|
|
|
Недостатки Дельфи и Билдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), да ну ладно )) если надо писать обработчик OnClick, то шанс родить "волшебную кнопку" совершенно такой же, как и в RAD-системах. к дизайн тайму, имхо, это особого отношения не имеет, а вот к общей культуре разработчика - непосредственное. Профессионализм не зависит от используемого языка, инструмента разработки, GUI-библиотеки и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:41:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinэто уже все сделано. Пруфлинк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:41:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseAklinборланд давно мертв. да. теперь эмбаркодеро рулит. я надеюсь ты понимаешь, что это не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:42:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о! вот и Aklin подтянулся, пойду схожу за новой порцией попкорна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychо! вот и Aklin подтянулся, пойду схожу за новой порцией попкорна и тебе привет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:44:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinборланд давно мертв. у него нет никаких плюсов, один минусы. ему учат только мамонты, а разрабатывают - только заплатки. TOAD, PL/SQL Developer, Skype, The Bat, Total Command - заплатки? Троллирование неприлично толстое, даже несколько туповатое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:46:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklineNoseAklinборланд давно мертв. да. теперь эмбаркодеро рулит. я надеюсь ты понимаешь, что это не смешно. конечно не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.TOAD, PL/SQL Developer, Skype, The Bat, Total Command - заплатки? да. Капитан очевидность.Троллирование неприлично толстое, даже несколько туповатое. ты - невнимателен. если поищешь, надешь опровержение твоим словам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Гарант F1 - тоже заплатка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychПрофессионализм не зависит от используемого языка, инструмента разработки, GUI-библиотеки и прочего. В теории. А на практике инструмент еще как накладывает влияние на неустоявшуюся психику. Так что принимаю, но с оговоркой: 1. Профессионализм не зависит от инструментария (все аплодируют) 2. Непрофессионализм от инструментария зависит (кончили аплодировать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:50:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinКапитан очевидность.Aklinэто уже все сделано. Пруфлинк? 1 2 Jail break это совсем не про это. И противозаконно. Гугли аналог FUSE + libiphone под Windows и ext2/3 filesystem driver. Про multiple clipboard и вовсе не в тему. Да, там понаписано студентами много хламо, но все то не то и не так как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)В теории. А на практике инструмент еще как накладывает влияние на неустоявшуюся психику. На неустоявшуюся психику, к сожалению, накладывает влияние что угодно. Скажем, Си - хороший язык, и вроде как должен приучать читать книжки, задавать вопросы и думать по умному - ан нет, я видел уйму людей, безнадёжно испорченных стартом именно с этого языка. Привыкших верить в магию, считать, что разобраться в чём-то - невозможно или слишком трудно, лучше попробовать так, так и ещё вот так, что-нибудь да сработает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:58:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerGluk (Kazan)В теории. А на практике инструмент еще как накладывает влияние на неустоявшуюся психику. На неустоявшуюся психику, к сожалению, накладывает влияние что угодно. Скажем, Си - хороший язык, и вроде как должен приучать читать книжки, задавать вопросы и думать по умному - ан нет, я видел уйму людей, безнадёжно испорченных стартом именно с этого языка. Привыкших верить в магию, считать, что разобраться в чём-то - невозможно или слишком трудно, лучше попробовать так, так и ещё вот так, что-нибудь да сработает... Не буду спорить. Более того, по заблуждениям и ошибкам неустоявшегося индивида, как правило, можно безошибочно определить инструмент, оказавший влияние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)1. Профессионализм не зависит от инструментария (все аплодируют) Очень даже зависит. Ты можешь быть местным богом в PL/SQL или на ABAP и абсолютно беспомощным сосунком в CUDA программировании одновременно. И, что поразительно и характерно, какие-бы ты усилия не прилагал, но стать профи в CUDA ты не сможешь (не тот склад ума). Говоря проще, рожденный ползать - не научится летать. И наоборот. Gluk (Kazan)2. Непрофессионализм от инструментария зависит Сам по себе непрофессионализм вообще ни от чего не зависит. Он, как и бедность, это лишь состояние ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)... на практике инструмент еще как накладывает влияние на неустоявшуюся психику. Так что принимаю, но с оговоркой: ... 2. Непрофессионализм от инструментария зависит (кончили аплодировать)принимаю, но тоже с оговоркой )) хороший инструмент позволяет дольше оставаться непрофессионалом при его использовании. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.Gluk (Kazan)1. Профессионализм не зависит от инструментария (все аплодируют) Очень даже зависит. Ты можешь быть местным богом в PL/SQL или на ABAP и абсолютно беспомощным сосунком в CUDA программировании одновременно. И, что поразительно и характерно, какие-бы ты усилия не прилагал, но стать профи в CUDA ты не сможешь (не тот склад ума). Говоря проще, рожденный ползать - не научится летать. И наоборот. Увы, специалист подобен флюсу (c) Просто у нас немножко разный подход к тому, что считать профессионализмом Я далек от того, чтобы считать профессионалом того, кто умея держать только молоток, считает, что все вокруг гвозди Капитан очевидность. Gluk (Kazan)2. Непрофессионализм от инструментария зависит Сам по себе непрофессионализм вообще ни от чего не зависит. Он, как и бедность, это лишь состояние ума. Я не рассматриваю клинику. Меня интересуют только те кто могут чему-то научиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseAklin, Гарант F1 - тоже заплатка? это не 1ас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGluk (Kazan)... на практике инструмент еще как накладывает влияние на неустоявшуюся психику. Так что принимаю, но с оговоркой: ... 2. Непрофессионализм от инструментария зависит (кончили аплодировать)принимаю, но тоже с оговоркой )) хороший инструмент позволяет дольше оставаться непрофессионалом при его использовании. ;-) хорошесть инструмента это очень субъективная оценка. я не считаю хорошим инструмент, поощряющий непрофессионализм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность.AklinКапитан очевидность.Aklinэто уже все сделано. Пруфлинк? 1 2 Jail break это совсем не про это. И противозаконно. Гугли аналог FUSE + libiphone под Windows и ext2/3 filesystem driver. Про multiple clipboard и вовсе не в тему. Да, там понаписано студентами много хламо, но все то не то и не так как надо. короче - ты не знаешь чего сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGluk (Kazan), да ну ладно )) если надо писать обработчик OnClick, то шанс родить "волшебную кнопку" совершенно такой же, как и в RAD-системах. к дизайн тайму, имхо, это особого отношения не имеет, а вот к общей культуре разработчика - непосредственное. Профессионализм не зависит от используемого языка, инструмента разработки, GUI-библиотеки и прочего. В Дельфи, при выборе события, тебя сразу же закидывает в сгенерированную функцию, вот к примеру ткнул куда попало: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНа неустоявшуюся психику, к сожалению, накладывает влияние что угодно. Скажем, Си - хороший язык, и вроде как должен приучать читать книжки, задавать вопросы и думать... я видел уйму людей, безнадёжно испорченных стартом именно с этого языка. Я бы не стал так говорить. Более того, есть еще врожденные склонности. К примеру - Oracle Forms, С++, Delphi, Perl, VB6, C# и Java примерно равнозначны по своим возможностям в определенных классах задач (банальные формочки для датабаз). Но! Но есть целые категории людей, которые просто не способны мыслить, к примеру, в подходах и терминах VB, или наоборот, в терминах Java. Сколько бы они не пытались переучиться или научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2 А еще можно сделать драйвер файловой системы для iPhone если ты хочешь действовать абсолютно легально, то хрен что получится. эппл полностью контролирует что продается через их шаражку. прогу подобного толка не разрешат продавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)хорошесть инструмента это очень субъективная оценка. я не считаю хорошим инструмент, поощряющий непрофессионализмя имел ввиду лёгкий в использовании, что, вероятно к сожалению, означает и низкий порог вхождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:20:10 |
|
||
|
|