|
|
|
Какой язык программирования считается самым первым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) бумага все терпит. Конкретно сейчас бьюсь с вьюхой, могу сообщить подробности продемонстрируешь тайное знание по универсальной оптимизации ? Я жыж ещё только во второй главе Говорю же никак не получается прочитать всё. в таком случае, непонятно, почему ты решил, что универсальное решение существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) бумага все терпит. Конкретно сейчас бьюсь с вьюхой, могу сообщить подробности продемонстрируешь тайное знание по универсальной оптимизации ? Я жыж ещё только во второй главе Говорю же никак не получается прочитать всё. в таком случае, непонятно, почему ты решил, что универсальное решение существует кстати, я эту книжку прочитал целиком, но Будды в ней не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Если найду, я сообщу. Таки прочитаю, на всякий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Если найду, я сообщу. Таки прочитаю, на всякий. читай, конечно. только философского камня не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)в печь Глюк. Думаю, ты не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)в печь Глюк. Думаю, ты не прав. твое право :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1я попробую выдурить у Тима Питерса его код к Лоунеру :) 111% -- у него ошибки быть не может! Иначе весь Питон на свалку казалось бы, при чем тут питон ??? Тим затаился и молчит (пока); наверное учуял подвох А топовый немец ответил что его решение базируется на регэкспах и на этом документе: http://www-2.cs.cmu.edu/afs/cs/academic/class/15859-f01/www/notes/pegs.ps Сам код он зажал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое чувство, что все сомневаются в правильности своего решения Кстати, если честно, я тоже помню что у меня остались неясные моменты, какая-то недоговоренность. Но вы ж понимаете: сдал и забыл. Есно математически я в этой задаче ничего доказать не могу, в смысле, полную корректность решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:36:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . написал PM проблем-сеттеру http://www.spoj.pl/users/adrian/ Пусть разбирается. А мы люди маленькие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 18:30:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . написал PM проблем-сеттеру http://www.spoj.pl/users/adrian/ Пусть разбирается. А мы люди маленькие. Ну будем надеятся проблем-сеттер чего нить скажет )). Я математически тоже обосновать не могу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 22:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подождем-с Хотя..... ну чё он может сказать? Он же не автор задачи и не автор тестов к ней, он просто ее добавил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 03:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мовчать как партизаны в танке Кстати, там можно потренироваться в португальском: http://br.spoj.pl/problems/seletivas/sort=0,start=50 Elementar, meu caro Watson! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 13:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не мовчать; пришел ответ от Адриана Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 13:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-любому, это неправильно. Рано или поздно всё будет похоронено крохотной ошибкой. Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Потому что нет контроля. Тестировщики тупые как валенки. Даже тут, кого ни возьми, гений на гении и гением погоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 14:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Неа, не поэтому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 10:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Неа, не поэтому а почиму? я думал из-за отсутствия контроля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)RT183.1 Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Неа, не поэтому а почиму? я думал из-за отсутствия контроля каждый сопляк, занимающийся программированием чувствует себя богом, вне зависимости от контроля. Без само контроля система быстро идет вразнос :), но и самоконтроль дает сбои. Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кто, как ни разработчик должен убедиться в корректности решения, составив максимально полный набор тестов? Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", по принципу "так сойдет, лишь бы быстрее [часто мифического] конкурента". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый-самый топ прислал мне свой код к Лоунеру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 17:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это ужас какая голова Буквально страшно смотреть на список его сделанных задач (кучу других из нетикета он не сделал, потому что он сам их добавил) = ABCDEF CHASE FAVDICE INDEXGEN MMMGAME PON SSHUFFLE ACARGO CHASE1 FCANDY INTERVAL MNERED POSTERS STABARDS ACMAKER CHICAGO FCATTLE INUMBER MOBILE POTHOLE STABLEMP ACODE CHMAZE FCTRL IVAN MOBIVINA POUR1 STAMPS ACS CHOCOLA FCTRL2 JASIEK MOLE PPATH STARGATE ACT CIJEVI FENCE3 JAVAC MONODIG PQUEUE STEAD ADDREV CIRCLES FFROG JAZZYJOB MONSTER PRETILE STEVE AE00 CISTFILL FILTER JEDNAKOS MOOPIZZA PRETTYP STONE AE1B CLEANRBT FINFRAC JLEAGUE MORSE PRIME1 STORE AE2A CLK FIRM JRIDE MOULDS PRIMIT STPAR AE2B CLTZ FISHER JULKA MPART PRMLX STRDIST AE5B2 CMEXPR FLBRKLIN KGSS MPIGS PRO STREDUCE AGGRCOW CMPLS FLOWGROW KMSL4B MPILOT PROOT STREET AIBOHP CNEASY FOLD KNIGHTSR MPOLEVAL PROPKEY STRLCP ALIBB CNHARD FOOL KPEQU MPOLGRID PSTRING STSTRING ALICEBOB COCONUTS FOOTBALL KPGAME MPOLY PT07A SUBS ALIENS CODE FOREST2 KPGRAPHS MRECAMAN PT07B SUBST1 ALL CODE1 FPOLICE KPMATRIX MRECTCNT PT07D SUBSUMS ALTARS COINS FRACTAN KPMAZE MREPLBRC PT07F SUBWAYPL AMBM COMCB FRACTION KPPOLY MROADS PT07J SUDOKU AMCODES COMMEDIA FREQUENT KPSORT MSAFE PT07X SUDOKU2 ANARC05B COMPANY FROGGER KPSUM MSE06E PT07Y SUM1SEQ ANARC05H CONDUIT FROGS KPURSUIT MSE06H PT07Z SUMFOUR ANARC05I CONNECT FSEATS KRECT MSE06I QKP SUMITR ANARC07C CONTEST FSHEEP KRUS MSE07E QMAX3VN SUMSUMS ANARC07G CONTPACK FTOUR LABYR1 MSE08G QTREE SUPPER ANARC08A COOLNUMS FTOUR2 LAGRANGE MSE08H QTREE2 SVADA ANARC08B COPYDNA FUNPROB LAND MSKYCODE QTREE4 SWAPS ANARC08C CORNET FUSION LANDSCAP MSTRING QTREE5 SWTHIN ANARC08D COURIER FWFUNC LASTDIG MSTS QUADAREA TABLE5X5 ANARC08E COVER GALLUP LATTICE MTELE QUALITY TABLIC ANARC08F COWCAR GALOU LAZYCOWS MTOTALF QUEEN TAUT ANARC08G CPC GAME LAZYPROG MTREE QUEST4 TAXI ANARC08H CPRIME GAMEFIL LEGO MTREECOL QUEST5 TCNUMFL ANARC08I CPRMT GAMETIME LEONARDO MTRGAME QUILT TCOUNT2 ANARC08J CPU GANNHAT LEXBRAC MTRIAREA RABBIT1 TCOUNT3 ANGELS CROSSBIT GASWARS LIAR MTWALK RACETIME TCUTTER ANTTT CRSCNTRY GCD2 LIFEGAME MUDDY RAILROAD TEM APRIME CRYPTO1 GCDEX LIFTS MUL RAIN1 TEMPTISL ARCHPLG CRYPTO2 GEN LINE MUL2COM RAINBOW TEST ARITH CRYPTO3 GENETIC LINELAND MULTIPLY RATING TETRA ARITHSEQ CRYPTO4 GEOM LINES MUSKET RATTERN TETRIS3D AROAD CSTREET GEOPROB LIS2 MVECTOR RECTANGL TFSETS AROUND CSUBSEQS GEORGE LISA MWORDS RECTNG1 THREECOL ARRANGE CTAIN GF2 LITELANG MZVRK RELATS1 TICKET ASCIRC CTGAME GIWED LITEPIPE NAJKRACI RELINETS TILING ASSIGN CTRICK GLASNICI LOGIC NAPTIME RELJEF TLE ASSIGN4 CUBERT GLGRID LONER NBLTHIEF REMGAME TOANDFRO ASSIST CUBES GLOVE LPERMUT NCKLCE RENT TOE1 ATMS CUCKOO GLUE LSORT NECKLACE REPEATS TOE2 ATOURISM CUTOUT GNY07A LUBEN NEG2 RHOMBS TOPCODE BABTWR CUTSQRS GNY07B LUCKYNUM NETADMIN RIGHTTRI TOUR BABY CVJETICI GNY07C LWAR NGM RNG TOURIST BALL1 CVXPOLY GNY07D M00PAIR NHAY RNUMBER TOURS BALLIGHT CYLINDER GNY07E M3TILE NICEDAY ROADNET TPERML BANDMATR CZ_PROB1 GNY07F MA1 NOCHANGE ROADS TRAFFICN BASE DANCE GNY07G MAGIC4 NOTATRI ROCK TRANK BEADS DANGER GNY07H MAJMUN NQUEEN ROCKETS TRANS BEGIN DEADFR GNY07I MAJSTOR NSTEPS ROMAN TRANSL BENEFACT DECORATE GONDOR MAP NSYSTEM ROMANRDS TRANSMIT BIA DELCOMM GORELIAN MARBLES NUMQDW ROUNDT TRANSP BICYCLE DEPOSIT GRAPHGAM MARIOGAM NWERC04H RPGAMES TRANSP2 BIGSEQ DETER2 GRC MARKUP ODDDIV RPS TREASURY BILLIARD DETER3 GREED MATCHING OFFSIDE RRSCHED TREE BINGO DFLOOR GREEDULM MATH1 OFORTUNE RSORTING TREE1 BINSTIRL DICE1 GROCERY MATRICA OILCOMP RSTAURNT TREE2 BIRTHDAY DICTSUB GSS1 MATRIOSH ONEINSTR RUNAWAY TREECST BISHOPS DIRVS GSS3 MATRIX ONEZERO SA04C TREEGAME BITMAP DISJPATH GSS5 MATRIX2 ONP SA04D TREESIM BLINNET DISQUERY GSS6 MATSUM OPTM SAM TRES BLOCKS DISTANCE GUARD MAWORK ORDERS SAMER08A TREX BMJ DISUBSTR GUESSING MAXIMUS ORDERSET SAMER08B TREZOR BNWNIM DIV HAJIME MAXISET ORIGLIFE SAMER08C TRIBE2 BOBALLS DIV15 HALLOW MAYA OROSNAKE SAMER08D TRICENTR BONFIRE DIV2 HAMSTER1 MAYACAL OTOCI SAMER08E TRICOUNT BOOK DIVREL HAN01 MAZE PAGAIN SAMER08F TRIOMINO BOOKCASE DIVSUM HANGLET MBEEWALK PAINTTMP SAMER08G TRIOPT BOOKS1 DIVSUM2 HANGOVER MBIPALIN PAIRINT SAMER08H TRIP BOOLE DNA HANOI07 MBLAST PALACE SAMER08I TRIPART BOTTOM DNALAB HANOICAL MBRACKET PALDR SAMER08J TRSTAGE BOXES DNPALIN HARDQ MCARDS PALIN SAMER08K TRT BOYSCOUT DOMINOES HAREFOX MCHAOS PALNUM SBANK TRUTHORL BPRED DOORSPEN HASH MCIRGAME PALSEC SBSTR1 TTABLE BRAILLE DOUBLE HASHIT MCLONUM PANIC SCALE TTTABLE BRCKTS DOUBLEVI HEADQRT MCOINS PARITY SCALES TWENDS BRICKS DPEQN HEAPULM MCONSTR PARKINGL SCANNER TWINSNOW BRIDGES2 DQUERY HELP MCONVERT PARTIT SCAVHUNT TWORK BROKEN DRAGONCU HELPBOB MDIGITS PARTPALI SCITIES TWOSQRS BROUL DRINK HELPR2D2 MDIGITS1 PARTSUM SCRAPER TYPESET BROW DROOT HERDING MDOLLS PARTY SCUBADIV UCI2009B BRPAR DSUBSEQ HEXAGON MDOSTAVA PATHEADS SCYPHER UCI2009D BRTREE DTT HEXTILE MDST PAYING SDGAME UCUBE BSHEEP DYZIO HHAND MELE2 PB SDGAME2 UFAST BST EASYPIE HHEMANT MELE3 PDECODE SEGMENTS UJ BTOUR EBOXES HIDTRI MENU PEBBMOV SEGVIS UMNOZAK BUGLIFE EDGE HIGH MFISH PERIOD SEQ UPSUB BUILD EDIT1 HIGHWAY MGAME1 PERMCODE SEQ5 VBOSS BULLETIN EDIT2 HIGHWAYS MIB PERMSG SEQPAR VCIRCLES BUNDLE EDS HIKE MICEMAZE PERMUT1 SEQPAR2 VFMUL BUS EIGHTS HIST2 MINCOUNT PERMUT2 SEQUENCE VHUFFM BWHEELER ELECTRO HISTOGRA MINIMAX PFDEP SERIALN VMILI BYTESE1 ELIM HITOMISS MINMOVE PHDISP SERVERS VOCV BYTESE2 EMOTICON HKNAP MINTRIAN PHIDIAS SERVICE VONNY BYTESH1 EMP HMRO MINVEST PHONELIN SETCOV VPALIN BYTESM1 EMPODIA HNSUBWAY MIRRORED PHONELST SETNJA VPARTY BYTESM2 EMPTY HOLIDAY1 MIS PHONY SETSTACK WALL CABLETV EN HOLIDAY2 MIXTURES PHRASES SHAMAN WATER CALLS ENCONDIN HOSPITAL MJOURNEY PICAD SHOP WIJGT CANTON EOPERA HOTLINE MKBUDGET PIE SHORTCUT WINDMILL CARDSHUF EOWAMRT HS08CODE MKJUMPS PIGBANK SHPATH WINDOW1 CATM EPALIN HS08EQ MKLABELS PIR SKIVALL WINSTRAT CATTLEB EPURSE HS08FOUR MKMONEY PITPAIR SLEEP WIRELESS CAVE EQBOX HS08PAUL MKMOOM PIZZALOC SLIKAR WLOO0707 CAVLI EQDIV HUBULLU MKPALS PLATON SLINK WMELON CCOST EQU2 ICAMPSEQ MKTHNUM PLD SNOOKER WORDCNT CCROSS ETF ICODER MKTHPATH PLHOP SOLDIER WORDEQ CDOWN EUROPEAN ICPCS MKUHAR PLONK SOLIT WORDS CEPC08B EVERLAST IGARB MKWAVES PLSEARCH SOPARADE WORDS1 CERC07B EXCHNG IKEYB MLAND PMATRIX SORTBIT WPUZZLES CERC07C EXPAND IM MLASERP PNTBYNUM SORTING WSCIPHER CERC07H EXPEDI IMAGE MMASS POKER SPACESET YKH CERC07K EXPLOSN IMGPROJ MMATRIX POLEVAL SPIN YODA CERC07L EXPR1 IMP MMAXPER POLQUERY SPLIT ZZPERM CERC07N EXPRESS IMPORT MMCUT POLY1 SQCOUNT CERC07P FAMILY INCARDS MMIND POLYCODE SQDANCE CERC07R FARMER INCDSEQ MMINMAX POLYEQ SQFREE CERC07S FASHION INCR MMINPAID POLYGAME SQRBR CERC07W FASTFLOW INCSEQ MMINPER POLYSSQ SQRROOT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 18:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltRT183.1clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . написал PM проблем-сеттеру http://www.spoj.pl/users/adrian/ Пусть разбирается. А мы люди маленькие. Ну будем надеятся проблем-сеттер чего нить скажет )). Я математически тоже обосновать не могу )) мдя..... вот у него ответ "no" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 18:36:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять мдя.... Он обует таких щенков, 1000 штук, как я как два байта. Я уже не говорю про всякую софтверную шушеру. Я отдаю ему должное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 18:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? Об этом ещё в древние времена говорили: "Не сотвори себе кумира." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerGluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" Я не отрицаю необходимости выделения тестеров в профессию в современных условиях Но самоконтроль необходим. Я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:29:31 |
|
||
|
|