|
|
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Используют его сейчас? Если да, то где? Стоит ли на его изучение тратить время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 12:26 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от твоих целей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 14:00 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерСтоит ли на его изучение тратить время? Это каждый решает сам для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 14:24 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertЭто зависит от твоих целей Поясни пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 14:32 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерСтоит ли на его изучение тратить время? Студент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:35 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ассемблер wrote: > Хотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Поищи, недавно было. > Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Не нужны критически. > Используют его сейчас? Используют, но мало. практически нет. Если да, то где? В низкоуровневом программировании устройств (драйвера), операционок (загрузчики). > Стоит ли на его изучение тратить время? Стоит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:35 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> Стоит ли на его изучение тратить время? Стоит. +1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:45 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да mayton, я студент. MasterZiv Ассемблер wrote: > Хотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Поищи, недавно было. > Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Не нужны критически. > Используют его сейчас? Используют, но мало. практически нет. Если да, то где? В низкоуровневом программировании устройств (драйвера), операционок (загрузчики). > Стоит ли на его изучение тратить время? Стоит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо за такие ответы :) Но почему вы думаете что всё же его стоит изучить, если он практически не используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:59 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь для понимания того, как всё работает на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 16:04 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерНо почему вы думаете что всё же его стоит изучить, если он практически не используется?помогает при отладке иногда, да и вообще полезно знать, как всё что тобой написано, на самом деле работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 16:06 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кому в жизни пргодился Ассемблер http://]/topic/241354&pg=1&hl=%e7%ed%e0%ed%e8%ff+%e0%f1%f1%e5%ec%e1%eb%e5%f0%e0 Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 18:25 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ассемблер нужен на серьезных предприятиях или например электротехнических фирмах. Я работала инженером в Сименс, программировала промышленные контроллеры на ассемблере. Куча преимуществ. В сравнении с другими ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 17:09 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерНо почему вы думаете что всё же его стоит изучить, если он практически не используется? Он практически не используется непосредственно . Тем не менее, это язык компьютера. Для программиста знать ассемблер - это примерно то же самое, что для спортсмена разбираться в физиологии. Вроде как можно забить на это и просто бегать, но если разбираешься, если понимаешь что и почему, результаты будут лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 20:51 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДля программиста знать ассемблер - это примерно то же самое, что для спортсмена разбираться в физиологии. Вроде как можно забить на это и просто бегать, но если разбираешься, если понимаешь что и почему, результаты будут лучше.+1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2008, 18:20 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерХотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Используют его сейчас? Если да, то где? Стоит ли на его изучение тратить время? Сходи на www.wasm.ru Мне знание (хотя и поверхностное) ассемблера реально помогало, но не хочу сильно распространяться об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 09:15 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерХотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Используют его сейчас? Если да, то где? Стоит ли на его изучение тратить время? За редким исключением он пользуется популярностью только у студентов, а используется только чтобы сдать зачет по курсу "Системное программирование" (если там не Си). Обычно сразу же забывается по причине ненужности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 13:20 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сейчас все будете все громко надо мной смеяться... Хронология моя была такая: JavaScript VBA VB.NET C# После чего начал понимать, что не хватает базовых вещей для понимания других базовых вещей, начал C++... После того, как начал С++, начало не хватать других базовых вещей, начал украдкой СИ посматривать. Теперь вот об ассемблере подумываю Автор, не идите моим дебильным путем. Начинайте с ассемблера, если хотите быть серьезным специалистом, а не тупокодером. После того, как познакомитесь с ассемблером - можете его забывать(что надо, отложится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:35 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВы сейчас все будете все громко надо мной смеяться...Да не, так и должно быть. Я вообще считаю, что нельзя писать хороший код, если не понимать как оно на самом деле будет работать. Так что ассемблеру да, а те, кто не хочет его учить, пусть идут в 1С-ники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:41 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНачинайте с ассемблера, если хотите быть серьезным специалистом, а не тупокодером. Глупость. Начинать с ассемблера стоит, если цель - получить невменяемого кодера-одиночку, умеющего впихнуть в сто байт никому не нужную хрень и только это. В лучшем случае - программиста микроконтроллеров. Начинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций. После этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:48 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SQL_LamerНачинайте с ассемблера, если хотите быть серьезным специалистом, а не тупокодером. Глупость. Начинать с ассемблера стоит, если цель - получить невменяемого кодера-одиночку, умеющего впихнуть в сто байт никому не нужную хрень и только это. В лучшем случае - программиста микроконтроллеров. Начинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций. После этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем. Под ваш критерий первого языка попадает си. Но вы его предлагаете вторым. Что же первым в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:55 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm 386 исползовал в паскале 7 Синтаксис вставки не помню. Помню что делал - POP-ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:58 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЧто же первым в таком случае?Вот у меня первым был паскаль. Язык очень лёгок для понимания. на нём нас учили реализовывать алгоритмы - там сортировки всякие, что есть рекурсия, плюс задачи по программированию на логику. В принципе он позволяет научиться писать алгоритмы особо не вникая в язык. Очень хорошая замена блок схемам. Но после С на паскаль уже не тянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:07 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman SQL_LamerЧто же первым в таком случае?Вот у меня первым был паскаль. Язык очень лёгок для понимания. на нём нас учили реализовывать алгоритмы - там сортировки всякие, что есть рекурсия, плюс задачи по программированию на логику. В принципе он позволяет научиться писать алгоритмы особо не вникая в язык. Очень хорошая замена блок схемам. Но после С на паскаль уже не тянет Я бы сейчас, если - бы начинал, начал бы с си все - таки, параллельно цепляя ассемблер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:10 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Gatman SQL_LamerЧто же первым в таком случае?Вот у меня первым был паскаль. Язык очень лёгок для понимания. на нём нас учили реализовывать алгоритмы - там сортировки всякие, что есть рекурсия, плюс задачи по программированию на логику. В принципе он позволяет научиться писать алгоритмы особо не вникая в язык. Очень хорошая замена блок схемам. Но после С на паскаль уже не тянет Я бы сейчас, если - бы начинал, начал бы с си все - таки, параллельно цепляя ассемблер.Не, я считаю, начинать надо с чего попроще, а Си + Асм - это для души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:12 |
|
||
|
|