|
|
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите реализацию, Я каждый раз обнавляю уже написанную программу, после её нужно раскидать на 80 машин. Как мне сделать, что обнавление можно было сделать автоматическое, как это реализовать. Допустим можно писать какой-то код, по рекомендуйте что-нибудь?? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 13:47 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orb*какой-то код "Какой-то код" - это трёхзвенка с тонким клиентом или web. Тогда обновление можно будет (теоретически) делать прямо в середине рабочего дня и у всех всё сразу появится. Более простой вариант - вписать проверку обновлений на запуске проги, а перед отправкой запроса на сервер просить перезапуститься, если версия отстаёт. Но это будет раздражать пользователей. Ещё более простой вариант - при запуске проги качать версию из указанного места батником, при запросах ничего не проверять. Но это может привести к тому, что пользователь будет использовать некорректную версию и фиг знает что он там увидит или наредактирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:30 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программа проверяет новые версии, если таки есть, переименовывает свой экзешник, качает , и выходит. вуаля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:33 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowпрограмма проверяет новые версии, если таки есть, переименовывает свой экзешник, качает , и выходит. вуаля.на ходу переименовывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:50 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что? с этим какие то проблемы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:28 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРоблема как это реализовать на Си(Builder 6). Сам то алгоритм я знаю, просто никогда такая проблема не вставала.Может ресур покажите или книжку укажите. В локалке расшаренная папка на моем компе, где лежит один ехе-к, вот нужно чтобы при открытие проги(нажатия на кнопку/не важно кароче как) происходило обращение к расшаренной папке и проверяла версию, если новая то обнавлялась --------------------------- Одно АЛУ хорошо, а два лучше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:55 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowа что? с этим какие то проблемы? да ось не должна дать переименовать, по идее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 18:09 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи поиском, тут обсуждалось такое и не раз. Я даже видел (давно) утилитку специальную для обновления. Т.е. тебе вообще самому делать не надо. Она сама проверит обновление, закроет твою программу, скачает, запустит... Она умела обновляться через хттп, причем идея обновления была основе патчей. Т.е. качается не полностью новая версия файла, а только изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 18:22 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orb*Я каждый раз обнавляю уже написанную программу, после её нужно раскидать на 80 машин. Как мне сделать, что обнавление можно было сделать автоматическое, Зависит от предполагаемой частоты и срочности обновлений. Проще всего сделать это доменным скриптом (в тот момент, когда пользователь входит в систему, ему сгружается последняя версия). Так_забежал_просто"Какой-то код" - это трёхзвенка с тонким клиентом или web. Какой ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:21 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Как мне сделать, что обнавление можно было сделать автоматическое, Зависит от предполагаемой частоты и срочности обновлений. Проще всего сделать это доменным скриптом (в тот момент, когда пользователь входит в систему, ему сгружается последняя версия). [/quot] Вот это мне больше нравиться, хорошая идея. Спасибо. А можно конекретно указать на какие именно машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 22:23 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СержПоищи поиском, тут обсуждалось такое и не раз. Я даже видел (давно) утилитку специальную для обновления. Т.е. тебе вообще самому делать не надо. Она сама проверит обновление, закроет твою программу, скачает, запустит... Она умела обновляться через хттп, причем идея обновления была основе патчей. Т.е. качается не полностью новая версия файла, а только изменения. Утилитка это конечно хорошо, было бы хорошо исходник поглядеть, мне надо в проге модуль сделать, для обнавления самой себя!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 22:37 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orb*Утилитка это конечно хорошо, было бы хорошо исходник поглядеть, мне надо в проге модуль сделать, для обнавления самой себя!! алгоритм могу предложить. загружаешь приложение; смотришь куда-то там (в БД, например), нужно-ли обновлять; если нужно - толкаешь утилиту, потом выгружаешься; утилита ждёт окончания выгрузки обновляемой прикладухи; обновляет; перезапускает обновлённую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 00:37 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКакой ужас. Почему ужас? Нормально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 10:58 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orb* пишет: > В локалке расшаренная папка на моем компе, где лежит один ехе-к, вот почему бы клиентам не ставить ярлык на это ехешник? ну и держать его не на твоей машине а на сервере Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 11:11 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Orb* пишет: > В локалке расшаренная папка на моем компе, где лежит один ехе-к, вот почему бы клиентам не ставить ярлык на это ехешник? ну и держать его не на твоей машине а на сервере Нельзя, потому как она потом перекинеться на ftp: Будет потом по инету обнавляться, я так понимаю надо юзать UDP, а как перекинем на серв надо TCP/IP, так? или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:00 |
|
||
|
Обнавление программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_простоПочему ужас? Нормально работает. Потому что продемонстрирован самый страшный грех любого инженера: необоснованная эскалация уровня проблемы. Ради решения одного мелкого технического вопроса предлагается принимать кардинальное архитектурное решение. Аналогия этого подхода в реальной жизни будет примерно такова: жена жалуется Вам, что соседи сверху громко топают, и Вы в ответ предлагаете разломать все дома Москвы на маленькие одноквартирные коттеджи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:40 |
|
||
|
|