|
|
|
Какой язык программирования считается самым первым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabrainМожно вспомнить про шестеренки Бэбиджа. :0)X И про арифмометр Паскаля и Лейбница. Жаккарда не забудьте, его историки часто упоминают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dudochkin, а нас заставляют его изучать!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 03:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dudochkin, я тоже знаю. 111 группа физмата ДВГГУ, город хабаровск. сволочи. нас заставляют изучать Фортран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 03:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, в сороковых какой - то немец придумал высокоуровневый язык программирования. Правда, проверить ему не на чем было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Керберdudochkin, я тоже знаю. 111 группа физмата ДВГГУ, город хабаровск. сволочи. нас заставляют изучать Фортран. Круто, фортран - хороший язык. Скажи спасибо преподам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий AxidsA> А обще принятый какой считается первым?это тебе лучше в гугле поискать. один из самых древних (не факт, что первый) - Фортран. Именно Fortran и есть первый в мире язык программирования высокого уровня (ЯВУ). До него были только т.н. автокоды, т.е. разные варианты ассемблера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: > Круто, фортран - хороший язык. Надо сказать, что современный фортран (фортран - 90, 95) очень сильно отличается от того первого фортрана 50-ых, так что изучать его можно. Но распространён он сейчас не очень сильно. Изучать стоит фортран хотя бы с версии FORTRAN-77. До этого -- это только портить себе мозг. Ну или в качестве археологии. Ещё могу сказать, что фортран и (комон) лисп - два наиболее математичных языка из тех, что я знаю. Они одни из немногих, поддерживающих встроенно комплексные числа, а лисп ещё и имеет поддержку точных чисел произвольной длины и рациональных дробей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕщё могу сказать, что фортран и (комон) лисп - два наиболее математичных языка из тех, что я знаю. Они одни из немногих, поддерживающих встроенно комплексные числа, а лисп ещё и имеет поддержку точных чисел произвольной длины и рациональных дробей. Ну, например сколь мне помнится, Reduce (это надстройка над RLisp) поддерживает на уровне встроенного типа данных формулы и операции над ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 13:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, Кербер, скажи препам спасибо. Кроме всего прочего, если брать математику, то на Фортране написано больше, чем на остальных языках вместе взятых. Одних преобразований Фурье и Уолша наверное по 1000 вариантов. Если порыть в фортрановских исходниках, то найдешь такое, чего сегодня уже никто и не знает как написать. А бывает, блин, нужно до зарезу. Больше всего на Фортране-4 написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 15:58:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 00:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNнекоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) И чем НАСТОЯЩИЙ язык отличается от НЕ НАСТОЯЩЕГО, может поделитесь, а то мнение ходит, а мы ни сном, ни духом? И где оно ходит, кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 01:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Мотороллер не мой, я просто разместил объяву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 02:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN пишет: > некоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого > уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) Нет, лисп - второй. И конечно, не единственный высокоуровневый. Есть и другие языки. Просто (комон) лисп очень хороший. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 16:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕсть и другие языки. Просто (комон) лисп очень хороший. Это да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 17:04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ZyK_BotaN пишет: > некоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого > уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) Нет, лисп - второй. И конечно, не единственный высокоуровневый. Есть и другие языки. Просто (комон) лисп очень хороший. Нельзя так серьезно воспринимать такие глупые посты. В лиспе понимаю не очень, точнее не шарю совсем, но мне схема симпатичней. Например такими моментами: схмема: Код: plaintext 1. 2. общий лисп: Код: plaintext 1. 2. обьясни мне приемущество коммон лиспа на этом примере. и я вроде слышал что в коммно лиспе лучше развито ооп, это так? и стоит ли использовать лисп с помощью ооп, не лучше ли юзать джаву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 17:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axids, Язык Машины Бебиджа. соответственно первый и единственный программист - Ада Лавлейз Байрон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 17:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNмне схема симпатичней. В схеме вроде макросов нету?, если не ошибаюсь - схему не смотрел никогда, сразу с коммон лисп начал. А макросы - афигенно мощная вещь. ZyK_BotaNи я вроде слышал что в коммно лиспе лучше развито ооп Поддерживается парадигма. Грэм пишет, что коммон лисп тем хорош, что позволяет поддерживать любую парадигму. Вообще, тот же Грэм говорит, что при обучении программированию дает схему + макросы коммон лисп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 19:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxidsКакой язык программирования официально считается самым первым? я думаю что первым языком является "Ада" . Потому что она на букву "А". Потом идут "Алгол" и "APL".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 20:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, ну схема тоже поддержует "любую" парадигму, по крайней мере это утверждает автор СИКПа. о обьекты в его книге приходилось конструировать самостоятельно. про маркросы в сицпе ничего не нашол, но в схеме они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, А как символы в схеме рассматриваются, например? В коммон лиспе - это достаточно навороченая структура данных. А в схеме? Просто интерестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, хз. я видел как в одной лабе у символа были свойства, но то был xlisp(это было мое первое знакомство с лиспом). а всхеме я использовал только числа я уже сказал что этих языков незнаю и поинтересовался какой было бы полезно изучить после сессии. я догадуюсь что особо разници нет, но всеже. по коммон лисп вроде литературы больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Я схему не смотрел, по пишут, ее за день выучить можно. Коммон лисп - реально супер - язык. Если нужна будет помощь с литературой - пиши на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, моё письмо пришло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 22:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNSQL_Lamer, моё письмо пришло? Да, пришло. Отвечу сегодня попозжа. Хотя на счет книги, прямо счас и однозначно могу сказать: "ANSI COMMON LISP" Paul Graham. С этой книги начинать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 22:18:43 |
|
||
|
|