powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недостатки Дельфи и Билдера
25 сообщений из 134, страница 5 из 6
Недостатки Дельфи и Билдера
Фотография Gluk (Kazan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
egorychGluk (Kazan)хорошесть инструмента это очень субъективная оценка.
я не считаю хорошим инструмент, поощряющий непрофессионализмя имел ввиду лёгкий в использовании, что, вероятно к сожалению, означает и низкий порог вхождения.

Разработчики декларируют perl как легкий в использовании, но сложный в освоении :)
...
Рейтинг: 0 / 0
chpashaесли ты хочешь действовать абсолютно легально, то хрен что получится. эппл полностью контролирует что продается через их шаражку. прогу подобного толка не разрешат продавать.
Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат.
Ну и что с того?

Это не имеет смысла, т.к. речь идет о софте для Windows (драйвере файловой системы для Windows).
Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone.

А доступ к каталогу медиа вообще не требует джейлбрейков, и мне лично большего и не надо - мне
нужно просто iPhone как флешку использовать (какой-то отдельный каталог), а не потрошить/хачить его весь.
...
Фотография Aklin
Участник
Капитан очевидность.chpashaесли ты хочешь действовать абсолютно легально, то хрен что получится. эппл полностью контролирует что продается через их шаражку. прогу подобного толка не разрешат продавать.
Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат.
Ну и что с того?

Это не имеет смысла, т.к. речь идет о софте для Windows (драйвере файловой системы для Windows).
Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone.

А доступ к каталогу медиа вообще не требует джейлбрейков, и мне лично большего и не надо - мне
нужно просто iPhone как флешку использовать (какой-то отдельный каталог), а не потрошить/хачить его весь.

APPLE - правильно делают, что контролирую софт для айфонов . поэтому он весь и всегда работает.
к тому же кроме разработчиков и хакеров полная файловая система айфона нахер не нужна.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Капитан очевидность.Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат.
Ну и что с того?

Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone. это как?
винда скажет айфону, что он "USB Mass Storage device"?
:)
...
egorych
Участник
Gluk (Kazan)Разработчики декларируют perl как легкий в использовании, но сложный в освоении :)всё, что освоено, использовать легко, что perl, что lisp, что шаблоны C++, речь ведь не об этом, верно?
...
Aklinк тому же кроме разработчиков и хакеров полная файловая система айфона нахер не нужна.
Обычные флешки тоже нужны только разработчикам?

Ты слил в третий раз.

eNoseКапитан очевидность.Через их шаражку (AppStore) - да, возможно и не разрешат.
Ну и что с того?

Т.е. софт будет ставиться не в сам iPhone. это как?
винда скажет айфону, что он "USB Mass Storage device"?
:)

Нет. Зачем? В качестве устройства и файловой системы в Windows можно подсунуть вообще все что угодно. И даже готовые примеры в DDK есть.

Еще раз. Нужно просто перевесты готовый проект, FUSE + libiphone на виндовс.

Месяц работы и база продаж в 10-200 тысяч пользователей.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Капитан очевидность.Нет. Зачем? В качестве устройства и файловой системы в Windows можно подсунуть вообще все что угодно. а это "всё что угодно" (айфон в данном случае) готово выдать винде информацию?
...
chpasha
Участник
eNoseКапитан очевидность.Нет. Зачем? В качестве устройства и файловой системы в Windows можно подсунуть вообще все что угодно. а это "всё что угодно" (айфон в данном случае) готово выдать винде информацию?
ну учитывая, что itunes-у оно дает, нужно прикинуться itunes-ом
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
egorychGluk (Kazan)Разработчики декларируют perl как легкий в использовании, но сложный в освоении :)всё, что освоено, использовать легко, что perl, что lisp, что шаблоны C++, речь ведь не об этом, верно?

Угу XSLT, BrainFuck и APL использовать особенно легко
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Капитан очевидность.

Дык займись :)
Какие бабки можно забашлять на шербурской целине (c)
...
Gluk (Kazan)Капитан очевидность.

У меня слишком мало способностей к системному программированию.
А каждый должен заниматься своим делом.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Капитан очевидность.Gluk (Kazan)Капитан очевидность.

Ааааа ... не писатель
...
Gluk (Kazan)Капитан очевидность.Gluk (Kazan)Капитан очевидность.

Ааааа ... не писатель

Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине.
В чем проблема?

Специализация - рулит.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Капитан очевидность.
Да. А еще из меня плохой сапожник и портной, потому я обувь и одежду покупаю в магазине.
В чем проблема?

Специализация - рулит.

Нет проблем. Скооперируйся с сапожником, организуете супербизнес.
Чего здесь-то кричать ???
...
skmdeveloper
Участник
egorychskmdeveloper,
предполагается, что на Qt невозможно написать "волшебную кнопку" из-за каких-то специфических особенностей этой библиотеки ? Вы сами в это верите, интересно?
Ключевое слово я выделил. Qt - это именно библиотека + некоторое количество утилит и препроцессоров - компилятор метаобъектов, компилятор пользовательских интерфейсов, и т.д. Программы вполне можно писать из простейшего текстового редактора. В качестве IDE можно использовать QtCreator, NetBeans, Eclipse.
Я просматривал специально исходные коды свободных проектов - почти везде GUI написан непосредственно в коде, без использования дизайнера. При использовании Layout Manager это очень просто.
...
Gluk (Kazan)Капитан очевидность.
В чем проблема?

Специализация - рулит.

Это глупость. Сапожник не сможет конкурировать с отраслью из за неэффективности + материальных затрат.

В отличии от программиста-одиночки, но с хорошей и полезной идеей+софтом (доказано appstore и не только).
...
Фотография softwarer
Участник
XDiaBLoВ Дельфи, при выборе события, тебя сразу же закидывает в сгенерированную функцию, вот к примеру ткнул куда попало:

Как бы по молодости не задумываешься, кажется что так и надо, туда писать код. А в Яве почему-то десять раз подумаешь, куда и чего писать.
Я ради интереса погуглил по слову всего-навсего addActionListener. Первая ссылка пустая (на явадок), вторая вот . Ведёт, между прочим, на sun.com. И совершенно явно "кажется, что так и надо писать код". Называется, найдите десять отличий от волшебной кнопки

"Десять раз подумаешь" - это характеристика человека, а вовсе не инструмента. Я вот почему-то использовал концепцию Action ещё когда ни в Яве, ни в Дельфе не было соответствующего стандартного класса.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Капитан очевидность.Gluk (Kazan)Капитан очевидность.
В чем проблема?

Специализация - рулит.

Это глупость. Сапожник не сможет конкурировать с отраслью из за неэффективности + материальных затрат.

В отличии от программиста-одиночки, но с хорошей и полезной идеей+софтом (доказано appstore и не только).

Какие проблемы ??? Скооперируйся с программистом :)
Идеи и бензин твои руки его
Нуу ... или научись чему нибудь. Сам же говоришь - работы на месяц.
Тебе на два будет :) Зато вся ниша твоя
...
Gluk (Kazan)Какие проблемы ??? Скооперируйся с программистом :)
Почему ты считаешь, что я не занимаюсь этим прямо сейчас?

Просто у кого-то топиком выше были проблемы с идеями (хотя было наличие рук).
Правда, как оказалось, и руки там были не того качества.
...
softwarerНазывается, найдите десять отличий от волшебной кнопки
Дело не в том. Визуальный дизайнер+кодогенератор завязывает тебя в месте, где ты можешь
добавлять обработчики событий. Фактически провоцируя то, что принято рефакторить - жадный класс-форму
(от того, что обработка будет перенесена из Button1Click в DoSomething того-же класса-формы -
толку будет мало, разве эстетика чуть выиграет).

А Ява стимулирует (вернее не ограничивает) места, в которые эти листенеры можно повесить.
Делая это, правда, чудным методом - отказом от визуального редактора (нормальных там до сих пор нет) и
принуждением писать код руками (такое и в Delphi вполне можно, принуждение).

softwarer"Десять раз подумаешь" - это характеристика человека, а вовсе не инструмента. Я вот почему-то использовал концепцию Action ещё когда ни в Яве, ни в Дельфе не было соответствующего стандартного класса.

Человек, хоть и является иррациональным существом, но все-же стремится к пути минимальных
затрат на выполнение текущих операций. И если можно быстро делать жадные классы,
то и фиг с ними, с жадными классами, задача обычно важнее (т.е. преимущество скорости и простоты
превышает вопросы эстетически правильной функциональной композиции).

Этож очевидно.

А все остальное это сопли детей, которые истины выше явно не понимают, зато слышали, что
в Яве принято делать хорошо, а в Delphi принято делать плохо. Хотя никто не мешает и там и там
делать плохо (как это обычно и бывает), или и там и там делать хорошо (если это вобще возможно).

Вот такая вот загогулина.
...
Фотография softwarer
Участник
Капитан очевидность.Визуальный дизайнер+кодогенератор завязывает тебя в месте, где ты можешь добавлять обработчики событий.
Не соглашусь. Редактор кода никуда не девается, операция New file присутствует как в любом нотепаде. А если знаешь, что такое data module (с чем, правда, у ряда дельферов.. проблемы) так и вовсе скорее "отвязывает от гуя".

Капитан очевидность.(от того, что обработка будет перенесена из Button1Click в DoSomething того-же класса-формы - толку будет мало,
Отнюдь. Значение и смысл "вынесения этого метода в отдельный класс" как раз гораздо меньше, чем "отрыва от кнопки".

Капитан очевидность.А Ява стимулирует (вернее не ограничивает) места, в которые эти листенеры можно повесить.
Ява "стимулирует" вешать их в первую очередь прямо в addActionListener, известным идиотским методом

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
btn.addActionListener ( new  ActionListener() {
   public   void  actionPerformed() { 
    ... и вот тут началась магическая кнопка ...
  }
});

Капитан очевидность.Человек, хоть и является иррациональным существом, но все-же стремится к пути минимальных затрат на выполнение текущих операций. И если можно быстро делать жадные классы,
А их везде быстрее делать. Создать новый файл - одинаково [тяжёлая и лишняя] операция, описать новый класс в текущем файле - опять же одинаково.

Капитан очевидность.А все остальное это сопли
Я в общем примерно к этому и веду.
...
softwarerКапитан очевидность.Визуальный дизайнер+кодогенератор завязывает тебя в месте, где ты можешь добавлять обработчики событий.
Не соглашусь. Редактор кода никуда не девается, операция New file присутствует как в любом нотепаде. А если знаешь, что такое data module (с чем, правда, у ряда дельферов.. проблемы) так и вовсе скорее "отвязывает от гуя".
Да нет. Я и сам с собой не соглашусь, просто по той причине, что никто не отменял возможность фреймов и способность форм вкладываться друг в другу (b эстетствуй декомпозицией до потери пульса).

Вопрос был лишь в начинающих... программистах. Которые не задумываются о том лукаво, а бросают все на mainform. Часто даже используя TNotebook, если что-то там не вмещается.

Капитан очевидность.
softwarer
[quot Капитан очевидность.](от того, что обработка будет перенесена из Button1Click в DoSomething того-же класса-формы - толку будет мало,
Отнюдь. Значение и смысл "вынесения этого метода в отдельный класс" как раз гораздо меньше, чем "отрыва от кнопки".
См. выше про пример мега mainform с 15-тью поздакладками в TNotebook. Я такого насмотрелся и не раз (не на студенческих проектах).

Капитан очевидность.Ява "стимулирует" вешать их в первую очередь прямо в addActionListener, известным идиотским методом
Да я уже написал, что и там и там обычно делают плохо.
По той простой причине, что люди, которые пишут IDE, блупринты, книги и статьи (инструментальщики) - они обычно от реальных задач очень и очень далеки.
Это парадоксально, но это факт.

Просто в среде Java вера, даже не вера - верование о том, мы тут на яве не такие как все, мы правильные изначально - возведена в абсолют.

Ясное дело - беспричинно.
...
Siemargl
Участник
Капитан очевидность.

В чем проблема?

Специализация - рулит.

Гы. Админа хлебом не корми, только дай потрындеть на тему "как надо правильно программировать" )))))
...
Siemargl
Участник
softwarer
А их везде быстрее делать. Создать новый файл - одинаково [тяжёлая и лишняя] операция, описать новый класс в текущем файле - опять же одинаково.

А вот тут немного не так. Обратный парсинг файла с "магическими кнопками" на предмет новых классов/функция был в RAD для Явы изначально, а вот в Дельфи и Дибилдере в ранних версиях отсутствовал, что способствовало "стилю"))

А в виз.студии появился немного раньше, чем она превратилась в РАД, т.е. вреда было поменьше.
...
Фотография softwarer
Участник
Капитан очевидность.См. выше про пример мега mainform с 15-тью поздакладками в TNotebook. Я такого насмотрелся и не раз (не на студенческих проектах).
Это да. Я однажды на заре своей карьеры столкнулся с программистом, который в течение примерно полугода аккуратно получал задания по ТЗ, делал их, а потом однажды оказалось, что все они сделаны в рамках одной формы.

Капитан очевидность.Да я уже написал, что и там и там обычно делают плохо.
Именно поэтому постановка вопроса "инструмент помогает хорошему или плохому стилю у начинающих" представляется мне... сомнительной.
...
25 сообщений из 134, страница 5 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недостатки Дельфи и Билдера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]