|
|
|
чего есть такого особенного в дельфи, чего не найти в C++Builderе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121... Конечно, поиск компонентов. В инет. Маловато компонент. И все не работоспособны. Все, через месяц дельфеист сдался. Беру BDS 2006 C++ Builder, пишу прогу - вуаля. 1 день работы. Никаких сторонних компонентов, 50 строк кода. Это лишь показывает профессиональный уровень дельфиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan BlackЭто лишь показывает профессиональный уровень дельфиста. Да нет, это показывает подход к работе Делфеистов. Ни одного не видел (а у меня есть очень крутые Делфеисты, которые сейчас работают в разных странах), чтоб он пользовался MSDN для работы. А вот С++ программисты исплбзуют сей труд как настольную книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121А вот С++ программисты исплбзуют сей труд как настольную книгу. Оооо дааа, труд ишо тот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121 Dan BlackЭто лишь показывает профессиональный уровень дельфиста. Да нет, это показывает подход к работе Делфеистов. Ни одного не видел (а у меня есть очень крутые Делфеисты, которые сейчас работают в разных странах), чтоб он пользовался MSDN для работы. А вот С++ программисты исплбзуют сей труд как настольную книгу. Будучи далеко не крутым делфистом, в MSDN заглядываю. Так что MSDN - далеко не показатель крутости кого бы то ни было. Правда, заглядываю исключительно как в справочник. Настольной книгой не делаю, толщина крышки стола не позволяет. И кстати, теперь, если кто-то будет вам рассказывать про "ни одного не видел", можете смело на меня ссылаться :) А что касается подхода, то я согласен с Dan Black, от языка это никак не зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вообще мутная тема. ЭТО РЕЛИГИЯ! В скорости разработки на CodeGear C++ Builder 2007 ни сколько не уступаю Делфеистам, а во многих задачах даже опережаю. Причем, CodeGear C++ Builder 2007 сейчас более С++, чем был в предыдущих версиях Билдера. Даже библиотеку OWL восстановили. Но Билдер для меня, чтоб не забыть С++, или чтоб быть в одной луже, когда приходится писать на MS VC++ 2008 для нетривиальных задачь и для СмарФонов и КПК. Мой опыт показал, что те, кто пишет на С++ имеют больше возможности заработать, а со временем это только будет очевиднее, чем Паскалисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. А на чём написан .net ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheez А на чём написан .net ? На визуалбейсике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. А как же Managed C++? :) То есть выходит что С++ идёт тут не лесом, а рощицей :) А Delphi.NET тоже есть, насчёт её качества не мне судить. Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОни же каждый раз изобретают что-то в корне новое +1 Ррррррывалюция (№10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Посмотрел сервисы- сплошь нативный С++. Как и подавляющее софта от мелкософта. Офис там же. Рабочие базы типа IBM, Oracle, .. C++ .NET - узкие ниши, там же где и жаба. А Билдер - пока абсолютный чемпион по кол-ву поддерживаемого кода, как от дельфи так и от левого с++. По легкости создания (+богатство поддерживаемого кода) и дельфу поэтому делает и VC. А простота кода в BCB. Дак выкладывай дельфийский код - я в С++ его сделаю и проще и красивее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А как же Managed C++? :) То есть выходит что С++ идёт тут не лесом, а рощицей :) Managed C++ идет лесом, так это просто костыли для языка, для дотнета не предназеначенного. На нем gjxnb никто в дотнете не программит, все юзают C#. А Delphi.NET тоже есть, насчёт её качества не мне судить. хреновое. Типа "мы вот воткнули тут кнопочку чтобы было как у всех". То же самое. Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать...Возможно. Не нравится - есть МС дос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. пишут пишут Только вот не факт что народ удастся на ЭТО пересадить (с Вистой и той огребли), да и слухи о ее защищенности и цельнописанности на C#-пе сильно преувеличены (обычное микроядро с кучей хаков для внутреннего ползования, в стиле Микрософт). Так что Черная Дыра вполне себе может превратиться в Финансовую. А если пересадют - получат ишо адын Mac с закрытой архитектурой, проходили уже. Поистине нет ничего НОВОГО в этом мире ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если кто еще не усвоил, C# вполне себе достойный продолжатель Delphi. Не понимаю, чего все так нервничают ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Только вот не факт что народ удастся на ЭТО пересадить (с Вистой и той огребли)Да че-то непохоже. Я вон на висте сижу, доволен всем кроме того как она юзает хард (обещали в 1-ом сп исправить). Система железобетонная. не падает вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Gluk (Kazan) Только вот не факт что народ удастся на ЭТО пересадить (с Вистой и той огребли)Да че-то непохоже. Я вон на висте сижу, доволен всем кроме того как она юзает хард (обещали в 1-ом сп исправить). Система железобетонная. не падает вообще. А я на 2000 сижу и чо ??? (и кстати не вижу причин с нее переползать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) А я на 2000 сижу и чо ??? (и кстати не вижу причин с нее переползать) ну так можно и на win3.1 сидеть если устраивает а причина может быть простой, отсутствие дров под win2k для модного девайса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. Ты головой хорошо подумал, прежде чем выдать это... утвержджововыпывание? Прямо представитель бабулек с завалинки. Уровен ТАСС, ага ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Кстати, если кто еще не усвоил, C# вполне себе достойный продолжатель Delphi. Если за последние полгода в нем не было принципиальных прорывов, то "вполне достойным" я бы не назвал. Так... лучший из худших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Gluk (Kazan)Кстати, если кто еще не усвоил, C# вполне себе достойный продолжатель Delphi. Если за последние полгода в нем не было принципиальных прорывов, то "вполне достойным" я бы не назвал. Так... лучший из худших. Ну почему же :) почитал пра C# 3.0 Многа ржал А если серьезно, то идеология согласись ближе всего к Delphi. Испоганенная тока (Орки - это испорченные магией эльфы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)(Орки - это испорченные магией эльфы ) Изумительно точная аналогия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) почитал пра C# 3.0 Код: plaintext 1. 2. 3. Да уж, просто офигеть насколько полезное нововведение. Бейсик Форева! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)А если серьезно, то идеология согласись ближе всего к Delphi. Испоганенная тока (Орки - это испорченные магией эльфы ) Угум. Они не могут разорваться между красивыми (Delphi) и умными (J2EE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот если очень надо юзать boost и усиленно работать с Oracle ? Вполне себе нормальный выбор будет. Кстати, Builder .pas лопает за милую душу, если надо (а надо частенько бывает). Типа, бери лучшее из двух миров :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:28 |
|
||
|
|