|
|
|
Нечто иное, чем SourceSafe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал с SourceSafe. Мощная, удобная штука. Но 1) небесплатная и 2) слишком навороченная. Но душа просит "нечто иное". Простое, бесплатное, средство "резервного копирования исходных текстов" со следующими функциями. Вот, к примеру, у меня, (как и Вас) в папке \My work\Projects\ - ту-у-уча проектов и проектиков. Пока был один важнейший, текущий, резервировать исходники на сервак и на флэшку было еще туда-сюда - более-менее удобно. Использовал GExperts\Clean Directories + TotalCommander\ZIP. Не очень эргономично, но для одного проекта терпимо. Но в последнее время число "текущих проектов" стало колебаться в пределах 3-4-5. А релизы стали выходить раз в 1-2 недели. Башка идет кругом. Стал ошибаться и терять файлы. Лезешь в "бэкапный зип", а там уже слишком старая версия... Хотелось бы такой GUI. Создаешь проект, включаешь в него папки и файлы, прописываешь фильтры по расширениям файлов. Задаешь периодичность авто-сохранения. Ну, почти и все... Нужны конечно кнопки [Сохранить] и какие-то средства работы с отдельными файлами. Да, и чтобы можно было задать количество версий (резервных копий). Всё! Ну еще проще - чтобы можно было зарезервировать все исходники одного проекта - ОДНИМ КЛИКОМ. Есть у Вас такая программка? Чем Вы пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите любую бесплатную систему контроля версий, например SVN. Добавляете к ней гуй, к примеру tortoise, и получается дешево-и-не-совсем-сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombi wrote: > Работал с SourceSafe. Мощная, удобная штука. Но 1) небесплатная и 2) > слишком навороченная. Чего ? Мощная ? Удобная ? Я вот не понимаю каким извращённым чувством восприятия нужно обладать, чтобы такое написать. VSS это страшная гадость, у неё одно только достоинство -- это лучше, чем вообще никакого VCS. И, кстати, один большой недостаток -- на него забила даже Microsoft, он не рекомендуется для использования в сколько-нибудь больших проектах. > Хотелось бы такой GUI. Создаешь проект, включаешь в него папки и файлы, > прописываешь фильтры по расширениям файлов. Задаешь периодичность > авто-сохранения. Ну, почти и все... Нужны конечно кнопки [Сохранить] и > какие-то средства работы с отдельными файлами. Да, и чтобы можно было > задать количество версий (резервных копий). SVN + TortoiseSVN попробуй. Это как бы не лучшее, но очень популярное и вполне работоспособное. Тебе понравится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посоветовал Mercurial Но одним кликом в любой SCM не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот самый админНо одним кликом в любой SCM не обойтись.откройте для себя TortoiseSVN, приятно удивитесь, быть может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Оказывается уже появились кое-какие альтернативы пресловутому VSS... Других предложений нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiОказывается уже появились кое-какие альтернативы пресловутому VSS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, рад что посмешил тебя... Пояснишь, что тебя так порадовало? Модератор: это не программирование. в другой форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombi, Например, Мартин Фаулер считает , что есть только 3 системы достойных внимания: Git, Mercurial и Subversion. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiПояснишь, что тебя так порадовало? то, что по-твоему, наконец-то появились более другие vcs. для просветления привожу даты появления "альтернатив пресловутому": svn (2000), mercurial (2005), git(2005). как говорится, с добрым утром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombisoftwarer, рад что посмешил тебя... Пояснишь, что тебя так порадовало? То, что узнав о существовании Мерседеса в 2010-ом году ты изрек "О, рад что появились альтернативы жигулям!" Модератор: на этой радостной ноте заканчиваем обсуждение смеха. Все достаточно понятно. Следующий, растекшийся мыслею по поводу, что так порадовало будет приподзабанен на неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSVN + TortoiseSVN попробуйесли работа ведётся на одной машине, то можно обойтись только вторым пунктом. черепаха умеет работать без сервера, а напрямую коммитить в папку. только я не помню, в ту же, или можно и в другую (давно дело было) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman wrote: > если работа ведётся на одной машине, то можно обойтись только вторым > пунктом. черепаха умеет работать без сервера, а напрямую коммитить в > папку. только я не помню, в ту же, или можно и в другую (давно дело было) Не, не умеет. При этом ставится локально SVN. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, точно не ставил локально svn, только tortoise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanне, точно не ставил локально svn, только tortoise +1 может и ставится локально svn, но это произошло в момент инсталляции черепахи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийAndroidZombi, Например, Мартин Фаулер считает , что есть только 3 системы достойных внимания: Git, Mercurial и Subversion. я бы оставил только две: гит и свн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcпролетевшийAndroidZombi, Например, Мартин Фаулер считает , что есть только 3 системы достойных внимания: Git, Mercurial и Subversion. я бы оставил только две: гит и свн"Цвет верёвки - дело вкуса." (С) На работе мы пользуемся SVN. Когда мне понадобилось примерно то же, что ТС, а именно: поработать над кодом на работе, сбросить на флэшку, принести домой и поработать дома (и обратно), то я начал с darcs. По-взрослому, командная строка и всё такое. Но быстро понял, что всё-таки VCS без GUI - это неправильно. Дальше перепробовал git, bazaar, mercurial, fossil. И выбрал mercurial. Пробовать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так[ Когда мне понадобилось примерно то же, что ТС, а именно: поработать над кодом на работе, сбросить на флэшку, принести домой и поработать дома (и обратно)что мешает делать это с svn? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychкак-то так[ Когда мне понадобилось примерно то же, что ТС, а именно: поработать над кодом на работе, сбросить на флэшку, принести домой и поработать дома (и обратно)что мешает делать это с svn? в svn есть модульность? т.е. ты сидишь програмишь в самолете, комитишь. приходишь на фирму, делаешь синк и скидываешь свои самолетные коммиты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу ГУЯ: многие IDE умеют работать сразу со всеми VCS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгерegorychпропущено... что мешает делать это с svn?в svn есть модульность? т.е. ты сидишь програмишь в самолете, комитишь. приходишь на фирму, делаешь синк и скидываешь свои самолетные коммиты...мысль уловил, я так долго не летаю, видимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берлuнгерпо поводу ГУЯ: многие IDE умеют работать сразу со всеми VCSКонечно. От задач надо идти к цвету верёвки, а не наоборот. "Поработать над кодом" не ограничивается кодингом в IDE. Например, когда эта история случилась, мне не нужно было IDE вообще :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychкак-то так[ Когда мне понадобилось примерно то же, что ТС, а именно: поработать над кодом на работе, сбросить на флэшку, принести домой и поработать дома (и обратно)что мешает делать это с svn? он не оффлайновый. нельзя сделать коммит не имея доступа к центральному репо. в то время как в dvcs ты можешь коммитить (фиксируя ключевые изменения), откатывать до любых предыдущих версий (если что не так), просматривать историю изменений и логи - все это при отстутствии какой-либо связи с "центральным репо", понятие которого в данном случае и вовсе условно. т.е. ты работаешь полностью автономно со всеми удобствами, которые только могут предложить VCS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroidZombiЕсть у Вас такая программка? Чем Вы пользуетесь? CVS + немножко башевых скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 13:11 |
|
||
|
|