|
|
|
Посоветуйте систему контроля версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи. Имеется компьютер, который будет работать веб-сервером (Windows 2008) для одного поддомена организации. Одновременно хочу там поднять систему контроля версий, т.к. работаем в т.ч. с фрилансерами, и надо иметь такую систему, смотрящую в инет. Сейчас у нас работает внутри сети Team Foundation Server, на моем личном компе, поэтому не совсем Genuine)) Если его переносить на веб-сервер - нужна лицензия (гос-организация), а денег на нее нет. Сама Windows лицензионная. Разрабатываем проекты на .NET. Какие есть варианты: 1) Использовать Team Foundation Server триальный, переустанавливая каждые 90 дней (например, на виртуалке) ) В принципе не очень геморно, раз в 3 месяца, тем более можно может будет как-то с образом придумать. ПО разрабатывается некоммерческое, для своих нужд, поэтому вроде бы официально триальную версию можно использовать. 2) Взять какой-нибудь например Visual SVN. Только я с ним никогда не работал, подойдет ли он для наших целей? Не могу сказать, что мы используем возможности TFS в полной мере, но по крайней мере система баг-трекинга и выдачи заданий для программистов нужна. В SVN она есть, или надо искать еще другие инструменты (и способы интеграции их с Visual Studio)? Что бы вы посоветовали? Спасибо заранее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 01:09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трекера в SVN нет. И что касается самого продукта... имхо его имеет смысл использовать только если остро нужны бесплатность + лицензионность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 01:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интеграции VS и SVN можно использовать AnkhSVN (http://ankhsvn.open.collab.net/), не безпроблемная, но все-таки довольно приятная вещь (причем сейчас ее разработкой занимается компания изначально поддерживавшая разработку SVN - CollabNet). В качестве сервера можно использовать, например, SubversionServer, от того же CollabNet (http://www.open.collab.net/downloads/subversion/), хотя многие умудряются держать базы просто на разделяемом ресурсе... В качестве трекинговой системы, в этом случае придется использовать что-то стороннее. Увы, по качеству такого решения я ничего особо значительного сказать не могу, т.к. SVN использую только в "домашних" проектах, т.е. как оно подходит для командной разработки не скажу. К сожалению, коллега softwarer не указал точно, что именно не нравится ему в SVN и какой вариант предпочитает он сам, но, думаю, если спросить, он не откажется поделиться своими соображениями на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 06:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
team foundation вроде использует VSS. это не система контроля версий. это система одновременной разработки. в ней ни откатов ни merge, barunch, короче чего дельного НЕТ. SVN + либо виндовская череашка либо плагин для VS. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 10:42:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Склоняюсь пока в сторону TFS триального. TFS не использует VSS для хранения кода, он хранит все в SQL Server (его кстати тоже триальный придется использовать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 12:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилРК сожалению, коллега softwarer не указал точно, что именно не нравится ему в SVN и какой вариант предпочитает он сам, но, думаю, если спросить, он не откажется поделиться своими соображениями на этот счет. Коллега Softwarer предпочитает Starteam, хотя и признает ряд его недостатков, прежде всего неумение работать с переименованием файлов. Задачу интеграции с VS он не решал и высказаться в этом направлении не может (да и не считает эту интеграцию вещью, на которую стоит тратить время). В SVN ему не нравится много чего, если честно. Чаще всего его бесит привычка раскидывать свой мусор по каждой папке проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 13:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2softwarer Понятно, спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 18:09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне в cvs + черепашка не понравилось полное отсутсвие -undo checkout -local conflict (например когда файл есть, но на сервере его нет оп-па) однако многие IDE имеют его встроенным. visual studio либо плагин, либо черепашка. всякий мусор в виде папки CVS гораздо лучше чем vss файлы. не понимаю, зачем юзать триальные системы на виртуалках (наивероятно, что это незаконно к тому же), чем использовать фриварные ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 20:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jвсякий мусор в виде папки CVS Дико бесит, когда этих папок - 908 штук на текущий момент времени, архиватор показывает 15 минут estimated time, потом ещё это лить на флешку, и ты твердо знаешь, что без этих долбанных локальных копий, сэкономил бы время вдвое. Причем на юниксах, где эта папка имеет атрибут hidden, такой проблемы нет, а вот за тупой перенос идеологии на винду хочется настучать по голове томом Кайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 20:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAklin Jвсякий мусор в виде папки CVS Дико бесит, когда этих папок - 908 штук на текущий момент времени, архиватор показывает 15 минут estimated time, потом ещё это лить на флешку, и ты твердо знаешь, что без этих долбанных локальных копий, сэкономил бы время вдвое. Причем на юниксах, где эта папка имеет атрибут hidden, такой проблемы нет, а вот за тупой перенос идеологии на винду хочется настучать по голове томом Кайта. хм. у меня в папках cvs только списки файлов. все копии на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 21:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin J, Даже в VSS 6 были бранчи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 22:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jхм. у меня в папках cvs только списки файлов. все копии на сервере. Вы случаем не путаете папку cvs с папкой svn? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 10:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAklin Jхм. у меня в папках cvs только списки файлов. все копии на сервере. Вы случаем не путаете папку cvs с папкой svn? ну при экспорте он папочек не создает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 11:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginAklin J, Даже в VSS 6 были бранчи вот уж не знаю, какие там бранчи, из 2005 и той же студии нормально кроме check in out undo ничего не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 13:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAklin Jхм. у меня в папках cvs только списки файлов. все копии на сервере. Вы случаем не путаете папку cvs с папкой svn? у меня сейчас нет проектов с svn, только cvs. может svn и создает копии на жестком диске, правда не понимаю зачем. для этого есть же сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 13:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JbeluginAklin J, Даже в VSS 6 были бранчи вот уж не знаю, какие там бранчи, из 2005 и той же студии нормально кроме check in out undo ничего не было. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/s0xcf348(VS.80).aspx есть еще TFS см. также ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 13:52:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jу меня сейчас нет проектов с svn, только cvs. может svn и создает копии на жестком диске, правда не понимаю зачем. для этого есть же сервер Ну, зачем - это отдельный вопрос, однако Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 13:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin J у меня сейчас нет проектов с svn, только cvs. может svn и создает копии на жестком диске, правда не понимаю зачем. для этого есть же сервер svn при коммите посылает на сервер только изменения. Чтобы знать, что это за изменения надо хранить локальную копию неизмененной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 14:02:58 |
|
||
|
|