|
|
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, а еще... осталось только сравнить время появления каждой технологии для .NET и Java, чтобы понять, что MS в роли догоняющего. P.S. Еще раз напомню, что я C#-девелопер с опытом работы на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:58:11 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настоящий 'Влом регистрироватьсяДиез, Code Contract'ы в FW 4.0. Действительно, похоже уже стоит смотреть. Thx. Настоящий 'Влом регистрироватьсяДиез, а еще... осталось только сравнить время появления каждой технологии для .NET и Java, чтобы понять, что MS в роли догоняющего. Да, пофигу, если честно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:07:47 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезЛосяш Ну что, хороший список. Значит, вот для восстановления баланса :) ... Ну вот совсем другое дело :) Я еще про тестирование забыл - JUnit, TestNG, EasyMock - вот неполный список. Думаю в .Net с этим тоже все в порядке. В целом можно сделать вывод, что по набору инструментов две платформы равноценны. Язык C# ИМХО более развит, чем Java - но на решение бизнес задач большого влияния это не оказывает. По моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу), в Java имхо сильнее Web-составляющая (хотя голову на отсечение давать не буду). Есть еще ощущение что .Net в архитектурном и идеологическом плане сакжем так более единообразная платформа, чем ява с ее зоопарком фреймворков и подходов к решению задач. Такая "единообразность" снижает как порог вхождения в .Net так и требования к квалификации разработчиков. С другой стороны в яве можно "тоньше" и точнее подобрать инструментарий для решения бизнес-задач, но усложняется поиск и обучение людей. Так что на данный момент единственным серьезным различием является кроссплатформенность. Т.е. если в требованиях бизнеса кроссплатформенность отсутствует, то по большому счету все равно что выбирать - яву или .Net Я бы в этом случае тупо ориентировался на знания команды. PS Все вышесказанное мое личное ИМХО. Я слишком плохо знаком с .Net, чтобы позволить себе делать каие либо безапеляционные выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 12:27:37 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настоящий 'Влом регистрироватьсяДиез, а еще... осталось только сравнить время появления каждой технологии для .NET и Java, чтобы понять, что MS в роли догоняющего. P.S. Еще раз напомню, что я C#-девелопер с опытом работы на Java. Да уже больше похоже на перегоняющего :) P.S. Напомню, что я не фанат Микрософт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:10:24 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛосяшПо моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу) Я вообще сильно разочарован в свинге. Для меня это было шагом не вперёд и не назад а куда-то вбок. Классическая ООП-парадигма наследования окон не работает. Это обескураживает т.к. уже есть фундаментальные знания по проектированию GUI. А ломать себе мозг, изучая эдакую несуразную модель как-то не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:23:50 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКлассическая ООП-парадигма наследования окон не работает. Ну проблем с наследованием форм там нет, хотя я обычно использую наследование от JPanel. Но в целом общая идеология перпендикулярна Delphi например. Плюс свинг он весь какой то недоделанный - много пробелов и косяков по мелочам. Чего стоит например отсутствие стандартных компонентов для редактирования дат. Уж что что, а это уже давным давно можно было бы сделать. Вобщем свинг это отдельная и длинная тема для разговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:33:10 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛосяшПо моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу) Классическая ООП-парадигма наследования окон не работает. как не работает,еще как работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:34:08 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), не, еще пока не похож, OSGi вот толком нет в сравнении с Eclipse... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:34:40 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛосяшЧего стоит например отсутствие стандартных компонентов для редактирования дат.У Микрософта с этим не лучше. То вообще нет. То есть, но пользоваться крайне неудобно. Один хрен приходится свои писать или "искать на стороне". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:15:08 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛосяшДиезЛосяш Ну что, хороший список. Значит, вот для восстановления баланса :) ... Ну вот совсем другое дело :) Я еще про тестирование забыл - JUnit, TestNG, EasyMock - вот неполный список. Думаю в .Net с этим тоже все в порядке. В целом можно сделать вывод, что по набору инструментов две платформы равноценны. Язык C# ИМХО более развит, чем Java - но на решение бизнес задач большого влияния это не оказывает. По моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу), в Java имхо сильнее Web-составляющая (хотя голову на отсечение давать не буду). Есть еще ощущение что .Net в архитектурном и идеологическом плане сакжем так более единообразная платформа, чем ява с ее зоопарком фреймворков и подходов к решению задач. Такая "единообразность" снижает как порог вхождения в .Net так и требования к квалификации разработчиков. С другой стороны в яве можно "тоньше" и точнее подобрать инструментарий для решения бизнес-задач, но усложняется поиск и обучение людей. Так что на данный момент единственным серьезным различием является кроссплатформенность. Т.е. если в требованиях бизнеса кроссплатформенность отсутствует, то по большому счету все равно что выбирать - яву или .Net Я бы в этом случае тупо ориентировался на знания команды. PS Все вышесказанное мое личное ИМХО. Я слишком плохо знаком с .Net, чтобы позволить себе делать каие либо безапеляционные выводы. NET отстает в колличестве инструментов - но решения имется для почти всех задачь, да и есть тенденция реализации Java'вовских инструментов под NET - тот же NHibernate и Spring.net вот выяснил что и луцена под нет портирована, так что тут все в порядке. По поводу вэба - точно на Java больше фримворков и можно выбрать то что тебе нравится больше, в NET - главный ASP.NET и конкурентов ему нет. Это и хорошо и не очень!!! NET более силен в десктопе - это факт, но по факту десктоп только под винду - это минус. Из всего вытекает что и та и та платформа самодостаточно и есть куда расти - у них есть как сильные так и слабые стороны. Еще что мне не понравилось в Java это то что работая на проектом можно поднять скилы в каких то фримворках, а при устройстве на другое место может получится что предпочтут другого с меньшим стажем но он работал с теми фримворками, J2EE серверами которые используются у них в проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:24:08 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как замечательно пошел разговор. Первый раз вижу такое в холиваре Java vs .NET Предлагаю выпить за мировую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 17:34:33 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, авторПо поводу восхищения Гуглом и ненависти к MS... Вот честно, я не представляю Гугл в корпоративной сфере. Да, понятно, что по EULA и MS ни за что не отвечает, но то что на том же Gmail 3 года (или сколько?) висела надпись beta... Скажите мне, хоть какой-нибудь бизнес бы стал пользоваться бетой (я сейчас не беру во внимание малый бизнес, который по требованиям к софту мало отличаются от физических лиц - разница только юридическая)? Хочу лишь сказать ,для внесения большей разумности в эту тему. Это маркетинговый ход,для привлечения пользователей. Смысл очень простой : Желание пользователя попробовать,то что еще находится не в широком доступе, намного больше ,чем пробовать то,что уже доступно всем :) Теперь я думаю, вы будете понимать больше. Представили да? Вам предлагают эксклюзив,который еще не попробовал,ктото рядом,вы заходите пользуетесь,ищите положительные стороны,чтобы оправдать для себя данный вам эксклюзив. А по поводу темы,думаю человек у которого возникла мысль,перейти с нет на яву,хотел просто услышать,советы как это сделать? Ведь в этой теме никто не выбирает,так что сравнивать два языка бесмысленно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 17:36:09 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK (guest) А по поводу темы,думаю человек у которого возникла мысль,перейти с нет на яву,хотел просто услышать,советы как это сделать? Скорее не "как" а "стоит ли". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 20:33:45 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фон Ренегадт, стоит стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 00:37:11 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 01:01:35 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредогенераторесли смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает Во это мне совершенно непонятно. Почему так? Мало спецов? Щедрые начальники? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 18:22:19 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фон РенегадтВо это мне совершенно непонятно. Почему так? Возможно сказывается обилие фреймворков, которые желательно знать, что бы получать эти бОльшие зарплаты. Это просто мнение, сложившееся после поверхностного взгляда на Java мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 18:32:48 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фон РенегадтБредогенераторесли смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает Во это мне совершенно непонятно. Почему так? Мало спецов? Щедрые начальники? =) Очень много надо знать, чтобы эффективно программировать на яве: ЛосяшС другой стороны в яве можно "тоньше" и точнее подобрать инструментарий для решения бизнес-задач, но усложняется поиск и обучение людей. Плюс большая востребованность со стороны бизнеса на ява-решения. Плюс мода на ява решения (это когда нибудь пройдет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 18:48:37 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
патаму что ява кросс, можна под линукс (производительность выше, безопасность выше). Мода уже давно пройти не может, мне в 2007 году коллега сказал что года 4 назад ему сказали "иди в 1С", а он подумал что скоро их как нерезанных будет, в итоге в 2009 если бы не кризис то зп у них мама не горюй еще и очень легко подрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 19:32:45 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все это относительно. Тут никто из пишущих,не может рассуждать о выгодности поддерживать суммаденег(java решение + java разработчик) относительно суммаденег(net решение + net разработчик). Вилами по воде водите,на каких то частных примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:23:33 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK (guest)Да все это относительно. Тут никто из пишущих,не может рассуждать о выгодности поддерживать суммаденег(java решение + java разработчик) относительно суммаденег(net решение + net разработчик).А что, эти твои (net решение + net разработчик). за улыбку работают? Мне их жаль, честно. Щас ведь уже не коммунизм. Ты передай этим относительно суммаденег(net решение + net разработчик). что может лучше они адекватную работу поищут, если им за .NETбыдлокодинг больше $2000 никто не платит. Сейчас вот спрос на выпускников машиностроительных ВУЗов опять пошел вверх, надо кому-то "Булавы" и "С-400" собирать, а кадры все за рубеж улиняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 00:21:24 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U belong to usAlexeiK (guest)Да все это относительно. Тут никто из пишущих,не может рассуждать о выгодности поддерживать суммаденег(java решение + java разработчик) относительно суммаденег(net решение + net разработчик).А что, эти твои (net решение + net разработчик). за улыбку работают? Мне их жаль, честно. Щас ведь уже не коммунизм. Ты передай этим относительно суммаденег(net решение + net разработчик). что может лучше они адекватную работу поищут, если им за .NETбыдлокодинг больше $2000 никто не платит. Сейчас вот спрос на выпускников машиностроительных ВУЗов опять пошел вверх, надо кому-то "Булавы" и "С-400" собирать, а кадры все за рубеж улиняли. Уж лучше $2000 за быдлокодинг, чем 12000 рублей(с учётом квартальной премии) за создание работу инженером проекта "собрать на заводе Булаву". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 09:01:55 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasСейчас говорят появились нормальные фреймворки, даже читал есть xaml. Но wpf один фиг круче.Сравнение WPF с Swing: http://gochev.blogspot.com/2009/09/code-snippet-manager-in-java-and-swing.html Swing:WPF 1:0 в пользу свинга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 17:43:54 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в основном пишут на яве? В вебе вроде асп рулит, толстые клиенты тоже на .NET пишут.. При этом вакансий ява-программистов например на hh.ru больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 02:22:09 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman, Ты ,что Товарищ)) Посмотрел как нубас wpf ,пытается ,чето своять,не освоим в wpf ничерта? WPF выглядит хуже ,чем Swing? да у него,это так :) потому ,что в wpf он нуб. как он сам и пишет . Лол просто,вестись на такие ламерские статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 11:00:03 |
|
||
|
|