|
|
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для 100000! (в секундах, ес-но) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В файле fact.txt -- 445 КБ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 13:51 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на компе код retty+++ (только запись в файл убрал) 10000!>>> ================================ RESTART ================================ >>> 0.0939998626709 100000!>>> ================================ RESTART ================================ >>> 22.1089999676 однако и CL и Java таки выводят число на печать, преобразуя его в строку, и время на эти операции в предыдущие эксперименты входило; питоновский же print (или str()? или и то и другое?) настолько долго выполняются, что включать их в расчеты просто неэтично)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 14:04 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlessЯ не знаю, что такое ISBN Уникальный номер издания. BlessХотя, право, вы могли бы просто сказать "а причем здесь числа Фибоначчи?" (там, где вы меня процитировали, я их упомянул) вместо того, чтоб Я не занимался числами Фибоначчи и не готов гарантировать, что они не связаны с факториалом; если в книге про Фибоначчи прочитали что-то про факториал - что же тут удивительного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 14:33 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > Мне вот интересно, Вы действительно не знаете разницы между факториалом > и рядом Фибоначчи ? Да в общем-то небольшая и разница, там +, здесь *. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 14:44 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT wrote: > На данный момент, мне просто становится плохо, когда я вижу любую > программу на функциональном языке, ну не принимаю я их, какой-то > внутренний ступор (то же самое, когда смотрю VB, а с VBA такого нет), но > я же не начинаю говорить, что только JAVA спасёт мир. Именно на это и > хотелось обратить внимание MasterZiv. LISP - НЕ функциональный язык в строгом смысле ! Т.е. не чисто функциональный. Так что можете смотреть на любые лисповые программы сколько угодно ! И я не говорю, что лисп спасёт мир, я говорю, что джава - это пока удручающе бедный язык. Кстати, на базе Java-машин есть другие языки, более интересные и мощные, например, питон (Jithon), скала, тот же common lisp (проект abcl) и еще, уверен, много чего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 14:49 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Gluk (Kazan) А какую версию схемы вы брали? Можно ссылочку, а то я себе скачал только GNU clisp, писать там неудобно:( В отношении схемы В PLT есть и IDE и очень много примеров (и GUI и вплоть до WEB серверов) www.plt-scheme.org + http://sicp.sergeykhenkin.com/2008/02/01/russian-sicp-translation-father (где есть Russian SICP) минимально необходимы комплект для "снесения башни" Кстати вполне себе многоплатформенное - не хуже JAVA Для LISP - самая хорошая (ИМХО) IDE - slime. Тоже кстати все многоплотформенное. это из бесплатного Ну и есть LW & ACL - бесплатные для personal и платные для всего остального. GUI - можно использовать биндинги с GTK & QT. В виндах - .NET P.S. Сам на CL подсел примерно год назад и похоже основательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 14:53 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv MAPA3OT wrote: > На данный момент, мне просто становится плохо, когда я вижу любую > программу на функциональном языке, ну не принимаю я их, какой-то > внутренний ступор (то же самое, когда смотрю VB, а с VBA такого нет), но > я же не начинаю говорить, что только JAVA спасёт мир. Именно на это и > хотелось обратить внимание MasterZiv. LISP - НЕ функциональный язык в строгом смысле ! Т.е. не чисто функциональный. Так что можете смотреть на любые лисповые программы сколько угодно ! И я не говорю, что лисп спасёт мир, я говорю, что джава - это пока удручающе бедный язык. Кстати, на базе Java-машин есть другие языки, более интересные и мощные, например, питон (Jithon), скала, тот же common lisp (проект abcl) и еще, уверен, много чего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Lisp - "the programmable programming language". LISP - он всякий (или какой нужно) ИМХО - JAVA & C# вырождаются. Они уже тоже не чисто императивные... Но их развитие напоминает черную дыру. А вообще очень интересно читать книги по лиспу 80г.... и потом смотреть что же "нового" было добавлено в JAVA и .NET.... Особенно интересно то, что идеологи .NET - сами большие почитатели лиспа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:05 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv я говорю, что джава - это пока удручающе бедный язык. Покайтесь Чего вам в JAVA не хватает? MasterZiv Кстати, на базе Java-машин есть другие языки, более интересные и мощные, например, питон (Jithon)... А вот эту фразу я не понял :( Каким образом связка двух языков (Python и JAVA) стала, неожиданно более интересной и мощной, чем прародители? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:09 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много чего не хватает..... начать хотя бы с REPL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:22 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instanceОчень много чего не хватает..... начать хотя бы с REPL.Это что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:23 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня моя программа выдала результат: Result:282422940796034787429342...... Time:244436 Пень 4 на 3Ггц, не двухядерный. Запущена куча программ, перезагружать не буду. Скорость, скорость, да можно оптимизировать если пожелать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:31 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instance wrote: > Для LISP - самая хорошая (ИМХО) IDE - slime. На самом деле - единственная работающая, исключая конечно коммерческие. > Ну и есть LW & ACL - бесплатные для personal и платные для всего остального. SBCL всё равно круче, и бесплантый в любом раскладе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:33 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT wrote: > Чего вам в JAVA не хватает? > MasterZiv Да уж лучше и не говорить. > Кстати, на базе Java-машин есть другие языки, > более интересные и мощные, например, питон (Jithon)... > > > А вот эту фразу я не понял :( Каким образом связка двух языков (Python и > JAVA) стала, неожиданно более интересной и мощной, чем прародители? Какая связка ? Jython - это реализация питона, работающая на java-машине. Питон мощнее Java, это - хороший язык. У нормального питона (как говорят) большие проблемы с быстродействием. У java -машины такой проблемы нет. Вот и получается, что Jython - нормальный язык на быстрой виртуальной машине, плюс - все стандартные и нестандартные библиотеки для java доступны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:37 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ make-instanceОчень много чего не хватает..... начать хотя бы с REPL.Это что такое? REPL - подход к разработке (религиозный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:37 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instance wrote: > Очень много чего не хватает..... > начать хотя бы с REPL. Да ладно, это -то терпеть можно... Мощи не хватает, в основном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:38 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instance wrote: > make-instance > Очень много чего не хватает..... > начать хотя бы с REPL. Да, и на самом деле есть JUnit, и плагин для него в Eclipse, практически можно сказать то же самое, что и REPL. Ну или ещё что-то можно сделать подобное. Есть интерпретатор Java, работающий на Java, сделать из него плагин в Eclipse (если ещё не сделали) и будет REPL. а вот саму Javу как язык ничем не исправишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:41 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) wrote: > Мне вот интересно, Вы действительно не знаете разницы между факториалом > и рядом Фибоначчи ? Да в общем-то небольшая и разница, там +, здесь *. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 и получаем ряд из единичек :) может это не вся разница ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:43 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instance C#C++ make-instanceОчень много чего не хватает..... начать хотя бы с REPL.Это что такое? REPL - подход к разработке (религиозный)Ну, не знаю, как там в Java, мы в C# обходимся без религиозного подхода. Архитектурного вполне достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:45 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На REPL очень легко подсесть и потом очень некомфортно без неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:46 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instanceОчень много чего не хватает..... начать хотя бы с REPL. КУ? BeanShell C#C++Это что такое? REPL MasterZiv а вот саму Javу как язык ничем не исправишь. Вы, опять? Я не понимаю китайский - к чёрту Китай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:54 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv make-instance wrote: > make-instance > Очень много чего не хватает..... > начать хотя бы с REPL. Да, и на самом деле есть JUnit, и плагин для него в Eclipse, практически можно сказать то же самое, что и REPL. Ну или ещё что-то можно сделать подобное. Есть интерпретатор Java, работающий на Java, сделать из него плагин в Eclipse (если ещё не сделали) и будет REPL. а вот саму Javу как язык ничем не исправишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Да ну нафиг этот eclipse со всеми его плагинами..... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 15:57 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати (лирическое отступление), раз уж получился спор обо всём, то почему нет упоминаний об 1С. Тема 1С не раскрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 16:14 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С лиспом удобно и быстро работать - от проектирования до реализации. Сам подход другой в принципе, но он легко понимается, усваивается и быстро дает видимый результат. Окружение из emacs + slime сглаживает начальное привыкание и кажущиеся неудобства . (В моем случае Emacs вообще стал основным средством для работы). P.S. Кстати хороший показатель, что книга по LISP (Practical Common Lisp) написана человеком который пишет ( или уже писал? :) ) и на JAVA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 16:19 |
|
||
|
|