|
|
|
Малоизвестные паттерны ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, пожалуйста помогите. Пишу диплом. Тема - паттерны ООП. Нужно придумать какой-то паттерн. Пожалуйста подскажите какой либо малоизвестный паттерн, чтобы на дипломе я присвоил себе его авторство))) Зарание спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смейтесь- у человека диплом на носу. паттерн это не то что взято из головы, а то что взято из обобщения практики. найдите кучу кода, выделите интересное решение проблемы - и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яНужно придумать какой-то паттерн. - гораздо легче придумать антипаттерн и гордо заявлять что это Вы его придумали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.theserverside.com/patterns/index.tss - там их тысячи, выбери по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яГоспода, пожалуйста помогите. Пишу диплом. Тема - паттерны ООП. Нужно придумать какой-то паттерн. Пожалуйста подскажите какой либо малоизвестный паттерн, чтобы на дипломе я присвоил себе его авторство))) Зарание спасибо) Понятно и доступно объясни термин SOA :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Понятно и доступно объясни термин SOA :) на самом деле я примерно это и делал). Только подумал что я ничего не изобретаю, а получается какоето обобщение, а надо бы чтонибудь изобрести. Я тут както придумал такую штуку: Denis.Всем огромное спасибо, очень помогаете! Я чуток поразмылил и придумал следующий метод: каждому элементу в таг я записываю строку, условно назовем ее экшн. В базе я делаю соответствие экшонов и вьшек/хранимок от которых они зависят, связь многие ко многим. В связующей таблице я добавляю колонку в которой указываю что делать с обладателем этого экшена у себя в таге, например прятать дизейблить или делать ридонли. Далее в онлоаде формы я бегу по коллекции элементов, смотрю какие экшаны навшаны на элемент и смотрю что соответственно с ним делать. Пусть к примеру у нас элемент текстбокс и он зависит от вьюшки(чтобы отобразить) и от хранимки(чтоб сохранить), к примеру вьюшка у нас доступна а хранимка нет. В связующей таблице на недоступность вьюшки прописано хайд, а на недоступность хранимки прописано ридонли, соотвтственно текстбокс станет ридонли. Надеюсь понято объяснил) Прошу подвергнуть мою идею конструктивной критике, господа. ЗЫ. главная затея в том, чтобы отобразить права прописанные в оракле(на вьюшки,хранимки...) на своем клиенте винформз. Конечно ничего интересного, но старым преподам думаю сойдет, врядли они хоть что-то поймут). Тем более тема не паттерны ооп а паттерны в корп. приложениях, так что думаю ок, что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссори. ссылка на предидущий пост /topic/512401&pg=3&hl=denis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой да найди что то не похожее, лишь бы отличалось от того что пишут в общедоступных книгах и впаравай. Все преподы (ну большинство) теоретики и соображают только в вызубренной годами преподавания инфе. Хотя остается вероятность нарваться на умного человека, но такие как правило злобствующие уроды и отнесутся к тебе с понимаем. Но это конечно не означает, что надо пургу полную гнать всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яПожалуйста подскажите какой либо малоизвестный паттерн, чтобы на дипломе я присвоил себе его авторство))) Без проблем. Судя по тоннам кода, которые я вижу, самый малоизвестный паттерн на свете называется "выделение подпрограмм". Правда, авторство его присвоить не получится, но если Вы убедите широкие массы программистов им пользоваться, Вам еще при жизни поставят памятник из природного урана, добытого не ближе Бетельгейзе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 16:39 |
|
||
|
|