|
|
|
Наглядная диаграмма классов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какую нибудь программу для наглядного представления и описания дерева классов. Хочется что бы при добавлении/удалении метода у родителя в описании всех потомков появлялся /удалялся этот метод. В известных мне программах для UML этого нет. Я видел документацию разных API. Не может же быть , что эти ребята бы руками вписывали новый метод родителя в описания всех потомков. Спасибо. ps Если бы она еще это дерево генерила из исходников пхп и питона... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 12:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.RuПодскажите какую нибудь программу для наглядного представления и описания дерева классов. Ну например: Microsoft Visio, а в нем выбрать: UML-Model Diagram -> UML Static Structure Alex.RuХочется что бы при добавлении/удалении метода у родителя в описании всех потомков появлялся /удалялся этот метод. Такие штуки помоему рефакторингом называются. Рефакторинг применяют, когда нужно перестроить код. Лично я в ручную это делаю. Alex.Ru В известных мне программах для UML этого нет. Я видел в Visual Studio, еще слышал что есть в Java - пункт меню связанный с рефакторингом. Там можно путем манипуляций с мышкой сделать какое нибудь преобразование кода. Alex.Ru ps Если бы она еще это дерево генерила из исходников пхп и питона... Такая вещь как генерация диаграммы из исходников - помоему называется Reverse Engeneering. Как-то делал это (С++/VB исходники) - мне не понравилось, все равно ручная работа нужна. Могу сказать, что при лучшем подходе к проектированию программы эти вопросы отпадают сами по себе. Добавление нового метода в родительский класс как раз и проводится по причине недосмотра на стадии проектирования. Автоматизировать это мне кажется весьма странным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV Могу сказать, что при лучшем подходе к проектированию программы эти вопросы отпадают сами по себе. Добавление нового метода в родительский класс как раз и проводится по причине недосмотра на стадии проектирования. Автоматизировать это мне кажется весьма странным... ХР, Быстрая разработка, может ещё какие-то методологии. Там мало предварительного проектирования, зато дофига рефакторинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 12:36:32 |
|
||
|
|