|
|
|
Вопрос чайника подскажите!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно показали программу Дэлфи решил попробовать разобратся в програмировании, но пока ет тёмный лес... Разбираюс по самоучителю, но они все оч краткие... Подскажите какую литературу можно по читать, ссылочка была бы вообще супер... Иещё вопрос сколько вообще есть действующих языков програмирования и где можно найти "азбуку"(чтоб давалось, что какой код значит) этих языков????? ЗЫ. заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spllash wrote: Иещё вопрос сколько вообще есть > действующих языков програмирования порядка 100-200. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, так мало? вроде несколько тысяч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 17:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spllash, ИМХО VCL ен стоит сразу использовать. для начала изучить структурное программировани, в этом поможет книга Вирта "Алгоритмы и структуры данных" или "Алгоритм + структура = программа" далее изучай ооп. зацикливаться на делфе не нужно, хотя для обучения подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 17:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNspllash, ИМХО VCL ен стоит сразу использовать. для начала изучить структурное программировани, в этом поможет книга Вирта "Алгоритмы и структуры данных" или "Алгоритм + структура = программа" далее изучай ооп. зацикливаться на делфе не нужно, хотя для обучения подойдет. Бесит, начинают с языков придуманных для обучения, и навсегда на них остаются. Надо сразу начинать с того языка, с которым потом работать придётся. Хотя конечно не все люди такие закостенелые, у меня порядок был такой: Basic на Spectrum'е, потом Паскаль, С/С++, Assembler, MapBasic, VB+ArcObject, PL/SQL, Java, Python. Ну и ещё всякие мелочи, типа Rexx и JavaScript. Нормально знаю только С/C++ и Java, ну и SQL, остальные так, понемногу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 07:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для изучения программирования вообще настоятельно рекомендую начать с Visual Basic - это позволит сосредоточиться именно на самом программировании, не вдаваясь в малопонятные детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 09:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабаненныйДля изучения программирования вообще настоятельно рекомендую начать с Visual Basic - это позволит сосредоточиться именно на самом программировании, не вдаваясь в малопонятные детали. Опасно, нельзя показывать Визуал Бейсик новичкам, пусть лучше хотя бы C# изучают, он не так уж и сложен, а опасность что так и останется на ВБ, пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 09:48:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вашему если уж и учиться ездить то сразу на болиде формулы 1? Зачем забивать новичку голову сложными структурами и построениями? Ему сейчас надо совсем не язык изучать, а понять сам принцип программирования, составления алгоритмов и работу с данными. VB в этом случае просто идеальный вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куликов Алексей VB в этом случае просто идеальный вариант. Какой именно VB порекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куликов Алексей По вашему если уж и учиться ездить то сразу на болиде формулы 1? Зачем забивать новичку голову сложными структурами и построениями? Ему сейчас надо совсем не язык изучать, а понять сам принцип программирования, составления алгоритмов и работу с данными. VB в этом случае просто идеальный вариант. Но уж точно не на самокате, коим и является ВБ. ВБ далеко не идеален для этого, и он только привьёт вредные привычки, неокрепшему разуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти привычки, вредные, искореняются потом, постепенно, а пока даже из нет... Сейчас человеку надо просто начать что-то писать... причем чем проше будет язык тем лучше... Сам начинал с ЛОГО, если кто помнит такой , в 5 классе школы. Потом GWBasic, TurboBasic, Pascal, Delphi, C/C++, Assembler, T-SQL, Java и ни разу не жалею о том что начинал изучать именно с basic. VB подойдёт любой. Надо же с чего-то просто начинать... Но один совет. Не пытайтесь сражу писать сложные программы. Попробуйте вначале просто разные головоломки порешать... Regbnt любой из учебников для начинающих и изучайте... Потом в последствии напишите "Морской бой" или "Крестики нолики"... "Сапёра" наконец И вот только после этого и переходите к более сложным языкам. To XDiaBLo -- Вначале учатся ходить, а потом уже ездить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему, вопрос пахнет неумелой попыткой провокации. Еще и грамматические ошибки такое ощущение, что нарочно сделаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 10:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNMasterZiv, так мало? вроде несколько тысяч Имелось в виду - 100 - 200 языков, количество живых программистов на которых - положительное число. А так, да, вроде тысяч восемь - за всю историю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 17:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилКуликов Алексей VB в этом случае просто идеальный вариант. Какой именно VB порекомендуете? Я с VBA начинал Но не рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 17:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerИзопропилКуликов Алексей VB в этом случае просто идеальный вариант. Какой именно VB порекомендуете? Я с VBA начинал Но не рекомендую А я с Turbo Basic. И Basic ваще не рекомендую. А если и узучать то только VBS и VBA те которые в офисе используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 18:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но и начинать изучение сразу с С/С++ я бы тоже не рекомендовал... Вообше-то по хорошему надо не язык изучать, а технологии и методы программирования . Понять что такое "Низходящее программирование" , "Восходящее программирование" , "Процедурно ориентированное" ... Понять принципы и понятия ООП: полиморфизм , наследование , инкапсуляция ... Уже потом переходить к классам и интерфейсам . Уже потом программирование с несколькими потоками ну и т.д... Как таковой язык тут ни при чём. Просто в некоторых языках проше писать и понимать эти первоначальные простые конструкции. Там не надо углубляться в организацию разпределения и выделения памяти, ресурсов... Следить за типами переменных и всё такое Т.е. на мой взгляд именно для изученя основ именно "Программирования" Basic хорош. Можно также предложить чистый Pascal? но он уже несколько посложнее будет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 18:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsVBA те которые в офисе используются. Там есть что изучать? Че - то не приметил. Хотя там даже есть жалкое подобие класса - модуль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 23:37:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куликов Алексей Т.е. на мой взгляд именно для изученя основ именно "Программирования" Basic хорош. Можно также предложить чистый Pascal? но он уже несколько посложнее будет... Мне Visual Basic показался слишком сложным по сравнению с С++ Возможно просто потому, что под рукой не было хорошей документации, когда делал дипломную работу на VB. Но я предлагаю начинать с Python, замечательный язык, и нет таких заморочек как в С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 07:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все спорите и спорите!!!! а челвек ведь конкретный вопрос задал! и ответа так и не получил еще. По теме: Скажи ящик свой, я тебе пришлю книжек))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksanderrrrrВы все спорите и спорите!!!! а челвек ведь конкретный вопрос задал! и ответа так и не получил еще. По теме: Скажи ящик свой, я тебе пришлю книжек))) Но человек же в болото полез, не хочется чтоб новый дельфятник появился, когдаж дельфя сдохнет, ётить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 08:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, когда в нашем вузе преподы на пенсию уйдут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 09:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo...когдаж дельфя сдохнет, ётить? Ну зря ты так на Delphi... Язык ни чем не лучше и не хуже многих... А то что на нём очень много неграмотных специалистов пишут так это что язык сразу виноват? Просто Pascal изучают во многих институтах и техникумах, а Delphi на него очень похож Вот и считают себя многие МегаКодерами после пары курсов программирования в DOS Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 09:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куликов Алексей XDiaBLo...когдаж дельфя сдохнет, ётить? Ну зря ты так на Delphi... Язык ни чем не лучше и не хуже многих... А то что на нём очень много неграмотных специалистов пишут так это что язык сразу виноват? Просто Pascal изучают во многих институтах и техникумах, а Delphi на него очень похож Вот и считают себя многие МегаКодерами после пары курсов программирования в DOS Ну не знаю, у меня синтаксис паскаля вызывает отвращение. Даже при всём при том, что я таки раньше чем С++ его изучал, в школе ещё. Трудно объяснить чем он мне не нравится,в последний раз на нём писал в универе, на вычислительной математике. А, ну ещё потом пару раз делал студентам програмки, за деньги. Так что толком уже не помню доводы против, кроме своей нелюбви к Begin ... End. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 09:27:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу не знаю, у меня синтаксис паскаля вызывает отвращение. Даже при всём при том, что я таки раньше чем С++ его изучал, в школе ещё. Трудно объяснить чем он мне не нравится, Это типично. По наблюдениям среди моих однокурсников, почти все, начинавшие с C/C++, предпочитают Паскаль и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 10:07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXDiaBLoНу не знаю, у меня синтаксис паскаля вызывает отвращение. Даже при всём при том, что я таки раньше чем С++ его изучал, в школе ещё. Трудно объяснить чем он мне не нравится, Это типично. По наблюдениям среди моих однокурсников, почти все, начинавшие с C/C++, предпочитают Паскаль и наоборот. Странное наблюдение :) Кстати у меня один друг начинал с VB, им же и закончил, ну правда ещё чуток PHP ковырял, не знаю как результат. На С++ ему смотреть страшно, он сам говорил, что не знает с какого бока подступиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 10:27:06 |
|
||
|
|