powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будущее интернета
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Будущее интернета
zloy den
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, недавно начал заниматься веб-программированием и задумался о его будующем. Веб- стар и имеет кучу недостатков. При этом, сейчас всё пытаются перенести на него и мы видим попытку перейти обратно на сверхтонкий клиент и терминалы, однако выбор нынешних персональных компьютеров для простого просмотра хтмл(максимум с яваскриптом) мне кажется слишком расточительным. К тому же, нынешний веб полон ограничений.
Вот в связи с вышесказанным и хочется пофантазировать на тему "каким я вижу интернет будующего"
Лично я вижу что-то в этом роде:
1. Имеется некий фреймвёрк, который будет составлять основу всего функционала, .NET, Java или что-нибудь другое, не суть важно. необходим для того, чтобы закачиваемы приложения не были слишком громоздкими по объему
2. Все что будет запускаться из интернета будет запускаться в "песочнице"(у нас уже есть множество виртуальных машин, так что не вижу проблем на сей счет).
3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом:
3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка(имхо браузер стоит сделать с расширенными возможностями, возможно его многим и хватит), там ему отображается страничка и делается предложение загрузить некий клиент, который даст ему множество дополнительных возможностей(как пример могу привести Google Earth)
3.2 После загрузки приложения (вполне возможно что исходные коды, либо байт-код) оно автоматически запускается и мы имеем возможность пользоваться любыми перимуществами десктопного приложения со всеми вытекающими возможностями
3.3 Каждое приложение запускается в своей директории и имеет право работать только в ней для избежания распространения вирусов(либо создать систему разграничения прав)

З.Ы. Я отлично понимаю, что для реализации всего этого необходима слишком большая движущая сила, причем настолько, чтобы это вошло в уровень стандартов, т.е. чтобы с каждой операционной системой шел данный фреймвёрк,или хотя бы был доступен для основных пользовательских систем

З.З.Ы. Все вышесказанное является моими фантазиями на тему "как бы нам обустроить интернет" и не претендуют на истину в последней инстанции. Видимо, у каждого были мысли по поводу недостатков вэб и способа их решения. Поэтому, хотелось бы узнать мнение форумчан и их собственные идеи на сей счет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Будущее интернета
Фотография Диез
Участник
zloy denДобрый день, недавно начал заниматься веб-программированием и задумался о его будующем. Веб- стар и имеет кучу недостатков. При этом, сейчас всё пытаются перенести на него и мы видим попытку перейти обратно на сверхтонкий клиент и терминалы, однако выбор нынешних персональных компьютеров для простого просмотра хтмл(максимум с яваскриптом) мне кажется слишком расточительным. К тому же, нынешний веб полон ограничений.
Вот в связи с вышесказанным и хочется пофантазировать на тему "каким я вижу интернет будующего"
Лично я вижу что-то в этом роде:
1. Имеется некий фреймвёрк, который будет составлять основу всего функционала, .NET, Java или что-нибудь другое, не суть важно. необходим для того, чтобы закачиваемы приложения не были слишком громоздкими по объему
2. Все что будет запускаться из интернета будет запускаться в "песочнице"(у нас уже есть множество виртуальных машин, так что не вижу проблем на сей счет).
3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом:
3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка(имхо браузер стоит сделать с расширенными возможностями, возможно его многим и хватит), там ему отображается страничка и делается предложение загрузить некий клиент, который даст ему множество дополнительных возможностей(как пример могу привести Google Earth)
3.2 После загрузки приложения (вполне возможно что исходные коды, либо байт-код) оно автоматически запускается и мы имеем возможность пользоваться любыми перимуществами десктопного приложения со всеми вытекающими возможностями
3.3 Каждое приложение запускается в своей директории и имеет право работать только в ней для избежания распространения вирусов(либо создать систему разграничения прав)

З.Ы. Я отлично понимаю, что для реализации всего этого необходима слишком большая движущая сила, причем настолько, чтобы это вошло в уровень стандартов, т.е. чтобы с каждой операционной системой шел данный фреймвёрк,или хотя бы был доступен для основных пользовательских систем

З.З.Ы. Все вышесказанное является моими фантазиями на тему "как бы нам обустроить интернет" и не претендуют на истину в последней инстанции. Видимо, у каждого были мысли по поводу недостатков вэб и способа их решения. Поэтому, хотелось бы узнать мнение форумчан и их собственные идеи на сей счет.

Есть один примерчик. Microsoft Silverlight называется :))
Движущая сила, сами понимаете - огого!

Java FX, говорят, те же цели преследует, но врать не буду - не разбирался.

Но, имхо, приживутся они, в основном, в интранете, а в вебе еще долго будет HTML господствовать. Посмотрите на Flash - все, как вы сказали, и давно уже. Но...
...
Будущее интернета
Ммихалыч_1
Гость
не хочу тебя растраивать, но его нет -)
...
Будущее интернета
zloy den
Участник
Да я собственно и не претендую, просто хочется помечтать
...
Будущее интернета
zloy den
Участник
Как стыдно, просьба переименовать тему в "будущее интернета"
Модератор:
done
...
Будущее интернета
Самоловских Виталий aka Kefir
Участник
Все уже давно придумано. Называется Java applet. Вот только одна монструозная корпорация с успехом завалила идею. Сейчас всплывает Flash, но не все хотят ставить себе Flash-player. В итоге, думаю мы придем к какой-то апплет-подобной технологии. Может и к апплетам вернемся. Надеюсь.
...
Будущее интернета
Фотография XDiaBLo
Участник
Самоловских Виталий aka KefirВсе уже давно придумано. Называется Java applet. Вот только одна монструозная корпорация с успехом завалила идею. Сейчас всплывает Flash, но не все хотят ставить себе Flash-player. В итоге, думаю мы придем к какой-то апплет-подобной технологии. Может и к апплетам вернемся. Надеюсь.
Я тоже надеюсь что Ява таки будет снова когда-нибудь с вендой в коробке идти...
...
Будущее интернета
Kachalov
Участник
Самоловских Виталий aka KefirМожет и к апплетам вернемся. Надеюсь.
- сто лет как существует Java Web Start
...
Будущее интернета
Фотография XDiaBLo
Участник
Kachalov Самоловских Виталий aka KefirМожет и к апплетам вернемся. Надеюсь.
Хорошая штука кстати :) Главное чтоб ещё ява-машина стояла
...
Будущее интернета
Jаба
Гость
XDiaBLo Kachalov Самоловских Виталий aka KefirМожет и к апплетам вернемся. Надеюсь.
Хорошая штука кстати :) Главное чтоб ещё ява-машина стояла

Ничем эта штука не хорошая. Кретинизм недоделанный. Вешает комп на ура (неуёмным потреблением ОЗУ), работает через пень колоду (не стабильно).

Вообще говоря - яве в чистом виде на машинах пользователей делать нечего. Ни в Windows-е, ни где либо ещё. Удел явы - серверсайд и точка.
...
Будущее интернета
Kachalov
Участник
JабаНи в Windows-е, ни где либо ещё.
- вы еще кипятите?
...
Будущее интернета
Фотография softwarer
Участник
zloy den3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом:
3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка
Я так подозреваю, что совершенно точно отомрет в "интернете будущего", так это браузер. Вот в то, что выживет html и прочие веб-идиотизмы, я охотно поверю, а вот браузер как концепция... без шансов.
...
Будущее интернета
zloy den
Участник
softwarer zloy den3. Пользование интернетом будет выглядеть следующим образом:
3.1 Человек вводит адрес в некотором браузере из того же фреймвёрка
Я так подозреваю, что совершенно точно отомрет в "интернете будущего", так это браузер. Вот в то, что выживет html и прочие веб-идиотизмы, я охотно поверю, а вот браузер как концепция... без шансов.
А что будет вместо него? Что-нибудь прямо на десктопе?
...
Будущее интернета
Фотография softwarer
Участник
zloy denА что будет вместо него? Что-нибудь прямо на десктопе?
Cам десктоп. Полагаю, понятия shell и browser сольются в некую единую среду.
...
Будущее интернета
zloy den
Участник
Да и сейчас можно не напрягаясь вывести содержимое какой-нибудь странички прямо на рабочий стол. Эта возможность появилась еще чуть ли не в миллениуме)если не ошибаюсь). Правда сделано имхо коряво пока что.
...
Будущее интернета
Фотография mayton
Участник
Идея не нова. Но её распространению (сегодня) препятствует несколько причин. Давайте вместе подумаем, каких причин и почему.
...
Будущее интернета
Фотография softwarer
Участник
Это не то, это жалкие подергивания в том направлении, точно так же как постепенное срастание файлового и интернет эксплорера, умение браузеров открывать ftp и локальные файловые каталоги итп. Другое подергивание - удаленные рабочие столы и средства для них. Думаю, постепенно фундамент разовьется достаточно, чтобы над ним удалось сделать толковый shell указанного типа.
...
Будущее интернета
zloy den
Участник
maytonИдея не нова. Но её распространению (сегодня) препятствует несколько причин. Давайте вместе подумаем, каких причин и почему.

Инертность пользователей/разработчиков/операционок?
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будущее интернета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]