|
|
|
Почему ячейки памяти 8 бит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerАлексей Морозов Mike7, приведите мне пример числа. 123,456 7.89 Теперь понятно. У вас основание системы не связано с кол-вом используемых знаков. И если в вашей системе 8 знаков (0..7), то в ней невозможно записать число 8. 1,06653(7) 7.89 = 7,999987 10 . 1,06654 7.89 = 8,00002 10 . Помоему система исчисления, в которой невозможно записать число 8, на систему не тянет. А в другом сучае использование 10 знаков (0..9) с основанием 7.89 нелепость, так как допускает существование различных, но равных между собой чисел. 2 2 = 10 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 18:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denmaytonИдеальной системой с точки зрения стоимости хранения информации является система по основанию e=2.718... Можно ссылку? Никогда такого не слышал Я ссылку кинул. Читал? Или сильна многа букав??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 18:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовИ если в вашей системе 8 знаков (0..7), то в ней невозможно записать число 8 Невозможно "записать просто и точно". И? В привычной Вам системе невозможно записать число 2/3, но это не мешает Вам ей пользоваться. Никто не говорит, что эта система особенно удобна. Но она вполне жизнеспособна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 23:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В привычной Вам системе невозможно записать число 2/3, но это не мешает > Вам ей пользоваться. Точно записал: 0,(6) Еще раз точно записал дробью: 2/3 В системе с дробным основанием, первый способ невозможен. А во втором способе дробь будет невозможно сократить на общий делитель, почкольку такого числа может и не быть. Тоесть в этой системе невозможно представить натуральные и простые числа. И соотвественно, для подавляющего числа задач эта система неприменима. А "примерно" описывать числовые величины можно и естественным языком (много, несколько, тьма тьмущая, как тараканов, как звезд на небе :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2009, 23:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы верно подметили про сложность записи целых чисел. Алексей Морозов Помоему система исчисления, в которой невозможно записать число 8, на систему не тянет. Добавлю. Его можно записать. Только форма записи будет иррациональной или даже трансцедентной. Представьте себе рынок. Два продавца. У обоих - чашечные весы и товар. У одного - комплект гирь с весами 1кг, 5кг, 25, 125 и т.д. Он может отвесить ими любой произвольный вес с нужной точностью. Если не хватит - может взять дробные гирьки (комплект) с весами 1/5 кг, 1/25 и т.д. По соседству стоит другой продавец. У него комплект гирь с весами 1кг, e кг, e^2 кг, e^3 кг... т т.д. И вот что интересно. Он - тоже может отвесить ими ЛЮБОЙ, абсолютно любой вес, с необходимой точностью в своей системе. Продавцы даже могут осуществлять конвертацию веса из одной системы в другую (если захотят конечно) с заданной точностью. Т.е. вещественная величина вполне представима. А вопрос КРАТНОСТИ систем - это отдельная тема для разговора. Полезный эффект от внедрения 8-ричной и 16-ричной системы состоял лишь в том, что они были удобны для быстрой конвертации машинной (двоичной) системы в символьную (более компактную) и удобную для распечатки систему (забавно, но десятичная здесь - уже неудобна). Вопрос удобства счёта натуральными числами тоже немаловажен. И я отдаю ему должное. Но и в целочисленных системах бывают "аномалии". Такие как теоретическая невозможность записать в них число Pi, число e и т.п. А в системе с основантем e, возможно и существует рациональное решение тех уравнений, которые в десятичной нерешаемы (или по крайней мере их вид не соответсвтует понятию "числа"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 00:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовТочно записал: 0,(6) Не то чтобы "точно", а "виртуально точно". Алексей МорозовЕще раз точно записал дробью: 2/3 Тут уже система счисления не при чем. Алексей МорозовВ системе с дробным основанием, первый способ невозможен. С чего бы это вдруг? Уверен, Вы не пробовали доказать это утверждение Я вот, например, уверен, что любое рациональное число представляется первом способом при любом рациональном основании. Алексей МорозовА во втором способе дробь будет невозможно сократить на общий делитель, почкольку такого числа может и не быть. У Вас, простите, каша в голове. "Общий делитель" - это число. Объективно данное в ощущениях. Если оно есть в одной форме записи числа - есть и во всех остальных формах. Мы вообще можем записать числитель римскими цифрами, а знаменатель - кружочками, общий делитель оттого не изменится. Алексей МорозовИ соотвественно, для подавляющего числа задач эта система неприменима. Неудобна. С чем никто и не спорит. А для каких-то задач, пусть редких, наоборот, будет удобна. Алексей МорозовА "примерно" описывать числовые величины можно и естественным языком Пошла откровенная демагогия. Dixi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 13:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Еще раз точно записал дробью: 2/3 Тоесть в этой системе невозможно представить натуральные и простые числа. И соотвественно, для подавляющего числа задач эта система неприменима. А "примерно" описывать числовые величины можно и естественным языком (много, несколько, тьма тьмущая, как тараканов, как звезд на небе :) почему низя? автор0,666666666666667 10 =2/3 2/3 1,11111111111111 10 =2/3 2/3 2/3 1,40740740740741 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 1,60493827160494 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 1,73662551440329 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 1,82441700960219 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 1,88294467306813 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 1,92196311537875 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 1,9479754102525 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 1,96531694016833 10 =2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 2/3 как видно при основании меньше единицу цирфа стояшая левее вносит меньший вклад чем правее, когда в системем с основание >1 наоборот. Как видно из примеру 1 10 гдето между 2/3 и 2/3 2/3. Если учесть что можно пользоваться скобками каторые дают повторение, то думаю сушествует такое число с основание 2/3 каторое даст 1, 2, 3 итд зы. любое Число можно прдеставить только в системах где основание по модулю от (0.5;1)U(1;беск) по итак понятным причинам. Буть то -1+i, 100+33i, -10 или даже 2/3. К пмриеру если основание 0.5 то можно представить только число от -1 до 1 но не больше. Следовательно такое основание нельзя юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 16:43:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer: >>Точно записал: 0,(6) > Не то чтобы "точно", а "виртуально точно". Любой человек вам скажет, что 2/3 = 0,(6) - и это никакая не виртуальная запись. Это был пример действительного числа. >> Еще раз точно записал дробью: 2/3 > Тут уже система счисления не при чем. Лично я считаю дроби (как вы ниже написали - рациональные числа) неотъемлемым способом записи чисел. Вот и привел пример. >> В системе с дробным основанием, первый способ невозможен. > С чего бы это вдруг? Уверен, Вы не пробовали доказать это > утверждение Я вот, например, уверен, что любое рациональное > число представляется первом способом при любом рациональном основании. А вот тут я говорил про действительные числа (это первый мой абзац, перечитайте). Вы не сможете записать число 8, или написать, чему равно 2*4 в вашей системе - действительным числом. Дробью (РЧ) можно, ваше утверждение верно. >> А во втором способе дробь будет невозможно сократить на общий >> делитель, поскольку такого числа может и не быть. > У Вас, простите, каша в голове. "Общий делитель" - это число. > Объективно данное в ощущениях. Если оно есть в одной форме > записи числа - есть и во всех остальных формах. Мы вообще > можем записать числитель римскими цифрами, а знаменатель > - кружочками, общий делитель оттого не изменится. А вы слишком быстро пишите ответы не подумав. Вы выше написали, что можете любое число представить в виде дроби. Супер. Только вот при "упрощении" дроби после математических операций в такой системе возникнет очевидная проблема. Что бы вы её увидели, попробуйте составить таблицу общих делителей для системы 7,89 - их почти не будет. И соответственно упрощать такие дроби будет невозможно - результат, какого либо расчета будет похож на 1246135612341356135/534134165243246246 >> И соответственно, для подавляющего числа задач эта система неприменима. > Неудобна. С чем никто и не спорит. А для каких-то задач, пусть редких, >наоборот, будет удобна. Не менее удобно представлять числа матрицами [a|b|c|d|e|f], где a..f - это десятичные числа. А в итоге вычислять значение матрицы, как a*e0+b*e1+c*e2... Вообще, системы с дробным основанием - это шутка математиков. Что то типа Эзотерических языков у программистов. Если кто не читал про них, приказываю читать и получать удовольствие. А как аналогию дробных СИ, я могу привести язык HQ9++. Этот язык был разработан студентом по требованиям экзаменатора. Требования были такие, на этом языке должно быть возможно написать программы, выполняющую: - Программу Hello, world! - Программу 99 Bottles of Beer on the Wall - Программа должна уметь распечатать свой исходный код на консоли - Включать в себя арифметические операции - Динамически создавать объекты в куче И студент написал :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 18:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю это с развитием связано. К примеру асемблер команды я знаю, но мне захотелось большего. Нахрен этот асемблер, если все и так на кодах построено. (Теоретически можна свой ассемблер сделать и доступным для пониманя команды, +графическа как игра). И тогда мой интерес завел меня к микроконтроллерам типа PIC и... на них я остановился. Все читал по быстряку. Читал/сбрасывал, читал/сбрасывал и наконец- то нашел, то что мне не давало спать. Если б Вы захотели сделать микросхему, Вы б рано или позно зделали то, что есть сейчас. Значит что Вы хотите сделать ? Одно действие или другое ? 1 или 0 ? Хорошо 1. А точнее ? 1 или 0, и так дальше...(и так 8 бит) Раньше не было много команд, но все они вряд хорошенько выстроелись и не мешают друг другу. К примеру команда MOV всегда имеет первые 4 или 5 бита одинаковых (ну так к примеру 01011ХХХ)- процессор передает "комутаторным" способом управление "отделу" в котором должа выполниться команда. А какой регистр ? Дают информацию еще несколько бит (ХХХ). И так все связано. С развитием технологии, умудрились увеличить порцию подачи в два раза, потом еще что-то и еще...... и так у нас 64бит процессор, где команд до ебб....матери. Но я не думаю что все они используются. Нужна мощная конкуренция наверное ОС, чтоб оболочка была небольшая, простая и надежная. А с теми регистрами в Гиндовс, почти каждый элемент переспрашивается на лицензию. Ну и проги никто не хочет писать по новой технологии. Вам напишут новый редактор программирования что поддерживает эти технологии, и когда Вы попробуете на нем что-то сделать, то скорее всего будете только проклинать, как я (Visual Studio 2008 работает как на Pentium 100, хорош, НО!). По расчетам Вы должны только дотронуться - и задача сделана. А у нас как будто еще й палки в колёсах. Это мое личное мнение. Никого не хотел лично затронуть и обидеть. С Уважением Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2009, 21:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей! Надо проще относится к вопросу погрешности хранения чисел. К примеру, если вы используете в своей разработке float тип данных, то вы уже должны помнить, что простое присвоение вещественного числа (в символьном виде) типу float уже само по себе является операцией с погрешностью. Обратившись к описанию стандарта (IEE 754) который декларирует требования к float, можно увидеть, что диапазон представления -3.4E38..3.4E38. Но означает ли это, что float обеспечивает линейную точность на всём промежутке? Вовсе нет. Точность "плавает" в зависимости от экспоненты. Грубо говоря, с ростом числа растёт погрешность. Такое поведение числа удобно для научных расчётов (можно перемножать астрономически-большие и бесконечно малые величины), но добавляет некоторой головной боли при решении тривиальных задач. И это - не все артефакты! Я здорово потоптался по "граблям" когда сдавал численные методы в универе. Надо смирится с тем, что эти грабли существуют, и знать и уметь их обходить. Поэтому и вопрос формы храненния и представления чисел - это специфика решаемой задачи. Для вас (программистов-прикладников) - хватает long int и double, для математиков нуженв комплексные числа, кватернионы и октавы, да еще и с символьной точностью и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 01:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x Я ссылку кинул. Читал? Или сильна многа букав??? Почитал, любопытно. Насчет систем счисления: я вполне верю что существуют задачи для которых удобнее именно система с дробным основанием. Существуют же не только евклидова, а еще и полярная, цилиндрическая, сферические и т.д. системы координат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2009, 10:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емил_А почему исторически получилось так что ячейки памяти большинства современных компьютеров именно 8 бит? Где нибудь можно почитать? Это вопрос достаточно непростой. Если коротко - желательно, чтобы длина ячек памяти была степенью 2, т.е. 8, 16, и т.д. Именно это позволяет эффективно строиить алгоритмы для обработки чисел произвольной длины, а также так называемое быстрое преобразование Фурье. Попутно хочу отметить, что хотя в СССР и типа строили немало ЭВМ, но в той же БЭСМ длина слова была 45 бит, и я, честно говоря, не очень понимаю, что на этой ЭВМ можно было делать окромя банального умножения / деления. Также была небольшая машина МИР, у которой был аппаратно реализован механизм обработки чисел сколь угодно большой длины (у нее там был рычажок какой-то, позволявший устанавливать эту длину). До этой ереси никто в мире не смог больше додуматься, и американцы взяли себе МИР в музей. А вот именно кратность ячеек памяти степени 2 позволяет все это сделать программным путем без усложнения аппаратуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 11:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА зачем? Десятичная система - неудачный выбор. Тем не менее почти все приличные процессоры кроме двоичной системы имеют набор десятичной арифметики, что позволяет нормально создавать бухгалтерские программы. Если считать в двоичной арифметике - то неминуемые округления либо будут искажать отчетность, либо повлекут за собой значительное усложнение алгоритмов обработки бухгалтерской отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 11:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > А зачем? Десятичная система - неудачный выбор. Ага, тогда обруби себе лишние пальцы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 13:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов пишет: > Шутка зачтена :) и отправлена на ibash Какая уж шутка - доказано математически. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 13:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkА зачем? Десятичная система - неудачный выбор.Тем не менее почти все приличные процессоры кроме двоичной системы имеют набор десятичной арифметики, что позволяет нормально создавать бухгалтерские программы. Если считать в двоичной арифметике - то неминуемые округления либо будут искажать отчетность, либо повлекут за собой значительное усложнение алгоритмов обработки бухгалтерской отчетности. Моя фраза, вырванная из контекста - вряд-ли будет нести смысл в дальнейшем споре. Поэтому прошу вас цитировать более полно. Ато знаете-ли.. того и глядишь докажете что я - массон или тамплиер По двоично-десятичной (BCD) арифметике надо сделать несколько дополнений. Исторически, она возникла как попытка автоматизировать счётную (финансовую) арифметику. Основной тезис - погрешность при округлении должна сохранять преемственность с существующим (ручным) способом подсчёта. Такой способ вычислений используется в СУБД Oracle например, где до сих пор, основной числовой тип данных NUMBER(x,y) это строка символов в BCD арифметике. Тип не только перегружает основные операции арифметики но и сериализиует их на диск именно в BCD представлении. И это правильно. К сожалению я щас навскидку не могу вспомнить подходящий пример, чтобы продемонстрировать основные отличие BCD и binary -арифметик. Но если вспомню - обязательно отпишу. А моя реплика выше - относилась к истокам возникновения десятичного счёта. Индусы создали (как принято считать) позиционную систему счисления, не глубоко вникая в перспективы её применения. Просто взяли количество пальцев на руках и всё тут. Идеальной системой счисления с целым основанием на мой взгляд должна выглядеть так. 1. Система должна быть позиционной. 2. Основание системы должно быть кратно двойке. 3. Количество символов в основании должно быть невелико и не мало. Оно должно быть достаточном для создания "Таблицы Пифагора", доступной для заучивания человеком. Ориентировочно - порядка размера алфавита. 4. Желательно обеспечить делимость основания на 3,4 из практических соображений (хотя и не обязательно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2009, 14:13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denmaytonИдеальной системой с точки зрения стоимости хранения информации является система по основанию e=2.718... Можно ссылку? Никогда такого не слышал Уоррен "Алгоритмические трюки для программистов" в частности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 13:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Основание системы исчисления - это кол-во используемых знаков при представления числа. Оно не может быть дробным. Наивный :) оно даже комплексным может быть если сильно захочется. Почитай Кнута, там все очень весело. Не обязано в общем случае "количество используемых знаков" совпадать с основанием системы счисления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 13:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов > В привычной Вам системе невозможно записать число 2/3, но это не мешает > Вам ей пользоваться. Точно записал: 0,(6) Еще раз точно записал дробью: 2/3 Теперь тоже самое с пи :) Какое отношение имеют ваши расширенные записи к точной записи числа в десчтичной системе счисления. Что в ней означает '.' я еще смутно помню, а откуда взялися слеши со скобочками ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 13:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Наивный :) оно даже комплексным может быть если сильно захочется. > Почитай Кнута, там все очень весело. Не обязано в общем случае "количество > используемых знаков" совпадать с основанием системы счисления. Я обосновал выше, что такая СИ кроме решения единственной задачи непрактична и неприменима. И не стоит верить всему, что написано в книгах. > Теперь тоже самое с пи :) Pi > Какое отношение имеют ваши расширенные записи к точной записи > числа в десчтичной системе счисления. Это общепринятый способ записи чисел. > Что в ней означает '.' я еще смутно помню, а откуда взялися слеши со > скобочками ??? Слеш - это дробь или рациональное число. Скобочки - это периодическая дробь. Все это описано в википедии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 17:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Я обосновал выше, что такая СИ кроме решения единственной задачи непрактична и неприменима. И не стоит верить всему, что написано в книгах. Должен тебя расстроить, нифига ты не обосновал Предпочитаю верить тому что пишут в книгах (не всех конечно), тому что пишут в форумах и на заборах (не все конечно). Про пи пи: Открой свою любимую вику и поищи в позиционных системах счисления, потом плиз, дай сцылку, где объясняется, что такое в десятичной системе счисления твое pi, а заодно слеши и скобочки. Есть правда подозрение, что ты и так все прекрасно понимаешь, просто разводишь всех тут на гнилой базар, но ить тролем обозвать человека никогда не поздно ? Модератор: але ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 17:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot] Модератор: але [/quot] любому непониманию есть разумные пределы. Модератор: конечно и когда я вижу троля, я называю вещи своими именами Модератор: конечно. Я согласен с тем, что цепочка символов Pi не есть записью числа пи в требуемой системе исчисления. Но обсуждение троллей и поведения мемберов форума - не есть тема форума программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 17:58:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)[quot] Модератор: але любому непониманию есть разумные пределы. Модератор: конечно и когда я вижу троля, я называю вещи своими именами Модератор: конечно. Я согласен с тем, что цепочка символов Pi не есть записью числа пи в требуемой системе исчисления. Но обсуждение троллей и поведения мемберов форума - не есть тема форума программирование [/quot] извините сорвался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 18:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Должен тебя расстроить, нифига ты не обосновал Доводов с вашей стороны я вообще не видел. Если вам нечего возращить, потому что вы меня совсем не поняли то... В общем вы хоть пример привидите, где бы система исчисления с дробным основанием могла пригодится. Что бы было о чем гноворить. Gluk Открой свою любимую вику и поищи в позиционных системах счисления, потом плиз, дай сцылку, где объясняется, что такое в десятичной системе счисления твое pi, а заодно слеши и скобочки. Вместо того, что бы писать какое либо число знаков в любой СИ, люди используют константы. В зависимости от требуемой точности, эти константы можно представить в виде числа, либо формулы (соотношения). Изобретать СИ с основанием равным Pi или e - это притягивать к себе внимание общественности. Вот тут про Pi: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pi Слешем я обозначаю дроби, рациональные числа (так как форматирование этого форума не позволяет). Про дроби вы можете процитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE Про скобочки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C Gluk Есть правда подозрение, что ты и так все прекрасно понимаешь, просто разводишь всех тут на гнилой базар, но ить тролем обозвать человека никогда не поздно ? Моя точка зрения кратка и понятна, и я её обьясняю с первого письма, не обвиняя собеседников ни в чем. А вот вы без аргументации, обращаясь ко мне на ТЫ, пытаетесь меня оскорбить. Пусть читатели форума сами делают выводы кто есть кто. Модератор: еще раз напоминаю, что обсуждение участников форума - не есть тема форума программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 18:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Вот тут про Pi: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pi Глюк(Казань), насколько я понял, просил записать в десятичной системе исчисления число пи. Покажите плиз пальцем, где в тексте на вики обьясняется- показано- написано - что приведенная Вами цепочка символов Pi записана в десятичной системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 20:05:28 |
|
||
|
|