|
|
|
Недостатки Дельфи и Билдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGluk (Kazan)хорошесть инструмента это очень субъективная оценка. я не считаю хорошим инструмент, поощряющий непрофессионализмя имел ввиду лёгкий в использовании, что, вероятно к сожалению, означает и низкий порог вхождения. Разработчики декларируют perl как легкий в использовании, но сложный в освоении :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:28:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaесли ты хочешь действовать абсолютно легально, то хрен что получится. эппл полностью контролирует что продается через их шаражку. прогу подобного толка не разрешат продавать. Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат. Ну и что с того? Это не имеет смысла, т.к. речь идет о софте для Windows (драйвере файловой системы для Windows). Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone. А доступ к каталогу медиа вообще не требует джейлбрейков, и мне лично большего и не надо - мне нужно просто iPhone как флешку использовать (какой-то отдельный каталог), а не потрошить/хачить его весь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.chpashaесли ты хочешь действовать абсолютно легально, то хрен что получится. эппл полностью контролирует что продается через их шаражку. прогу подобного толка не разрешат продавать. Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат. Ну и что с того? Это не имеет смысла, т.к. речь идет о софте для Windows (драйвере файловой системы для Windows). Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone. А доступ к каталогу медиа вообще не требует джейлбрейков, и мне лично большего и не надо - мне нужно просто iPhone как флешку использовать (какой-то отдельный каталог), а не потрошить/хачить его весь. APPLE - правильно делают, что контролирую софт для айфонов . поэтому он весь и всегда работает. к тому же кроме разработчиков и хакеров полная файловая система айфона нахер не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат. Ну и что с того? Это не имеет смысла, т.к. речь идет о софте для Windows (драйвере файловой системы для Windows). Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone. это как? винда скажет айфону, что он "USB Mass Storage device"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Разработчики декларируют perl как легкий в использовании, но сложный в освоении :)всё, что освоено, использовать легко, что perl, что lisp, что шаблоны C++, речь ведь не об этом, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinк тому же кроме разработчиков и хакеров полная файловая система айфона нахер не нужна. Обычные флешки тоже нужны только разработчикам? Ты слил в третий раз. eNoseКапитан очевидность.Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат. Ну и что с того? Это не имеет смысла, т.к. речь идет о софте для Windows (драйвере файловой системы для Windows). Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone. это как? винда скажет айфону, что он "USB Mass Storage device"? :) Нет. Зачем? В качестве устройства и файловой системы в Windows можно подсунуть вообще все что угодно. И даже готовые примеры в DDK есть. Еще раз. Нужно просто перевесты готовый проект, FUSE + libiphone на виндовс. Месяц работы и база продаж в 10-200 тысяч пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.Нет. Зачем? В качестве устройства и файловой системы в Windows можно подсунуть вообще все что угодно. а это "всё что угодно" (айфон в данном случае) готово выдать винде информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseКапитан очевидность.Нет. Зачем? В качестве устройства и файловой системы в Windows можно подсунуть вообще все что угодно. а это "всё что угодно" (айфон в данном случае) готово выдать винде информацию? ну учитывая, что itunes-у оно дает, нужно прикинуться itunes-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGluk (Kazan)Разработчики декларируют perl как легкий в использовании, но сложный в освоении :)всё, что освоено, использовать легко, что perl, что lisp, что шаблоны C++, речь ведь не об этом, верно? Угу XSLT, BrainFuck и APL использовать особенно легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность. Месяц работы и база продаж в 10-200 тысяч пользователей. Дык займись :) Какие бабки можно забашлять на шербурской целине (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Капитан очевидность. Месяц работы и база продаж в 10-200 тысяч пользователей. Дык займись :) Какие бабки можно забашлять на шербурской целине (c) У меня слишком мало способностей к системному программированию. А каждый должен заниматься своим делом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.Gluk (Kazan)Капитан очевидность. Месяц работы и база продаж в 10-200 тысяч пользователей. Дык займись :) Какие бабки можно забашлять на шербурской целине (c) У меня слишком мало способностей к системному программированию. А каждый должен заниматься своим делом. Ааааа ... не писатель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Капитан очевидность.Gluk (Kazan)Капитан очевидность. Месяц работы и база продаж в 10-200 тысяч пользователей. Дык займись :) Какие бабки можно забашлять на шербурской целине (c) У меня слишком мало способностей к системному программированию. А каждый должен заниматься своим делом. Ааааа ... не писатель Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине. В чем проблема? Специализация - рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:28:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность. Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине. В чем проблема? Специализация - рулит. Нет проблем. Скооперируйся с сапожником, организуете супербизнес. Чего здесь-то кричать ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:46:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychskmdeveloper, предполагается, что на Qt невозможно написать "волшебную кнопку" из-за каких-то специфических особенностей этой библиотеки ? Вы сами в это верите, интересно? Ключевое слово я выделил. Qt - это именно библиотека + некоторое количество утилит и препроцессоров - компилятор метаобъектов, компилятор пользовательских интерфейсов, и т.д. Программы вполне можно писать из простейшего текстового редактора. В качестве IDE можно использовать QtCreator, NetBeans, Eclipse. Я просматривал специально исходные коды свободных проектов - почти везде GUI написан непосредственно в коде, без использования дизайнера. При использовании Layout Manager это очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Капитан очевидность. Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине. В чем проблема? Специализация - рулит. Нет проблем. Скооперируйся с сапожником, организуете супербизнес. Это глупость. Сапожник не сможет конкурировать с отраслью из за неэффективности + материальных затрат. В отличии от программиста-одиночки, но с хорошей и полезной идеей+софтом (доказано appstore и не только). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Дельфи, при выборе события, тебя сразу же закидывает в сгенерированную функцию, вот к примеру ткнул куда попало: Как бы по молодости не задумываешься, кажется что так и надо, туда писать код. А в Яве почему-то десять раз подумаешь, куда и чего писать. Я ради интереса погуглил по слову всего-навсего addActionListener. Первая ссылка пустая (на явадок), вторая вот . Ведёт, между прочим, на sun.com. И совершенно явно "кажется, что так и надо писать код". Называется, найдите десять отличий от волшебной кнопки "Десять раз подумаешь" - это характеристика человека, а вовсе не инструмента. Я вот почему-то использовал концепцию Action ещё когда ни в Яве, ни в Дельфе не было соответствующего стандартного класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.Gluk (Kazan)Капитан очевидность. Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине. В чем проблема? Специализация - рулит. Нет проблем. Скооперируйся с сапожником, организуете супербизнес. Это глупость. Сапожник не сможет конкурировать с отраслью из за неэффективности + материальных затрат. В отличии от программиста-одиночки, но с хорошей и полезной идеей+софтом (доказано appstore и не только). Какие проблемы ??? Скооперируйся с программистом :) Идеи и бензин твои руки его Нуу ... или научись чему нибудь. Сам же говоришь - работы на месяц. Тебе на два будет :) Зато вся ниша твоя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Какие проблемы ??? Скооперируйся с программистом :) Почему ты считаешь, что я не занимаюсь этим прямо сейчас? Просто у кого-то топиком выше были проблемы с идеями (хотя было наличие рук). Правда, как оказалось, и руки там были не того качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНазывается, найдите десять отличий от волшебной кнопки Дело не в том. Визуальный дизайнер+кодогенератор завязывает тебя в месте, где ты можешь добавлять обработчики событий. Фактически провоцируя то, что принято рефакторить - жадный класс-форму (от того, что обработка будет перенесена из Button1Click в DoSomething того-же класса-формы - толку будет мало, разве эстетика чуть выиграет). А Ява стимулирует (вернее не ограничивает) места, в которые эти листенеры можно повесить. Делая это, правда, чудным методом - отказом от визуального редактора (нормальных там до сих пор нет) и принуждением писать код руками (такое и в Delphi вполне можно, принуждение). softwarer"Десять раз подумаешь" - это характеристика человека, а вовсе не инструмента. Я вот почему-то использовал концепцию Action ещё когда ни в Яве, ни в Дельфе не было соответствующего стандартного класса. Человек, хоть и является иррациональным существом, но все-же стремится к пути минимальных затрат на выполнение текущих операций. И если можно быстро делать жадные классы, то и фиг с ними, с жадными классами, задача обычно важнее (т.е. преимущество скорости и простоты превышает вопросы эстетически правильной функциональной композиции). Этож очевидно. А все остальное это сопли детей, которые истины выше явно не понимают, зато слышали, что в Яве принято делать хорошо, а в Delphi принято делать плохо. Хотя никто не мешает и там и там делать плохо (как это обычно и бывает), или и там и там делать хорошо (если это вобще возможно). Вот такая вот загогулина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.Визуальный дизайнер+кодогенератор завязывает тебя в месте, где ты можешь добавлять обработчики событий. Не соглашусь. Редактор кода никуда не девается, операция New file присутствует как в любом нотепаде. А если знаешь, что такое data module (с чем, правда, у ряда дельферов.. проблемы) так и вовсе скорее "отвязывает от гуя". Капитан очевидность.(от того, что обработка будет перенесена из Button1Click в DoSomething того-же класса-формы - толку будет мало, Отнюдь. Значение и смысл "вынесения этого метода в отдельный класс" как раз гораздо меньше, чем "отрыва от кнопки". Капитан очевидность.А Ява стимулирует (вернее не ограничивает) места, в которые эти листенеры можно повесить. Ява "стимулирует" вешать их в первую очередь прямо в addActionListener, известным идиотским методом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Капитан очевидность.Человек, хоть и является иррациональным существом, но все-же стремится к пути минимальных затрат на выполнение текущих операций. И если можно быстро делать жадные классы, А их везде быстрее делать. Создать новый файл - одинаково [тяжёлая и лишняя] операция, описать новый класс в текущем файле - опять же одинаково. Капитан очевидность.А все остальное это сопли Я в общем примерно к этому и веду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 19:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКапитан очевидность.Визуальный дизайнер+кодогенератор завязывает тебя в месте, где ты можешь добавлять обработчики событий. Не соглашусь. Редактор кода никуда не девается, операция New file присутствует как в любом нотепаде. А если знаешь, что такое data module (с чем, правда, у ряда дельферов.. проблемы) так и вовсе скорее "отвязывает от гуя". Да нет. Я и сам с собой не соглашусь, просто по той причине, что никто не отменял возможность фреймов и способность форм вкладываться друг в другу (b эстетствуй декомпозицией до потери пульса). Вопрос был лишь в начинающих... программистах. Которые не задумываются о том лукаво, а бросают все на mainform. Часто даже используя TNotebook, если что-то там не вмещается. Капитан очевидность. softwarer [quot Капитан очевидность.](от того, что обработка будет перенесена из Button1Click в DoSomething того-же класса-формы - толку будет мало, Отнюдь. Значение и смысл "вынесения этого метода в отдельный класс" как раз гораздо меньше, чем "отрыва от кнопки". См. выше про пример мега mainform с 15-тью поздакладками в TNotebook. Я такого насмотрелся и не раз (не на студенческих проектах). Капитан очевидность.Ява "стимулирует" вешать их в первую очередь прямо в addActionListener, известным идиотским методом Да я уже написал, что и там и там обычно делают плохо. По той простой причине, что люди, которые пишут IDE, блупринты, книги и статьи (инструментальщики) - они обычно от реальных задач очень и очень далеки. Это парадоксально, но это факт. Просто в среде Java вера, даже не вера - верование о том, мы тут на яве не такие как все, мы правильные изначально - возведена в абсолют. Ясное дело - беспричинно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 19:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность. Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине. В чем проблема? Специализация - рулит. Гы. Админа хлебом не корми, только дай потрындеть на тему "как надо правильно программировать" ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 19:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer А их везде быстрее делать. Создать новый файл - одинаково [тяжёлая и лишняя] операция, описать новый класс в текущем файле - опять же одинаково. А вот тут немного не так. Обратный парсинг файла с "магическими кнопками" на предмет новых классов/функция был в RAD для Явы изначально, а вот в Дельфи и Дибилдере в ранних версиях отсутствовал, что способствовало "стилю")) А в виз.студии появился немного раньше, чем она превратилась в РАД, т.е. вреда было поменьше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 20:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.См. выше про пример мега mainform с 15-тью поздакладками в TNotebook. Я такого насмотрелся и не раз (не на студенческих проектах). Это да. Я однажды на заре своей карьеры столкнулся с программистом, который в течение примерно полугода аккуратно получал задания по ТЗ, делал их, а потом однажды оказалось, что все они сделаны в рамках одной формы. Капитан очевидность.Да я уже написал, что и там и там обычно делают плохо. Именно поэтому постановка вопроса "инструмент помогает хорошему или плохому стилю у начинающих" представляется мне... сомнительной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 20:14:23 |
|
||
|
|