупость ты читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoКак я однажды читал про игры, если где-то используется портал, значит просто карта спроектирована неправильно. Глупость ты читал. Да нет, вполне разумно. Портал соединяет участки карты, можно сделать чтобы это не требовалось, спроектировав карту иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа нет, вполне разумно. Портал соединяет участки карты, можно сделать чтобы это не требовалось, спроектировав карту иначе. Добавление на карту порталов - это добавление нового измерения [в котором портальные ворота оказываются близки]. Утверждение про "спроектировав карту иначе" - попытка сказать, что трёхмерную карту можно без потерь перенести на плоскость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonXDiaBLoКак я однажды читал про игры, если где-то используется портал, значит просто карта спроектирована неправильно. Глупость ты читал. Да нет, вполне разумно. Портал соединяет участки карты, можно сделать чтобы это не требовалось, спроектировав карту иначе. Портал сделан потому, что Левел-дизайнер проектировал фентезийный мир по соотв. сценарию. И ошибки в программах здесь непричём. Я много играл в игры и нигде не встрелал "порталов-по-ошибке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ много играл в игры и нигде не встрелал "порталов-по-ошибке". Не, ну есть такое. Например, типичная возможность видеть и стрелять сквозь стены на стыках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXDiaBLoДа нет, вполне разумно. Портал соединяет участки карты, можно сделать чтобы это не требовалось, спроектировав карту иначе. Добавление на карту порталов - это добавление нового измерения [в котором портальные ворота оказываются близки]. Утверждение про "спроектировав карту иначе" - попытка сказать, что трёхмерную карту можно без потерь перенести на плоскость. Не, ну фиг знает, кстати в Думе порталы были? Я не помню просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Не, ну фиг знает, кстати в Думе порталы были? Я не помню просто. Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNjunior idiotegorychда занафига? Хотя бы для того, чтобы не видеть такого ужаса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ну break - это тоже goto Извращение в чистом виде. Используйте while/repeat и будет вам счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freebrainzИзвращение в чистом виде. Используйте while/repeat и будет вам счастье. Во, хорошая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
while/repeat никак не решает проблему выхода из множества вложенных циклов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonwhile/repeat никак не решает проблему выхода из множества вложенных циклов. Разве? А если подумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНе, ну фиг знает, кстати в Думе порталы были? Я не помню просто. Были. Например, там был очаровательный уровень, где-то вроде седьмого, где в одной из комнат ты вроде начинаешь палить из безопасного места по толпе импов, а они поворачиваются к тебе и через портал прыгают к тебе за спину. Вот было бы интересно предложение по перепроектированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonwhile/repeat никак не решает проблему выхода из множества вложенных циклов. Разве? А если подумать? Даже если очень хорошо подумать -- не решает. И не забывайте, что for -- обобщённый while ("while(...)" = "for(;;...)"). Не забывайте, что в общем случае после окончания внутреннего цикла и до окончания внешнего цикла может находиться дополнительный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXDiaBLoНе, ну фиг знает, кстати в Думе порталы были? Я не помню просто. Были. Например, там был очаровательный уровень, где-то вроде седьмого, где в одной из комнат ты вроде начинаешь палить из безопасного места по толпе импов, а они поворачиваются к тебе и через портал прыгают к тебе за спину. Вот было бы интересно предложение по перепроектированию Открыть сзади дверцу, откуда вылезет толпа импов, и ты окружён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotXDiaBLomaytonwhile/repeat никак не решает проблему выхода из множества вложенных циклов. Разве? А если подумать? Даже если очень хорошо подумать -- не решает. И не забывайте, что for -- обобщённый while ("while(...)" = "for(;;...)"). Не забывайте, что в общем случае после окончания внутреннего цикла и до окончания внешнего цикла может находиться дополнительный код. Блин, трудно это рассматривать без примера :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:11 |
|
||
|
|